Помогите пожалуйста.

( я кстати после перестала с ней общаться сама не звоню , и трубку не беру когда она звонит , как то она мне стала не приятна и в душе как ее виню что мне было плохо ) а пять дней из жизни вылетели ! Нах таких подруг . Это и не подруга я пришла к выводу . Это как сидеть перед диабетиком и жрать торт и так она с этой водкой :(
Ну ты ж понимаешь сама, что не она виновата в твоем запое) У меня есть друзья - диабетики, им чхать, что мы жрем при них, они независимы от сладкого, в отличие от меня - от бухла(

Ну ты ж понимаешь сама, что не она виновата в твоем запое) У меня есть друзья - диабетики, им чхать, что мы жрем при них, они независимы от сладкого, в отличие от меня - от бухла(
Ну я ее не очень то и ждала и даже не звала как бы . А сидеть ее слушать без водки это мучительно . Может и хорошо что так вышло избавилась от не нужного человека . У нее при чем диабет и пьет не парится ( в прошлом она еу сейчас по праздникам )

Да, ты - понимаешь, я вижу.
Думаю, что где-то понимаю, да. Но ты ведь тоже понимаешь, что не работают старые приемы, разве что на время - чуть дух перевести, а дальше бег по тому же кругу. И всё хуже.

Самое странное и удивительное, что хочешь вот поделиться с близкими людьми, а они просто не верят, не понимают.
Прежде чем искать понимания других людей, может быть для начала в себе разобраться, "самой себя" понять?
Очередная кодировка, как конкретное ДЕЙСТВИЕ уже не плохо. Но не решает проблемы.
Почему ты выпила? Для чего? Чтобы что...?

Послушай людей, которые своим опытом делятся (успешным или провальным), все успешное отбрось, провальное возьми на заметку и следуй ему. Тебе говорили - спиртное дома не держать? Тебе говорили - безакогольное пиво не лакать? Тебя предупреждали, что с форума уходить - чревато? Советовали над собой работать, не полагаясь на кодировку? Ты все сделала наоборот. При этом похвалялась, что тебя ни спиртное в доме не провоцирует, ни пиво безалкогольное. Не удивительно, что в запой скатилась - а о возможном первом запое ЕУшника после длительного воздержания от спиртного тебя тоже предупреждали. Хрен тебе кодировка или подшивка поможет, если опять собственный путь трезвления продолжишь изобретать. Без подшивки пить не бросишь, но для подшивки трезвость минимальная нужна - я так понимаю, к субботе трех необходимых трезвых дней не наскребешь уже. Психика у тебя нестабильная, гонору вагон, развитие алкоголизма стремительное. Перспектива потери мужа уже не так страшит, как в первый раз, поверь - потом и перспектива потери сына не будет пугать, тьфу... в соревновании восемь месяцев назад водка с большим разрывом уступала мужу, работе и сыну, сейчас мужа потеснила на глазах у изумленной публики, кошмар какой(. Она все места отвоюет, только срок дай(.

В прошый раз по "методу Довженко", в это раз - укол дисульфирами хочу
Муж мне сказал- мы мужики ещё страх знаем. Нам надо подшиваьь, а вы же бабы дурные, вам только в голову заразить и внушать,внушать, внушать

Думаю, что где-то понимаю, да. Но ты ведь тоже понимаешь, что не работают старые приемы, разве что на время - чуть дух перевести, а дальше бег по тому же кругу. И всё хуже.
По спирали даже, я б сказала(
Прежде чем искать понимания других людей, может быть для начала в себе разобраться, "самой себя" понять?
Очередная кодировка, как конкретное ДЕЙСТВИЕ уже не плохо. Но не решает проблемы.
Почему ты выпила? Для чего? Чтобы что...?
Потому что не в состоянии расслабиться от обычных, хороших, нормальных вещей. А алкоголь дает эту страшную иллюзию.
Я на пределе расшатанных нервов, подугробленного здоровья пытаюсь вылезти из кожи, чтоб поддерживать иллюзию нормальной жизни: работа, семья, все круто. Сама понимаю, что обманываю и обманываюсь, от этого мне тошно, тревожно и вперед... По граблям.

@Чаща привет!
Да, ты все верно пишешь(( Одно "но": в субботу я поеду по-любому! Среда, четверг, пятница, там еще капельница предварительно. Хватит, я думаю.

