Хочу, чтобы алкоголики и нарциссы меня не замечали совсем, как своё что-то родное, как и я их.
Обрати внимание, что
алков ты поставила на первое место, себя на второе.
Хотя логично, что если ТЫ не будешь на них обращать внимания, то они не будут на тебе испытывать обаяние своей зависимости.
Они зависимость пристраивают. Своего рода хамелеоны.
Вывод: Инициатива по незамечанию
алков может быть только твоей. Чужими головами ты не управляешь. (предствила радиоуправляемые машинки))
сейчас какое-то повальное веяние во всем винить детство и родителей, я как это слышу, начинает глаз дергаться. Вот винить во всем родителей, по-моему оооочень инфантильно!
Это не повальное веяние. Одно из направлении психотерапии.
Не стоит принижать действие примеров детско-родительской модели семьи.
Для ребенка априори то, что происходит в его доме норма. Так работает его потребность в безопасности.
ВДА -это достаточно серьезный фактор. Это не про некупленную куклу.
им быть, я бы сразу побежала к врачу решать ситуацию, изучала бы вопрос.. а так что, получается..
их привычка дороже им мужской силы? Или они реально не думают даже, что это от
алкоголя? Как так-то?
Не привычка. Психиатрическое заболевание. Предрасположенность к нему врожденная. И до распития существуют определенные
черты характера, свойственные людям с особенностью зависимого мышления.
Из этой серии игроманы, адреналинщики, трудоголики, обжоры и т п.
Тут порой не знаешь, как коллеге сказать, что потом воняет так, что невозможно.. он ходит норм, а стыдно мне)))
Еще один важный звоночек.
Стыдно за ЗАПАХ другого человека. Это не норма. И никакого отношения к воспитанному поведению не имеет.
Такого рода стыд на пустом месте не возникает. Это трансформация какого старого стыда вылезает из прошлого.
В противном случае было бы стыдно за любые чужие поступки. (Типа на рынке обвесили, вещь сшили некачественно,
кто то громко чихнул в маршрутке...)