Постоянно срываюсь

• Автор темы Автор темы Angy
  • Дата начала Дата начала
Да, я это знаю все про кухню и пр, но многие еще и под контролем нутриционистов. Про вино, в течение рабочего дня никогда не видела никого с запахом алкоголя при исполнении рабочих обязанностей, да и если закупки в супермаркетах смотреть, я когда делала закупки на неделю ни у кого не видела множества бутылок на кассе, максимум одна-две и то далеко не у всех. Мы жили на севере Италии.

Из европейских стран мне интересны немцы, рядом немецкий супермаркет Лидл и там у всех по полтележки пива. Товарищ из соседней ветки тоже постоянно говорит, что кто не пьет тот ущербный:)) У тебя есть знакомые немцы?
Нет, не цев вообще не знаю. К нутриционистам, кстати да, я заметила, многие ходят)) ну там такие диеты, из разряда съедайте вместо 200 гр макарон, 80)) и будет счастье. Я в спортзале один раз пошла к нутриуионисту, у меня в карту был включен. Я ей когда свою еду описала, она сказала, что ей добавить к этому нечего🤣

А чего вы ржете,они же не бутылками его пьют, а по паре бокалов, так конечно не спиваются, у меня родственница на сицилии живет, ее муж сам вино делал уже будучи 90летним пил это свое вино каждый день за обедом и ужином, помер от старости...немцы пьют пиво в основном да, но у них в головах сильно развито подчинение правилам, французы кстати так не пьют как итальянцы, мы на буднях не пили вообще если не праздник и не гости, бывало и в выходные не пили без повода, мне конечно так становилось скучновато и я ходила в кафе сама, друзья тоже пили много вина только на встречах
Интересно, кстати, про францию! Понравилось тебе там жить?

Такие вещи очень улыбают, потому что я тоже в интернациональной среде и вижу, что хорошо и очень молодо выглядящие это всегда на спорте и 0 алкоголя, причем это реальный 0. Про 90-летнего дедушку это такая знаменитая форумная история... мне всегда интересно, это один и тот же дедушка?
На самом деле, на мой взгляд, так и есть тут в Италии. Конечно не все пьют по бутылке в день. И многие не пьют особо. Но очень многие обедают и ужинают с вином.

Я чего вру что ли, это не знакомые это родственники, я лично с этим дедом за столом сидела, он умер уже, не хотите не верьте, у меня у француза бабушка 90летняя была ей вроде как нельзя вино было но она с нами разбавляла и пила бокал...выпей за ужином вино за 120 рублей или из коробки или вино привезенное из италии на утро почувствуешь разницу
Ой, да с водой разбавить это вообще классика))

Мне ничего не нужно привозить, я хорошими винами как раз и баловалась) Насчёт остального здесь не о вранье речь, а об очень выборочной информации) каждый сам делает свой выбор, удачи.
Да мы же не про выбор, про особенности больше. Я как раз считаю, что для меня лично лучше не пить в таких кол-вах и тем более каждый день.

Итальянцы к вину не то что веками, тысячелетиями привыкали))) Для них бутылка молодого вина это считай не пьёшь, это как для нас квас летом. Они его ещё водой разбавляют, пробовал, вкусно, кстати. Хотя я не люблю вино. Ну итальянское - другое дело, под их кухню))) Это традиции)))
Я разбавляю в кампании, если вечер долгий, чтобы выпить меньше. Суть разбавления в этом.

КУ - это личный выбор, такой же как и трезвость. Алкоголики 2-й стадии также практикуют КУ. Мне психиатр-нарколог в субботу на приёме сказал: "У тебя 2-я стадия алкоголизма, сейчас течение болезни лёгкое. Если решишь не пить и тебе понадобится снять тягу, я тебе помогу. Начнёшь пить опять через некоторое время, всё будет так же как сейчас или хуже, смотря как пить будешь. Твое КУ - лучше чем ничего, до поры до времени будет работать, сколько - никто не знает. В нашем деле понятие времени не существует. Алкогольные психозы всегда приходят внезапно".
Я не хочу не пить, хочу пить, поэтому после консультации за обедом отведал 0,3 л аперитива Кампари, вечером за ужином и просмотром фильма ещё 0,5 л отведал. С воскресенья не пью, не особо хочется, хоть и тяга есть. Просто знаю, что никакого удовольствия не будет, просто опьянею в тупую. Вот и нахожусь в режиме "Техническое проветривание".
У меня за 1-2 года очень быстро стали расти дозы. Учитывая, что раньше проблем с алко вообще небыло. Вот это меня и напугало и стопорит теперь. Я так себе и говорю, хочешь пить вино всю жизнь, стопори на паре бокалов, а то допьешься до того, что придется совсем завязывать. Это отрезвляет меня на данный момент))

