Помогите грамотно дистанцироваться

Mille_gros

Новичок
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите правильно, без возвратов, дистаницироваться. Я соз., живу с алкоголиком вот уже 17 лет. Муж пьет каждые выходные, начиная с пятницы вечера и заканчивая воскресеньем. Чтобы было понятно-начинает с пива заканчивает виски или коньяком/водкой. За вечер или день может выпить литр крепкого и пару литров пива. При этом он тихий алкоголик-не кидается с угрозами или кулаками, пьет в одиночку с айпадом (изредка приезжает друг).
Буквально пару недель назад врачи уверенно предполагали, что у меня в 90% рак груди. Благо, сдав все необходимые анализы-этот страшный диагноз не подтвердился. Но, однозначно и бесповоротно эта ситуация меня заставила понять, что если не уйду-действительно могу сдохнуть, от разного рода психосоматики. Нервозное состояние не проходит-живу от выходных к выходным.
О семье: мне 36. есть дочка 5-ти лет. И я понимаю, что она должна расти в других условиях, чтобы в будущем не обзавестись таким же мужем алкоголиком. Мои отец пил (его убили в 35 лет-перешел дорогу своим бизнесом бандитам-убрали)моя психика сломана-это понятно. Хочу разорвать цепочку и сохранить психику дочери.
Он-у него собственный бизнес, он умный, успешный, добрый мужчина. Эдакий добряк. Но никто из партнеров (близкие друзья знают)даже и подумать не может, что есть такая страшная проблема. Он не ходит на встречи с перегаром и помятым лицом.
Итак, мы живем в двушке, размениваться/ продавать он категорически не хочет. Ведь кв. Оформлена на него-моих вложений там нет. Есть загородный дом-доделывается капитальная отделка. Все кормит завтраками на протяжении 5 лет, что доделает и съедет туда. Единственным выходом вижу брать ипотеку и переезжать. Снимать не хочу-отдавать по 500 тыс. в год-проще за свое мне кажется. Я планирую найти кв в этом же районе, вернее чтобы дома были относительно рядом. Потому как, ребенок ходит в сад-срывать из сада не хочу. Да и среди недели конечно, когда алк трезв-помогает, забирает из сада (няня есть, но он не любит, когда она на нашей территории-поэтому пользуемся ей пару раз в неделю)-я не успеваю особо после работы. И в будущем, рядом хорошие школы-переезжать в совсем другой район-не хочется конечно.
Скажите, как в вашей практике, стоит ли жить рядом, но на разных территориях-или это не дистанция? И меня это не спасет особо?
Причем, я не хочу в будние дни ограничивать его общение с ребенком. Важно, чтобы в несознанке не показывался.
На протяжении многих лет думаю о разводе, быт стал невыносимым для меня, но вы сами знаете как тяжело уйти, когда ты соз.
Подскажите пожалуйста быть.....

Лучше подальше уехать. И пользоваться услугами няни и алиментами алка. Дом поделить по стоимости это же брачное.

Алкоголизм будет усугубляться.

Лучше подальше уехать. И пользоваться услугами няни и алиментами алка. Дом поделить по стоимости это же брачное.

Алкоголизм будет усугубляться.

Спасибо, поняла-действительно, мне светит другой район(((....
Алиментов не увижу скорее всего-официальная зп у него 12 тыс. Руб

Спасибо, поняла-действительно, мне светит другой район(((....
Алиментов не увижу скорее всего-официальная зп у него 12 тыс. Руб

Ну и что? Суд.назначит фикс сумму не ниже прожиточного минимума в регионе. У алка есть бизнес и другие доходы. Имущество.
Если он уходит от налогов, то это выяснится в процессе. Не думаю что он будет рисковать. На деньги с продажи брачного имущества можно оплатить часть ипотеки.
Много разных вариантов.
Тем более дочь у него прописана наверняка. Без жилья суд ее не оставит.

На протяжении многих лет думаю о разводе, быт стал невыносимым для меня, но вы сами знаете как тяжело уйти, когда ты соз.
Подскажите пожалуйста быть.....
... смерть в рассрочку..
и страхи намешаны, и корысть, и эгоцентризм

как быть? валить теряя тапки.
какие встречи с ребенком? они ему нужны? а ребенку?
как вда, знаю: чем меньше папку видишь-слышишь-ждешь домой-слушаешь звук замка и двери, и никому не пожелаю

еще раз: валить. на год карантин от него, вообще. все в игнор. алименты на карту. хотя если не захочет хер что выбьешь.
а после года (минимум) уже думать что делать дальше.
Если сможешь себя успокоить, наполнить изнутри, набраться сил, избавиться от страха\ов (порвав все энергетические связи) то через год поймешь что сама можешь значительно больше чем с ним. И мосх никто не клюет, лапшу не вешает, газлайтингом не занимается.

