Помогите пожалуйста.

@Golden Lady , привет, спасибо за поддержку! Мне "костыли" нужны - не хочется пить хоть какое-то время, для меня - бывшей ЕУ-шницы - это важно.
@Trener , я ж не могу заставить мужа разговаривать опять о помощи мне, любимой, надо, наверное, и его послушать уже. Удобно спрятаться за алкоголизм, но так же нельзя.

Coollana, привет! Вчера пол дня читала твою тему, сегодня дочитала.Очень переживала прошлогодний июльский твой марафон, Бог дал тебе шанс тогда...но, увы, как свойственно нам алкашам, ты опять наступила на те же грабли.
В отношениях с мужем очень много общего у меня с тобой. Даже расходились, официально оформляли развод, жили отдельно, но потом сошлись заново и родили еще одного ребенка. По сей день каждый мой запой он переживает болезненно, не разговаривает по 1- 2 месяцу, спит в другой комнате, на выходные уезжает к своей матери. Я реву, кусаю локти, даю себе клятвы, что это в последний раз и всё по кругу- только наладятся отношения, я опять выкину бяку.... это болезнь.
Сейчас твой друг- время. Не пори горячку, выжди. Время расставит все по своим местам. Все же я думаю, что семья ваша сохранится. Желаю удачи!
Нет слов... Ты, муж, ребёнок, развод, опять жить вместе, второй ребенок, а проблема только усугубилась ((((
Хз... Всё как-то не очень хорошо звучит

Важно при таком "обсуждении" сразу определить главное.
Исключить диалог по схеме: "ты - такая, ты - такой, ты - это сделала, ты - это сделал"
Главное - БОЛЕЗНЬ АЛКОГОЛИЗМ. Он - причина всех "плохих" поступков.
Но болезнь нельзя оценивать с позиций морали.

Цель такого обсуждения - решить, как вместе победить болезнь.
Что для этого надо ДЕЛАТЬ.

P.S. Еще раз - твоя кодировка не решает проблемы алкоголизма.
Разговор должен быть конструктивным и взрослым, а не двух инфантилов. Извините если грубо

С этим соглашусь! Дважды кодировалась. Срывала оба раза, не продержавшись и месяца. В нашем деле должно быть огромное желание жить трезвой жизнью, в корне необходимо поменять мышление. А кодировка допустима как костыль, но в моем случае она не сыграла ни какой роли.
Так как у тебя два ребёнка, тебе надо вдвойне читать и всё анализировать! Ты по шагам работаешь?
Группы АА посещаешь? Скайп

Так как у тебя два ребёнка, тебе надо вдвойне читать и всё анализировать! Ты по шагам работаешь?
Группы АА посещаешь? Скайп
Я работаю над собой. Результат я ощущаю. Если раньше периоды ремиссии были 2-3 недели, то теперь они значительно дольше....

Посещаю группы в живую и онлайн
По шагам ещё не работаю, только книгу взял, то читаю, то не читаю. Каша какая то в голове
Не заходят мне эти группы. Пробовала не раз слушать. А вот спикерские слушаю. Готовлю на кухне и включаю на всю громкость, это нравится.

Не заходят мне эти группы. Пробовала не раз слушать. А вот спикерские слушаю. Готовлю на кухне и включаю на всю громкость, это нравится.
Вчера первый раз был на спикерской - очень понравился опыт человека из АА👍🔥🔥🔥
Я вчера только для себя слово новое открыл - спикерские АА)))))
Я на группах пока только слушаю. С октября или ноября посещаю, ну как посещаю... Пару раз был... А надо 90х90 ходить

Вчера первый раз был на спикерской - очень понравился опыт человека из АА👍🔥🔥🔥
Я вчера только для себя слово новое открыл - спикерские АА)))))
Я на группах пока только слушаю. С октября или ноября посещаю, ну как посещаю... Пару раз был... А надо 90х90 ходить
Ну хоть что то делаешь, уже хорошо. Периоды ремиссии увеличишь- и то результат!

Саня, ну и что, вышел же! Да, понятно, что это не кажется достойным результатом, но я вот, например, прекрасно помню, как и пары дней не могла себе представить без хотя бы 100гр на ночь. Поэтому не надо обесценивать хоть маленькие, но победы. Это лучше, чем просто сдаться и ждать, пока сдохнешь под забором:)
Я хочу АА тоже послушать. Пойти не могу решиться пока - городишко маленький, мало ли кого я там встречу. Я понимаю, да, что у каждого там своя проблема и всем начхать, кто я и что я, но пока это сильнее меня. Пока читаю литературу заново.

Саня, ну и что, вышел же! Да, понятно, что это не кажется достойным результатом, но я вот, например, прекрасно помню, как и пары дней не могла себе представить без хотя бы 100гр на ночь. Поэтому не надо обесценивать хоть маленькие, но победы. Это лучше, чем просто сдаться и ждать, пока сдохнешь под забором:)
Я хочу АА тоже послушать. Пойти не могу решиться пока - городишко маленький, мало ли кого я там встречу. Я понимаю, да, что у каждого там своя проблема и всем начхать, кто я и что я, но пока это сильнее меня. Пока читаю литературу заново.
Я тоже начал всё заново)))
Посиди и послушай Скайп группы, просто тупо послушай, без высказываний. Захочешь высказаться, всегда сможешь!
Победы должны быть! Без этих маленьких шагов , мы бы сейчас не ходили)) как ребёнок учится ходить.
Давай, работай над собой и своей головой! И помни, что твоё алко эго управляет тобой! Ни оно управляет тобой, а ты им!!!

Пока тебе не будет абсолютно все равно, кого где встретишь, кто что подумает, как это отразится на репутации и карьере - трезвость под большим вопросом(((. Ты - запойная алкоголичка, и алкоголизм, если не выйдешь в стойкую ремиссию, отразится на всем в значительно большей и худшей степени, чем пересуды, или даже осуждение. У нас не Европа, к сожалению, где люди не осудят болезнь или половые предпочтения, но все равно бОльшее осуждение получишь от алкокарьеры, достигшей значительных высот, чем от посещения группы. Может, и не встретишь там знакомых, а, может, встретишь кого-то, кто тебя дико испугается😊

Назад
Сверху Снизу