Потерянное время

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Вот четвёртый год трезвый. Не просто тупо трезвый, а налаживаю свою жизнь. Медленно, но верно поднимаюсь вверх по работе. Постоянно узнаю что-то новое, учусь разным вещам, получаю различные навыки. Обрастаю связями и знакомствами, расширяю свои возможности в разных сферах.
И всё вроде прекрасно. Но чем больше двигаюсь вперёд, тем лучше понимаю - то, что у меня сейчас происходит в жизни, должно было происходить лет 10-12 назад, сразу после института. Все эти годы я как будто и не жил совсем. Сейчас, в 33 года, я нахожусь на положении молодого человека, только входящего в жизнь.
Конечно, что ни делается - всё к лучшему. Моя зависимость, как это не парадоксально, дала мне очень многое. Зависимость не оставила мне иного выхода, как выздоравливать. Благодаря чему я полностью изменил своё мировоззрение и начал по-настоящему понимать жизнь. Но этих лет, самых лучших, всё равно жалко...
Интересно: у кого-нибудь было ещё такое ощущение напрочь потерянного времени? Как будто пролежал годы замороженным, а потом снова вернулся в мир людей? А мир изменился за эти годы, и приходится узнавать новое, догонять, навёрстывать...
Извините, если немного сумбурно. Я давно хотел создать такую тему, но собрался почему-то только сейчас, а голова в данный момент соображает не очень: недосып + небольшая простуда... 😐
У меня похожая ситуация, тоже в 33 года пришел в сознание, начал все сначал и с нуля, жизни как будто не было вообще, то есть я ее почти не помню какая она была, кто был вокруг, подробнее описал тут - http://notdrink.ru/index.php?showtopic=65362

Автор, проблема 1 в 1.
4 года потратил на развитие в себе алкоголика, 4 года выпали из жизни. Мне 22, хотя сейчас весьма не плохо, но жалко 4 года, мог бы в 18 начать.
Вывод такой, что эти года - стоимость за твою ошибку, за все нужно платить как помнишь.
Живи дальше спокойно, продолжай расти и не оглядывайся назад, удачи! ;)

Вчера в очередной раз испытал ощущение, что одним разом переместился в будущее из 90-х. В Нижнем появились целые районы, на месте которых, насколько я помню, всегда было голое поле. Иду и не верю своим глазам - когда это всё построили? 😲

Прочитав все высказывания, полностью поддерживаю. Действительно есть такое ощущение как будто какое то время просто вычеркнуто из жизни и сломя голову хочется наверстать преуспеть, в общем в писаться куда угодно навести движение, про работу спорт просто молчу, планирую даже вступит в партию 😄
И могу сказать что мне это очень нравится, встречаться со старыми подчеркну хорошими друзьями, а не планировать это и откладывать на несколько лет, выбирать путёвку куда поеду, вести план своих финансов, а не кидать их на лево и на право и считать, что как минимум оставить 1000р. на пиво в баре это вполне приемлемо. Складывается такое ощущение, что дан второй шанс, как тем людям которые выжили после катастрофы, ведь алкоголизм он наверное ещё и хуже ведь человек сам бросается в эту пропасть а не поволе судьбы. Тем более в большинстве случаев находящихся здесь людей причина отказа грань жизни и смерти, просто так не бросили бы. А ведь сколько тех кто погиб от пьянства у кого нету такого шанса. И поэтому очень обидно читать про срывы людей которые не пили много лет. А то что происходит и делается сейчас в трезвой жизни уже давно было бы сделано, на примере себя могу сказать все желания и мячты они были теми же самыми только как правило оставались темой для синего разговора, а с утра с больной головой и трясущимся руками не до них становилось, но они ни куда не давились. А сейчас они воплощаются в жизни, ведь они должны сбываться 😄

Назад
Сверху Снизу