Ведь кв. Оформлена на него-моих вложений там нет. Есть загородный дом-доделывается капитальная отделка. Все кормит завтраками на протяжении 5 лет, что доделает и съедет туда. Единственным выходом вижу брать ипотеку и переезжать.
Вы бы хоть элементарно погуглили про то, как делится брачное имущество. пополам.
Или что, неужели вы с ним в гражданском браке 17 лет прозябаете? =-O

Вы бы хоть элементарно погуглили про то, как делится брачное имущество. пополам.
Или что, неужели вы с ним в гражданском браке 17 лет прозябаете? =-O

С юристами консультировалась неоднократно-я знаю свои права. В ближайщие дни пойду к другому юристу, последний не впечатлил. Надо и правда освежить в голове тему раздела-делить есть что.
Одна из причин почему не подаю на развод-да, как обычно страхи-всякие разные, боюсь ребенка совсем от него отстранить (не забрасыввйте помидароми) я не знаю как ей это объяснить. Она его очень любит, говорит, что он самый лучший и т.д. и я не знаю как себе объяснить-почему отстараню ее совсем.
И нет, я не в гражданском браке-в официальном браке половину от совместно прожитых лет.

Муж пьет каждые выходные, начиная с пятницы вечера и заканчивая воскресеньем. Чтобы было понятно-начинает с пива заканчивает виски или коньяком/водкой. За вечер или день может выпить литр крепкого и пару литров пива. При этом он тихий алкоголик-не кидается с угрозами или кулаками, пьет в одиночку с айпадом (изредка приезжает друг).
Буквально пару недель назад врачи уверенно предполагали, что у меня в 90% рак груди. Благо, сдав все необходимые анализы-этот страшный диагноз не подтвердился. Но, однозначно и бесповоротно эта ситуация меня заставила понять, что если не уйду-действительно могу сдохнуть, от разного рода психосоматики. Нервозное состояние не проходит-живу от выходных к выходным.
Поясните, а что вызывает вашу нервозность, если алк сидит тихо и не отсвечивает, с пьяными базарами не лезет, секса не клянчит? Вы чего то не договариваете.

Ну и что? Суд.назначит фикс сумму не ниже прожиточного минимума в регионе. У алка есть бизнес и другие доходы. Имущество.
Если он уходит от налогов, то это выяснится в процессе. Не думаю что он будет рисковать. На деньги с продажи брачного имущества можно оплатить часть ипотеки.
Много разных вариантов.
Тем более дочь у него прописана наверняка. Без жилья суд ее не оставит.
Ну да назначит фикс-8 тыс. Руб. Я к этому готова.
К сожалению, сейчас скрытие налогов никого не пугает, а его уж тем более. По бумагам он гол-как сокол!
Вопрос в том, что если оставлю квартиру в которой живем за собой при-разводе-он начнет таскаться-это 100%! Поэтому хотела другое жилье, в которое я попросту не пущу его. Или буду пускать когда я этого захочу, а не по его желанию.А так у меня очень много предпосылок к тому, что будет таскаться не по делу. То встреча в центре якобы захочет остаться и т.д.
Я много раз с ним говорила на счет раздела-понятное дело делить он ничего не хочет. Дом-вряд ли поделят-продать его ни под каким соусом не заставят, а продать часть которую ине присудят-невозможно. Такие дома не продают частями.
Короче, я все пытаюсь сгладить и мягко для всех разойтись с ним.
С другой стороны, может и правда подать на развод - и сразу все рвануть? Проще будет. Он будет обозлен на меня и не будет лезть в мою жизнь?

