Потерянное время

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Я, конечно, с другой стороны реки, но, кажется, понимаю о чем вы говорите, говоря о ВС.
Жизнь, мироздание, природа, космос.
Лично для меня Бог. Но я не хочу на эту тему спорить и рассуждать 😳

Я, конечно, с другой стороны реки, но, кажется, понимаю о чем вы говорите, говоря о ВС.
Что это я знаю.

привет Чингачгук!

у каждого в жизни бывают моменты вселенского одиночества, тоски, безысходности...
и оттуда похоже тока 3 пути - либо в царство мертвых, либо поверить, либо продолжать искать (то есть бороться)...
во что, в кого поверить - не знаю и это не важно... можно в коммунизм, можно в ангела-хранителя, может в любимый чайник...
как поверил (то есть сдался, перестал сопротивляться, бороться) - понимаешь что не один... и все решаемо...
пока ищешь - можно и царство мертвых забрести... а водка она способствует поискам и борьбе 😄

я на свою прошлую жизнь начал через эту призму смотреть, и начали некоторые вещи открываться...
не все сам ведь делаешь... вернее ноги сам передвигаешь, но направление движения оно откуда то свыше...

Под ВС, можно подвести любую категорию.
Главное, чтобы это работало.

В споре тоже не вижу смысла.

Я понимаю это (могу ошибаться), как:
перестать заморачиваться.
Перестать мнить из себя кого-то, отпустить поводья в тех вопросах, которые ты не в силах решить сейчас.
И довериться естественному потоку жизни, просто отгребая веслом от опасных мест.
Если само направление правильное, нужные ответы сами себя обозначать в процессе пути.
Или в них отпадет надобность.

Но, может, все совершенно иначе.
И я ужасный фантазер! 😄

Я понимаю это (могу ошибаться), как:
перестать заморачиваться.
Перестать мнить из себя кого-то, отпустить поводья в тех вопросах, которые ты не в силах решить сейчас.
И довериться естественному потоку жизни, просто отгребая веслом от опасных мест.
Если само направление правильное, нужные ответы сами себя обозначать в процессе пути.
Или в них отпадет надобность.

все так и есть 😄

бог один для всех... но все к нему с разных сторон идут 😄
кто-то справа, кто-то с верху, кто-то с севера, кто-то от алкоголя... итд 😄

мы не спорим... мы приятно проводим время ❗️ 😁

Наверное, Ливерпуль.
Как вчера сказал Микс, что он что-то ухватил внутри себя.
Блин!
Мне кажется, я что-то тоже начал нацарапывать внутри себя.
Я немного про другое, но, надеюсь, я скребу не по старой сковородке, оставшейся во мне с прошлых времен.

Ящерка!
А что Вы думаете?
Интересно услышать и Ваше мнение.
Поделитесь опытом.
Жалеете о чем-нибудь?

Понмню когда-то, по-моему это было в подрастковом возрасте, я подумал: какая ужасная жизнь у моих родителей. Например выходной, мама готовит обед, убирает, идёт в магазин, потом моет посуду, что-то там ещё такое делает по дому. Я думал как это можно так монотонно жить, это же пожизненная каторга всё время делать что-то такое. Какая сила воли наверное нуджна, терпение. Где их взять?

Так вот про то что я там нащюпал-почувствовал. Так вот эта сила, так сказать, мною делает многие дела, возьмём даже какую-то домашнюю работу. И когда эта сила мной что-то делает, даже самое банальное, это очень прикольно. Не требуется никакая мотивация, подтверждения, похвалы, ты просто "метёшь свою сторону улицы" и тебе прикольно, всё спорится, получается, из одного следует другое, приходят мысли, идеи, происходят случайности которые ты замечаешь, ценишь, и используешь.

Ну вообщем то как-то так.

