Помогите пожалуйста.

Я ж непроизвольно загружаюсь. Трудно убедить себя, что происходящее - не стОит внимания. 20 лет моей 36летней жизни - в трубу. Да, из-за алкоголя в о-очень немалой степени. Редкий мужчина потерпит синее чмо в парах перегара, прячущее бутылку водки в детской. И так долго "вёз", пока сам бухать не начал уже "по-взрослому". Я его не вывезу, мне самой нужна поддержка, а оторваться эмоционально сил нет. Вот и рыдаю и радуюсь дисульфираму. И тяги нет, кстати. Представляю, что алкоголь моментально бы облегчил ситуативную тревогу, оглушил и отупил бы, но именно тяги выпить - нет.
В 18 дней тяга редко у кого бывает ))) через дней 19-15 расскажешь

Полная апатия еще при этом. Я знаю, ЧТО надо делать, я взрослая и хитрая, надо обезопасить себя финансово, надо, чтоб не постарал сын, надо встать и собирать вещи, в конце-концов, а не ждать, пока меня прямым текстом выгонят, ибо квартира - мужа, если по справедливости (я, будучи в браке, об отдельном жилье не думала, да и не хватило бы мне денег, еще и серьезно откладывать что-то). А я лежу... Рыдаю. Да уже даже и не рыдаю. Курю как паровоз, нервы дергаю.
Постирала вчера вещи свои зимние, хожу, как дура, не могу понять, как их складывать начинать. Не в шкаф же, в сумку надо. О, жжесть... Сама себе говорю мысленно, мол, дура что ли? Жизнь не закончилась, впереди масса "чудных" моментов с разводом связанных ждет, надо держать себя в руках как-то. "Деловая" ж, мля :dry:

Полная апатия еще при этом. Я знаю, ЧТО надо делать, я взрослая и хитрая, надо обезопасить себя финансово, надо, чтоб не постарал сын, надо встать и собирать вещи, в конце-концов, а не ждать, пока меня прямым текстом выгонят, ибо квартира - мужа, если по справедливости (я, будучи в браке, об отдельном жилье не думала, да и не хватило бы мне денег, еще и серьезно откладывать что-то). А я лежу... Рыдаю. Да уже даже и не рыдаю. Курю как паровоз, нервы дергаю.
Постирала вчера вещи свои зимние, хожу, как дура, не могу понять, как их складывать начинать. Не в шкаф же, в сумку надо. О, жжесть... Сама себе говорю мысленно, мол, дура что ли? Жизнь не закончилась, впереди масса "чудных" моментов с разводом связанных ждет, надо держать себя в руках как-то. "Деловая" ж, мля :dry:
Думай о трезвости!!! Он же тебя не выгоняет с ребенком!!! А просто хочет разбежаться!!! Да и ребёнка там доля в этой квартире есть, а ты его мать!!! Не тупи!!! Не надо сейчас из крайности в крайность!!! Сначала будь трезвой, а потом всё остальное!!! Давай, не загоняйся

Думай о трезвости!!! Он же тебя не выгоняет с ребенком!!! А просто хочет разбежаться!!! Да и ребёнка там доля в этой квартире есть, а ты его мать!!! Не тупи!!! Не надо сейчас из крайности в крайность!!! Сначала будь трезвой, а потом всё остальное!!! Давай, не загоняйся
Ну ты понимаешь, что это начнется классическая манипуляция моя? Яжемать, онжеребенок, куда нам, неприкаянным идти в глухую ночь. После того, как тебе четко и ясно сказали, что жить с тобой не хотят, оставаться в чужой, по факту, квартире - равно потерять остатки самоуважения. Как кошак приблудный. И ссыт везде, и жрет много, а не выгонишь - жалко. Я не хочу так. Мне не нужна жалость, я выходила замуж именно по любви, не за деньги, не за статус замужней, не от родителей сбегала, не пузом заталкивала. Ладно, лирика это все, и сопли розовые.
Я как в анекдоте, когда советуют при наличии проблем подсесть на героин и тем самым сузить их круг до одной. У меня свой "героин" - водка. И проблема тоже одна :biggrin:
Завтра на работу, некогда будет, сама затягиваю развязку. Муж со мной не разговаривает. Я с ним, впрочем, тоже. Меня он не слушает и не верит.

