Важно Почему вы решили бросить пить?

• Автор темы Автор темы riply
  • Дата начала Дата начала
1. Здоровье дороже
2. Алкашка это враг, который сосёт деньги, время и оставляет ни с чем и с кучей проблем.
3. Будущее детей
4. Нормальная старость, с путешествиями в бизнес классе )

Почему я решил бросить.Всем привет мне 30 лет ,я здесь новенький,наткнулся на форум в поисках поддержки.Попытаюсь вспомнить и рассказать только те моменты когда начало просыпаться какое то сознание.Последние три года я пытаюсь бороться с зависимостью,пил 15 лет.Однажды я в очередной раз поехал в наркологию на детокс,взяв с собой бутылку водки на опохмел что бы не тряхануло по пути,помню что пил в дороге,пил возле отделения,очнулся в лечебной зоне ожидая врача,не знаю что я там наговорил,но увезли меня в городскую больницу,должны были сделать фгс,но я как то плюнул и пошел домой.По дороге начал чувствовать что со мной что то не так и дойдя до остановки у меня отказали руки и ноги,делирий вещь знакомая,но такое впервые.На улице зима,тридцатка мороза,а я лежал ничего не мог сделать,благо был день и на остановке есть табакерка,продавец вышел,поднял меня,я ему номер отца сказал,тот позвонил(смутно уже помню),ну и я немного одыбав прыгнул в автобус и уехал,доехал куда надо,пошел и снова это чувство,упал в сугроб,зарылся лицом,ничего сделать не могу,девушка мимо проходила,помогла встать,мы пошли потихоньку.Отца встретил по дороге с соседом,дошли до дому,я сел за компьютер,помню что хотел встать и всё.Глаза открыл,всё плывет,ничего не понимаю,ворот в крови весь,врачи стоят,словил я эпи приступ,при этом упал на стол,в следствии чего у меня был (компрессионный перелом позвоночника),увезли в больницу ну и на этом все.В последствии пил я так же,эпи приступы в анамнезе,делирий в анамнезе,ни один запой без них не обходился.Началось такое что алкоголь перестал опохмелять как либо,пью,а мне хуже и хуже,и без него не могу,и с ним херово,стало страшно и я начал понемногу задумываться что нужно как то это решать.Начались перерывы по месяцу-полтора,но только через наркологию потому что сам я остановиться не мог.2023 год,трезвый день рождения,новый год,рождество.Родители на старость лет развелись,с отцом мы жили вдвоем,он у меня болел сильно уже долгое время,мучался,таскались с ним по больницам,собирались ехать в областную.Вечером в марте,мы с матушкой и отцом были вместе,он вышел покурить,зашел где то через пол минуты,сказал что ему плохо и в течении минут 10 его не стало.Сказать что я тогда сорвался,не сказать ничего,я начал пить так как не пил никогда,следующие два месяца я вспомнить не могу до сих пор,сознание сохранялось ровно до того момента пока мы не похоронили его,дальше пустота.Отнес документы в военкомат,собирался уезжать,что только не делал,в наркологии в очередной раз тоже уже не помню как очутился,такого делирия у меня никогда не было,я до сих пор немного сомневаюсь в реальности происходящего.В общем,выписали меня по скорой,в диспансере у меня сильно поднялась температура,стало плохо,избавились от меня по быстрому и отправили домой,приехал я,зашел,а на кухне матушка сидит,опухшая ,измученная и я подумал,какая же я мразь.Всё пронеслось перед глазами,всё то что за эти годы я натворил,как им было тяжело и я понял что в самый трудный момент в ее жизни,когда я должен был быть рядом,я выбрал алкоголь.Не могу передать что случилось тогда в голове,мне и страшно за себя,потому что по факту я мог умереть уже давным давно,элементарно если бы просто в какой то из моих приступов никого не было рядом,или бы он перешел в "статус",могла бы крыша съехать,кого нибудь убить под белой горячкой или сам из жизни уйти,и стыдно и..Не могу слов подобрать.Извините что такой длинный комментарий,наверное по другому я бы не смог сказать почему))).На сегодняшний день не пью с начала июня,психологической тяги как таковой слава богу нет,но физически я просто схожу с ума,плохо постоянно,бегаю по врачам,надеюсь что всё пройдет и я смогу начать нормальную жизнь,попытаться исправить свои ошибки и сделать жизнь дорогих и близких мне людей счастливей.

