Здравствуйте уважаемые! Надеюсь у вас всё тоже хорошо)
Звонит мне сегодня друг, мол рядом с моим домом, по делам и телефон у него садится, а дел полно, подзарядить надо, смотрю подходит к подъезду и залпом допивает бутылку, чтобы в мусорку выкинуть, ну как же мне это всё знакомо, полбутылки пива и за пару секунд, а затем в помещение или транспорт, вдыхать в непьющих "жизнь"))
Зашёл и я сразу вижу, пил вчера, вид человека пострадавшего в боях с синим змеем, сразу выдаст, да ещё и в глазах столь же опытного бойца. Рассказал как жизнь его, ибо не часто мы нынче видимся, с чего бы вдруг(наверное мой счётчик подскажет ответ))
В общем выпил то он немного вчера, литра 3-4 пива, как я в общем выпивал каждый вечер, на протяжении многих лет, да по пути ко мне пару бутылок пива, а запах!!! После двух бутылок пива и сигарет от него пахло, ну... у нас в стране, уж не знаю почему, но это называют запах мужчины, когда
алкоголь,
никотин и пот смешиваются и это не мужчина так пахнет, это так жизнь пахнет в странах бывшего СССР, у многих она так пахнет, такое ощущение что человек прокис, испортился, выкинуть только осталось))
Как я раньше не чувствовал подобного аромата от себя.
Мы поговорили, даже выпили чая, его телефон зарядился и он пошёл дальше, по делам, ну а я почувствовал какую-то "антитягу", раньше вид пьяных людей вызывал либо зависть и желание выпить, либо неприязнь и желание поскорее покинуть место прибывания алколюдей, в этот же раз мне было абсолютно паралельно, алкоболь совершенно меня не касался, я был лишь рад что я был вчера трезв, трезв сегодня и буду трезв завтра, сколько ещё перемен в моей жизни, тягот и невзгод, тяг выпить или ненависть к
алкоголю, я готов, нападай!)
Вчера мог в очередной раз залиться пивом и накуриться травы, но вместо этого развесили с дочерью герлянды по комнате, светло-жёлтого тёплого цвета, пили горячий чай с шоколадными печеньками и смотрели "один дома" самый первый фильм, тот самый из детства, она кстати первый раз его смотрела. Радостно! Добра вам! Сил нам! И трезвого пути