Ещё вот такие у меня мысли есть:
То что мы пили - это симптомы болезни, сама болезнь это желание сбежать из реальности, нежелание принимать реальную действительность, жить. Лично по себе могу сказать, это такая как сила, которая действовала на меня всегда сколько себя помню, когда сильнее, когда слабее. (Я уже не говорю про времена в употреблении, когда это всё усугублялось
алкоголем, просто зацикленный цикл прогрессирующий с каждым витком). И сейчас порой, в определённые дни всташь и хочется просто всё отменить, забить, закрыться, убежать. Порой даже если логикой всё разложишь, и дела могут быть не сложные, и не страшные, но пипец, ходишь как парализованный, и пинаешь себя пинками вперёд.
Я не говорю что независимым всё легко даётся и что у них нет страхов, но
имхо им как-то проще. Иногда действительно человек не знает как там заработать 100500 или чтото типа этого, но если узнает(в этом ничего сложного нет, большинство идей достаточно простые). Он так простенько берёт и делает. Сколько таких примеров в школе был двоечником тупеньким, а взял и поднялся.
А нам всё таки приходится плыть против дополнительного течения, вот этой самой грёбаной зависимости. Конечно с опытом легче, со временем попускает, но по ходу до конца жизни нам гребки нужно делать всё таки сильнее чем независимым. Лично у меня бывают дни когда я это чувствую особенно явно, эту болезнь, тягу, не знаю как назвать.
Ну и тут конечно дело лично каждого, не всякий хочет до конца жизни грести, не всякий вообще хочет грести. И когда у выздоравливающих
алков приходит какойто душевный покой, уходят страхи-тревоги, многие не видят смысла в этой гребле.(Да и представления о деньгах всегда были как о инструменте который решит проблемы, уберёт страхи-тревоги и тд, а если и так комфортно жить то как бы смысл рыпаться??)
Возможно бред написал и коряво изложил.