Потерянное время

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Мне жаль того времени, которого я не додала своему ребенку. Остальное все - фигня. Можно было бы типа повторить, но я однолюбка. Поэтому как было, так и было, сейчас общаюсь с удовольствием - и все..

иногда кажется что это наказание обязательно должно было произойти,ведь без выпивки не такой уж сильный и общительный был,и друзья не окружали как с бутылкой...Мда,сами виноваты мы,не умели изначально жить по человечески без адской руки помощи,теперь покалеченные зависимостью всё равно учимся жить.

А ко мне сейчас постучалось прошлое. 😲

Сижу дома, никого не трогаю, вдруг звонок, незнакомый номер. "Миха, привет! Как дела? Сто лет тебя не слышал!" Я никак не врублюсь, кто это. "Представьтесь, пожалуйста". "Да ты чё? Не узнаёшь, что ли? Это же я!" В общем, собутыльник из деревни, куда я ездил на лето, один из немногих, кто ещё жив и продолжает пить. Здесь у меня таких уже совсем не осталось, всех похоронил, а в деревне, на свежем воздухе и чистых продуктах, живут дольше...

В общем, оказалось, что он подъезжает к моему городу и ему надо найти здесь такую-то улицу и такой-то дом, забрать какую-то девку. Почему эта девка сама не может приехать - я не вникал, мне их алкогольные приключения неинтересны. В общем, встретил их (за рулём, какой-то левый чел, которого я не знаю и знать не хочу), показал им улицу, нашли дом, забрали эту девку... Суть не в этом. Те 20 минут, пока я с ним общался, я поражался тому, как можно остаться на том же уровне! Только морда постарела, а внутренне - это тот же самый кекс, что 15 лет назад. Тот же образ мышления, те же интонации и даже те же самые шутки, что в те года. Такой же спортивный костюм (не тот же самый, но почти один в один), те же манеры, та же походка... Человек в возрасте за 30 остался всё тем же 18-летним гопником из 90-х.
Только сейчас я понял, как далеко от него ушёл. И понял, что не хочу обратно в то время. Ведь я когда-то был таким же, но, слава Богу, умнею и развиваюсь. А он живёт всё теми же ценностями, ведёт всё тот же образ жизни - словом, прочно застрял в том времени, из которого я переместился в сегодняшний день.

Честно говоря, мелькнула ностальгия... Мелькнула на секунду мысль: эх, было бы всё как раньше! Не держали бы здесь дела, обязательства, было бы такое же беззаботное состояние, как когда-то - прыгнул бы сейчас с ними в машину да махнул в те края!... Потом начал анализировать - что было бы в момент приезда, через час, через день, через неделю... И понял, что это не для меня. Если даже не брать во внимание зависимость - что бы я с ними делал? Вернулся к тому состоянию, в котором пребывал до совершеннолетия? Максимум день такому образу жизни будешь рад, а потом станет невыносимо скучно.

Так что мне не зря его Господь послал. Посмотрел на него, пообщался и понял - пути назад нет. Да и ничего хорошего там, в прошлом, особо не было - понимаю это сейчас прояснившимися мозгами. Надо смотреть вперёд и двигаться только вперёд. Впереди очень много хорошего, тем более жизнь только начинается! 😄

Так что мне не зря его Господь послал. Посмотрел на него, пообщался и понял - пути назад нет. Да и ничего хорошего там, в прошлом, особо не было - понимаю это сейчас прояснившимися мозгами. Надо смотреть вперёд и двигаться только вперёд. Впереди очень много хорошего, тем более жизнь только начинается! 😄
Молодец миша,что тут скажешь 😄Я обычно срываюсь когда встречаюсь с прошлым,но мой путь трезвости ничтожен. Очень радует особенно на твоём примере тот факт что человек,ошибившийся в своём пути,спившийся однажды,перенёсший безумие,потерявший мозги может качественно восстановиться и быть ещё умнее неалкашей.Очень радуюсь и за тебя,и за себя наверно надеюсь что всё можно наверстать сполна.Жить хочется от таких примеров,а не от-алкоголизм не излечим!тьфу..

Я обычно срываюсь когда встречаюсь с прошлым,но мой путь трезвости ничтожен.
Случись такая встреча в первый год трезвости - и я бы сорвался. Но испытания нам даются только по силам.

