Помогите пожалуйста.

Лана,
тебе повезло, у тебя есть шанс наладить всё в семье. Этот шанс, судя по всему, последний. Один глоток любого, даже невкусного тебе, спиртного этот шанс ставит под угрозу моментально. Вбей, вшей, набей себе это в голове каким угодно способом.

Один глоток любого, даже невкусного тебе, спиртного этот шанс ставит под угрозу моментально. Вбей, вшей, набей себе это в голове каким угодно способом.
Именно. Я так и хочу. Всё, никогда и ничего больше спиртного. Этого вида напитков для меня больше не существует. Мне нравится аналогия про аллергию. У меня - аллергия на алкоголь. Выпью - сдохну.

Именно. Я так и хочу. Всё, никогда и ничего больше спиртного. Этого вида напитков для меня больше не существует. Мне нравится аналогия про аллергию. У меня - аллергия на алкоголь. Выпью - сдохну.
Очень советую не пропадать с форума, читать форум и профильную литературу и анализировать то, что происходит у тебя и у других. Очень хочется тебе помочь.

Очень советую не пропадать с форума, читать форум и профильную литературу и анализировать то, что происходит у тебя и у других. Очень хочется тебе помочь.
Да, конечно! Я больше не пропаду :) Читаю потихоньку, чтоб вдумываться, а не просто "для информации". Спасибо! Всем вам спасибо.
Самое удивительное, что я выросла в 90-е в криминальной провинции, имела опыт единичных употреблений эээ... иных психоактивных веществ, назовем это так, причем в некоем ассортименте даже. Ни на что не подсела, от всего с легкостью отказалась, много лет мне совершенно параллельно, кто и что употребляет в принципе. Ни клубы, ни тематические пати меня не сподвигают на повтор. "Легкие" наркотики и я находимся в разных измерениях. Непересекающихся просто. Мне не интересно.
Как можно было после этого всего подсесть на синьку?! КАК?! И как добиться такой же с ней "параллельной" жизни?

Привет!
Жизнь (и муж) дают тебе шанс. Мужа понимаю, он хочет понять, что ты сама хочешь не пить, а не так, что завяжешь на страхе кодировки, да из-за его контроля. Воспользуйся им. Второго может не быть.

Как можно было после этого всего подсесть на синьку?! КАК?! И как добиться такой же с ней "параллельной" жизни?
Да неважно это. Хорошо, что прописываешь то, что думаешь об этом. Потом почитаешь, сама увидишь, насколько это зависимость упрявляет мыслями, потому что ты пытаешься рационализировать свою зависимость. Это - четкий признак того, что твой мозг пытается найти лазейки, логическое звено, на котором тебя можно подцепить.

Я сама не читала, но собираюсь, - Большую Книгу АА. Я слышала из нее цитаты, и звучат очень дельно. Говорят, что если на телефон поставить приложение АА, то с ним сразу и книга идет. Попробуй. Работы предстоит (нам всем) невпроворот.

Всем привет! 2 сентября был месяц, со дня кодировки :)
Ну что я могу сказать: много раз хотелось выпить, но так, не навязчиво, не сильно-сильно, а мельком, мол, прикольно бы треснуть стопарь. Но еще больше раз приятно было понимать, что я - ТРЕЗВАЯ. Не страшно на утро планировать дела, что с бодуна буду, не страшно на вечер строить планы, что выпью уже или буду сидеть и ждать, когда приду домой и выпью. Это реально КРУТО!
Муж пьет пиво в основном, если и пьет, на это мне плевать.
У сына послезавтра день рождения. И мама сможет не пряча глаз и не зажевывая запах спокойно провести с ним время :)

А, мама нормально вроде бы общается. Не напоминает, не упрекает.
Муж так-то вроде бы опять "зайкает", да и спим мы в одной постели :blush:, но иногда так... смотрит... я не знаю, как сказать. Изучающе. Наблюдающе.
Сынуль пошел же в школу и ему сейчас вообще не до чего :biggrin:

Молодец, что не пропала.
Я за время твоего отсутствия почитала Мельникова, мне очень хорошо зашел. Почитай, может быть и тебя зацепит.
С Днем рождения сына!

