ничего не бойся и ехай. Старайся каждый день выезжать и чем больше крутишь тем лучше. Я тоже начинал с 5 км за раз так потихонечку. Но потом попробовал преодалеть растояние до работы, чуть не сдох но доехал. С того момента и езжу, меняя маршруты, чтоб пейзаж менялся.
Чтоб сбросить вес нужно работать больше часа, приблизительно через 30-40 минут начинается сжигание жиров, чустуется по привкусу во рту неприятному.
Жопа болит с непривычки, у меня стояло горное седло мягенькое и болела страшно вспомнить, сейчас стоит шосейное жесткое и уже вкатался на этот сезон (350км) - не болит, прошло.
Просто в тебе мало сил ещё пока и ты "сидишь" , со временем ноги окрепнут и начнешь подтанцовывать понемногу - попе станет легче.
В инете порой правильную посадку, выставь высоту, наклон и длинну от руля -седла. Это важные параметры для здоровья, подберешь себе позже педальки хорошие, чтоб хорошо давилось. Неплохо иметь велокомп с каденсом (частота вращения педалей) и датчиком ЧСС.
Вобщем тебе пора хорошенько изучить мат часть по велофизкультуре. Тогда у тебя кроме кайфа от ветра в лицо появится реальное ощущение что ты молодеешь.
поеду по-любому. Велик я купил только 3 дня назад) stells navigator 610, ну такой не особо крутой. Седушка узкая очень. Мгн до работы 40 км в одну сторону))) так что вряд ли) тем более по городу. Щас з/п получу куплю велокомпьютер и уже точно буду смотреть километраж. Спасибо за консультацию!
При температуре ниже +15 утепляй колени, достаточно теплых штанов. Колени самое слабое место, потому что работают в неестественном для себя положении. Если растяжение или крепатуру можно вылечить, то воспаление суставной сумки может сделать тебя инвалидом, не то что ездить ходить не сможешь.
По этому я всегда жду пока на улице будет не ниже +10 и комфортно еду.
Я в штанах езжу, до шортов еще далеко, на улице дай бог +10, а то и меньше