Это просто так :)

Как-то сапожник пришёл к раввину из Гера и сказал:
— Скажи, как мне поступить с утренней молитвой? Мои клиенты — небогатые люди, у них всего лишь по одной паре обуви. Я беру в ремонт их обувь вечером и работаю большую часть ночи. К рассвету я не успеваю всё закончить, а ведь людям нужна обувь до начала работы. Как же мне быть с утренней молитвой?
— Как ты молился до сих пор?
— Иногда я быстро проговариваю молитву и возвращаюсь к работе, но затем мне становится не по себе. Иногда мне приходится и вовсе пропускать молитву. В этом случае я также ощущаю чувство какой-то потери, и каждый раз, когда поднимаю обувной молоток, я почти слышу вздох своего сердца: «Как же мне не везёт; у меня совсем нет времени на утреннюю молитву!»
— Если бы я был Богом, — ответил раввин, — то этот вздох для меня был бы дороже самой молитвы.

Еврейская притча.

Чингачкук, жалею, а то.
О неоконченном образовании, о том, что не получила знаний разностных, вкусностных. О том, что здоровье сильно попортила. О том, что когда-то репутацию подмочила славно. О том, что сейчас бы я бы "ух!!", а жизнь взрослая она мало времени оставляет на "ух", остается работа, обязанности домашние, бытовые, семейные..А еще детки появятся и ....Ой-ё-ёёёй 😄)
Я не так подробно, но писала об этом буквально на первой страницы темы.
Но сейчас больше всего беспокоит здоровье. Остальное уже нет. Приходит во мне научение не жить прошлым, не цепляться за него. А жить сегодня. А сегодня у меня болят косточки, я трудно встаю по утрам, и мне тяжело себя мотивировать на совершение действия. И денех мало. Все ))

Наверное так. Нет всё таки такого зверского сожаления о потеряном времени, есть радость за то что выжил, за охрененный духовный опыт который переживаю сейчас. Да и у трезвого человека столько возможностей и приятных неожиданностей каждый день, что реально уже положить на былое.

Не щёлкай клювом здесь и сейчас, и сильно тяготить прошлое не будет.

Имхо.

До сих пор часто появляется это ощущение, как будто перенёсся на машине времени в недалёкое будущее. Встречаю знакомого мужика - а он, оказывается, седой морщинистый пенсионер. В вернувшемся из армии молодом человеке с удивлением узнаю того школьника, который гонял мяч во дворе. Ребёнок знакомого, которого когда-то держал на руках, оказывается, заканчивает школу... Бабушек, что сидели у подъезда, многих не досчитался...
Деревья здорово выросли за это время. А другие спилили... А Волга всё та же. На берегах кое-что изменилось, а сама Волга течёт всё так же, как 10, 20, да наверно, и 200 лет назад.

Моя зависимость, как это не парадоксально, дала мне очень многое. Зависимость не оставила мне иного выхода, как выздоравливать. Благодаря чему я полностью изменил своё мировоззрение и начал по-настоящему понимать жизнь. Но этих лет, самых лучших, всё равно жалко...
Не парадоксально, потому что ты выкарабкался из того состояния-несостояния и мозги проснулись. Начал жизнь противоположно той пьяной, зомбированной, т.е, вначале мысль, а потом действие. Ты сейчас осознал ценность жизни.

Мне, например, жаль того промежутка времени, когда пропила то, что уже не вернуть и не исправить. Но жалость к прошлому - тормозит жизнь настоящего, поэтому к тому времени я отношусь, как к опыту не повторения ошибок для настоящей жизни. Я другая.. и за это я благодарна, вот здесь уже парадоксально, алкоголизму.

До сих пор часто появляется это ощущение, как будто перенёсся на машине времени в недалёкое будущее.
Тоже хочу поделиться тем, от чего мне недавно стало больно в душе. У подруги дочка, моя крестница, 3 года назад, замуж вышла, я знала, но как бы и не знала, и только недавно меня пригласили на крещение ее ребенка, а когда я пила, меня для всех не было, меня вычеркнули из жизни. Мне кажется это было давно, когда у кого-то из близких мне людей что-то происходило, но меня в жизни не было и про меня забыли, как забыла я про себя..

Про потерянное время...
Здесь есть некоторая уловка, в том, что де-раньше я его транжирил в пустую (и много транжирил), а вот сейчас пришло осознание этого и мне жаль "бесцельно потраченных лет".
А разве сейчас... оно не тратиться точно так же в пустую?
На совершенно ненужные дела? Мысли?
Что алкоголик, что неалкоголик, разбазаривает свое время на абсолютно второстепенные вещи.
Аргументов то реальных нет: что именно я делаю в этой жизни?
Нужные знакомства и связи...
Ну, это не аргумент.
Квартира, машина...
Тоже, слабовато.
Можно подумать, что бросивший пить их сразу же заимеет.
Да и не цель это вовсе.

