Потерянное время

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Очень верно замечено. Это защитные механизмы психики, притащенные из употребления и очень долго остающиеся в трезвости. Если от них не избавиться - они утянут обратно в срыв. Да, тяжело признать, что ты никакой не крутой, а обычное алкашное говно. Но только так и можно перестать быть говном. Проще, конечно, оставаться говном и уверять себя и окружающих, что ты богат, умён и прекрасен. И скатываться всё ниже.
Излечение всегда болезненно, и пройти через это необходимо. Разрушение собственных иллюзий - одно из необходимых условий для выздоровления. У нас заведующий не брал в реабилитацию тех, кто не желает избавляться от своего защитного кокона. То есть приходит человек на предварительную беседу и начинает : да, я наркоман, но я богатый, крутой, меня все уважают и т.д. Ему в ответ: значит, у тебя всё хорошо, и лечение тебе не нужно, колись дальше и будь крутым. 😁
Честность - первое и самое необходимое условие выздоровления.
К превеликому сожалению таких как ты на форуме единицы. В основной массе одни понты, что в срыве, что в трезвости. На всякие "умные" высеры не обращай внимания, больные люди, что с них взять. А насчет потерянного времени...... Я пришел к осознанию, после долгого поиска, только в 48. И что теперь???? Ну нету у меня ни заводов, ни газет, ни пароходов, образование за бухлом тоже некогда было получать, мне что, удавиться что ли? Только вот, как то, жить дальше хочется, тем более с понедельника я в отпуске, планов громадье, и х.. с ним с потерянным временем!!!!!!! 😁 😁 😁

Ну и учиться никогда не поздно. И открывать заводы, газеты пароходы.
Рэй Крок (тот кто раскрутил Макдональдс из придорожной забегаловки до самой большой в мире сети ресторанов) взялся за дело в 50 лет. Ричард Бренсон читать научился в 40. И таких примеров вагон.

Я сам начал учиться новой профессии в 33, уже год почти учусь. Как запойному алку, который последние N лет просто выпал из жизни начать и не бросить было достаточно сложно, а теперь почти никакого дискомфорта, мозг заработал, информация впитывается.

Ну и учиться никогда не поздно. И открывать заводы, газеты пароходы.
Рэй Крок (тот кто раскрутил Макдональдс из придорожной забегаловки до самой большой в мире сети ресторанов) взялся за дело в 50 лет. Ричард Бренсон читать научился в 40. И таких примеров вагон.

Я сам начал учиться новой профессии в 33, уже год почти учусь. Как запойному алку, который последние N лет просто выпал из жизни начать и не бросить было достаточно сложно, а теперь почти никакого дискомфорта, мозг заработал, информация впитывается.
Ну насчет учебы вполне согласен, было бы желание. А бизнес- это не мое, да и работа пока есть, на хлеб с маслом вроде хватает, жилье есть, семья есть. Что еще надо человеку чтобы достойно встретить старость? 😄 Ну а профессий за пропитые годы приобрел я немало, потому как на одном месте долго не задерживался 😜

Повезло. А я толком нигде и не работал ..
Я тоже. В основном грузчиком да охранником, пока за пьянку не выгоняли. Хотя, был опыт работы и на нормальных должностях, но ничему новому я там не учился - тупо ходил на работу, чтобы деньги платили.
А сейчас постоянно учусь новым вещам, развиваюсь, совершенствуюсь. Если бы мне кто сказал, когда только вернулся из реабилитации, что у меня будет работа с людьми - не поверил бы. Хотелось, наоборот, работать где-то, где меня никто не видит. А сейчас постоянные переговоры, поездки, общение. Меня уже знает половина Нижегородской области! 😁 И не важно, что морда не самая интеллигентная, и от специфических оборотов речи ещё не совсем избавился, и зубы не все пока вставил - всё получается, несмотря на эти недостатки. И с каждым месяцем всё лучше. Даст Бог - будут и у меня через несколько лет заводы-пароходы. Не даст - значит, и не надо. Не в этом цель жизни.

Не в этом..
Есть еще много перекосов(опять же-только мое мнение), вижу часто обиду на "сытость". Но в целом...могу только поддержать. Чем бы дитя не тешилось..А кто воспринимает серьезно-его проблемы))

Не в этом..
Есть еще много перекосов(опять же-только мое мнение), вижу часто обиду на "сытость". Но в целом...могу только поддержать. Чем бы дитя не тешилось..А кто воспринимает серьезно-его проблемы))
Не обиду, а скорей раздражение. И не на "сытость", а на чванство. Не говоря уже о том, что 90% местных "олигархов" - самые что ни на есть нищеброды. 😁

Я знаю много богатых людей без всяких понтов. Понты и чванливость - от неуверенности в себе. Когда человек в себе уверен, у него не возникает потребности демонстративно задирать нос.

