Понимаю что надо бросать пить, но не хочу этого делать

Как же хочется к вам! принесла тебе, одна из самых ярких тем, что может случиться лет через десять)))))
Ужастик на ночь

Я даже знаю лично такую женщину. Они с мужем каждый вечер "веселые". Оба работают, при деньгах, но женщина стала больше похожа на скелет, с красным лицом и куперозом. К тому же видна отёчность. Весь ее вид говорит о том, что она дружит с алкоголем. Это очень печально, была такая красивая.
Наверное на подсознательном уровне, именно ее вид и заставил меня задуматься о последствиях алкоголя, и из-за нее я решила попробовать 30 дней не пить, просто что бы доказать себе, что я не такая как она.
И наверное, я даже должна сказать ей спасибо, ведь у меня раскрылись глаза на суть происходящего.
Я рада, что именно теперь я могу сделать хоть что-то, и буду это делать для себя, именно для себя, а не для общества и что обо мне подумают.
Поразительно, но стоило мне только заикнуться о моем плане на 30 дней, то все хором стали говорить что это глупость, что я не алкоголик и нечего мне переживать. Что всем нужно расслабляться. Может они просто боятся что я смогу, а они нет. Может они сами в глубине понимают что сидят на крючке? Не хотят что бы я выбралась из болота? Была бы как все.....

Может они просто боятся что я смогу, а они нет. Может они сами в глубине понимают что сидят на крючке? Не хотят что бы я выбралась из болота? Была бы как все.....
Парадокс в том, что и мне говорили тоже самое, хоть я и пил гораздо больше тебя. Это нормально. У нас общество пьющее, у нас бытует заблуждение, что алкоголик - это тот, кто валяется в канаве. Потому что люди ничего не знают об алкоголизме и не обязаны знать, если это напрямую их не коснется. Так что тут выход один - гнуть свою линию, рано или поздно привыкнут и предлагать перестанут. Или менять круг общения. Интересный момент ещё, когда пить бросаешь, со временем становится видно кто действительно друг, а с кем связывает только бутылка.

Я искренне всем вам благодарна!
Вот сейчас уже ночь, но у меня нет желания выпить, даже мысли в голове утихли. Такое приятное ощущение покоя, тишины. Сейчас снова моя голова и тело принадлежат мне, а не жажде спиртного.
Сегодня думаю даже сон, будет хорошим и не будет кошмаров.
Последние года, меня страшно мучают кошмары. Постоянно меня кто то пытается убить или я падаю в лифте, боже какой этот ужас. Все так реально.

Я даже знаю лично такую женщину. Они с мужем каждый вечер "веселые". Оба работают, при деньгах, но женщина стала больше похожа на скелет, с красным лицом и куперозом. К тому же видна отёчность. Весь ее вид говорит о том, что она дружит с алкоголем. Это очень печально, была такая красивая.
Наверное на подсознательном уровне, именно ее вид и заставил меня задуматься о последствиях алкоголя, и из-за нее я решила попробовать 30 дней не пить, просто что бы доказать себе, что я не такая как она.
И наверное, я даже должна сказать ей спасибо, ведь у меня раскрылись глаза на суть происходящего.
Я рада, что именно теперь я могу сделать хоть что-то, и буду это делать для себя, именно для себя, а не для общества и что обо мне подумают.
Поразительно, но стоило мне только заикнуться о моем плане на 30 дней, то все хором стали говорить что это глупость, что я не алкоголик и нечего мне переживать. Что всем нужно расслабляться. Может они просто боятся что я смогу, а они нет. Может они сами в глубине понимают что сидят на крючке? Не хотят что бы я выбралась из болота? Была бы как все.....
Нет
Они просто не понимают
Совершенно искренне
Тебе не стоит это говорить в твоем варианте, имхо
Вызовешь смешки и недоумение, более ничего.
Просто не пей, сначала жалуйся на боль в боку, потом скажи, не хочу, не хочу разонравился алкоголь
А там будет видно

Это когда алкаш с конретными, видимыми, проблемами бросает, близкие облегчение выражают, а у тебя будет непонимание, и уговоры друзей. Тебе это точно не надо))))))))))))

Вот и не заикайся лишнего, зачем всем окружающим докладывать о своих планах.
То у них не было тем для обсуждения а вдруг появилась ))
И не додумывай что они там боятся или нет, не надо додумывать за других.
Думай про себя для начала, набирайся знаний и опыта и делай.
Для себя делаешь, не для других, они пусть сами о себе позаботятся если пожелают, не дети уже.

