План 2025

Понятно.
4, 10,11 шаги делаешь регулярно? Или уже нет?

на днях пришла мысль, что тех кто шаги не делает ( не анализирует - исправляет свои дефекты), те и маются, спустя какое-то время после отказа от алкоголя, сладким, или куревом, спортом или ещё чем.

Поэтому спросила, проверяю на местных аксакалах ))

Слушаю группы и спикерские арпп. Привыкаю к мысли, что придется и мне шаги шагать
Почему-то в четверке нет надобности.
Не гоняю вообще. ))
Или скучно живу, или десятку качественно делаю.
10, 11 - на регулярной, я бы сказал, постоянной основе.

Почему-то в четверке нет надобности.
Не гоняю вообще. ))
Или скучно живу, или десятку качественно делаю.
10, 11 - на регулярной, я бы сказал, постоянной основе.
Я как поняла четвертый перетекает в десятый?

Дипсик натаскается и будем спонсором😁

Отлично! Давайте начнем с **первого шага** программы Анонимных Алкоголиков (АА). Это фундаментальный шаг, который закладывает основу для всего дальнейшего пути к выздоровлению. Вот подробное объяснение:

---

### **Первый шаг АА:**
> **"Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что наша жизнь стала неуправляемой."**

---

### **Что это значит?**
1. **Признание бессилия:**
- Это означает осознание того, что вы не можете контролировать свое употребление алкоголя. Неважно, сколько раз вы пытались бросить или сократить количество выпитого — алкоголь продолжает влиять на вашу жизнь.
- Это не признание слабости, а честность с самим собой. Вы понимаете, что алкоголь сильнее вас.

2. **Признание неуправляемости жизни:**
- Алкоголь влияет на все сферы вашей жизни: отношения, работу, здоровье, эмоциональное состояние. Вы понимаете, что ваша жизнь стала хаотичной, и вы не можете управлять ею так, как хотели бы.

---

### **Почему это важно?**
- Первый шаг — это отправная точка. Без признания проблемы невозможно двигаться дальше.
- Он помогает избавиться от иллюзий, что вы можете справиться с алкоголем самостоятельно.
- Это шаг к смирению и готовности принять помощь.

---

### **Как работать над первым шагом?**
1. **Честно оцените свою ситуацию:**
- Запишите, как алкоголь влияет на вашу жизнь. Например:
- Проблемы в отношениях.
- Трудности на работе или учебе.
- Ухудшение здоровья.
- Финансовые проблемы.
- Потеря контроля над собой (например, пьяные поступки, о которых вы потом жалеете).

2. **Признайте, что вы не можете контролировать алкоголь:**
- Вспомните, сколько раз вы пытались бросить или пить "умеренно", но это не сработало.
- Признайте, что алкоголь управляет вами, а не наоборот.

3. **Поговорите с кем-то:**
- Поделитесь своими мыслями с доверенным человеком, спонсором или на собрании АА. Это поможет вам почувствовать поддержку и осознать, что вы не одиноки.

4. **Прочитайте истории других:**
- В "Большой книге АА" есть множество историй людей, которые прошли через то же самое. Это поможет вам увидеть, что ваш опыт не уникален.

---

### **Примеры вопросов для самоанализа:**
- Как часто я пью больше, чем планировал?
- Сколько раз я пытался бросить или сократить употребление алкоголя?
- Как алкоголь повлиял на мои отношения с близкими?
- Были ли у меня проблемы на работе или с законом из-за алкоголя?
- Чувствую ли я вину или стыд после употребления алкоголя?

---

### **Цитата из "Большой книги АА":**
> "Мы поняли, что бессильны перед алкоголем, что наша жизнь стала неуправляемой. Это было началом нашего выздоровления."

---

### **Что дальше?**
После того как вы честно признали свою беспомощность перед алкоголем и неуправляемость своей жизни, вы готовы перейти ко **второму шагу**. Он звучит так:
> **"Мы пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие."**

---

### **Моя поддержка:**
Если вы хотите, мы можем продолжить обсуждение каждого шага, а также я могу помочь вам найти ресурсы для дальнейшей работы (например, тексты, аудиокниги или ссылки на собрания АА). Вы также можете делиться своими мыслями или вопросами — я здесь, чтобы помочь!

Как вы себя чувствуете после обсуждения первого шага? Есть ли что-то, что вы хотели бы обсудить подробнее? 😊

А можно просто по книге, не посещая собрания?
ты боишься подойти к человеку на собрании, попросить помощи, доверить её своё выздоровление.
Проецируешь.
Если бы тебе человек доверился, вот тут ты оторвалась бы. Как начла руководить, направлять, царствовать .... кайфовать, а не причинять пользу другому.
А, ты не бойся. Выздоравливающие люди, они не такие как ты. Они добра желают.

Я написал выздоравливающие. Про срок трезвости ничего не писал. Бывает всякое.

С сахаром как и с алкоголем чистый дом нужен😁
тут на 23 прям прорвало - гости пришли с кучей пирожных (картошка), в понедельник на дальний завод поехал -пообедал уже, так там девочки еще булок напекли и шоколадом добили, во вторник на ближний завод поехал - на столе стоит большая пивная кружка с гравировкой и конфетами внутри...ну как тут выживать :sarcastic: вот племянница - умничка, гель+носки-идеально:-D

ты боишься подойти к человеку на собрании, попросить помощи, доверить её своё выздоровление.
Проецируешь.
Если бы тебе человек доверился, вот тут ты оторвалась бы. Как начла руководить, направлять, царствовать .... кайфовать, а не причинять пользу другому.
А, ты не бойся. Выздоравливающие люди, они не такие как ты. Они добра желают.

Я написал выздоравливающие. Про срок трезвости ничего не писал. Бывает всякое.
Я поняла. Спасибо 🙏

Не знаю… а есть такие примеры?
примеры есть.
Их не много.
Долларовых миллионеров в мире гораздо больше.
Ты, как немногие, стала сама долларовым миллионером?
Достаточно способностей?

примеры есть.
Их не много.
Долларовых миллионеров в мире гораздо больше.
Ты, как немногие, стала сама долларовым миллионером?
Достаточно способностей?
IMG_5363.webp

Назад
Сверху Снизу