Привет коллеги! (Немного волнительно прям как на вручение премии Оскар, хотя я ни разу ее не получила)
Вот и прошел почти год! Год, Карл!
Почему почти? Дату я сознательно изменила на 1 сентября. Из
запоя я вышла 3 сентября (вы пропели уже эту песню?). Но счетчик с 3 ставить не стала, потому что с середины
запоя я дней 10 ходила по номеру от двери до окна (если не могла ходить ползала, не могла ползти лежала периодически меняя направление) и пела ее
![Shaking face :shaking_face: 🫨](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1fae8.png)
. Я не знаю почему, я терпеть не могу шансон и Шуфика. Но меня она почему-то очень успокаивала. В те дни я много композиций исполнила, откуда брались тексты в моей голове я хз. Видимо папки на столько перепутались что я выдавала такие вещи от которых сама была в шоке.
Ну а теперь хочу поблагодарить (прям как-будто реально держу в руках статуэтку) форум, именно он был первым пунктом от которого я отталкивалась пусть и не с первого раза. Отсюда я почерпнула много инфы, хотя и до этого все прекрасно понимала, тут же меня немного и потролил, и правильно сделали. Ниже я оставлю список что мне помогло осознать масштаб проблемы.
Но все мы понимаем что знания не помогают, а только действия ведут к результату (все знают что за углом хороший спортивный зал и тренер, но мало кто до него доходит и еще меньше тех кто посещает его регулярно и выполняют рекомендации).
Не так тяжело это было, но попотеть пришлось, да и приходится. Есть один большой плюс у меня, думаю он мне очень помог, я очень не люблю врать окружающим, а себе еще больше. Всегда старалась быть с собой максимально честной. Поэтому принять такие простые аксиомы мне было легко как-я хочу упороться, а не расслабиться; вино вкусное, да не особо, просто хочу упороться чуть медленнее и т.д.
Путь к
АА был тернист, но не сильно.
К последнему
запою у меня был в наличие форум, прочитанные книги по рекомендации форумчан, правило халт (но какой запойный алкаш будет его соблюдать после попадания в него первой рюмки, правильно, никакой; зачем есть когда можно только пить, зачем спать когда можно пить, зачем вообще кто-то нужен когда есть бутылка, злой? Ща бахнем и все пройдет). Из текста понятно что мне это не помогло. Немного оклемавшись вышла я на работу и на 4 сутки сухости я словила предделирий. Все мелочи из серии: галлюцинации (слуховые, зрительные, тактильные), гипертонические кризы, полинейропатия, резкая потеря веса в 10 кг и т.д., все мне показалось цветочками.
Домой я не помню как доехала, муж когда меня увидел понял что дело пахнет писюнами. Таким испуганным я его никогда не видела. Сказал надо выпить грамм 30-40, если не поможет вызываем наркологичку. Выпила вместе с кучей сопутствующих колес и минут через 20 я реально как-будто вернулась обратно в себя, ощущение были такие: из меня вытаскивают меня и что будет дальше неизвестно и дико хочется кричать.
С этого момента я наверное все таки начала выздоравливать. Шаг за шагом, медленно, монотонно.
Первый месяц по врачам, процедуркам, прием таблеток, больше отдыха.
После первого месяца начала появляться
эйфория.
Со второго по 4 просто яма. В который ты лежишь и думаешь что лежать не вариант и делать ничего не можешь.
С 4 по 5 начала вставать на крыло.
К 5 вроде оклемалась и тут так накрыло, что я стоял толкла картошку и рыдала в нее, потому что мне так захотелось выпить стакан вина просто до тряски. Поела картошки и легла спать.
С 5 по 6 была не была забила на все правила и нагрузки да себя физически почти по максимуму.
6 месяцев. Тут я наверное выдохнула. Думала все, теперь точно попрет. И в принципе все шло отлично до 9.5 месяцев, наросло к 10 ближе.
Почти 10.
До отпуска месяц (и да, я собралась туда же где была в прошлом году и я собиралась с твердой уверенность, что дело не в месте а во мне и это придавало сто процентной уверенности).
Работу со спонсором я планировала после отпуска.