Понты неприятны, а не сытость. Эти понты не о том, не в духе форума что-ли. С понтами "сытым" лучше идти к "сытым", есть и форумы специальные про достижения и эффективность в жизни. Сытые больше представляют себе, что им завидуют (а скорее просто хотят этого).

Понты неприятны, а не сытость. Эти понты не о том, не в духе форума что-ли. С понтами "сытым" лучше идти к "сытым", есть и форумы специальные про достижения и эффективность в жизни. Сытые больше представляют себе, что им завидуют (а скорее просто хотят этого).
Точней не скажешь. 👍

Ещё вот такие у меня мысли есть:

То что мы пили - это симптомы болезни, сама болезнь это желание сбежать из реальности, нежелание принимать реальную действительность, жить. Лично по себе могу сказать, это такая как сила, которая действовала на меня всегда сколько себя помню, когда сильнее, когда слабее. (Я уже не говорю про времена в употреблении, когда это всё усугублялось алкоголем, просто зацикленный цикл прогрессирующий с каждым витком). И сейчас порой, в определённые дни всташь и хочется просто всё отменить, забить, закрыться, убежать. Порой даже если логикой всё разложишь, и дела могут быть не сложные, и не страшные, но пипец, ходишь как парализованный, и пинаешь себя пинками вперёд.
Я не говорю что независимым всё легко даётся и что у них нет страхов, но имхо им как-то проще. Иногда действительно человек не знает как там заработать 100500 или чтото типа этого, но если узнает(в этом ничего сложного нет, большинство идей достаточно простые). Он так простенько берёт и делает. Сколько таких примеров в школе был двоечником тупеньким, а взял и поднялся.
А нам всё таки приходится плыть против дополнительного течения, вот этой самой грёбаной зависимости. Конечно с опытом легче, со временем попускает, но по ходу до конца жизни нам гребки нужно делать всё таки сильнее чем независимым. Лично у меня бывают дни когда я это чувствую особенно явно, эту болезнь, тягу, не знаю как назвать.
Ну и тут конечно дело лично каждого, не всякий хочет до конца жизни грести, не всякий вообще хочет грести. И когда у выздоравливающих алков приходит какойто душевный покой, уходят страхи-тревоги, многие не видят смысла в этой гребле.(Да и представления о деньгах всегда были как о инструменте который решит проблемы, уберёт страхи-тревоги и тд, а если и так комфортно жить то как бы смысл рыпаться??)

Возможно бред написал и коряво изложил.

Микс, как дела? Как тяга? Должна уже пройти.
Как ты с ней справляешься обычно?
Спасибо всё хорошо, попустило.

Справляюсь да никак особо, у меня долго она не дляться, просто пережидаю. На собрание схожу, в зал, выпишу на бумаге всё что меня тревожит на данный момент - но даже если всего этого не делать она отпускает.

Спасибо всё хорошо, попустило.

Справляюсь да никак особо, у меня долго она не дляться, просто пережидаю. На собрание схожу, в зал, выпишу на бумаге всё что меня тревожит на данный момент - но даже если всего этого не делать она отпускает.
Слышал в реабилитации такую теорию, что если тяга прошла сама - это не очень хорошо. Непроработанная тяга, с невыясненными причинами не уходит, а прячется вглубь и там накапливается. Поэтому стараюсь всегда работать даже с самыми незначительными проявлениями тяги. Нельзя оставлять своей зависимости ни одного шанса.

Смотря в чём она выражается на данный момент. За 4 с лишним года трезвости уже выработал и отработал схемы на все виды тяги. Главное - найти причину, её вызвавшую.

Есть такая простая формула:
Опасный для трезвости образ жизни + пусковое событие = тяга.
Пусковое событие обычно определить просто. Несколько сложнее понять, чем образ жизни последнего времени был опасен для трезвости. Но при полной честности с самим собой и это не проблема. Выявляем эти причины, устраняем их и составляем список дел для борьбы с симптомами тяги. Выполняем всё - и вуаля! тяга ушла. 😄

Смотря в чём она выражается на данный момент. За 4 с лишним года трезвости уже выработал и отработал схемы на все виды тяги. Главное - найти причину, её вызвавшую.
А если это скрытая тяга,без видимых причин?
Просто однажды утром ты проснулся и небо хмурое, люди все злые и уродливые, работа скучная и вообще жизнь беспросветна.Так все безнадежно,что хочется не просто нажраться в слюни,а вот чуть ли не пойти самоубиться.
Если с этим не бороться-проходит само через какое-то время.
Как с этим работать,где искать причину? Нужно ли. Тут всю жизнь будешь искать и не находить,как смысл бытия.

Назад
Сверху Снизу