Можно просто окинуть взором большинство долгих трезвенников и увидеть, что как то значительно их жизнь не изменилась.
Да, из нее убран один (два) мешающий элемент, но сотни других продолжают высасывать соки.

Суть.
Дело не в том, что трезвенник мало отличается от пьяницы (а отличается он действительно мало), но в том, что единственная его точка самоопределения - ликвидация одной проблемной зоны. А их то, тьма тараканья еще.
Недаром, большинство разговоров ведется вокруг алкоголизма. Хотя, казалось бы: решил проблему - иди дальше.
Ан-нет!
Излишние разговоры об пьянстве (своем или чужом) - это тоже потраченное зря время.
Как и чрезмерное зависание в инете, культ вокруг трезвости, сожаление о нереализованных возможностях и прочие дела.

Суть.
Дело не в том, что трезвенник мало отличается от пьяницы (а отличается он действительно мало), но в том, что единственная его точка самоопределения - ликвидация одной проблемной зоны. А их то, тьма тараканья еще.

Отличие трезвенника от пьяницы в том, что пьяница копает для себя могилу, а трезвенник ее закапывает. Я бы сказала: "закапывает своего алкоголика" 😁
Об отличиях могу говорить много и все на эмоциях, уже устала, как бы закопала своего алкоголика достаточно, просто поживу..

Суть.
Грустно читать, что кого то посещают такие мысли.

Можно просто окинуть взором большинство долгих трезвенников и увидеть, что как то значительно их жизнь не изменилась.
Да, из нее убран один (два) мешающий элемент, но сотни других продолжают высасывать соки.

Суть.
Недаром, большинство разговоров ведется вокруг алкоголизма. Хотя, казалось бы: решил проблему - иди дальше.
Ан-нет!
Излишние разговоры об пьянстве (своем или чужом) - это тоже потраченное зря время.
Как и чрезмерное зависание в инете, культ вокруг трезвости, сожаление о нереализованных возможностях и прочие дела.
Спасибо за пост, Чингачгук. Ты поднял важные вопросы.
Трезвость сама по себе не даёт ни связей, ни положения в обществе, ни квартиры, ни машины. Не даёт она также здоровья, счастья, душевного равновесия и долгих лет жизни. Она не даёт вообще ничего, но является необходимым условием для получения всего, что нужно. Без трезвости ничего этого не будет.
Тут надо разделить именно трезвость и просто отсутствие выпивки, то есть воздержание. Вещи разные. Есть те, кто прекратил употреблять и продолжает жить так же, как в употреблении. Думать только о себе, врать, обманывать, жить фальшивыми ценностями. Как правило, такая "трезвость" не бывает долгой. Но есть исключения - некоторые живут в состоянии "сухого пьянства" годами. Трезвость же - это нечто большее, чем просто "не пить". Ты, Чингачгук, в своём посте описываешь именно "сухого пьяницу". И это хорошо, так как затронул важную проблему завязавших. Как перейти от простого воздержания к настоящей трезвости - отдельная, большая тема.

Что касается "излишних разговоров о пьянстве" - тут тоже важный момент. Это известный предвестник срыва, когда человека на определённом сроке трезвости вдруг "осеняет": хватит говорить о пьянстве и выздоровлении, это всё давно в прошлом, пора всё это забыть и заняться более важными делами! Если такие мысли появились - срыв не за горами.
Никто не говорит, что надо жить одним выздоровлением. Но оно всегда будет частью нашей жизни, и забросить его - значит сорваться. Судить других людей по постам на НД не надо, НД - это не вся жизнь. Я, например, говорю о зависимости только здесь и на собраниях анонимных, на которых бываю раз в полгода. Всё остальное время решаю совсем другие задачи, и решаю успешно. Но потому и успешно, что о выздоровлении не забываю. Жизнь должна быть сбалансированной, в ней хватит места разным вещам. Особенно если не тратить время на всякие глупости.

Назад
Сверху Снизу