Потерянное время

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Как то годика эдак 3 потратил на самокопания и пришёл к выводу ( лично для себя) что самокопания- пустая трата времени. Даже если всё точно и детально "самовыкопано" и якобы устранено какимито гипнотическо-психологическими методами, даю 100% что как только будет жёсткий жизненный момент , как назло все огрехи вылезут с ещё большей силой!
Если вылезут - значит, не проработаны. А вылезут у каждого, тут ничего не поделаешь. Если совсем нечему вылезать - значит, ты уже святой. http://s.😄/d8a886ef03e25640cca053a72991e869.gif
Но работать над собой надо постоянно.

У нас, кстати, это новое направление работы - как выявить оставшихся незамечнными алкогольных диверсантов. Дело, надо сказать, непростое, приходится сталинскими методами пользоваться.

Насчёт копаний: смотря как копать. Можно метро построить, а можно могилу выкопать.

Насчёт автоматически срабатывающих практик: любая автоматика может ломаться и выходить из строя. Никакая автоматика не может работать без участия человека.

Никто за тебя твою работу не сделает. Это я вам как слесарь говорю, поверьте.

У нас, кстати, это новое направление работы - как выявить оставшихся незамечнными алкогольных диверсантов. Дело, надо сказать, непростое, приходится сталинскими методами пользоваться.
Это как?

При Сталине были разработаны и успешно использованы методы выявления и обезвреживания внутренних врагов, которые тщательно прятались и скрывались под различными благовидными личинами.
Если перенести подобие с государственного уровня на психику отдельно взятого человека, то принципы оказываются примерно теми же: выявление остатков враждебной алкогольной идеи по косвенным, порой совершенно неожиданным на первый взгляд признакам.
Работа очень интересная, новая, пока она находится лишь в стадии становления.

как только будет жёсткий жизненный момент , как назло все огрехи вылезут с ещё большей силой!
Вылезти, конечно, могут (только почему с "большей силой", обоснуй, если не сложно).
Но хотя бы будешь знать, что именно вылезло, и почему. И можешь включить НАБЛЮДАТЕЛЯ и, постфактум, АНАЛИЗАТОРА.

Но все-таки, самоанализ работает. У меня выползали некоторые моменты, которые даже претендовали на звание "жестких" (во всяком случае, раньше такими были)- так я в них вела себя не так, как раньше, качественно иначе, уже далеко не в позиции "жертвы безответной". Так что какой никакой, но прогресс это дает.

Размышлял на тему самоанализа недавно и понял для себя такую вещь. Для меня как алкоголика самоанализ нужен, без него никуда, он помогает, работает. Проверено мной и многими алкоголиками. Но. Я вспомнил, что и бухая в общем тоже испытывал склонность свое поведение анализировать. И раз так - и бухой анализировал и трезвый анализирую, так может сам по себе самоанализ не нужен и это не имеет отношения к алкоголизму? По пьяни-то тоже все порассуждать любят и себя обсудить и других, это чисто алкашеское поведение, хотя это тоже ведь самоанализ, что ж еще?
Я даже одно время думал, что самоанализа избегать надо, что он мешает и возвращает в сознание алкогольные привычки. А потом до меня дошло, что это два разных самоанализа, "трезвый" самоанализ это прежде всего честный самоанализ, где-то даже беспощадный к самому себе, а пьяный самоанализ - это в первую очередь рассуждательство и самооправдание, сродни всем вот этим "я алкаш, но не такой как все, я тут случайно, на форуме (или в АА или в наркологии), а вообще красивый (красивая), талантливый (талантливая) и богатый (богатая), но все потерявший (потерявшая).
Трезвый самоанализ является целебным и нужно его отличать от "пьяного" психоанализа, который может даже и предвестник срыва.

а уменя сейчас ощущени потеряного времени, но я никак не могу остановиться, чтобы начать жить. Что делать?

