Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо@Трезва Я, поздравляю! Молодца!![]()
Пока эйфория. Думаю весна и лето так и будет. Пока шаги онлайн. А осенью если вдруг накроет, офф пойду.Ну чо? Как настрой?).
Ну чо? Как настрой?).
Сегодня голодаюНу чо? Как настрой?).
А я что то на сладкое сорвался последние дни и вчера-сегодня что-то без сил после работы. Не знаю, может с сахаром связано, а может звезды не так сошлись).Сегодня голодаю![]()
А я что то на сладкое сорвался последние дни и вчера-сегодня что-то без сил после работы. Не знаю, может с сахаром связано, а может звезды не так сошлись).
Это интересный вопрос, и ответ на него неоднозначен. Употребление сладкого действительно может влиять на уровень энергии, но эффект зависит от **количества**, **типа сладкого** и **индивидуальных особенностей организма**. Давайте разберемся подробнее:
---
### **Как сладкое влияет на энергию?**
1. **Краткосрочный прилив энергии:**
- Сладкие продукты (особенно с высоким содержанием простых углеводов, например, конфеты, шоколад, газировка) быстро повышают уровень сахара в крови. Это дает мгновенный прилив энергии.
- Однако этот эффект длится недолго — обычно 20–30 минут.
2. **Резкий спад энергии:**
- После быстрого подъема уровня сахара в крови следует его резкое падение. Это происходит из-за выброса инсулина, который "забирает" сахар из крови.
- В результате вы можете почувствовать усталость, сонливость и даже раздражительность.
3. **Долгосрочное влияние:**
- Если вы едите много сладкого регулярно, это может привести к **инсулинорезистентности** (когда клетки перестают реагировать на инсулин). Это может вызывать хроническую усталость и снижение энергии.
- Также избыток сахара может нарушить баланс микрофлоры кишечника, что тоже влияет на общее самочувствие и уровень энергии.
---
### **Почему сладкое может снижать энергию?**
1. **Скачки сахара в крови:**
- Частые перепады уровня глюкозы в крови заставляют организм работать в режиме "американских горок", что приводит к усталости.
2. **Недостаток питательных веществ:**
- Сладкие продукты часто содержат "пустые калории" — они дают энергию, но не содержат витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для поддержания бодрости.
3. **Влияние на мозг:**
- Избыток сахара может вызывать воспалительные процессы в организме, включая мозг. Это может привести к "затуманенности" сознания и снижению концентрации.
---
### **Как избежать упадка энергии?**
1. **Выбирайте сложные углеводы:**
- Вместо сладостей ешьте продукты с медленными углеводами: цельнозерновой хлеб, крупы, овощи, фрукты. Они дают энергию постепенно, без резких скачков сахара.
2. **Сочетайте сладкое с белками и жирами:**
- Если вы едите сладкое, добавьте к нему что-то питательное, например, орехи или йогурт. Это замедлит усвоение сахара и предотвратит резкий спад энергии.
3. **Контролируйте порции:**
- Не отказывайтесь от сладкого полностью, но ешьте его в умеренных количествах. Например, вместо целой шоколадки съешьте пару кусочков.
4. **Следите за уровнем сахара в крови:**
- Если вы часто чувствуете усталость после еды, возможно, стоит проверить уровень глюкозы в крови и проконсультироваться с врачом.
5. **Пейте воду:**
- Иногда чувство усталости связано с обезвоживанием. Стакан воды может помочь взбодриться лучше, чем сладкий перекус.
---
### **Интересный факт:**
Исследования показывают, что **избыток сахара** может негативно влиять на **митохондрии** — "энергетические станции" клеток. Это может снижать общий уровень энергии в организме.
---
### **Вывод:**
Если есть много сладкого, это действительно может привести к снижению энергии из-за скачков сахара в крови и недостатка питательных веществ. Однако умеренное употребление сладкого в сочетании с правильным питанием и здоровым образом жизни не обязательно приведет к упадку сил.
Если у вас есть привычка "заедать" усталость сладким, попробуйте заменить его на более полезные альтернативы, например, фрукты или орехи.![]()
А продается прибор для измерения сахара в крови? Или глюкозы, не знаю тонкостей).
Мне проще его купить, чем к врачу попасть). И если с уровнем сахара что то не так, то тогда уж врача штурмовать. Такая схема рабочая?)А продается прибор для измерения сахара в крови? Или глюкозы, не знаю тонкостей).
Глюкометр, это я мельком глянула самые дешовые.Мне проще его купить, чем к врачу попасть). И если с уровнем сахара что то не так, то тогда уж врача штурмовать. Такая схема рабочая?)
А есть смысл его брать? Или лучше сразу к врачу?Глюкометр, это я мельком глянула самые дешовые.
Я сама такая, последний раз у врача была лет 20 назадМне проще его купить, чем к врачу попасть). И если с уровнем сахара что то не так, то тогда уж врача штурмовать. Такая схема рабочая?)
Ну его не плохо иметь, я сама давно хочу купить. Но я думаю если явные симптомы , то лучше к врачу конечно.А есть смысл его брать? Или лучше сразу к врачу?
Хорошо, спасибоСпасибо
Ты как?
Лучше смотри на наличие в продаже тест-полосок, если решишь покупать.А есть смысл его брать? Или лучше сразу к врачу?
Пользуешься глюкометром?Лучше смотри на наличие в продаже тест-полосок, если решишь покупать.
С ними беда :(