Помогите пожалуйста.

Моё мнение, я просто делюсь, можешь не применять это к себе.
Если нечего сказать, то лучше ничего не говорить.
Если не знаешь как поступить, сделай паузу, ничего не делай.
Сейчас для тебя только трезветь и выбрать свой путь выздоровления!
Трезвость принесёт тебе и хорошие отношения с мужем и сыном.
Не будет трезвости, не будет всего этого.
Главное сейчас делать резких движений!
Я это все понимаю :( Мне главное сейчас не кипешевать, не заводиться с полпинка на рассшатанные запоем нервы. Я вот вас почитала, подуспокоилась, там и муж пришел, а вспыхнула от звонка свекрови как спичка(((
НИЧЕГО НЕПОПРАВИМОГО ЕЩЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ! (это я себе пишу). Действительно, пока все живы и здоровы - все еще можно поправить. Так или иначе. По сути ведь правда: даже развод так-то, по той или иной причине, - травма, но не конец света.
Но вот эта моя дурацуая импульсивность, подогретая тревожностью, вечно меня сподвигает на какие-то скоропалительные выводы, какие-то панические решения, вечное "ааа, все пропало!". И это я на антидепрессантах, прошу заметить, все это время. Психиатр сказал, когда я позвонила, что в запое, чтоб я не бросала их резко прямо в панике пить, у меня минимальная терапевтическая доза не самого сильного препарата (правда, уточнил, смогу ли я выйти из запоя сама).
Спасибо, девочки :smile:

Кулана, читаю тебя с самого начала. Все, как под копирку, у меня тоже самое было. Тоже о муже в этот период думала. А потом все эти мысли отбросила и начала заниматься собой. А сейчас сама уже думаю, на фига я с ним живу. С сыном все у тебя наладится, и твоя мама этому поспособствует, я поняла, что она за тебя переживает. Так что сейчас только ТЫ сама для себя на первом месте, старайся, трезвей. На кодировку я бы на твоём месте пошла, и может быть, не говорила об этом мужу ( только своей маме)

Позвонила врачу, уточнила время кодировки. В пятницу, в 10.00. Ну и отлично, я в пятницу выходная.
Сегодня замечательно отвлеклась на работе от всего происходящего дома, а потом как-то задумалась и поняла, что я - жутко деградировала за все это время. Ни интересов, ни увлечений. Да, за этот краткий период трезвости, когда мы с мужем ездили гулять куда-либо, я хоть увидела красоту природы, а не подходящее место на полянке, чтоб побухать посидеть. Но не прочла при этом ни одной новой книги, например.
Надо как-то возвращать себя.

Позвонила врачу, уточнила время кодировки. В пятницу, в 10.00. Ну и отлично, я в пятницу выходная.
Сегодня замечательно отвлеклась на работе от всего происходящего дома, а потом как-то задумалась и поняла, что я - жутко деградировала за все это время. Ни интересов, ни увлечений. Да, за этот краткий период трезвости, когда мы с мужем ездили гулять куда-либо, я хоть увидела красоту природы, а не подходящее место на полянке, чтоб побухать посидеть. Но не прочла при этом ни одной новой книги, например.
Надо как-то возвращать себя.
Умничка. Вернешь себя и жизнь наладится. :ax:

Хорошо, что на работе без больших последствий обошлось.

Соглашусь со всеми, что нужно над своими установками работать и не позволять себе забыть тот ужас, в которым ты была еще несколько дней назад. Этот ужас - твой друг и поможет тебе вылезти из болота, его просто нельзя забыть, его нужно вытаскивать регулярно на свет и проживать заново, чтобы мысли даже не было в будущем. Должна быть четкая связь в голове между "вот всего чуть-чуть" и будет вот так.

Хорошо, что на работе без больших последствий обошлось.
А уж я как рада? Ох и стремно мне было идти сегодня(( Стыдно - пипец. Но все так подозрительно нормально прошло, я так думаю, начальник доволен, что я вчера все-таки вышла и работу сделала. Ну, не то, чтоб доволен конечно, но удовлетворен.

Позвонила мне мама. И поставила в жесточайший тупик. В воскресенье у меня день рождения. А в субботу они со своим мужчиной и с моим сыном запланировали увеселительную поездку, так скажем, с возвратом в воскресенье вечером. Мотивировав это тем, что если мой муж уйдет в день рождения, то я просижу одна дома и мне будет грустно (ни о каких встречах с подружками сейчас и речи быть не может, по вполне понятным причинам).
У меня серьезная дилемма: если я поеду, то рад будет сын и спокойна мама. Я же сломаю себе всю голову, неужели же муж правда ушел бы в мой день рождения (мы много лет отмечаем наши дни рождения исключительно вдвоем), буду об этом думать и натужно делать веселое выражение лица.
Если не поеду - по-скотски отнесусь к маме, не воспользуюсь шансом больше времени провести с сыном. И, честно сказать, если муж и правда уйдет в этот день, то я предпочла бы побыть одна.
Что делать?

