Потерянное время

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Доброго вечера!

Микс, а можно поподробнее? С психотерапевтом давно и по каким проблемам? Я в эту тему глянула и в твою в разделе об АА, вроде бы сходные моменты у нас улавливаю 😄
Нет недавно. Около месяца только встреч раз в неделю. Терапевт - спец. который работает с зависимыми, в том числе на минесотской программе реабилитации. Но я к нему пришел с довольно таки большой ремиссией, и мы как бы не по зависимости работаем(ну в смысле не по тому как не пить. Для этого у меня АА, форум, да и научился уже кое чему).
Если аа-шным языком говорить, то нечто типа прохождения шагов. Лично мне намного легче рассказывать о себе совершенно постороннему человеку, чем из АА(хоть город у нас и не маленький, но в аа-тусовке я полюбому спонсора буду встречать то там то там на группах, мне легче и чеснее терапевту.). Мне вообще очень легко с терапевтом пошло, совершенно нет стеснения никакого и желания приврать, говорю всё о себе.
Если простым языком сказать зачем я туда хожу и чем мы там занимаемся - взросление личности. Разбираем прошлое, детство, употребление, выводим бессознательное в сознательное, работаем с чувствами и тд.
И это всё будет долго, меньше каких 1-2 лет нет смысла даже начинать, прустая трата денег и времени.

Вообще к этому терапевту меня привела ВС, вот и хожу 😄

Мне вообще очень легко с терапевтом пошло, совершенно нет стеснения никакого и желания приврать, говорю всё о себе.
Если простым языком сказать зачем я туда хожу и чем мы там занимаемся - взросление личности. Разбираем прошлое, детство, употребление, выводим бессознательное в сознательное, работаем с чувствами и тд.
И это всё будет долго, меньше каких 1-2 лет нет смысла даже начинать, прустая трата денег и времени.

Похоже на то, что именно такая постановка вопросов меня сейчас и интересует 😄 😔

Говорят, во сколько лет появилась зависимость - на том же уровне и остаёшься. Взрослеть дальше начинаешь только в трезвости. Причём при серьёзной работе над собой можно "взрослеть" хоть год за пять.

Я сейчас испытываю то же самое. У меня вторая молодость. 😄

И у меня похожее, а я-то думал, что уникален:). Причем не только "свежесть юности" присутствует, но и проблемы юношеские какие-то и депрессняки чисто юношеские бывают, неабстинентные, не как в употреблении...

И у меня похожее, а я-то думал, что уникален:). Причем не только "свежесть юности" присутствует, но и проблемы юношеские какие-то и депрессняки чисто юношеские бывают, неабстинентные, не как в употреблении...
Надо оставлять хорошее и бороться с плохим. Совсем возвращаться в юность нельзя. Нас то состояние души однажды уже привело к зависимости. Идти тем же путём нельзя.

Прочитав данную тему, пришёл к выводу, что относиться к прошедшему в пьянках времени, как к потеряному ни в коем случае нельзя.
По крайней мере, для меня. Это же наипервейший повод впасть в депресняк!
Ну да, без алкашки жизнь была бы иной. С добрыми отношениями, с собственной крышей над головой, с собственной семьёй (хотя х.з. я был тот ещё социопат). И это стоит очень дорого, особенно при взгляде снизу, где я сейчас.
Но в то же время надо отдать себя отчёт, что я не стал бы не Брином, не Цукербергом, ни даже пятым помощником девятого заместителя пятого секретаря Газпрёма. Не снял бы кино, и не изобрёл бы межкосмический корабль. Так что нефиг страдать по прошедшим годам.

Страдать не нужно. Я уже смирился с тем, что столько лет выпали из жизни и отношусь к этому просто как к перемещению во времени. Вот так перелетел в недалёкое будущее, понял, что обратно никак и привыкаешь к новым реалиям. 😄

а вот что Дельфин думает про время:

http://www.youtube.com/watch?v=HmvvwWQVH2U

Я понял из чего сделано время,
Но лишь тогда, когда его мало осталось.
Когда изнутри меня пустоты бремя,
Ногтями ломанными, в шею впивалось.

Когда потерянной мною нежностью
Злобу топили, как солью снег.
Когда новые дни с тупой неизбежностью
Пробивались сквозь кожу замкнутых век.

Я наполнял время радости криками.
Я делал его длинней и короче.
Оно играло на солнце бликами,
И становилось чернее ночи.

И я его никогда не берег.
Оно меня до тех пор любило
Пока я наконец-то понять смог,
Что оно всегда…всегда уходило.

Еще один год, еще один день,
Еще один час.
Время идет, забвения тень,
Роняя на нас.

Можно войти в одну реку дважды,
Если идти вниз по течению.
При этом единственное, что важно,
Над головой золотое свечение.

Я время убивать не стану,
Все равно оно убьет меня,
Стрелкой секундной ковыряя рану,
Разрывая ее края.

О себе :
Не бывает "потерянного времени" - в любое время осуществляется жизнь, она просто идёт, течёт...происходит. И это время должно было быть, у него своё значение. Это путь, результатом которого являюсь я , такая как есть и там, где я есть...