Всем привет второй мой пост, я провинциальный алкоголик, годков уже много седые волосы в наличии. Если коротко то на новый год напился сильно где-то неделю пил мешая в одного и хотел выпиливаться. Даже письмо прощальное написал. В итоге выпиливаться не стал, и записочку храню как артефакт на память себе. Достаю ее когда появляется желание выпить, очень отрезвляет и вправляет память, живо в голове рисуются все воспоминания и почему вспоминаю.
Подумал что надо как-то радикально менять свою жизнь прежде чем радикально её завершать хотя бы попробовать. Причем по хорошему надо было еще 10 лет назад было её менять радикально, но я пил надеясь что наладится как-то. Так то ни детей ни семьи нет, разве что заработал немного. А радикально поменять это бросить пить, потому что пил стабильно с пту где-то, сначала пиво, потом крепкое пиво, потом водка, разве что паленку всякую и самого никогда непил. И ведь подозревал что родня алкоголики, ну как прямо видел но упрямо игнорировал. А тут подвязал, начал выяснять куда что, и выяснил что потомственный князь бухалов их рода бухаловых, все потомственный знатные алкаши только один родственник мужчина умер от онкологии остальные все пьющие не запоями но так хорошо, а женщины все созависимые выбиравшие мужей по принципу "мужик хороший только пьет чего-то, сейчас я его пригрею и заживем". Вот думаю попытаться прервать династию, хотя бы пить бросить. Ах да родители не только пили но и били меня потому что я по их мнению был виноват в том что родился с плохим здоровьем, так что есть диагноз расстройство личности которое видимо обострилось от мировых событий и с которым пить теперь нельзя совсем. Сложилось в общем, еще сосед белочку словил и второй онкологию от табака, решил что пора, вот сейчас пора бросать пить. Вот 10ый месяц идет, настроение паршивое но вроде дела налаживаются, психотерапия очень помогает вопреки моему скептическому настрою. Еще помогает чтение тех кого с нами нет тут на форме рядом, мотивируют чужие жизненные истории так что вы тоже кто пишет повлияли на мое решение.

Который раз зарекаюсь после запоя бросить пить навсегда. Но не получается продержаться больше месяца. И не то что меня выкручивает потребность выпить. Просто плохое забывается, бдительность притупляется все больше особенно после второй неделе трезвости напрочь когда полон сил и идеш в ногу со временем до того, что ты уже ждеш когда тебе предложат выпить. В очередной раз собрался с духом завязать. Но это и понятно. Еще вчера лежал корчился и блевал прокленая все. Но скоро то пройдет и я буду готов окунуться в лужу этого дерьма. Когда в запое помниш только один день из 7 и то частично. Прослушал разговор когда пил еще 3й день, ну совершенно трезво говорю, рассуждаю. Даже похож еще с утра не опохмелился, а помять стерло даже когда вминяем. Ваще похож синькой мозг посадил. Я в течение примерно уже полгода не разу не пил одним днем даже двумя. Неделя это уже закономерность. А то и больше захватиш. Столько времени пропивется. Хер с ними деньгами даже. А про то что происходит в беспаметсве это русская рулетка. Эта пьянка началась с пива, дальше с кем то по ругался , кто то схватился за нож но вроде порешали.уже не помню че пил, потом какое то утро, шел с собутыльником опохмелиться с пузырем паленки полторашкой санины и пачкой дешевых сигарет. Потом помню сидим у кого то на хате, там у них еще какой то коричневый самагон. Все и я дома с бодуна. Прошла неделя. По рассказам узнаю: шел я наверное смешав все это дерьмо домой по просёлочной и упал в овраг и там же решил вздремнуть. Был уже один и проходила женьшина и вызвали скорую. В чувства меня не превели и загрузили увезли в болницу. Там я весь облювался и обоссал себя с ног до головы. Нашли моих родственников и сказали забирать меня иначе поставим на учет. Пока они ехали я пришел в чувство. Я этого так же не помню мозг отключен. Как сказали был я не в адеквате и работали по всей видимости базовые инстинкты как у зомби. Вот я проснулся дома и опять мой любимый отходняк ощущения которого я знаю наизусть. О том что подробнее случилось и не просрал ли я телефон решился спросить только вчера. До этого мне было как всегда лиш бы не сдохнуть и поскорее отойти. Оказалось проепал только кепку. Просто повезло. Но теперь стыдно даже где то в больнице показатся. Ну и главный ответ на вопрос почему я бросить опять решил пить очевиден. Буду читать этот пост через пару недель как отчи наш. Спрашивается ну и какой я кайф получил кроме как предвкушения выпить в первый день? Помойму это 1 процент из 99 что мне пришлось просрать кучу времени здоровья и уважения, не считая тех рисков как могло ещё все обернутся. Плюс еще неделю приходить в себя и спать по 2 часа с постоянными пробуждениями.

