Попытку номер не помню какая 🫠

• Автор темы Автор темы Bear83
  • Дата начала Дата начала
Следить постоянно да еще и втройне очень сильно задалбывает.

Еще вот какие мысли посещают: я пробовала шичко че то не зашло, пошла в аа, но каждый раз слушать почти одно и тоже прям тоже надоедает, аа шинки говорят без спонсора капец тебе все равно забухаешь, прям как приговор звучит. Я пока не хочу спонсора, идти по шагам для меня это видится так, не выполнять последовательно каждый шаг, а в принципе по жизни соблюдать их.

Еще вот какие мысли посещают: я пробовала шичко че то не зашло, пошла в аа, но каждый раз слушать почти одно и тоже прям тоже надоедает, аа шинки говорят без спонсора капец тебе все равно забухаешь, прям как приговор звучит. Я пока не хочу спонсора, идти по шагам для меня это видится так, не выполнять последовательно каждый шаг, а в принципе по жизни соблюдать их.
Задалбливает. Так алкоголик это на всю жизнь. Болезнь патологической зависимости. Мы не можем это обратить назад и вернуть все как было. В противном случае срыв и все пойдет по накатанной.
Ты можешь жить трезво так как тебе комфортно, почему нет? Я вообще не пробовал ни шичко, ни аа, ничего другого. И нет желания пробовать. Я просто живу трезво.
Сегодня много гулял и посетила меня мысль. Лучше я буду одиночкой по жизни, без алкодрузей, и пьющего окружения, но трезвый. Чем наоборот как было. Но у меня есть друзья, а точнее 1-2 друга. И им пофигу, пью я или нет.
А че форум. Форум можно воспринимать вообще по своему :sarcastic: Даже я, кто я? Для тебя просто рандомный чел который пишет буквы на страничке интернета. Кароч, не воспринимай все в всерьез)

пошла в аа, но каждый раз слушать почти одно и тоже прям тоже надоедает, аа шинки говорят без спонсора капец тебе все равно забухаешь..
У всех по разному.У меня спонсора не было. Я сегодня трезвая.
Просто каждый делится личным опытом.
АА часто для тех, кто уже пробовал всё и даже больше, чтобы оставаться трезвым и понял что в одиночку никак. Ну или для тех, кто на слово поверил, когда сказали - делай так и будет всё ок. Я из вторых.
А так можно эксперементировать, но здесь уже говорили, что алкоголизм смертелен и прогрессирует, даже когда в ремиссии чел.

Я пока не хочу спонсора, идти по шагам для меня это видится так, не выполнять последовательно каждый шаг, а в принципе по жизни соблюдать их.
Чтобы в третьем шаге препоручить свою жизнь, надо же сначала во втором признать, что есть нечто более могущественное, чем мы и оно управляет и оно может вернуть здравомыслие?

У тебя хороший срок без употребления. Есть что-то, что помогает оставаться трезвой? И то, что тебе заходит?

Задалбливает. Так алкоголик это на всю жизнь. Болезнь патологической зависимости. Мы не можем это обратить назад и вернуть все как было. В противном случае срыв и все пойдет по накатанной.
Ты можешь жить трезво так как тебе комфортно, почему нет? Я вообще не пробовал ни шичко, ни аа, ничего другого. И нет желания пробовать. Я просто живу трезво.
Сегодня много гулял и посетила меня мысль. Лучше я буду одиночкой по жизни, без алкодрузей, и пьющего окружения, но трезвый. Чем наоборот как было. Но у меня есть друзья, а точнее 1-2 друга. И им пофигу, пью я или нет.
А че форум. Форум можно воспринимать вообще по своему :sarcastic: Даже я, кто я? Для тебя просто рандомный чел который пишет буквы на страничке интернета. Кароч, не воспринимай все в всерьез)
Твоя позиция мне близка, мне тоже комфортно просто не пить и лучше без друзей чем с такими как были. Просто куда не посмотри все кричат: шичко, аа, спонсор, не будешь ничего сделать капец тебе.

Твоя позиция мне близка, мне тоже комфортно просто не пить и лучше без друзей чем с такими как были. Просто куда не посмотри все кричат: шичко, аа, спонсор, не будешь ничего сделать капец тебе.
Я пошла в АА потому что мне нужно было другое качество жизни, а не чтоб не пить.
Потому что с плохим качеством я пила)

У тебя хороший срок без употребления. Есть что-то, что помогает оставаться трезвой? И то, что тебе заходит?
Четкое осознание того к чему все приведет если я начну пить.