ну это пока не начнешь там жить, потом будет такое же похмелье, как и раньше, я вот тоже так думал, но сейчас живу на югах, на море, но похмелье уже давно такое же как и до переезда
у меня такая же история, сначала не было..а как переехала к морю так этот бонус ушел через пару месяцев..эхх)

Интересно, кстати, про францию! Понравилось тебе там жить?
Конечно понравилось, до приезда франция в моей голове не ассоциировалась ни с чем, ну как голландия или дания или норвегия, какая-то непонятная страна с дурацко звучащим языком, зато когда приехала сразу позвонила подруге и говорю-лена это моя страна! Здесь таак пьют))) мне там все нравилось как и во всей европе чисто уютно народ вежливый, культурно, погода теплая, все красиво везде
я в европе всегда себя чувсвую очень уютно как дома

у меня такая же история, сначала не было..а как переехала к морю так этот бонус ушел через пару месяцев..эхх)
Мне вообще кажется похмелье от моря не зависит. Я если много пью-есть, мало нет. Еще летом, если пляж, купаться, то может, а так зимой без разницы.

Конечно понравилось, до приезда франция в моей голове не ассоциировалась ни с чем, ну как голландия или дания или норвегия, какая-то непонятная страна с дурацко звучащим языком, зато когда приехала сразу позвонила подруге и говорю-лена это моя страна! Здесь таак пьют))) мне там все нравилось как и во всей европе чисто уютно народ вежливый, культурно, погода теплая, все красиво везде
я в европе всегда себя чувсвую очень уютно как дома
Ничего себе страна с дурацко звучащим языком! Я ни разу не была во Франции, но очень хочу! Я тоже, кстати, когда в Италию приехала, прям влюбилась)

Отчет: выпила 187.5. В планах был сухой день. И особо не тянуло. Весь день была дома сегодня и одно событие неприятное произошло. Немного выбило из колеи. Днем пошла в бар, посидела, выпила сок. Вечером пошла за ужином в супермаркет и неудержалась. Завтра работаю, поэтому сохой день перенесен на завтра.

Ох, какая знакомая ситуация !) Лет этак 9 последних, с тех пор как родила младшего третьего сына (мне на тот момент было 38 , во время беременности и кормления не пила ) я практиковала похожее КУ (как мне тогда казалось). То бокал в день и ни-ни. То два бокала в день. Иногда бутылку в субботу и бокал на следующий день к вечеру . То диета или йога-марафон на 2 -3 недели и снова возврат к употреблению. И казалось, что все "под контролем ", так как под забором не лежу , дома все относительно в порядке и работа, кстати в сфере фитнеса и быт и ребёнок и досуг. Казалось , что ачотакова , имею право, я не алкаш и ещё немного и я научусь пить контролируемо. А потом проанализировала и вдруг (!) дошло, что я почти 10 лет барахтаюсь в луже с дерьмом . Алкаха никуда не исчезает и не уменьшается, наоборот 2 раза в неделю переходит в три незаметно, отходняки все тяжелее, ночные кошмары, внешность ухудшается, постоянный упадок сил и только страх социального осуждения, ответственность за ребёнка и реально неплохая сила воли - все это кое-как удерживает меня на поверхности и не даёт соскользнуть в бездну ...( Автор , оно Вам надо, ещё 10 лет торгов как у меня ??? Я бросила , безумно рада , трезвею вот, искренне надеюсь , что это навсегда, выздоравливаю. Очень жалею, что не сделала это в 37.