Последнее редактирование:
Собственно, как, наверное, и все и вся.
Зашел в бесконечный лес,
Гляжу вверх, но я не вижу небес.
Скажи в церкви, что во всех дверях стоит бес -
Демон Алкоголь.

Который раз зарекаюсь после запоя бросить пить навсегда. Но не получается продержаться больше месяца. И не то что меня выкручивает потребность выпить. Просто плохое забывается, бдительность притупляется все больше особенно после второй неделе трезвости напрочь когда полон сил и идеш в ногу со временем до того, что ты уже ждеш когда тебе предложат выпить. В очередной раз собрался с духом завязать. Но это и понятно. Еще вчера лежал корчился и блевал прокленая все. Но скоро то пройдет и я буду готов окунуться в лужу этого дерьма. Когда в запое помниш только один день из 7 и то частично. Прослушал разговор когда пил еще 3й день, ну совершенно трезво говорю, рассуждаю. Даже похож еще с утра не опохмелился, а помять стерло даже когда вминяем. Ваще похож синькой мозг посадил. Я в течение примерно уже полгода не разу не пил одним днем даже двумя. Неделя это уже закономерность. А то и больше захватиш. Столько времени пропивется. Хер с ними деньгами даже. А про то что происходит в беспаметсве это русская рулетка. Эта пьянка началась с пива, дальше с кем то по ругался , кто то схватился за нож но вроде порешали.уже не помню че пил, потом какое то утро, шел с собутыльником опохмелиться с пузырем паленки полторашкой санины и пачкой дешевых сигарет. Потом помню сидим у кого то на хате, там у них еще какой то коричневый самагон. Все и я дома с бодуна. Прошла неделя. По рассказам узнаю: шел я наверное смешав все это дерьмо домой по просёлочной и упал в овраг и там же решил вздремнуть. Был уже один и проходила женьшина и вызвали скорую. В чувства меня не превели и загрузили увезли в болницу. Там я весь облювался и обоссал себя с ног до головы. Нашли моих родственников и сказали забирать меня иначе поставим на учет. Пока они ехали я пришел в чувство. Я этого так же не помню мозг отключен. Как сказали был я не в адеквате и работали по всей видимости базовые инстинкты как у зомби. Вот я проснулся дома и опять мой любимый отходняк ощущения которого я знаю наизусть. О том что подробнее случилось и не просрал ли я телефон решился спросить только вчера. До этого мне было как всегда лиш бы не сдохнуть и поскорее отойти. Оказалось проепал только кепку. Просто повезло. Но теперь стыдно даже где то в больнице показатся. Ну и главный ответ на вопрос почему я бросить опять решил пить очевиден. Буду читать этот пост через пару недель как отчи наш. Спрашивается ну и какой я кайф получил кроме как предвкушения выпить в первый день? Помойму это 1 процент из 99 что мне пришлось просрать кучу времени здоровья и уважения, не считая тех рисков как могло ещё все обернутся. Плюс еще неделю приходить в себя и спать по 2 часа с постоянными пробуждениями.
Ну и как тебе? Будешь снова повторять?)
Я признал , что выпил свое море уже и устал вот от таких повторов как то раз и всё.
Понравилось просто утром встать выспавшимся, без отходов и прочей шляпы. Но к этому надо самому прийти.
Ну или как советуют аа и другие способы.
Я для себя сам решил, в нагрузку Карра ещё прочитал. Живу трезво, радуюсь.

