Пиво...пиво...пиво

ничего не бойся и ехай. Старайся каждый день выезжать и чем больше крутишь тем лучше. Я тоже начинал с 5 км за раз так потихонечку. Но потом попробовал преодалеть растояние до работы, чуть не сдох но доехал. С того момента и езжу, меняя маршруты, чтоб пейзаж менялся.
Чтоб сбросить вес нужно работать больше часа, приблизительно через 30-40 минут начинается сжигание жиров, чустуется по привкусу во рту неприятному.
Жопа болит с непривычки, у меня стояло горное седло мягенькое и болела страшно вспомнить, сейчас стоит шосейное жесткое и уже вкатался на этот сезон (350км) - не болит, прошло.
Просто в тебе мало сил ещё пока и ты "сидишь" , со временем ноги окрепнут и начнешь подтанцовывать понемногу - попе станет легче.
В инете порой правильную посадку, выставь высоту, наклон и длинну от руля -седла. Это важные параметры для здоровья, подберешь себе позже педальки хорошие, чтоб хорошо давилось. Неплохо иметь велокомп с каденсом (частота вращения педалей) и датчиком ЧСС.
Вобщем тебе пора хорошенько изучить мат часть по велофизкультуре. Тогда у тебя кроме кайфа от ветра в лицо появится реальное ощущение что ты молодеешь.

поеду по-любому. Велик я купил только 3 дня назад) stells navigator 610, ну такой не особо крутой. Седушка узкая очень. Мгн до работы 40 км в одну сторону))) так что вряд ли) тем более по городу. Щас з/п получу куплю велокомпьютер и уже точно буду смотреть километраж. Спасибо за консультацию!

При температуре ниже +15 утепляй колени, достаточно теплых штанов. Колени самое слабое место, потому что работают в неестественном для себя положении. Если растяжение или крепатуру можно вылечить, то воспаление суставной сумки может сделать тебя инвалидом, не то что ездить ходить не сможешь.
По этому я всегда жду пока на улице будет не ниже +10 и комфортно еду.

Я в штанах езжу, до шортов еще далеко, на улице дай бог +10, а то и меньше

Почему я не вовремя загнался? Надо было еще пару лет попить,
типо раньше надо было : )
Ну раз машина стоит так значит пора ехать по деффкам.

Согласен, что мне, к примеру, лучше вообще не пить, нежели 2 банки пива вечером
бошка трещать начнет и надо будет доливать пока спать не ляжешь :))

поеду по-любому. Велик я купил только 3 дня назад) stells navigator 610, ну такой не особо крутой. Седушка узкая очень. Мгн до работы 40 км в одну сторону))) так что вряд ли) тем более по городу. Щас з/п получу куплю велокомпьютер и уже точно буду смотреть километраж. Спасибо за консультацию!
Отличный вел, седло в нем мягкое, ты просто не привык. Километраж не особо важно, важен каденс, пульс.
40 км по городу это 1,5 часа езды, мне до работы 25 и доезжаю за 50 минут, тоже по городу. Но тут вобщем какая работа, если в офисе - плохо весь в мыле приезжаешь, у меня же работа позволяет принять душ, остыть, переодется.

Я на веле езжу на работу, каждый день 50 км. В выходные сил не особо уже остается чтоб покатить, но иногда езжу. Вобщем у меня выходит в сезон 3500 - 4000 км, пить пиво, курить при этом движении просто смерть.
Это совсем другая категория.
У меня до работы было 8 км; прикатил за 20 минут и думаешь - чё-то еще надо, пивка что-ли жахнуть...
Как ты там выше писал - физнагрузки до 30-и минут ничего не дают, даже не вспотеешь толком. Если дольше, конечно, есть эффект, но для этого надо день переорганизовывать.

Это совсем другая категория.
У меня до работы было 8 км; прикатил за 20 минут и думаешь - чё-то еще надо, пивка что-ли жахнуть...
Как ты там выше писал - физнагрузки до 30-и минут ничего не дают, даже не вспотеешь толком. Если дольше, конечно, есть эффект, но для этого надо день переорганизовывать.
я не писал что физнагрузки до получаса ничего не дают - дают. Жиры сжигаться начинают после 30 минут и даже если ты остановишь нагрузку на 20 минутах то процесс сжигания всё равно запустится после 30 минут, только быстрее остановится, соответственно и сожжется меньше. Эфект есть всегда, даже когда в покое, перед компом и не закусываешь, но сидишь не в НД, а например на онлайн семинаре по психологии или прикладной математике. Мозговая деятельность не меньше сжигает каллории. Основной залог успеха МЕНЬШЕ ЖРАТЬ, а больше питаться. Всегда держать баланс в потреблении и расходе калорий.

Отличный вел, седло в нем мягкое, ты просто не привык. Километраж не особо важно, важен каденс, пульс.
40 км по городу это 1,5 часа езды, мне до работы 25 и доезжаю за 50 минут, тоже по городу. Но тут вобщем какая работа, если в офисе - плохо весь в мыле приезжаешь, у меня же работа позволяет принять душ, остыть, переодется.