Отчет: выпила 187.5. В планах был сухой день. И особо не тянуло. Весь день была дома сегодня и одно событие неприятное произошло. Немного выбило из колеи. Днем пошла в бар, посидела, выпила сок. Вечером пошла за ужином в супермаркет и неудержалась. Завтра работаю, поэтому сохой день перенесен на завтра.
Да-да , тоже экспериментировала с этими пузырьками 187 . То один, то два, чтоб не дай Бог лишнего не выпить. Эти бутылочки уже набат просто , ибо покупаете вы их , из-за того, что хотите себя ограничить . Значит алкаш 100 . Неалкаш покупает бутылку, отбивает четверть иои половину и остальное ставит в холодильник. Ох, сколько денег я извела на этих "малышей " - жуть. На них и ещё на сувенирные по 50 грамм коньяка иои джина . Можно дом построить из такой тары)))

Отчет:
Пятница был сухой день
Суббота ужин с друзьями, около 400 вина и стопка коньяка
Сегодня в планах обед с друзьями 350
Пн и вт планирую сухие дни. Хотя два подряд мне редко удаются.

Ох, какая знакомая ситуация !) Лет этак 9 последних, с тех пор как родила младшего третьего сына (мне на тот момент было 38 , во время беременности и кормления не пила ) я практиковала похожее КУ (как мне тогда казалось). То бокал в день и ни-ни. То два бокала в день. Иногда бутылку в субботу и бокал на следующий день к вечеру . То диета или йога-марафон на 2 -3 недели и снова возврат к употреблению. И казалось, что все "под контролем ", так как под забором не лежу , дома все относительно в порядке и работа, кстати в сфере фитнеса и быт и ребёнок и досуг. Казалось , что ачотакова , имею право, я не алкаш и ещё немного и я научусь пить контролируемо. А потом проанализировала и вдруг (!) дошло, что я почти 10 лет барахтаюсь в луже с дерьмом . Алкаха никуда не исчезает и не уменьшается, наоборот 2 раза в неделю переходит в три незаметно, отходняки все тяжелее, ночные кошмары, внешность ухудшается, постоянный упадок сил и только страх социального осуждения, ответственность за ребёнка и реально неплохая сила воли - все это кое-как удерживает меня на поверхности и не даёт соскользнуть в бездну ...( Автор , оно Вам надо, ещё 10 лет торгов как у меня ??? Я бросила , безумно рада , трезвею вот, искренне надеюсь , что это навсегда, выздоравливаю. Очень жалею, что не сделала это в 37.
Если три раза в неделю по 1-2 бокала, то откуда кошмары и ухудшение внешности? По бутылке, если пить, то это, да, конечно крутовато и скажется на жизни в целом и на внешности.

Да-да , тоже экспериментировала с этими пузырьками 187 . То один, то два, чтоб не дай Бог лишнего не выпить. Эти бутылочки уже набат просто , ибо покупаете вы их , из-за того, что хотите себя ограничить . Значит алкаш 100 . Неалкаш покупает бутылку, отбивает четверть иои половину и остальное ставит в холодильник. Ох, сколько денег я извела на этих "малышей " - жуть. На них и ещё на сувенирные по 50 грамм коньяка иои джина . Можно дом построить из такой тары)))
Ну так ясно, у кого проблем нет, тот на форуме не сидит. Провоцировать себя целой бутылкой я не хочу. Я не выпью ее всю, могу держать в холодильнике и пить по чуть-чуть. Но срыв будет, я так уже пробовала- начала стабильно напиваться раз в неделю. Поэтому теперь покупаю маленькие.

Если три раза в неделю по 1-2 бокала, то откуда кошмары и ухудшение внешности? По бутылке, если пить, то это, да, конечно крутовато и скажется на жизни в целом и на внешности.
Не глобально ухудшения конечно , но себя-то не обманешь. Ну и сравнила как было и как стало . Ну другое лицо, другие глаза, ей Богу . Это при том, что я к отёкам не склонна , худая. А кошмары- ну сон плохой, тревожность. Но я о сете исключительно, возможно у Вас все не так.

Это ещё от состояния здоровья мне кажется зависит... У меня тоже сказывается и очень заметно, потому что потом с этими бокалами что-то лишнее съем, сон плохой, больше кофеина в течение следующего дня...

А внешность ухудшается от недосыпа, а недосып появляется от алко, это лично я на себе заметила, вроде похмелья нет а то что спалось не очень видно потом на лице

Назад
Сверху Снизу