Ну ты понимаешь, что это начнется классическая манипуляция моя? Яжемать, онжеребенок, куда нам, неприкаянным идти в глухую ночь. После того, как тебе четко и ясно сказали, что жить с тобой не хотят, оставаться в чужой, по факту, квартире - равно потерять остатки самоуважения. Как кошак приблудный. И ссыт везде, и жрет много, а не выгонишь - жалко. Я не хочу так. Мне не нужна жалость, я выходила замуж именно по любви, не за деньги, не за статус замужней, не от родителей сбегала, не пузом заталкивала. Ладно, лирика это все, и сопли розовые.
Я как в анекдоте, когда советуют при наличии проблем подсесть на героин и тем самым сузить их круг до одной. У меня свой "героин" - водка. И проблема тоже одна :biggrin:
Завтра на работу, некогда будет, сама затягиваю развязку. Муж со мной не разговаривает. Я с ним, впрочем, тоже. Меня он не слушает и не верит.
🤔 Хммм...
Очень всё сумбурно

равно потерять остатки самоуважения
Ты сейчас рубишь с плеча
Анализируй

А должен?
По какой причине? Может вы часто и подолгу разговариваете, обсуждаете проблему?
Наоборот. Я - молчунья, я на работе выговариваюсь ТАК, вынужденно, конечно, что дома могу вообще не разговаривать. Я мужу нужны бесконечные диалоги, в которых, желательно, с ним бы соглашались. Я накосячила, да, по полной. Но вымаливать сутками прощения за события давно минувших дней я не в состоянии, а когда попыталась конструктивно поговорить, меня обвинили в равнодушии и во лжи. Ну, как бы, на это у меня нет ответа.

Наоборот. Я - молчунья, я на работе выговариваюсь ТАК, вынужденно, конечно, что дома могу вообще не разговаривать. Я мужу нужны бесконечные диалоги, в которых, желательно, с ним бы соглашались. Я накосячила, да, по полной. Но вымаливать сутками прощения за события давно минувших дней я не в состоянии, а когда попыталась конструктивно поговорить, меня обвинили в равнодушии и во лжи. Ну, как бы, на это у меня нет ответа.
В тебе сейчас говорит твоё - ЭГО

Ну, получается, в этой ситуации ты хочешь делать только то, что тебе хочется, что "в состоянии".
Переживания, страх другого человека тебя не волнуют. Ну и что, что ему надо выговориться, зачем соглашаться с непьющим....

соответственно тебе и не верят. А чему верить? Алкоголик - паталогический лжец.
Я бы тоже не верил.
верят делам, а не словам. Еще и молчунья. И слов не дождешься от тебя.
Грустно.

Дык муж-то квасит, собственно. Вчера как песТня пришел. Сейчас и разговаривать смысла нет. А так - я не про конкретно эту ситуацию говорила, а вообще по жизни как. В данном случае меня никто уже слушать не желает. Неделю ждал, оказывается, от меня инициативы с разговорами.
Я, так-то, нормальный человек. "Тыл", мать его. За любимым хоть в Сибирь. За все эти годы от меня было больше пользы, чем вреда. Но алкашка, да.

Дык муж-то квасит, собственно. Вчера как песТня пришел. Сейчас и разговаривать смысла нет. А так - я не про конкретно эту ситуацию говорила, а вообще по жизни как. В данном случае меня никто уже слушать не желает. Неделю ждал, оказывается, от меня инициативы с разговорами.
Я, так-то, нормальный человек. "Тыл", мать его. За любимым хоть в Сибирь. За все эти годы от меня было больше пользы, чем вреда. Но алкашка, да.
О!
Квасит....
А оно тебе надо? Пользуйся случаем и разводись.