Ну и как тебе? Будешь снова повторять?)
Я признал , что выпил свое море уже и устал вот от таких повторов как то раз и всё.
Понравилось просто утром встать выспавшимся, без отходов и прочей шляпы. Но к этому надо самому прийти.
Ну или как советуют аа и другие способы.
Я для себя сам решил, в нагрузку Карра ещё прочитал. Живу трезво, радуюсь.
Спать начал хорошо. Голова по тихой приходит в себя. Повторять не собираюсь. На нг будет сложно. Сильно не тянет, но вечером мысль раздавить чикушку мелькают иногда. Но лучше ни капли. Так будет проще. Я выпью если так на ночь в запой не уйду, но в организме начнутся процессы и эти мысли будут появляться чаще и в конце концов все приведет к тому же от чего и начал. Да и восстановить здоровье лучше полным отказом. И к трезвой жизни надо перестраиватся, а не вится возле бутылки пытаясь взять контроль. Все это бред

Спать начал хорошо. Голова по тихой приходит в себя. Повторять не собираюсь. На нг будет сложно. Сильно не тянет, но вечером мысль раздавить чикушку мелькают иногда. Но лучше ни капли. Так будет проще. Я выпью если так на ночь в запой не уйду, но в организме начнутся процессы и эти мысли будут появляться чаще и в конце концов все приведет к тому же от чего и начал. Да и восстановить здоровье лучше полным отказом. И к трезвой жизни надо перестраиватся, а не вится возле бутылки пытаясь взять контроль. Все это бред
Это хорошо.
Когда вечером хочется хлопнуть, ешь и много пей жидких напитков ( не воду), сок, компот, чай, лимонад. ( Б/а пиво нет и квас нет).
Мне помогало

Это хорошо.
Когда вечером хочется хлопнуть, ешь и много пей жидких напитков ( не воду), сок, компот, чай, лимонад. ( Б/а пиво нет и квас нет).
Мне помогало
А квас то причем. Я от него удовольствие не от градуса получаю. Просто нравится. А так же кефир. Безалкогольные согласен. Бред его пить. Имитация не способна обмануть организм что ты реально пиво как бы пьеш. А по вкусу квас больше нравится. Нравился бы вкус пива то да, но я алкогольное и без сравнивал, разные вкусы. Так что и там нефиг пудрить себе мозги.

А квас то причем. Я от него удовольствие не от градуса получаю. Просто нравится. А так же кефир. Безалкогольные согласен. Бред его пить. Имитация не способна обмануть организм что ты реально пиво как бы пьеш. А по вкусу квас больше нравится. Нравился бы вкус пива то да, но я алкогольное и без сравнивал, разные вкусы. Так что и там нефиг пудрить себе мозги.
Смотря какой квас)))
Если магазинный тем более темный, то это шляпа конечно)))
Если домашний хорошо приготовленный, то с него можно легко слететь на что-то более крепкое.
Я сам квас очень люблю)
Много кто в трезвости в баню приходит с рыбой и т.д закуской и квасом светлым магазинным. Каждому свое как бы.

Блин, имел с этой гадостью проблемы лет 30. Не единожды был кодирован. Единственный плюс - за эти годы постепенно понижал градусность напитков. Но и с последним (Сидр) доигрался до того, что не стоял на ногах. Надеюсь, что победят остатки разума и смогу остановиться окончательно.

Всё зависит от
Блин, имел с этой гадостью проблемы лет 30. Не единожды был кодирован. Единственный плюс - за эти годы постепенно понижал градусность напитков. Но и с последним (Сидр) доигрался до того, что не стоял на ногах. Надеюсь, что победят остатки разума и
Всё от тебя зависит.

Смотря какой квас)))
Если магазинный тем более темный, то это шляпа конечно)))
Если домашний хорошо приготовленный, то с него можно легко слететь на что-то более крепкое.
Я сам квас очень люблю)
Много кто в трезвости в баню приходит с рыбой и т.д закуской и квасом светлым магазинным. Каждому свое как бы.
Не. Не слетаю. Пью как раз таки не фильтрованный с осадком на дне. Из магазинных это наверно самый алкогольный. Но градуса этого все равно не хватает чтобы захмелеть, разве если его за раз 5 литров вмазать. И за рулем его спокойно глушу. Не думаю что там наберется больше 0.16 промиле. Да и как то осознаю что не бухаю а просто пью уталяю жажду. Нет настроя что я бухаю и мозги не толкают на пивас. А в запои я ухожу можно сказать осознанно. Как бы и не охота туда когда начинаю выпивать но прекрасно знаю что он будет. Но ведь мне пофиг почему то в этот момент даже находясь в здравом уме. Как будто осознаю что это неизбежность и надо это пройти. А иногда даже и охота нажраться. Даже щас пишу и немного с умилением вспоминаю свои пьяные валяния в овощном состояние. Ты будто обеспечил себе железный больничный. Лежиш себе в своем гнезде сутками перед телевизором. И совершенно не помню эти ужасные психические ощущения. Хотя знаю как они ужасны. Ну не дебил ли)