Случись такая встреча в первый год трезвости - и я бы сорвался. Но испытания нам даются только по силам.
я тоже так иногда думаю,что не всё просто так происходит,а для чего то.А вот скажи,Миша,ты бы бросил пить,и пришел бы к своему такому духовному росту,если бы не те делирии и те ужасные мучения и проблемы в пьяном прошлом??Может сам господь за нас борется,не даёт нам этот путь пьянства,пытается донести что для другого предназначены.Ведь не все же кто пьёт алкоголик,и мучается...А бросают пить ,и при этом преображаются только алкоголики.Что то в этом есть ,кажется

я тоже так иногда думаю,что не всё просто так происходит,а для чего то.А вот скажи,Миша,ты бы бросил пить,и пришел бы к своему такому духовному росту,если бы не те делирии и те ужасные мучения и проблемы в пьяном прошлом??Может сам господь за нас борется,не даёт нам этот путь пьянства,пытается донести что для другого предназначены.Ведь не все же кто пьёт алкоголик,и мучается...А бросают пить ,и при этом преображаются только алкоголики.Что то в этом есть ,кажется
У каждого свой путь к Богу. У кого-то и через зависимость. Понятно, что это не Он нас к ней привёл, эту беду мы сами себе нашли. Но Господь любит нас так сильно, что даже наш алкоголизм делает средством нашего совершенствования. Надо только увидеть это и понять.

Medved, я периодически общался с одним алкоголиком, жил он у нас во дворе, лет 55-60 наверное ему было, умер он с год назад, а то все на похмелку стрелял червончики да пятерки. Так вот у него манеры были как у 18-летнего гопника. Те же базары про районы, драки, какие где жили "авторитеты" и прочая лабуда. А у человека дочь взрослая была, приходила к нему, помогала - приготовить, постирать и т.п., с женой в разводе. И вот казалось бы прожил жизнь, семья была, дочь уже замужем, а эта жизнь ведь мимо него прошла вот в этих компаниях бухариков, за стаканом и картами. Иногда ночью слышно было как орал, когда трясло его на отходняке, просто голосил и все.

Medved, я периодически общался с одним алкоголиком, жил он у нас во дворе, лет 55-60 наверное ему было, умер он с год назад, а то все на похмелку стрелял червончики да пятерки. Так вот у него манеры были как у 18-летнего гопника. Те же базары про районы, драки, какие где жили "авторитеты" и прочая лабуда. А у человека дочь взрослая была, приходила к нему, помогала - приготовить, постирать и т.п., с женой в разводе. И вот казалось бы прожил жизнь, семья была, дочь уже замужем, а эта жизнь ведь мимо него прошла вот в этих компаниях бухариков, за стаканом и картами. Иногда ночью слышно было как орал, когда трясло его на отходняке, просто голосил и все.
Вот - яркий пример. Человек приобрёл зависимость в 18 лет, и так и остался на всю жизнь с мозгом 18-летнего. Тело старело, дряхлело, а мудрости не прибавлялось ни на грамм. Я тоже немало знал таких "конкретных пацанов" лет по 45, любителей посидеть на корточках и побазарить по-пацански. 😁 Сейчас, трезвыми глазами, смотрится дико. Помню, был у нас во дворе такой Лёша-дурак: здоровенный кабан лет 20 с умом ребёнка, который играл с нами, 8-летними, в футбол и догонялки. Вот что-то сродни этому... 😎

Хотя ...
У меня из моих друзей, однокласников и тд нет таких которые окончатильно спились или опустились. Так как спился я нет никого из окружения. Есть кто побухивает, есть кто пьёт много или часто. Не все конечно владельцы заводов-пароходов, но все на протяжении всей жизни как-то развивались и росли, а большинство так просто преуспели. Некоторым сходить поесть могут оставить столько сколько я месяц зарабатываю, и не задуматься.
У меня всякое разное бывало, то пан то пропал, но как-то всё это не в счет, домики ниф-нафа какие-то.

И порой когда хандра находит это колит, и больно.

Вообще хорошо рассуждать о трезвости когда ты отдохнувший и сытый.
Но когда ты уставший, вся эта гадость типа зависти, ненависти, призрения и тд. так и лезет, то с одной то с другой стороны ))

Но когда ты уставший, вся эта гадость типа зависти, ненависти, призрения и тд. так и лезет, то с одной то с другой стороны ))
А причём здесь алкоголь?

Поэтому и говорят: алкоголику нельзя быть слишком уставшим, слишком голодным, слишком разгневанным и слишком одиноким.