Одна из причин почему не подаю на развод-да, как обычно страхи-всякие разные, боюсь ребенка совсем от него отстранить (не забрасыввйте помидароми) я не знаю как ей это объяснить. Она его очень любит, говорит, что он самый лучший и т.д. и я не знаю как себе объяснить-почему отстараню ее совсем.
А прям надо совсем ребенка "отстранить" от папаши? Ну тогда лучше вообще ареал обитания, а также садик-работу поменять.
Де-юре папаша прав на общение-воспитание не лишен, но вполне можно определить порядок общения типа - воскресенье с 14.00 до 18.00 в присутствии мамы в общественном месте: поскольку алкаш выходного дня, а с пьяным существом ты ребенку общаться не дашь, то папаша быстро устанет и о существовании дочки будет вспоминать абстрактно перед бутылкой, заливаясь пьяными слезами. Короче, со временем алк сам отвалится, ибо дети это хлопотно и бухать мешает.

Так и надо объяснить - сказать правду.
Что папа пьёт водку, и поэтому вы с ним больше жить не можете. Детям рекомендуется правду говорить.

Поясните, а что вызывает вашу нервозность, если алк сидит тихо и не отсвечивает, с пьяными базарами не лезет, секса не клянчит? Вы чего то не договариваете.
Конечно недоговариваю-сразу все не скажешь. Мое раздражение -это нарастающий итог многих лет. Когда мы были молоды оба, ходили по компаниям встречались с друзьми-почти всегда упивался до состояния в 0. Я с трудом доставляла его домой. Если шел сам до домаэто была победа. Причем, естесственно просила не налягать на алкоголь-так он хватал рюмку за румкой, как голодная собака и все равно добирал свое состояние.
Раздражение-оооо да! Оно велико! У меня ни одного праздника не прошло нормально, что бы он не упился в тряпку. (Из последних правда день рождения дочки вообще не пил-было спокойно и хорошо, для меня действительно был праздник) Причем состояние тряпки-не может говорить, не может ходить. Ранее по молодости все могло закончиться тем, что если не удержу его когда идем домой, мог рухнуть -распластается прямо в луже в которую упадет! И поднять его уже невозможно. Он под два метра ростом и весом более 110 кг. Он не опрятен! В выходные когда он пьет -как правило -срач! Не убирает за собой категорически! Но тогда, я не понимала, что это не нормально. Мне все казалось, что он просто не умеет пить (дура наивная) и ждала когда же он почувствует и не будет перепивать.
Много неприятных вещей случалось по пьяни- он аварийный. Он не может защитить семью когда это необходимо-потому что бухой! То обворовали -кого-то притащил в дом, из последего недавнего -приволок соседа бандитского типа-сосед ко мне домогался-давай переспим-зачем тебе муж алкоголик, а муж мирно спал в это время. Вопрос-в том, что ребенок был дома, и могла бы развернуться очень травматичная картина для всех. Сказала, что полицию вызову-на то сказал-вызывай, я щас позвоню и скажу, что ты врешь-меня ведь там все знают в ментовке. Конечно же поверят мне, а не бабе которая плетет что-то. Благо-все закончилось хорошо. Спасла бутылка виски-опоила вискарем хама. Муж естесстренно ничего не помнит.
Пару лет назад-мы отдыхали в Крыму с ребенком. Девочка попала в больницу с тяжелым воспалением легких. Он не приехал-в это время он бухал на рыбалке в Астрахани, Мотивируя не приезд тем, что у него только 40 тыс. Руб и ему не хватит на билет. Конечно, для меня это было завершающей точкой-только вот все никак разойтись не могу(((.
Много чего было-горестного и не приятно, да и просто опасного.
, тот вид в котором я его видела по пьяни-теперь вызывает во мне огромное чувство брезгливости и раздражения. Мне уже не страшно, что он умрет по-пьяни или с ним что-то случиться-переросла это. Раньше одни из страхов номер один, боязнь потери.

По бумагам он гол-как сокол!
Вопрос в том, что если оставлю квартиру в которой живем за собой при-разводе-он начнет таскаться-это 100%! Поэтому хотела другое жилье, в которое я попросту не пущу его. Или буду пускать когда я этого захочу, а не по его желанию.А так у меня очень много предпосылок к тому, что будет таскаться не по делу. То встреча в центре якобы захочет остаться и т.д.
Я много раз с ним говорила на счет раздела-понятное дело делить он ничего не хочет. Дом-вряд ли поделят-продать его ни под каким соусом не заставят, а продать часть которую ине присудят-невозможно. Такие дома не продают частями.
А на ком бизнес?

Вот это вот просто класс! Вы готовы отказаться от имущества и оставить без него дочь, только чтобы алк "не таскался"?
Поразительная логика. Смените замки, да и все.