Привет всем. У нас сегодня день города, я только вернулась с гуляния. Знаете, я прихожу к мысли, что все мое окружение - алкаши))). Такой прикол быть трезвой и за всем этим "празднованием" наблюдать!
Я похудела чуть-чуть (у меня есть лишний вес, кг 10 так минимум), хоть есть хочется страшно, непонятно почему, сладкое я не ем, не люблю, читала тут, что многих на сладенькое тянет. Отеки ушли, наверное.
На работе шик и блеск. Все помню, раньше списочки себе натурально писала, боялась просрать что-нибудь, память как у воробушка была. Предложили позамещать должность повыше. Временно пока, но все-равно приятно.
С сыном вроде бы все ок. Он занят сейчас по самые уши.
А муж - алкаш))))

С днем города!
А как муж вдруг перешел в твоем понимании в лигу алкашей? Расскажи, мне правда интересно, как изменилось твое восприятие. Спасибо, что не пропала и отписываешься, я помню о тебе.

С днем города!
А как муж вдруг перешел в твоем понимании в лигу алкашей? Расскажи, мне правда интересно, как изменилось твое восприятие. Спасибо, что не пропала и отписываешься, я помню о тебе.
Да я поняла сколько и с какой частотой он пьет. Раньше-то или вместе бухали, или мне даже выгодно было, чтоб он пива треснул - мой выхлоп от водки не заметит :/. В последний раз, вот до срыва этого, который и привел к кодировке, он со мной не пил за компанию, а потом заявил же, что не считает больше нужным от меня отталкиваться. И вот. Пиво практически каждый день, водка через выходные. Нет, не до "соплей", не до беспамятства и агрессии, но тем не менее. Я там смайлики поставила, но нифига не весело, на самом деле. С другой стороны, не мне и не сейчас об этом думать или жаловаться. Сама еще без году неделя сухая. Это - его дело. Меня это не задевает, я не люблю пиво, а водку - боюсь, поэтому выпить с ним мне не хочется.

Понимаю тебя!
С другой стороны, не мне и не сейчас об этом думать или жаловаться. Сама еще без году неделя сухая. Это - его дело. Меня это не задевает, я не люблю пиво, а водку - боюсь, поэтому выпить с ним мне не хочется.
Может быть, он в итоге сможет уменьшить употребление, на тебя глядя, а может и нет. Это его дело и правда. И даже и при нынешней ситуации, мне кажется, что хорошо, что вы хоть не оба пьете, потому что когда оба - это цикл с положительной обратной связью, либо один, либо другой найдут "повод".

Всем привет! У меня все хорошо. Аж не верится - три месяца не пью))) И не сказала бы, что хочется. От пьющих себя не ограждаю, "сухой дом" не соблюдаю. Пью б/а пиво иногда с креветками. Захожу в те же магазины, где раньше себе шкалики брала. Делаю это все намеренно, чтоб привыкнуть, что трезвость - это состояние души, так скажем, осознанный выбор, а не счастливое стечение обстоятельств.
Так интересно обдумывать все происходящее... У меня резко повысилась производительность. Во всем. И на работе, и дома (дома хлопоты сейчас, но ведущие к приятному - переезду в новую квартиру). Спокойнее стала в разы, т.к. ушла паника, что с похмелья буду, когда нельзя, что выпившей меня увидят не те и не в то время. Впрочем, я ж до апреля на антидепрессантах еще буду, они тоже играют роль, конечно.
Сама себе смеюсь, что не поверила в кодировку ни на грамм, уверена, что если выпью, то ровным счетом ничего со мной не случится, а не пью. Может так она и действует?)))

А. Муж мой точно не соза. Как будто читает где-то что-то. Сказал как-то очень серьезно, чтоб я не думала - он никогда мне не предложит выпить сам, но и никогда не остановит и не закатит скандал, не будет читать нотаций и угрожать чем-либо, если я решу выпить
Сказал, что это - только мое дело. И решать, как жить дальше - только мне.

Назад
Сверху Снизу