Я жалею о гнусностях совершённых в умате, но нет, никак не зря это было. Отыграть пластинку назад - м.б. только ради частностей, но не ради концепции.

Medved, я звоню каждый день. (об этом было в личке).

Тема натолкнула.
Вот так взять и шурануть сейчас лет 10-15 вперёд 😄 И как я там себя поведу?
Кто сейчас мне мешает думать про себя как ПРО УЧАСТНИКА ЭКСПЕРИМЕНТА 😁
Я ПУТЕШЕСТВЕННИК ВО ВРЕМЕНИ
<
...Я скаканул на 25 и глазом не моргнул 😁

Спасибо за темку. Я призадумался. Забавно получается, а то так в ВОССТАНОВЛЕНИИ можно застрять 😉

Вот так взять и шурануть сейчас лет 10-15 вперёд 😄 И как я там себя поведу?
Зависит от того, в каком состоянии там оказаться 😁
Алкогольная машина времени похожа на таковую из к/ф Терминатор - заслали абсолютно голого, корчащагося от абстяги, в трущобу.

Зависит от того, в каком состоянии там оказаться 😁
Алкогольная машина времени похожа на таковую из к/ф Терминатор - заслали абсолютно голого, корчащагося от абстяги, в трущобу.
Зачем мне алкогольная ... на алко вообще сейчас большой болт ... Вот сейчас "сходил" в будущее и блин ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.

А главное для путешествия есть. Опыт перемещения есть.
Уже есть эта ОПА и ... детки выросли, квартира откуда то появилась, ДА МАЛО ЛИ ... тут по мелочи перечислять запаришся 😁

Шаг следующий: Посмотри на мир глазами туриста 😄
Пример: Старшая дочь за мужем. Ну так и строй новые отношения ... взрослая мадама при муже 😲

Полезное путешествие.

Ну да, без алкашки жизнь была бы иной. С добрыми отношениями, с собственной крышей над головой, с собственной семьёй (хотя х.з. я был тот ещё социопат).

Вот то-то и оно. 😁

А я, вообще, когда пыталась представить свою жизнь без алко-опыта - ничего хорошего не вырисовывалось вообще. Унылая жоба какая-то. Нелюбимая работа и осто%издевший, зато "хороший" и "правильный" муш,которого послать на %уй "нераузмно". 😰

Алко, что ни говори, дает весьма содержательный и полезный жызненный опыт и способствует радикальной личностной трансформации.

После алко-периода очень классно и КАЙФОВО вести трезвую жизнь - ощущение какой-то отработанности целого ряда задач и как бонус-осознанность, возможность самому выбирать в этом мире, а не позволять другим это делать за тебя.

Вот то-то и оно. 😁

А я, вообще, когда пыталась представить свою жизнь без алко-опыта - ничего хорошего не вырисовывалось вообще. Унылая жоба какая-то. Нелюбимая работа и осто%издевший, зато "хороший" и "правильный" муш,которого послать на %уй "нераузмно". 😰

Алко, что ни говори, дает весьма содержательный и полезный жызненный опыт и способствует радикальной личностной трансформации.
Да-да. У мну жизнь с алкоголя началась. Теперь надо сделать, чтобы им же и не закончилась.

После алко-периода очень классно и КАЙФОВО вести трезвую жизнь - ощущение какой-то отработанности целого ряда задач и как бонус-осознанность, возможность самому выбирать в этом мире, а не позволять другим это делать за тебя.
Уф, хотелось бы.

Да-да. У мну жизнь с алкоголя началась. Теперь надо сделать, чтобы им же и не закончилась.
Ага... я тоже начала жить именно с алкоголя.Какие-то замочки отпер, дотоле закрытые. 😁

Уф, хотелось бы.
Да реально все... То, что ПРИОБРТЕНО благодаря употреблению (имеются в виду полезные черты характера и навыки)-никуда не девается.
А само употребление можно убрать без каких-либо усилий, одной лишь осознанностью. Не сразу, конечно... это довольно длительный путь, но работающий. Еще не надо делать далеко идущих выводов и отчаиваться, если на нем случатся падения-спотыкания. Это нормально.
Начать с того, чтобы "по косточкам" разобрать состояние опьянения как таковое. Его механизм, желательно по минутам. Много интересного обнаруживается. 😁 Король действительно голый,но надо самому на ощупь в этом убедиться. 😁

Если бы всё отмотать назад, то скорее всего я бы опять употреблял. Лично я считаю что начал употребление не случайно, почти все дороги меня тогда привели бы к употреблению. Вот собственно и выздаравливаю что бы этого не делать. И выздоровление это не отказ от алко, а имено изменение(воспитание, взросление) себя. По сути того себя из 19 лет.
И как говорят китайцы, не пытайся перепрыгивать через ступеньку, рано или поздно придётся на неё вернуться полюбому.

Кстати, очень хорошее сравнение!
Только мы-то не терминаторы, живые люди, да ещё с кучей внутренних проблем. Поэтому порой нелегко приходится.
Но в целом - мне сегодняшние реалии нравятся куда больше, чем 90-е. 😄

Назад
Сверху Снизу