Смирцо правильно пишет, таскаться к дочери надо трезвым, а до неинтересно алкашу. Он быстро отвалится.

Насчёт дома - вы отсудите сначала половину, потом решите что делать. У вас дочь, пропишете её на своей половине, потом посмотрите. Созы поразительные люди. Чтобы вот так добровольно остаться без причитающегося себе и дочери!! имущества... Нет слов.

Тут конечно надо думать - за дом надо платить налоги и так далее . Может проще за собой квартиру оставить, и договориться с алком по- хорошему : вам квартиру, ему дом. Машина наверняка есть к тому же. Её тоже делить не будете?

А на ком бизнес?

Вот это вот просто класс! Вы готовы отказаться от имущества и оставить без него дочь, только чтобы алк "не таскался"?
Поразительная логика. Смените замки, да и все.

Смирцо правильно пишет, таскаться к дочери надо трезвым, а до неинтересно алкашу. Он быстро отвалится.

Насчёт дома - вы отсудите сначала половину, потом решите что делать. У вас дочь, пропишете её на своей половине, потом посмотрите. Созы поразительные люди. Чтобы вот так добровольно остаться без причитающегося себе и дочери!! имущества... Нет слов.

Тут конечно надо думать - за дом надо платить налоги и так далее . Может проще за собой квартиру оставить, и договориться с алком по- хорошему : вам квартиру, ему дом. Машина наверняка есть к тому же. Её тоже делить не будете?

Бизнес -на нем, по бумагам- нет. Директор компании-покупной. Сейчас многие к такой схеме прибегают.
Ну вот-поэтому я сюда и пришла, потому что хочу разойтись-решимости не хватает дележку начать. И мозгами то понимаю, что нам есть что делить
И я уверенно сдаю назад при этом-ахтунг.
Налоги и содержание дома не проблема вообще-я могу это обеспечить.
Я пыталась с ним говорить-мне кв ему дом! Так нет же-квартиру ему и бабушка частично подарила, мол, оставлять тебе не хочу и т.д. деньгами тоже компенсировать не хочет-живых денег как обычно нет.

Начинауют со сбора документов. Затем адвокат смотрит.
Развод и суд не так и страшно.
Была бы крыша над головой.

А прям надо совсем ребенка "отстранить" от папаши? Ну тогда лучше вообще ареал обитания, а также садик-работу поменять.
Де-юре папаша прав на общение-воспитание не лишен, но вполне можно определить порядок общения типа - воскресенье с 14.00 до 18.00 в присутствии мамы в общественном месте: поскольку алкаш выходного дня, а с пьяным существом ты ребенку общаться не дашь, то папаша быстро устанет и о существовании дочки будет вспоминать абстрактно перед бутылкой, заливаясь пьяными слезами. Короче, со временем алк сам отвалится, ибо дети это хлопотно и бухать мешает.

Да, все верно. Бухать однозначно мешает деть-не однократно убеждалась. Он может общаться в будни совершенно спокойно с ребенком. Наверное в разводных бумажках надо указать, что буду ограничивать общение если будет в нетрезвом виде.как-то же это можно прописать.

Спасибо за пояснения. теперь вижу, что вы не уважаете, презираете мужа как мужчину. Это вряд ли можно изменить, даже если он вдруг чудом бросит.\не бросит. у него уверенная вторая стадия. ближе к концу второй стадии. не ссался ещё?\
Ну, как говорят на АБФ, надо выводить активы. По юристам вы уже начали ходить. думаю справитесь с холодной головой. Пока не произносите слово "развод" вслух. никакой пользы вам не будет от этого колебания воздуха, а алка разозлить можете и он гадить начнёт.

Налоги и содержание дома не проблема вообще-я могу это обеспечить.
Я пыталась с ним говорить-мне кв ему дом! Так нет же-квартиру ему и бабушка частично подарила, мол, оставлять тебе не хочу и т.д. деньгами тоже компенсировать не хочет-живых денег как обычно нет.
Вы ещё на развод не подали. Он вас всерьез не воспринимает.
Подавайте на развод, берите адвоката по разделу имущества.

Договариваться может и адвокат, алк же не дурак, поймёт что выгоднее отдать вам квартиру, чем остаться без половины дома.

Вы вообще без проблем сможете жить без алка и ипотеки. что вы себе ищете геморрой (ипотеку) на.. Опу?

Назад
Сверху Снизу