Работа в офисе, душ принять негде, но все равно далековато для меня пока) Сейчас поеду в магазин где покупал. Цепь трет обо что то, на 2-х высоких передачах, пусть посмотрят.

Зы: по теме. Был в гостях на пьянке сейчас. Не пил 😜 Хотя там были водка, коньяк, вино. Пива не было)))

Работа в офисе, душ принять негде, но все равно далековато для меня пока) Сейчас поеду в магазин где покупал. Цепь трет обо что то, на 2-х высоких передачах, пусть посмотрят.

Зы: по теме. Был в гостях на пьянке сейчас. Не пил 😜 Хотя там были водка, коньяк, вино. Пива не было)))
Молодец,что не пил,я б наверное не удержалсь,на таком сроке то.Нарезалась бы всё равно 😁 Сколько велик твой стоит?

об переднюю перекидку, так как усилия на ось педалей неравномерное, шатуны люфтят и уводят цепь. всё решается регулировкой передней перекидки и выравниванием переднх звезд.
вобще обвес (детальки) вешают не особо качественные, нужно по ходу дела менять. Но это зависит от того сколько ездишь. Например цепь рекомендуют менять через 1000 км, она тянется в звеньях и ест звезды, покрышек обычно хватает на сезон.

Молодец,что не пил,я б наверное не удержалсь,на таком сроке то.Нарезалась бы всё равно 😁 Сколько велик твой стоит?

Надин, около 10 тысяч получилось с насосом, сумочкой и комплектом ключей.

Насчет застолья, Фиг знает, если честно как то ровно сегодня прошло, без тяги даже... поел плотненько, шлифанул соком и свалил)))

об переднюю перекидку, так как усилия на ось педалей неравномерное, шатуны люфтят и уводят цепь. всё решается регулировкой передней перекидки и выравниванием переднх звезд.
вобще обвес (детальки) вешают не особо качественные, нужно по ходу дела менять. Но это зависит от того сколько ездишь. Например цепь рекомендуют менять через 1000 км, она тянется в звеньях и ест звезды, покрышек обычно хватает на сезон.

Сегодня 15 км, можно было еще, но не придумал пока куда ехать дальше 😁 Поправил он мне велик, подкрутил тросики, тереть перестало+ оказывается еще не переключало на самую большую шестеренку. Теперь все гуд!

Зы: по теме. Думаю до пятницы продержусь без бухла...Загадывать не буду конечно. А вот в пятницу встреча с друзьями в клубе...

я свой тоже за 300 баксов брал. для первого велика, так как кататься правильно ещё не научился это самое оно. Хотел шосера брать, но где на нем ездить. Трубы боятся даже мокрого асфальта, а у нас колдобина на колдобине. МТБ с полусликовой резиной идет 40 км в час при хорошей подготовке ездока и не боится ни ям ни стекол. Горный вел самое оно для города.

У меня еще была мысль взять "гибрид", но отговорили
Зря, я теперь думаю что нужно было брать гибрид, вот с такой геометрией как в твоем только с колесом 28". Тогда ставишь усиленый слик и полетел за фурами под 60 км в час - бомба а не вел. Я видел такой, в гору в 2 раза быстрей шел чем мой. У тебя наверное рост не малый, у меня 192 мне нужна большая ростовка.

А как ты такой интересный ник завёл себе? 😁 Ты наверное хотел Мывр написать?

неа) Ник это давняя и долгая история) Корнями уходящая в онлайн игры))

Зря, я теперь думаю что нужно было брать гибрид, вот с такой геометрией как в твоем только с колесом 28". Тогда ставишь усиленый слик и полетел за фурами под 60 км в час - бомба а не вел. Я видел такой, в гору в 2 раза быстрей шел чем мой. У тебя наверное рост не малый, у меня 192 мне нужна большая ростовка.
Сезон покатаюсь, там видно будет, может и поменяю. А рост у меня не особо велик-178 см

неа) Ник это давняя и долгая история) Корнями уходящая в онлайн игры))
Сезон покатаюсь, там видно будет, может и поменяю. А рост у меня не особо велик-178 см
с лебедями кстати тебя 😍 😁

Не ну по сравнению со мной да, но вобщето это у меня перебор с ростом и весом и на веле я смотрюсь как слон... ну или опухший жираф. А тебе да, гибрит не нужен - не имеет смысла, для тебя все рамы подходят, мне же не меньше 22". Я на своём сижу как шосер, вперед вижу метров на 30, туловище почти паралельно раме. Всё от того что ноги длинные. Чуть седло сьехало сразу поясница чуствует - болит и напоминает об остановке и регулировке.
Короче можно так отригулировать вел, что будешь спокойно ехать 100-150 км без отдыха.

Назад
Сверху Снизу