Я бы исходила из того, что муж не останется в твой ДР. И при таком сценарии я бы выбрала радость сына и спокойствие мамы, чем страдания в одиночестве. Это твой шанс исправить косяки с твоими близкими людьми. Да и вообще страдания в одиночестве никогда ни к чему хорошему не приводили.

К маме и сыну, это моё мнение. Во-первых, сын тебя увидит, успокоится, что с тобой все хорошо. И ты себя уверенней будешь чувствовать

Сказала маме бронировать дом с учетом меня. И то верно - надо правильно расставлять приоритеты.
Правильное решение :THUMBS UP: . И - себя настраивать на то, чтобы прожить этот день без мужа. Саможалость и ревность - твои враги. Я сама вспыльчивая и ревнивая, так что понимаю чо уж, но иногда жизнь дает по башке так, что нужно крепко дать себе по **опе, чтобы очнулась. Не позволяй себе вязнуть в том направлении. Твои задачи сейчас по убыванию: трезвость, кодировка, сын, мама, работа, а потом уж муж. Так уж мне видится.

Как самочувствие хоть? Пришла в себя окончательно физически? :girls2:

Твои задачи сейчас по убыванию: трезвость, кодировка, сын, мама, работа, а потом уж муж. Так уж мне видится.

Как самочувствие хоть? Пришла в себя окончательно физически? :girls2:
Я тоже поразмыслила и к такому выводу пришла. Мужей может быть много)
Да, нормально себя чувствую, спасибо! К пятнице готова)))

Позвонила мне мама. И поставила в жесточайший тупик. В воскресенье у меня день рождения. А в субботу они со своим мужчиной и с моим сыном запланировали увеселительную поездку, так скажем, с возвратом в воскресенье вечером. Мотивировав это тем, что если мой муж уйдет в день рождения, то я просижу одна дома и мне будет грустно (ни о каких встречах с подружками сейчас и речи быть не может, по вполне понятным причинам).
У меня серьезная дилемма: если я поеду, то рад будет сын и спокойна мама. Я же сломаю себе всю голову, неужели же муж правда ушел бы в мой день рождения (мы много лет отмечаем наши дни рождения исключительно вдвоем), буду об этом думать и натужно делать веселое выражение лица.
Если не поеду - по-скотски отнесусь к маме, не воспользуюсь шансом больше времени провести с сыном. И, честно сказать, если муж и правда уйдет в этот день, то я предпочла бы побыть одна.
Что делать?
Я тоже считаю правильно, ехать с сыном!
А муж... не переживай за то что связано с ним.
Оставь событиям развиваться самим собой!
Если это твой человек- он останется с тобой!
Если не твой - что бы не делала, он НЕ станет твоим!
Сейчас не заморачивайся! А делай то что тебе сейчас комфортнее и нужнее!
Есть вещи о которых мы подумаем завтра!
Есть вещи о которых мы подумаем сегодня- это душевный покой, то что нам необходимо!
Моя поддержка!

Вообще, конечно, хочу сказать, тяга присутствует ((( Устала вот на работе, еще много надо куда заехать сегодня, много чего успеть сделать. И в голове непроизвольно мыслишка, мол, управлюсь со всем, а вечерком возьму чекушку коньячка и под персики приятненько расслаблюсь.... Да что ж это такое?!(((((

Вообще, конечно, хочу сказать, тяга присутствует ((( Устала вот на работе, еще много надо куда заехать сегодня, много чего успеть сделать. И в голове непроизвольно мыслишка, мол, управлюсь со всем, а вечерком возьму чекушку коньячка и под персики приятненько расслаблюсь.... Да что ж это такое?!(((((

мыслишка это не тяга!!
это просто мыслишка и все.
подумай и выкини из головы, если идти на поводу у своих мыслишек- то никогда не бросишь .

тяга это после первой рюмки, когда остановиться не можешь.

Не взяла чекушку ? Почему ? Какие мысли были в тот момент ? Почему отказала себе в расслаблении ?

Через год такие мыслишки не будут приходить, ну или очень редко, поверь. Главное, не начинай вести мысленный диалог с ними, "нет" и все, без аргументов, и отвлекайся.

Назад
Сверху Снизу