а уменя сейчас ощущени потеряного времени, но я никак не могу остановиться, чтобы начать жить. Что делать?
Первое: тупо не пить. Не завтра, не "с понедельника", а вот прямо с этой секунды. Хотя бы неделю.
Второе: понять, что пить больше нельзя. Никогда, нигде и нисколько.
Третье: найти способ оставаться трезвым. Известных человечеству способов не так уж много. Если есть желание, могу их перечислить, с плюсами и минусами каждого. Просто "не буду пить" не получится. Ни у кого ещё не получилось.

Имхо для самоанализа обязательно нужен взгляд со стороны.
А на практике ты как это осуществляешь?
Иногда мне достаточно вслух рассказывать мужу...и концовка бывает неожиданной. Иногда он может очень необычно воспринять.
А иногда я не могу окончательно придти к какому-то выводу. И в голове разночтение появляется... с этим жить трудно, это похоже как на расстройство.

Третье: найти способ оставаться трезвым. Известных человечеству способов не так уж много. Если есть желание, могу их перечислить, с плюсами и минусами каждого.
А и перечисли. 😄

Ни о чём теперь не жалею. Признаюсь,испытывала такие же чувства, но и они в прошлом. Это как уборка после ремонта - чтобы избавиться от "мусора", необходимо проститься со старым без сожаления, в том числе и с эмоциональной связью. Прошедшие весь этот ад и собравшие себя по кусочкам просто обязаны собой гордиться, 👼 а так же быть благодарными, за предоставленные судьбой испытания. 😉 ...без них сама жизнь теряет свои краски и наполненность.
С уважением и пониманием.
(не пью 3 года)

Сейчас, в 33 года, я нахожусь на положении молодого человека, только входящего в жизнь.
Если быть честным, то я тоже. Мне 34, но психически и эмоционально мне где-то 19 лет. Да и социальный статус и финансовое положение на такие же твёрдые 19 лет неинфантильного человека.

Это не грусно, это меня уже не печалит. У меня есть мечты, цели, желания ... ну как это в 19 лет бывает. Я пошел заново учиться, запустил ещё пару таких "долгоиграющих проектов", можно так сказать вкладываю в будующее. Это даже прикольно, вторая чистая молодость, если так можно сказать мне дали вторую попытку. Я здоров, свеж и светел и не горьюю об убежавшем молоке 😄

Если быть честным, то я тоже. Мне 34, но психически и эмоционально мне где-то 19 лет.
Говорят, во сколько лет появилась зависимость - на том же уровне и остаёшься. Взрослеть дальше начинаешь только в трезвости. Причём при серьёзной работе над собой можно "взрослеть" хоть год за пять.
Это не грусно, это меня уже не печалит. У меня есть мечты, цели, желания ... ну как это в 19 лет бывает. Я пошел заново учиться, запустил ещё пару таких "долгоиграющих проектов", можно так сказать вкладываю в будующее. Это даже прикольно, вторая чистая молодость, если так можно сказать мне дали вторую попытку. Я здоров, свеж и светел и не горьюю об убежавшем молоке 😄
Я сейчас испытываю то же самое. У меня вторая молодость. 😄

Говорят, во сколько лет появилась зависимость - на том же уровне и остаёшься. Взрослеть дальше начинаешь только в трезвости. Причём при серьёзной работе над собой можно "взрослеть" хоть год за пять.
Вот подумал так, кстати именно в 18-19 появилась именно зависимость(употребление начал в каких 14), я тогда на гашиш подсел и курил всю зиму день в день. Чтоб не курить стал пить алкоголь, и следуюшу зиму уже я отбухал день в день ))

А и точно, "взросление" происходит быстрее чем течет время, многие вещи схватываешь на лету. Многое надо просто дожать, додумать, до конца понять, т.е. сделать то что не смог в употреблении.

Доброго вечера!

Психотерапевт.
Но это у меня так сложилось, это не единственный вариант.

Микс, а можно поподробнее? С психотерапевтом давно и по каким проблемам? Я в эту тему глянула и в твою в разделе об АА, вроде бы сходные моменты у нас улавливаю 😄

Назад
Сверху Снизу