@Чаща привет!
Да, ты все верно пишешь(( Одно "но": в субботу я поеду по-любому! Среда, четверг, пятница, там еще капельница предварительно. Хватит, я думаю.
А что будешь делать после кодировки ?

А алкоголь дает эту страшную иллюзию.
"Что дает алкоголь?
Он дает чувства, которых в природе нет, эрзац.
Первоосновой, стартером, пусковым механизмом является именно психологический дискомфорт без алкоголя. Все кругом серо, уныло и неинтересно. Радости не получаешь ни от общения с друзьями, ни от просмотра футбольного матча. На похоронах не плачется. На свадьбах не смеется. Когда есть радость — нет радости тогда. Когда есть горе — нет горя. А вот стаканчика 2-3 алкоголя, и тогда все эти чувства начинают проявляться, да еще как. Помните анекдот, когда мужик с глубочайшего похмелья решает повеситься? Уже и петлю приладил, и на табуретку взобрался. И вдруг с высоты табуретки замечает за батареей заныканных полбутылки. Он стремительно слезает, выпивает, садится на табуретку и утирая рот произносит счастливо: «А жизнь-то налаживается!» Оно-то, конечно, так. Жизнь налаживается, налаживается, пока не становится совсем лажовой. Но это позже. Сейчас — другое. Сейчас — счастье. ...."

@Чаща привет!
Ещё одну выдержку напишу тебе:

"Оказывается, не пить — мало. Как говаривал другой трезвый алкоголик, не Борис: «Что толку если пьяный сукин сын станет трезвым сукиным сыном?» Разницы — чуть. Безусловно, для начала надо просто быть трезвым. Жить трезвым надо учиться. Но жить без быть не получится. Вот наоборот — вполне. . То есть сначала просто будь трезвым. «А для этого, пожалуйста, — говорит Борис, — хочешь закодироваться — закодируйся, в алкашатнике отлежаться — отлежись. Сколько надо. Но дальше-то получается собака, сидящая на цепи. С трех попыток угадайте, о чем думает собака, сидящая на цепи? Правильно. Она только и думает, как с нее сорваться. Да, конечно, и здесь, в программе, сначала надо самого себя посадить на цепь. Но добровольно. Самому себя посадить на цепь или врач-нарколог меня посадил — это разные вещи.
Если это врач, то в 100 случаях из 100 я буду хотеть сорваться с этой цепи. А добровольная цепь потом становится ненужной. Происходит накопление какого-то количественного материала, которое переходит в качественные изменения, начинает преображаться душа. Это не аллегория. Потихонечку, в процессе идет реконструкция личности, перестройка. Здесь становится актуальной гениальная фраза известного писателя О.Генри, погибшего в 48 лет от алкоголизма, что «дело не в дороге, которую мы выбираем, а дело в том, что внутри нас заставляет выбрать ту или иную дорогу». И это «внутри нас», а конкретно — «внутри меня» мне надо менять. Потому что то, что внутри меня было раньше, постоянно заставляло выбирать одну и ту же дорогу — пьяную».

А что будешь делать после кодировки ?
Во-первых, просто не бухать, ибо не смогу. Физически. Во-вторых аццки пахать просто по необходимости (я не могу подвести коллег сейчас, тут дело уже не в деньгах, не в скрывании алкоголизма, просто в человеческих качествах - нельзя взять и бросить огромный объем работ, даже если ты спилась нах), но, кстати, работа меня отвлекает, увлекает, я б даже сказала, мне некогда и не хочется выпить.
В-третьих поищу себе увлечение помимо работы (боже, как банально это звучит и шаблонно))). Не уроки с сыном, не готовка, стирка, уборка. Для себя что-нибудь. В четвертых - прочту всю выложенную и рекомендованную литературу здесь.
Написала бы, как пойду в балерины и параллельно изучу китайский, но бред же..🤣🤣 Посмотрим. Пока просто осторожно поищу для себя альтернативу. Нет - так "затаюсь". Пойду мож опять к психиатру, хоть и не хочу начинать антидепры снова. С сыном налажу.
Про мужа - посмотрю. Чтоб не навредить ни себе, ни ему. Он так и бухает(( То орет на меня, то поговорить пытается, то спит(( Как на работу ходит - не знаю(, благо там много таких, как мы. Все друг друга покрывают. Истерить, выяснять отношения у меня нет ни сил, ни желания. Сама ничего делать не буду, ни разводиться, ни переезжать, понятно. Время покажет.