Я на позитиве уверена в своих силах и тут пришло откуда не ждали. Мысль-жевачка появилась как черт из табакерки. Я с ней засыпала и просыпалась, даже ночью она не давала мне покоя. Как шарманка она играла 24/7. «Эй, красавица, да-да именно ты. Ты большая молодец, ты нереально выросла и заслужила незабываемый отдых. Мы же обязательно бахнем с тобой бутылочку шампанского на пляже, на берегу в твоем любимом месте?» Я подумала ладно, бахнем (решила я что буду так ее обманывать, но сама пить не буду), но эта редиска меня подслушивал. Думаю, ладно, будем решать проблемы по мере их наступления и ну подумалось да и подумалось, пройдет. Хрен там, как в песне: (газ меняем на алкоголизм, два счетчика на два по сто в одну посуду)
Из тумана он нарастал и всё больше прояснялся.
Я понял: это автомобиль.
Возможно, ГАЗ или иномарка.
Нет. Шашечки на дверях сказали мне,
Что это такси.
Точно. Это ГАЗ!
Шеф, два счётчика!
Шеф, два счётчика!
И припев!
О-о-о-о на-на-на-на-на
Зеленоглазое такси
Я моментом подключилась к собранию
АА. Взяв слово и рассказав свою ситуацию (на тот момент книга
АА уже была прочитана) одна добрая барышня мне сказала, что мне надо поработать со спонсором. Ее посыл был явно из глубины души и сразу мне откликнулся. В сообществе нашла список спонсоров. Для меня было важно чтобы этот человек был немного старше меня и из одного города. Мы созвонились, поговорили, она меня взяла, хотя не опыт немного отличался от моего. Как же мне было тяжело это все начинать. Перед первым созвоном в голове уже подбиралось тысяча причин чтобы отложить в долгий ящик: сразу хотелось спать, болит голова, хочется есть ну и тд, прям как в детстве когда надо было начинать делать уроки.
Мы созвонились, определились с мои понимание Бога (я верю, но при этом не религиозна), начали работу с 11 шага. Начала в этот же вечер его делать. Каждое утро я гуляю с собакой (завела ее на сроке 2 недель трезвости, собак я очень люблю, но все равно это выглядело как слабоумие и отвага) и каждое утро на прогулке я читаю 11 шаг, по рекомендации спонсора читать его три месяца.
Выходим утром, гуляем, читаем. В этот же день я поняла, это работает. Солнце светит ярче, птицы поют громче и воздух такой свежий. Пелена начала спадать. Мысль просто испарилась. На следующем созвоне я поделилась с ней что начало меняться. Она сказала, что очень рада за меня. Скинула мне аудио книгу Чак Ч «Новые очки». Слушала я ее взахлеб и думала, на данный момент это лучшее что я слышала. Таким простым и доступным языком все говорят.
Я бы изменения объяснила так: 11 шаг вернул меня в здесь и сейчас. Всегда либо спешила жить эту жизнь, а когда не успевала всегда возвращалась в свое любимое беззаботное детство, где папа жив и у меня все хорошо (с матерью никогда не было контакта, уже и не будет, приняла это, да в принципе никогда и не хотела ни я ни она, и да, не любить свою мать это нормально).
Возвращаясь в прошлое всегда вспоминала только отца. Он был запойным алкоголиком, историю его алкоголизма я повторила полностью, всегда смотрела на него и не понимала как так, почему он не может остановиться и пьет месяц, у меня так не будет, я же не такая, я умею, я могу! Но в один момент бросил. Не пил до самой смерти больше 10 лет, но сейчас понимаю что его трезвость была для него испытанием. В трезвости он часто задавал вопрос сам себе: «Я не понимаю, зачем я родился?» Перед смертью просил выпить, но ему не дали, т.к. 4 месяца после стентирования и трех остановок сердца, хотя все прекрасно понимали что конец близок. Немного отвлеклась от темы.
Продолжим.
Отработали мы месяц, как прилежный ученик отучилась я месяц до отпуска, не симуляля, внимательно слушала и все выполняла.
Неделя до 11 месяцев и я уезжаю в свой первый в жизни трезвый отпуск на море. Работу со спонсором мы приостановили и решили что у меня будут небольшие каникулы. Это был лучший отпуск в моей жизни. Бухать, синячить, заливаться, нюхать и т.д. Не было желания вообще, полное спокойствие.
Раньше приезжая в это место мне казалось что там пьют все, действительно казалось, как говорится ‘мы хотим видеть то что хотим’.
Меня встречали там как национального героя. Обнимали, целовали, говорили как хорошо я выгляжу. Продавцы расплывались в улыбке и удивлялись когда я покупала торт. Короче, Склифосовский, отпуск прошел замечательно, 10 из 10.
