последний
запой я вряд ли когда-нибудь забуду. Почти месяц минус 10 кг и куча сопутствующего дерьма. При виде
алкоголя у меня только страх до сих пор, а если бошка шалить начинает (в плане разводить), сразу все всплывает в памяти.
Я не знаю возможно многих вещей, и сам запойным никогда не был, по утрам не похмелялся. Но вот мой отец, когда ему было лет 35-40 тоже постоянно твердил, что пить он больше не будет, но с каждым разом белки и колотушки с эпилепсией на моих глазах становились страшнее и страшнее, итог дожил до 53 и все. Я вообще не понимаю, как он этого не боялся после первого же случая, с кем он только не общался множество раз в белке, и с инопланетянами, и с правительством, и чертей видел, и своих детей не узнавал. А потом лежать в наркологии, среди бичей, наркоманов, маргиналов. Да страшно наверное было. Наверное
алкоголь и желание выпить через некоторое время было сильнее страха, без жалости к себе.
На мой взгляд, чисто субъективный, алкаш это приговор (как клеймо), а запойный алкаш втройне. То есть следить за своими действиями и мозгами нужно в три раза усиленнее чуть ли не всю оставшуюся жизнь.
Память она такая, плохое часто забывается с годами.
Вот получил человек скажем травму. Ему говорят заниматься спортом нельзя, дорога закрыта. Проходит время, травма зарастает, организм привыкает, и вроде человек может подумать, да пофиг, че будет, уже прошло да и не болит уже давно. И тут уже риски. Надеюсь понятно объяснил)
А кто тебя не поймет также глубоко, как человек, который был в такой же ситуации как ты и выбрался из нее. Поэтому форум, чисто для того чтобы в тонусе себя держать. Пообщаться с единомышленниками немного. С адекватными естессна
![Smile 100 :sarcastic: :sarcastic:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sarcastic.gif)