Во-первых, просто не бухать, ибо не смогу. Физически. Во-вторых аццки пахать просто по необходимости (я не могу подвести коллег сейчас, тут дело уже не в деньгах, не в скрывании алкоголизма, просто в человеческих качествах - нельзя взять и бросить огромный объем работ, даже если ты спилась нах), но, кстати, работа меня отвлекает, увлекает, я б даже сказала, мне некогда и не хочется выпить.
В-третьих поищу себе увлечение помимо работы (боже, как банально это звучит и шаблонно))). Не уроки с сыном, не готовка, стирка, уборка. Для себя что-нибудь. В четвертых - прочту всю выложенную и рекомендованную литературу здесь.
Написала бы, как пойду в балерины и параллельно изучу китайский, но бред же..🤣🤣 Посмотрим. Пока просто осторожно поищу для себя альтернативу. Нет - так "затаюсь". Пойду мож опять к психиатру, хоть и не хочу начинать антидепры снова. С сыном налажу.
Про мужа - посмотрю. Чтоб не навредить ни себе, ни ему. Он так и бухает(( То орет на меня, то поговорить пытается, то спит(( Как на работу ходит - не знаю(, благо там много таких, как мы. Все друг друга покрывают. Истерить, выяснять отношения у меня нет ни сил, ни желания. Сама ничего делать не буду, ни разводиться, ни переезжать, понятно. Время покажет.
Не бросайся в работу с головой. Выдели время для себя одной. Мне врач дал такой совет и это помогает. Я знаю, что у меня есть час лично для себя : погулять , почитать . Планирую на ближайших выходных сходить в лес с мужем и собаками просто погулять, побродить "клещей пособирать"😊. Чем ты любила заниматься раньше, хобби или увлечение было какое нибудь ?

Не бросайся в работу с головой. Выдели время для себя одной. Мне врач дал такой совет и это помогает. Я знаю, что у меня есть час лично для себя : погулять , почитать . Планирую на ближайших выходных сходить в лес с мужем и собаками просто погулять, побродить "клещей пособирать"😊. Чем ты любила заниматься раньше, хобби или увлечение было какое нибудь ?
Маруся, так я так и живу: мы часто гуляем просто, на пляж ездим, в лесополосы за город. И время для себя у меня есть. Проблема только в том, что я его трачу на бухло. Я ж чего и пришла сюда. Это в последние разы я ухожу в запои. До этого я ж многолетняя ЕУшница. "Беспроблемная". С мужем креветочек взяли - по пивку, с подружками встретилась - по коктейльчику, туса где-то - по коньячку. Мило и весело. Работа окончена, уроки сделаны, все чисто, приготовлено - задача выполнена. Тревожность снята - план-минимум "нормальной женщины" выполнен, не под принуждением, не то, чтоб я не хотела, наоборот - я -молодец, я все правильно сделала. Можно и "расслабиться". Утром встала и полетела дальше.
Да только привело оно к чему? Муж уходит, сын у мамы, дома срач, работу еле вывезла.
А так - читать любила. Запоем прямо)). Потому мне так ярко видна моя деградация явная. Времени все меньше, меньше, запросы все проще, проще...

Маруся, так я так и живу: мы часто гуляем просто, на пляж ездим, в лесополосы за город. И время для себя у меня есть. Проблема только в том, что я его трачу на бухло. Я ж чего и пришла сюда. Это в последние разы я ухожу в запои. До этого я ж многолетняя ЕУшница. "Беспроблемная". С мужем креветочек взяли - по пивку, с подружками встретилась - по коктейльчику, туса где-то - по коньячку. Мило и весело. Работа окончена, уроки сделаны, все чисто, приготовлено - задача выполнена. Тревожность снята - план-минимум "нормальной женщины" выполнен, не под принуждением, не то, чтоб я не хотела, наоборот - я -молодец, я все правильно сделала. Можно и "расслабиться". Утром встала и полетела дальше.
Да только привело оно к чему? Муж уходит, сын у мамы, дома срач, работу еле вывезла.
А так - читать любила. Запоем прямо)). Потому мне так ярко видна моя деградация явная. Времени все меньше, меньше, запросы все проще, проще...
Так начни читать. Я люблю бумажные, чтоб запах бумаги, шелест, ощущение .. или покупай или в библиотеке возьми и читай . Замени алкоголь на книги. Тут в соседней теме советы насчёт книг раздают, может какую из них возьмёшь на заметку . А срач убирай постепенно, по чуть чуть , каждый день минут по 20 .

Назад
Сверху Снизу