Порочный круг

Все алкаши такие :DONT_KNOW:
А как без положительных эмоций? Сдохнуть тогда проще. Нафига мне такая унылая трезвость? У меня вполне получилось:DONT_KNOW:
Положительные эмоции и эмоциональные потрясения (положительные тоже) разное. На ранних сроках положительны эмоции это мелочи вокруг. Это видеть и замечать жизнь. Потом можно разбавить: катание на лошадях, путешествия, музей и прочая новизна. Вот это положительные эмоциональны потрясения.

Да и не дело в сдохнуть или нет. Мне прекрасно проснуться трезвой, помнить сон, дышать, увидеть рассвет, завтракать с сыном. Но сильные и новые пусть и самые круто-положительные эмоции меня шатают.

Ты пила исключительно с горя? Я бухал по любому поводу. Стресс - бухал. Радость - бухал. Устал - бухал. Отдохнул - бухал. В общем как было свободное время - бухал.

Ты пила исключительно с горя? Я бухал по любому поводу. Стресс - бухал. Радость - бухал. Устал - бухал. Отдохнул - бухал. В общем как было свободное время - бухал.
Я пила потому что алкаш-еушница-тихушница. Просто ты про всех сказал. попадаются весьма мрачные типы, которые пьют, потому что , потому что иначе радости в жизни без пойла нет. Ясен пень, оправдывают свою пьянку.

Но знаете, вот написала сюда и поняла, что сейчас намного ситуация лучше, чем два года назад, значит ещё есть шанс
Смотри до смерти не упейся. Ты же думаешь что у это будет в последний раз. Ты здесь, инстинкт самосохранения где-то там трепыхаться, но твой наркоманский мозг твоим ДР просто тебя закапывает. Удачи конечно, но лучше тебя не становится, это иллюзия твоего алкомозга. Я бросила пить 29 декабря. ✌

Всем привет! ::-: весь сижу на форуме и вот созрела написать о себе. Женщина, 42 года, семья, дети, работа: всё есть, всё хорошо. Кроме.. алкогольной зависимости. Хочу отметить, что была на форуме года 2 назад, пыталась участвовать в марафоне трезвости, но не прошла. Тогда, конечно, ситуация была много хуже и глубже: тревога родственников, мужа, походы к психиатору-наркологу и не к одному. Необходимости кодирования выявлено не было, только работа с головой. Почему пишу сейчас: мне так хочется выйти из этого порочного круга, уже сил нет бегать по нему. В будни не пью, отмечаю положительные стороны для себя (и внешний вид, и нормальный сон, и свежие мысли). Стараюсь избегать стрессовых ситуаций. Но наступают выходные и понеслась "а почему бы и нет", почему бы не выпить красного вина под шашлык, всё же под контролем, хотя прекрасно понимаю, что его, контроля, в этом деле нет. В этом году держала аскезу 21 день, всё прошло прекрасно. Что самое удачное для меня, я начинаю гнобить и ругать за выпитое. Вроде только всё налаживается и снова вино. Буду рада поддержке в очередной попытке стать свободной от этой гадости. Да, метод Шичко пробовала два года назад, помогло на некоторое время. Всем спасибо!
Привет.
Слабо пробовала.
Плохо хотела, по всей видимости, стать, оставаться трезвой.
В некоторых трезвых кругах это называют "хотела захотеть бросить пить"!)))
С возвращением!
Я сам , в прошлом , примером, "заядлый" срывник-экспериментатор!)))

Понимаю, что это звучит глупо: вот только ДР отмечу и всё)))
поспешай не торопясь... День рождения - не самый последний повод гульнуть:old:... не за горами новогодние каникулы, вот уж где есть разгуляться :sarcastic:... отгуляешь и можно начинать трезветь... хотя... там 8 Марта уже маячить будет... эх, как же тяжело нам, алкашам начать трезветь, когда в календаре столько праздником, раскиданных по всему году :ak:

а если серьёзно, приняла решение трезветь - начинай делать это прямо сегодня!

Но знаете, вот написала сюда и поняла, что сейчас намного ситуация лучше, чем два года назад, значит ещё есть шанс
иллюзии такие иллюзии :sarcastic: если не завяжешь, тебя ждёт много новых "открытий"... исхожу не только из теории, но из собственной практики: за периодом "сейчас намного ситуация лучше, чем два года назад" при наступлении благоприятных внешних условий я погрузилась ещё глубже в "синее море"

На самом деле ситуация становится только хуже , просто ты границы отодвигаешь , по себе говорю дно глубже становится.

Всем добрейшего утра! О, сколько сообщений! Выспалась, душ приняла, патчи налепила, кофе сварила и рисую картинку как провожу ДР и жизнь вообще без алкоголя: знаете, мне нравится. У меня даже настроение поднялось :DANCE:

Вообще, что для меня самое печальное в этой ситуации - потеря времени: вместо того, чтобы погулять, порадоваться новому дню, я его профукиваю

@Глазовыколуповательница, одним погулять алкоголизм не лечится, надо тебе начинать изучать тему, вникать, что-то делать, Шичко например писать, иначе затоскуешь и снова у мангала :-D

@Глазовыколуповательница, одним погулять алкоголизм не лечится, надо тебе начинать изучать тему, вникать, что-то делать, Шичко например писать, иначе затоскуешь и снова у мангала :-D
Скоро уже сезон мангала завершится :mysterious: , но гулять то тоже хорошо: я летом по 10км утром нахаживала и состояние было прекрасное, и мозг свежий. Сегодня разговаривала с подругами, так они только "за" отметить ДР без алкоголя

Лично мне глаз :-D режет только написание. Потому как их все-таки выколупЫвают. А в целом норм. Так и заиграло в голове Киркоровское:
Рыбка моя я твой глазик
Банька моя я твой тазик

Сегодня разговаривала с подругами, так они только "за" отметить ДР без алкоголя
Единый порыв - это прекрасно. Но бросать то нужно тебе (если нужно), а не им. Разве не так? Это к тому, что нельзя заставить общество жить по твоим законам. Оно всегда будет жить только так, как хочется ему. И в своем решении твердой нужно быть только тебе. Безо всяких сносок на ДР, НГ и прочие взятия Бастилий. Ты готова?

Назад
Сверху Снизу