Начало положено. Вчера снова возобновил дневники по Шичко. Но только возобновил с учётом знаний, а не просто пропаганды, которая идёт от большинства шичковцев "
алкоголь - яд, продукт пукающих бактерий, нашему правительству нужен тупой российский народ и вообще нас спаивают иностранные корпорации".
Ну да, тысячелетия спаивают, да и животных спаивают, специально дают фруктам забродить, чтобы животные их жрали.
Я начал дневник так, что
алкоголь для многих - вполне себе средство расслабиться, для тех кто не алкоголик или пока не осознаёт свою проблему. А вот для меня это однозначно яд, поскольку если не прекратить употреблять его - перспективы у меня так себе.
И ещё прочитал один женский дневник, когда был срыв на 7 месяцах. И сразу употребление как не в себя, хотя она ранее была
ЕУ. И вспомнил, что ведь у меня всё было точно также после трёх трезвых месяцев. И дошло почему. Ведь везде на форуме пишут, что происходит возврат в начальную точку трезвления. А тут происходит возврат в точку, которая была хуже начальной, причём возрастом это никак не объяснить, сроки небольшие.
А причина простая. Для
ЕУ-шников всё немного иначе. У нас ведь вообще нет трезвых перерывов. И организм постоянно держит нейтрализующие спирт вещества. Но наш организм вообще не любит держать что-то, что ему не нужно, а ведь в трезвости алкогольдегидрогеназа нам нафиг не нужна (это не мои придумки, читал в какой-то книге, сейчас уже не вспомню где).
И выходит так, что если после трезвого перерыва
ЕУ-шник возобновляет пьянство - он сразу сильно пьянеет, поэтому его откатывает не в точку начала трезвления, а значительно хуже. Причём когда я "экспериментировал" после меньшего трезвого перерыва - таких проблем не было. Вывод для себя я сделал такой - для
ЕУ-шника либо не бросать и благополучно сдохнуть, либо бросать и уже не экспериментировать. Если бросать и экспериментировать - можно сдохнуть куда раньше, чем если не бросать.