Важно Почему вы решили бросить пить?

• Автор темы Автор темы riply
  • Дата начала Дата начала
Я решила бросить по трем причинам- 1. Я задолбалась позориться по синьке, вытворяла такую дичь и на утро ниче не помнила.. как буд- то ниче и не было🤦‍♀️по рассказам очевидцев все узнавала.. т е дальше было бы хуже, т к я совершенно под алкоголем не владела ситуацией. 2. Мне жалко гробить свое здоровье, т к алкоголь это токсичный яд, а за здоровьем своим я ооочень слежу, каждый год чек апы, обследования, анализы, исключительно на ПП, ни сахара, ни вредной пищи и тут на те- алкашный яд, который убивает мое прекрасное тело😬 и наконец, 3 причина- я занимаюсь спортом, можно сказать , живу им, вся неделя распланирована на занятия, и тут очередная алко туса и ты на утро лежишь овощем умираешь- и какие уже тут треньки🥲плюс, резудьтаты тренек алкаха нивелирует..лежишь с тошнотой и думаешь- ну и нахрена это надо было? За 2 часа упиться в говно, потом ниче не помнить вооообще и расплачиваться за это цеееелый день! Целый огромный день- коту под хвост из жизни.. неее, я не хочу больше так бесценно тратить свою жизнь! Вобщем, вот по этим причинам я и решила распрощаться с алкоголем😁

Я решила бросить по трем причинам- 1. Я задолбалась позориться по синьке, вытворяла такую дичь и на утро ниче не помнила.. как буд- то ниче и не было🤦‍♀️по рассказам очевидцев все узнавала.. т е дальше было бы хуже, т к я совершенно под алкоголем не владела ситуацией. 2. Мне жалко гробить свое здоровье, т к алкоголь это токсичный яд, а за здоровьем своим я ооочень слежу, каждый год чек апы, обследования, анализы, исключительно на ПП, ни сахара, ни вредной пищи и тут на те- алкашный яд, который убивает мое прекрасное тело😬 и наконец, 3 причина- я занимаюсь спортом, можно сказать , живу им, вся неделя распланирована на занятия, и тут очередная алко туса и ты на утро лежишь овощем умираешь- и какие уже тут треньки🥲плюс, резудьтаты тренек алкаха нивелирует..лежишь с тошнотой и думаешь- ну и нахрена это надо было? За 2 часа упиться в говно, потом ниче не помнить вооообще и расплачиваться за это цеееелый день! Целый огромный день- коту под хвост из жизни.. неее, я не хочу больше так бесценно тратить свою жизнь! Вобщем, вот по этим причинам я и решила распрощаться с алкоголем😁
100 % - алкоголь только отнимает, ничего не дает...кроме бредовой иллюзии! желаю всего наилучшего в трезвости и спорте)

Отмечусь. Решила бросить пить, потому что хочу жить трезво, тк я уже даже перестала помнить какого это. Фоном- здоровье хуже, похмелье страшнее, чувство, что я так сама никогда не проживу жизнь, а проживет ее вместо меня какой то пьяный придурок. Зы: мне страшно потерять семью, себя и родных. Алкоголь не стоит таких жертв.

Бросила потому что ужасное чувство стыда на утро ощущала прям физически. Даже если ничего не случалось, все равно чувствовала стыд. И кожа, хотела чтоб лицо было розовенькое, а не серое. И понимала что я уже не молодая чтоб бухать, это опасный путь, знала что с зависимостью надо что-то делать

Осознание себя больным и в ловушке.
И что для изменения этого надо не пить. Как, это уже другой вопрос.
Но, осознание, что если продолжу то смерть неминуема, и пример отца-алкоголика, почти переходящего в 3 стадию, (как я это вижу) очень конкретно, и понятно пояснил мне, что будет, если я не остановлюсь.

Ну и проблемы со здоровьем, головой, и всем подряд, так дополнительные моменты.