11 месяцев, начало 12.
Возвращаюсь я вся такая отдохнувшая и воодушевленная, а тут. Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова…
Приехали под звук сирены, ракетная опасность каждые пол часа, ракеты сбиваются, обломки разлетаются, беспилотники уже как голуби. Отрабатываю полтора дня и нас закрывают (мы находимся на самом последнем этаже в тц с витражным остеклением). Сначала на 3 дня, ну и ессно это продляется
![Crying face :cry: 😢](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f622.png)
. На носу ипотека, три кредита, налог на ип. Сборы в школу, да и вообще надо что-то есть. У мужа так же дела на работе не очень, народ разъезжается. Город наполняют эвакуированные с области ( ессно люди сами бежали и организованной эвакуации не было).
В городе хаос, народа тьма, транспорт не ходит, воды нет, сирена воет, ракеты сбиваются (но я под это всё шикарно сплю и совсем не волнуюсь) техника по городу гоняет, вертолеты летают иногда так низко, что можно рассмотреть пилота, гаи и полиция на каждом углу. Но мне очень спокойно, думаю ладно, отдохну три денечка. Пишу спонсору, но у нее проблемы и она по состоянию здоровья приостановила работу. Опять думаю
![Thinking face :thinking: 🤔](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f914.png)
, голова она наверно для того чтобы думать. Пишу в
АА 24 онлайн и жду первого ответа. Списываемся, созваниваемся, начинаем работу.
На данном этапе мы работаем. На пороге третьего шага у меня несколько дней назад происходит не херовый такой стресс и в течение нескольких дней все же все разрешается в мою пользу. Стресс не только на работе да и вообще у нас тут обстановка так себе, спим под тревогу и что происходит в регионе лучше не знать. Но я верю в что скоро будут лучшие времена.
Ну вот и финальные слова. Прошел год, мне кажется эта дата для каждого алкоголика символична. Подведем небольшой итог проделанной работы: терпение и труд все перетрут; если очень захотеть, можно в космос улететь, ну и т.д. Можно много пословиц вспомнить и все они будут в тему.
Хотите трезвость, работайте над ней и всё будет.
![Raising hands :raised_hands: 🙌](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64c.png)
Есть много методов, на просторах интернета я нашла как минимум 7. Выбирайте то что работает для Вас.
Все зависит от того на сколько сильно ты этого хочешь!
Всем спасибо
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
цветов не надо
P.S. Всех люблю
Все временно
![Slightly smiling face :slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
когда-нибудь мы все встретимся на форуме путешествующих пенсионеров или пенсионеров-дачников и будем делиться интересными местами
![Airplane departure :airplane_departure: 🛫](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f6eb.png)
![Sunset :city_sunset: 🌇](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f307.png)
![Luggage :luggage: 🧳](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f9f3.png)
и советами на какую луну сажать
![Cucumber :cucumber: 🥒](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f952.png)
Шуров (все по делу, все понятно, все с медицинской точки зрения)
На его канале много интересного
Лазарев
Мне нравится больше чем шуров
ÐокÑÐ¾Ñ ÐазаÑев
Димон-заминированный тапок
Видео бухим много на просторах ютуба
Видео с Лазаревым
Гисак - одно из моих любимых
ÐÑ ÐÐÐÐÐÐÐÐÐÐРк ÐапÑиÑной ÐÐÐÐÐ ÐÐ | ÐлекÑей "ÐÐÐÐÐÐ " ÐиÑак
Отар
ÐТÐÐ ÐУШÐÐÐШÐÐÐÐ: 6 Ð»ÐµÑ Ð±ÐµÐ´Ð½Ð¾ÑÑи. ÐавиÑимоÑÑи и оÑибки пÑоÑлого. ÐеÑеÑинка Ðвлеевой.
Сухоруков
20 Ð»ÐµÑ Ð½Ðµ бÑÑал - моÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑиваÑиÑ! ÐикÑÐ¾Ñ Ð¡ÑÑоÑÑков Ðлег ÐенÑÑиков
Фильмы
По тематике
Сериал Бывшие (но мнение по нему у меня неоднозначное)
Дневник баскетболиста
Уитнейл и я
Полпромили
Одинокая пьюща женщина
Меня зовут Билл
Одной любви недостаточно
Дни вина и роз
28 дней