Хотя , ... девочки сначала мирятся, а потом сами бросают. Королевы.
Зачем тебе помощник в пьянстве, а не в выздоровлении?

О!
Квасит....

Так он сначала не пил! Как из темы написано, то он начал пить, благодаря ТС )))

Так он сначала не пил! Как из темы написано, то он начал пить, благодаря ТС )))
Ну как сказать "не пил". Умеренно, типа. ТАК - не пил точно. Он вообще более психически стабильный и меньше склонен к аддикциям. Я думаю, что это ЕМУ надо от меня "спасаться" было, а не наоборот ((

Ну как сказать "не пил". Умеренно, типа. ТАК - не пил точно. Он вообще более психически стабильный и меньше склонен к аддикциям. Я думаю, что это ЕМУ надо от меня "спасаться" было, а не наоборот ((
Держа руку на сердце, скажи
Вот если бы человек с тобой живя не пил бы вообще, он бы запил с тобой!? Только честно!)))

Держа руку на сердце, скажи
Вот если бы человек с тобой живя не пил бы вообще, он бы запил с тобой!? Только честно!)))
Вполне может быть. Я прибухнувшая была сама милота - веселая, более разговорчивая, деятельная, готовая к приключениям в хорошем смысле этого слова, ну как с такой не выпить? Это нужно именно самому иметь отвращение к алкоголю, а с чего бы оно у человека просто так появилось.

Вполне может быть. Я прибухнувшая была сама милота - веселая, более разговорчивая, деятельная, готовая к приключениям в хорошем смысле этого слова, ну как с такой не выпить? Это нужно именно самому иметь отвращение к алкоголю, а с чего бы оно у человека просто так появилось.
Попробуй поговорить, даже пробуй разговаривать, выслушай всё то, что он скажет, но сразу же не отвечай в грубой форме или с горяча... Проанализируй! Поставь себя на его место! Просто пусть он выскажется тебе всё что у него стоит в горле. Тебе это пойдёт на пользу!

Я боюсь(( Натурально боюсь.
Боишься не ты, а твоё ЭГО не хочет тебя отпускать! Пойми! Тебе придется рано или поздно этот шаг сделать! Лучше рано, чем поздно! Девочка ты взрослая, хуже не будет! За то почувствуешь как камень с души уйдёт, а то так и будешь на стрёме!
И ещё, хуже, точно не будет 👍🔥🔥🔥
Поверь

О!
Квасит....

Да ну нафиг "разводись". Пусть сам идет.
А девочки по-разному делают. Смотря какую цель преследуют. Если сама бросила - то сама и дура, если что. А если сделать так, чтоб второй человек бросил тебя - то с этого можно поиметь массу моральных плюшек. Во-первых, бросивший рано или поздно вынесет себе мозг, а прав ли он был, если отношения, конечно, уже не были чисто на бумаге, во-вторых, общество у нас так построено, что намного лояльней ооносится к "брошенкам" с детьми. И если говорить, что сама мужа бросила, то половина не поверит, а половина позлорадствует. А уж если он тебя - то часть посочувствует, а часть - поможет. Да та же бывшая свекровь, если она нужна зачем-нибудь, гораздо лояльнее отнесется к брошенной ее сыном невестке. Со сдержанной скорбью на лице в кругу общих друзей не говорить ни слова плохого про бывшего мужа, наоборот многозначительно намекать, что, мол, чудо-человек был, а я, дура, про...ла. 90% из них скажут потом ему, что, мол, нормальная ж баба вроде, мож ты погорячился? Не ныть, ничего не просить. И все. И человек через месяцок-другой сам себя мыслями доведет, что был не прав, а так как бросил он, то и первый шаг делать ему. А дальше уже решение за тобой. Видела такое не раз.
Это я такая в виртуале "умная". В реале я мужа люблю и боюсь уйти. И поговорить боюсь, чтоб не сказал прямо, чтоб вещи собирала.

Назад
Сверху Снизу