Последние несколько дней были сложными. Один раз себя остановила по дороге за алкашкой
и то, с трудом...
Анализируя сейчас, точно понимаю: были симптомы предсрыва.
Во-первых, стали сниться положительно окрашенные алкогольные сны. Раньше алкогольные сны тоже снились. Но они были кошмарами. Чаще снилось после алкогольное утро с чувством вины, стыда и сожаления о сделанном. А тут стали такие сны сниться, где выпивка и все отлично. И просыпаешься в хорошем настроении, ещё с удовольствием вспоминая сон...
Во-вторых, выпивка стала восприниматься, как что-то хорошее. Хорошее, но мне пока нельзя... Пока!!! То есть, разрешила себе, по сути, выпить(( Дальше уже вопрос времени был...
В-третьих, стала ожидать срывы у других. (Простите меня, но это так) Я всегда радовалась, что растут счётчики, кто-то пережил кризис на трезвую, у кого-то получилось не пить!!. А тут... ((( Сама себе неприятна. Видимо, мне подсознательно надо было собственный срыв оправдать.
В-четвёртых, постепенно нарастало внутреннее напряжение...
И вот наступил день, когда все могло служить внутренним оправданием выпивке. Усталость, несколько мелких неприятностей подряд... И к концу дня я ловлю себя за шкирку на пути в алкомаркет.
На этот раз удалось удержаться. Бога за это благодарю!!!
И вопрос, что же делать в следующий раз, когда симптомы предсрыва появятся?