Всем привет) Мельком заглядывала в тему, тк с интернетом в сельской местности было не очень. Сейчас вернулась домой и сразу хочу поблагодарить всех неравнодушных, кто оставлял советы и просто писал свои мысли в моей теме. Обязательно посмотрю-прочитаю все ссылки, сейчас читаю книгу
Стеца. Решила для себя, что начну ее после месяца непития, чтобы она стала очередным подспорьем, так сказать. Написано вроде все просто и понятно, но вот хотела бы узнать у тех, кто читал: вы разговаривали с близкими по часу в неделю о своей болезни?
Я не смогу об этом ни с кем поговорить, кроме как на форуме((( Мне кажется, что разговор по душам с мужем мне бы очень помог. Читала в теме Змейки, что ей этот же совет давал психолог и разговоры ей дали ещё один положительный результат.
Сейчас остановилась на главе
АА, мало что знаю о программе, кроме того, что многим она помогает. Я ранее задумывалась о том, чтобы сходить на группу в своём городе, но пока ещё нет в душе уверенности, что это надо сделать именно сейчас.
Сегодня ночью приснился второй за месяц яркий кошмар))) Сейчас воспоминания о ночном страхе вызывают только улыбку)
Эйфория начала снижаться, но это все «по плану», это ожидаемо и не пугает. Беспокоят частые головные боли, которые были у меня в студенческие времена ещё, помогает прогулка на свежем воздухе. Таблетки стараюсь не пить, только витамины, но всегда с собой Аффобозол (на всякий случай).
И ещё вот один момент, который мне покоя не даёт) Многие, успешно не пьющие несколько месяцев и лет, пишут на форуме о том, что нужно изменить образ мышления. Вот я всегда знала, что склонна к зависимости, поэтому не играла в азартные игры, не пробывала наркотики и т.д., я всегда знала, что пить и курить вредно! Но я так понимаю, что знать и осознавать это разные вещи, сейчас я именно осознала, что пить мне получается нельзя. Многие пишут, что я прикрываюсь
КУ, что торгуюсь и т.д. Возможно. Себя я не обманываю в этом. Мне так комфортнее и психологически проще, если я сама себе или кто-то мне что-либо запрещает, то это действует наоборот((Первое время будет казаться мне самой, что с запретом я смирилась, а потом, как затмение приходит, все преграды снесу-перепрыгну, но сделаю то, что мне запретили или буду пытаться это сделать.
Спасибо тем, кто дочитал сумбурный поток моих мыслей) Вообще я много о чем думала в отпуске и потом в деревне, но это совсем долго писать)))