Вот четвёртый год трезвый. Не просто тупо трезвый, а налаживаю свою жизнь. Медленно, но верно поднимаюсь вверх по работе. Постоянно узнаю что-то новое, учусь разным вещам, получаю различные навыки. Обрастаю связями и знакомствами, расширяю свои возможности в разных сферах.
И всё вроде прекрасно. Но чем больше двигаюсь вперёд, тем лучше понимаю - то, что у меня сейчас происходит в жизни, должно было происходить лет 10-12 назад, сразу после института. Все эти годы я как будто и не жил совсем. Сейчас, в 33 года, я нахожусь на положении молодого человека, только входящего в жизнь.
Конечно, что ни делается - всё к лучшему. Моя зависимость, как это не парадоксально, дала мне очень многое. Зависимость не оставила мне иного выхода, как выздоравливать. Благодаря чему я полностью изменил своё мировоззрение и начал по-настоящему понимать жизнь. Но этих лет, самых лучших, всё равно жалко...
Интересно: у кого-нибудь было ещё такое ощущение напрочь потерянного времени? Как будто пролежал годы замороженным, а потом снова вернулся в мир людей? А мир изменился за эти годы, и приходится узнавать новое, догонять, навёрстывать...
Извините, если немного сумбурно. Я давно хотел создать такую тему, но собрался почему-то только сейчас, а голова в данный момент соображает не очень: недосып + небольшая простуда... 😐