Осознание себя больным и в ловушке.
И что для изменения этого надо не пить. Как, это уже другой вопрос.
Но, осознание, что если продолжу то смерть неминуема, и пример отца-алкоголика, почти переходящего в 3 стадию, (как я это вижу) очень конкретно, и понятно пояснил мне, что будет, если я не остановлюсь.

Ну и проблемы со здоровьем, головой, и всем подряд, так дополнительные моменты.
да...пьянство это смертельная болезнь, шутки очень опасны, сам понимаю - все начинается с малого

Бросила пить ,не нравиться это состояние!
Поняла ,что я алкоголик, дальше если буду пить будет хуже !
Хочу жить жизнью трезвой и все для этого сделаю !

Сказала себе «стоп» когда похмелье перешло в абстинентный синдром. Появились панические атаки и проблемы с психикой. Жизнь превратилась в тревожное мучение. Да и от алкоголя никакой радости уже не стало, пила на автомате, типа пятница же, др, у друга кошка родила и тому подобное.

Когда что то пошло не так..где то год назад..
Раньше выпивала и расслаблялась, настроение повышалось..хотя уже была больна, но все равно было слишком много плюсов, не было сил бросить..
Потом откуда появилось давление, неврозы, агорафобия..пила уже просто что бы ...даже не знаю...просто что бы чуть получше стало ... устала бороться с собой... захотелось свободы, так как жизнь стала принадлежать этанолу

Говорят, чтоб была решимость и готовность бросить пить, надо достичь дна. Только вот дно у каждого своё, кто-то мобильник потерял по-пьяни и достаточно, кто-то на теплотрассе пьет спирт разведенный - и ему нормально.. И не факт, что дна достигнет человек, а не помрет быстрее, мы, алкаши, легко подстраиваемся под любые условия)

У меня, наверное, настал момент, когда уже и пить не мог, и не пить - и не осталось никаких бонусов и кайфа от алкоголя, максимум - небольшой кайф, когда с похмелья в запое заливаешь водку трясущимися руками, чуть ли небивая горлышком зубы(стуча о них, звук незабываем), и через минуту, если не вырвет, состояние из "совсем жо*а", становится "сегодня ещё поживу". Плюс уже давно ушли иллюзии, что "на этот раз получится выпить пол-бутылки водки и остановиться\пить по 3 баночки пива в день", просто понимал что каждый запой - это путь либо к капельнице через неделю, либо в белую горячку, если капельницы не будет.

Ну и потом, понимание, что алкоголь лишь глушит какие-то внутренние проблемы, без него я не могу жить, мне становилось ТОШНО в трезвости, будто дементор высосал всю радость, и тянуло напиться(именно это я имею в виду, говоря, что и не пить не могу). То есть мне и в трезвости без бутылки ещё хуже становилось со временем. Значит, проблема ещё глубже.

Ну а дальше, хочешь жить - умей вертеться, искать, что надо менять, делать действия, у каждого свой путь и своя трезвость.

Бросила пить, когда нафигачилась очень дорогого шампанского с боссом до такой степени, что когда мой молодой человек вез меня домой, дралась с ним, выходила из машины - НИЧЕГО не помню до сих пор. Потом пролежала 2 дня с таким чувством стыда и горечи, что воспоминание об этом до сих пор хорошая мотивация не потянуться к бокалу (даже сейчас, вспоминая, вздрогнула...). Тогда же я поняла, что последствия от любого алкоголя, хоть от шампанского за 20 000 за бутылку, хоть за 300, для меня одинаковые - через 2 бокала я теряю память и "берега", очень плохо себя чувствую еще пару дней, да и всё, что только можно было я выпила. Меня совершенно не беспокоит вопрос: "Как же не выпить бокал розе на берегу моря", да спокойно - взять и не выпить) И сейчас я четко осознаю, что с алкоголем я бы точно не прожила это адское время...

Назад
Сверху Снизу