Не. Не слетаю. Пью как раз таки не фильтрованный с осадком на дне. Из магазинных это наверно самый алкогольный. Но градуса этого все равно не хватает чтобы захмелеть, разве если его за раз 5 литров вмазать. И за рулем его спокойно глушу. Не думаю что там наберется больше 0.16 промиле. Да и как то осознаю что не бухаю а просто пью уталяю жажду. Нет настроя что я бухаю и мозги не толкают на пивас. А в запои я ухожу можно сказать осознанно. Как бы и не охота туда когда начинаю выпивать но прекрасно знаю что он будет. Но ведь мне пофиг почему то в этот момент даже находясь в здравом уме. Как будто осознаю что это неизбежность и надо это пройти. А иногда даже и охота нажраться. Даже щас пишу и немного с умилением вспоминаю свои пьяные валяния в овощном состояние. Ты будто обеспечил себе железный больничный. Лежиш себе в своем гнезде сутками перед телевизором. И совершенно не помню эти ужасные психические ощущения. Хотя знаю как они ужасны. Ну не дебил ли)
Сколько длятся твои запои? Начнём с этого и их частота?
Видимо существуют причины на это?
Не спроста же хочется вернуться в эти " приятные " утра и ночные засыпания, вздрагивания от каждого шороха или звонка на вибро режиме, шугняки когда выползаешь за очередной дозой, поскорей добраться до магазина, да чтобы никто не заметил из соседей или коллег как обратно в темном пакете несёшь эту дрянь домой и так каждый день... Видимо ты ещё не устал и не осознал к чему это привело и что будет дальше...
Такие эксперименты не заканчиваются хорошо, поверь. Я через многое прошел и многим пожертвовал чтобы вернуться к нормальной жизни, хоть и с некоторыми проблемами в организме, но все же мне больше нравится так жить, чем как раньше.

Сколько длятся твои запои? Начнём с этого и их частота?
Видимо существуют причины на это?
Не спроста же хочется вернуться в эти " приятные " утра и ночные засыпания, вздрагивания от каждого шороха или звонка на вибро режиме, шугняки когда выползаешь за очередной дозой, поскорей добраться до магазина, да чтобы никто не заметил из соседей или коллег как обратно в темном пакете несёшь эту дрянь домой и так каждый день... Видимо ты ещё не устал и не осознал к чему это привело и что будет дальше...
Такие эксперименты не заканчиваются хорошо, поверь. Я через многое прошел и многим пожертвовал чтобы вернуться к нормальной жизни, хоть и с некоторыми проблемами в организме, но все же мне больше нравится так жить, чем как раньше.
Примерно раз в месяц на неделю в кутеж, плюс 3 дня лежка. Ну и по тихой расхаживаюсь. Грубо говоря пол жизни пропиваю. Через неделю только нормально становится. Я осознаю это, но иногда надеюсь что так не запью, но в последнее время начал понимать что это не так. И вроде бы осознаю но потом опять пробую и опять в ту же пропасть. Щас до нг продержатся планирую точно. И пока в мыслях не было начать. Ну иногда не сильно моментами бывает но я успешно их купирую. Если не будет жестко крыть то я и на нг может продержусь. Даже если сорвусь там я снова планирую продолжить трезвость. И если и это не поможет буду думать про методы кодировки. Не эти беспонтовые уколы а как то голову вправлять.

Хотелось бы знать почему это "стоп" возникло в вашем сознании
Почему решил бросить пить? Тут, интересно получается... Основная причина по которой когда-то решил, что мне обязательно надо бросать пить была одна - если бы продолжил тогда пить, то вероятно довольно быстро бы умер, я это чувствовал. А умирать не хотелось. А, вот, почему не пью алкояд сейчас - это уже совершенно другое.

Назад
Сверху Снизу