Я пошла в АА потому что мне нужно было другое качество жизни, а не чтоб не пить.
Потому что с плохим качеством я пила)
Ну наверное на качество жизни аа не влияет, скорее влияет на тебя и ты уже меняешь свое качество жизни в лучшую сторону.

Ну наверное на качество жизни аа не влияет, скорее влияет на тебя и ты уже меняешь свое качество жизни в лучшую сторону.
Ну да. Я про то, что я собой занимаюсь не из страха набухаться и не потому что меня этим кто-то там пугает, я из-за этого стала жить иначе и мне понравилось)

Четкое осознание того к чему все приведет если я начну пить.
Привет! У меня срок пока ещё маленький , но я а себе уверена. Я просто не пью потому что не вижу больше в этом смысла. Как когда с сигаретами было курила по пачке в день , отказаться было сложно , попыток много , никто уже в меня не верил , а потом бац и получилось , могла выкурить только когда была очень пьяна , а так не тянуло, так и с алкоголем никакую фарму я не пила , врачей, аа не посещала , ролики только в интернете смотрела немного. На форуме интересно. Бросила так легко , как будто -никогда алкоголь и не пила. Единственное это и страшно. Боюсь , что возникнет желание выпить. Дома муж пьёт мне пофиг, во время застолья пофиг, сны не снились. Просто страшно, что опять возникнет тяга.

Привет! У меня срок пока ещё маленький , но я а себе уверена. Я просто не пью потому что не вижу больше в этом смысла. Как когда с сигаретами было курила по пачке в день , отказаться было сложно , попыток много , никто уже в меня не верил , а потом бац и получилось , могла выкурить только когда была очень пьяна , а так не тянуло, так и с алкоголем никакую фарму я не пила , врачей, аа не посещала , ролики только в интернете смотрела немного. На форуме интересно. Бросила так легко , как будто -никогда алкоголь и не пила. Единственное это и страшно. Боюсь , что возникнет желание выпить. Дома муж пьёт мне пофиг, во время застолья пофиг, сны не снились. Просто страшно, что опять возникнет тяга.
Моя тебе поддержка! Так держать, ты все сможешь!❤️

До отпуска месяц. Последнюю неделю в голове бардак какой-то :frantics:
Не в плане работы и дел насущных, а хрен пойми чего. И именно за месяц я решила попробовать начать идти 12 шагов со спонсором. Потому что как-то штормит :blink:
И очень боюсь срыва и хз как с этим страхом бороться.
Запаслась книгами АА и 12 шагов и 12 традиций. Завтра начнем.

А как штормит? Че происходит ? :SCRATCH:
Тяга накрыла, точнее «эй, бро мы едем в отпуск через месяц и там же бахнем холодного шампанского на берегу»:-(
И эта мысль как паразит, я ее гоню а она нихрена не уходит.
Вчера был первый созвон со спонсором. Начали шагать, полегчало уже сегодня на утро.

с 10 месяцами меня :leaving:
Как же хорошо что я начала шагать. Буду надеяться что поможет.
Мне пока заходит прога, надеюсь и дальше будет всё хорошо.

Поздравляю 🥳

Рассказывай хоть, как все проходит)

С 10месяцами тебя :kiss2: :leaving:

Поздравляю 🥳

Рассказывай хоть, как все проходит)
Я хз как объяснить :WRITE:
Сам процесс если, то созваниваемся два раза в неделю и читаем книгу, где она мне объясняет как это понимать, дает дз. Ну короче ты ходишь как на уроки с книгой и ручкой.
Хоть я сама эту книгу уже и читала и фильм смотрела «Меня зовут Билл». Ты вроде все сам понимаешь, но не до конца. И тебя так сказать направляют. Работа с мышлением.

Всем привет!
Какое же счастье что я дошла до АА.
Путь был тернист :-D
Но так легко я себя не чувствовала лет 20.
Сами мы короче с усами. На чем я держалась месяцев 9 с лишним я хз честно.
Я редко посещаю группы онлайн, но я взяла спонсора и правильно сделала.

Назад
Сверху Снизу