Поэтому и говорят: алкоголику нельзя быть слишком уставшим, слишком голодным, слишком разгневанным и слишком одиноким.
Да можно! Можно всё это! Не надо только естественные трудности связывать с алкоголем, между ними на самом деле нет никакой связи. Использовать их для оправдания самоотравления спиртом на самом деле смешно и глупо. Мы недавно это разбирали: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=528...4&start=144

Да можно! Можно всё это! Не надо только естественные трудности связывать с алкоголем, между ними на самом деле нет никакой связи. Использовать их для оправдания самоотравления спиртом на самом деле смешно и глупо. Мы недавно это разбирали: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=528...4&start=144
Использовать для самооправдания действительно нельзя. Надо помнить: "Нет такого человека или такой проблемы, которые стоили бы моего срыва".Но такие состояния опасны в плане трезвости, зачем рисковать?

И слишком православным. Католики пиют меньше

Надо помнить: "Нет такого человека или такой проблемы, которые стоили бы моего срыва".Но такие состояния опасны в плане трезвости, зачем рисковать?
Надо в таких случаях задаться простым вопросом: "и поэтому я обязан?"
В смысле, обязан пить или курить табак, потому что ....?

Продолжаю делиться наблюдениями о переменах, произошедших в этом мире, пока меня в нём не было.

Общаюсь со многими серьёзными людьми и в который раз убеждаюсь, что богатые влиятельные люди научились вести себя цивилизованно. Ничего общего с "быками" из 90-х. Никаких понтов и полутюремного сленга. Образованные, разносторонние, приятные в общении люди.

Бульвары и проспекты, на которых стоит множество скамеек, раньше были заполнены исключительно пьяным быдлом. Сейчас на этих скамейках сидят мамы с колясками, молодые семьи с детьми, пожилые люди, изредка - молодёжь с пивом, но вполне приличная. Время разгула пьяной гопоты закончилось. Сейчас такие компании есть только во дворах, да и то преимущественно после 11 вечера.

Спрос формирует предложение. Когда-то весь город был заставлен стройными рядами разнокалиберных киосков (больше похожих на индивидуальные противоатомные убежища), торговавших водкой и сникерсами. В конце 90-х немного облагородили - превратили в "торговые ряды" (по сути, те же два десятка киосков, но одинаковых и засунутых под одну крышу). Только недавно заметил, что в большинстве из них торгуют уже не пивом и "жувачками". Большинство этих точек перепрофилировали в салоны "Связной" и "Евросеть", другие - в магазинчики спорттоваров или сувениров, некоторые - в книжные и цветочные магазины. И это не может не радовать.

Красивые девушки перестали одеваться и краситься как дешёвые шлюхи. Появился вкус.

Зашёл в аптеку. Непрофильный товар, вроде минералки и шампуней, расставлен на полках, как в магазине самообслуживания, охраны нет. Рамки на входе есть, но толку от них? Оторвал голограмму и вынес что угодно. Значит, не выносят. Значит, немного осталось дикарей, готовых слямзить пузырёк шампуня из хулиганства. Фанфурики тоже не продаются (нет пустых фанфуриков в урне около аптеки, и алкаши рядом не трутся).

Забегаловок для алкашей, где продавали на разлив водку и портвейн, почти не осталось. Сейчас в этих помещениях где магазин одежды, где ремонт бытовой техники, где просто продуктовый магазин...

Все эти изменения прошли мимо меня, пока я пил. И только сейчас начинаю замечать некоторые из них. Присматриваюсь к новому миру, в который я попал. И он нравится мне всё больше. Особенно по сравнению с тем, из которого я сюда прибыл.
Конечно, не только мир вокруг изменился. Изменился и я, и моё восприятие многих вещей. А также отношение ко мне со стороны общества. В связи с сегодняшним заходом в аптеку вспомнился такой анекдот:

-Нет, сейчас сервис в сто раз лучше, чем в советские времена! Раньше зайдёшь в аптеку за презервативами, а продавщица тебе так ехидно: "а не рановато?" А сейчас - "Пожалуйста. Вам какие?" Улыбаются, вежливые...
-А может, дело в том, что тебе тогда было 15 лет, а сейчас 40?

😁

Напрямую непричем. Просто когда голодный, уставший обостряется всякая дрянь типа боли о потерянном времени.
Знаю что неследует быть слишком голодным-уставшим, со своей стороны я делаю вс чтобы следовать этим правилам, но не всё зависит от меня и порой я таки голодный и/или уставший, вот тогда и точит :)

Вот, хочу повечить тут эту притчу из Евангелие, которую Иисус рассказал своим ученикам.

Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Евангелие от Матфея. Глава 20:1-16

Назад
Сверху Снизу