Я искренне всем вам благодарна!
Вот сейчас уже ночь, но у меня нет желания выпить, даже мысли в голове утихли. Такое приятное ощущение покоя, тишины. Сейчас снова моя голова и тело принадлежат мне, а не жажде спиртного.
Сегодня думаю даже сон, будет хорошим и не будет кошмаров.
Последние года, меня страшно мучают кошмары. Постоянно меня кто то пытается убить или я падаю в лифте, боже какой этот ужас. Все так реально.
Организм сопротивляется алкоголизму, сигналы тебе посылает))
Как умеет)
Реально, ты первая такая сознательная пришла так рано, я здесь недавно конечно, но постоянно приходят новые люди, большинство исчезает, с очень запущенным проблемами.
Ты большая умница, и смелая, оригинально мыслишь!

Ада, твои друзьям аайфово пить
Вот пусть пьют на здоровье
Их проблемы
Ты за себя сама отвечаешь

Поверь, те люди, которые сейчас наливают тебе особо настойчиво, бокал, если ты не дай Бог начнёшь спиваться, отвернутся от тебя первыми. И осудят первыми. И не то что вытягивать, а даже минимум поддержки не дадут
Из личного наболевшего

Ну вот видишь. Это временно, это иллюзия. Накатывает - отпускает. Сильнее - слабее. Оно похоже на синусоиду. И кстати если понаблюдать, то можно заметить что желание бухнуть увеличивается в момент стресса. Надо просто переждать, можно заесть например. И 4 правила. Не быть уставшей, голодной, злой, одинокой.

И заметь, у тебя сейчас ощущение именно покоя, а не пьяного дурмана в голове, как говорится почувствуй разницу.

В.В. в ГДР пивко полюбил, по немецким кабакам тусил в Дрездене, где тренировал немецкий, 12 кг веса из-за этого набрал, потерял ключи от своего кабинета (повезло, сосед вернул :-)). Потом завязал, ибо несовместимо с профессией...Повезло, что организм сдюжил и алкотом стать не успел...Так что..

Ада, твои друзьям аайфово пить
Вот пусть пьют на здоровье
Их проблемы

В корне неверный тезис, проблемы-то у урода-алкота, а сухой он или нет - глубоко вторично, а не у тех, кто пьет...

В корне неверный тезис, проблемы-то у урода-алкота, а сухой он или нет - глубоко вторично, а не у тех, кто пьет...
Так а я что пишу?
У друзей нет проблем, ну и ок

З

Знаешь, а твоя позиция даже не раздражает. Я то понимаю, что происходит. Проходил этот этап. Это соседке можно втирать, что всё контролируешь....
Здоровья тебе побольше!
А куда бежать, когда припрет, ты уже знаешь. И это хорошо.
Ты чаще к нам заходи.
Не припрет, психологию я уже поменял под воздействием немцев, проблемы с организмом решит налмефен...

В.В. в ГДР пивко полюбил, по немецким кабакам тусил в Дрездене, где тренировал немецкий, 12 кг веса из-за этого набрал, потерял ключи от своего кабинета (повезло, сосед вернул :-)). Потом завязал, ибо несовместимо с профессией...Повезло, что организм сдюжил и алкотом стать не успел...Так что..
:--завязывайте вы с этим КУ ;D

Не припрет, психологию я уже поменял под воздействием немцев, проблемы с организмом решит налмефен...
Завтра надо будет сексуальную ориентацию менять ради КУ пойдёте ?

У тебя не проходит?
Пока нет. Причем именно физически ощущается. Жить с этим можно, но если добавить какое-нибудь серьезное эмоциональное потрясение, то быть срыву. Но я, правда, не принимаю никаких вспомогательных препаратов.

Когда пройдет, если я каждый день пробегаю пять километров и плету макрамэ?
Я понимаю, к чему ты клонишь.)) Топчусь со спонсором на 1 шаге уже 2,5 месяца. Что-то у нас с ней идет не так.

Назад
Сверху Снизу