Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Давление приходит к обычному постепенно. У меня особенно после пьянки было и 160, и 180. Сейчас без таблеток 140х90, это конечно не норма, но верхний предел нормы, поэтому таблетки не пью.
А самочувствие как при 180? Я при 144 словил первую ПА, помчался к врачу, думал умираю)).

А самочувствие как при 180? Я при 144 словил первую ПА, помчался к врачу, думал умираю)).
Я привык, со школы гипертоник. Потому и называется тихий убийца - давление никак не чувствуется. 160 от 140 я не отличаю, 180 уже некоторый дискомфорт, только измерив вижу, сколько у меня :)

А вот на 200 я уже подумал что умираю, да. :-D

У меня всегда норм было. В первый раз недавно 140 на 97. Испугалась))
У меня это хорошее давление. :PARDON:

Сходил на пробное занятие в настольный теннис. Прямо классно у них всё организовано. 12 столов, игроки все разного уровня, но сделано так, что проиграл, перемещаешься на стол, где игрок послабее, выиграл - к игроку посильнее. В результате выходишь на тех, кто играет плюс-минус на твоём уровне. Некоторых я играл ощутимо сильнее, некоторые были ощутимо сильнее меня, но играть было интересно. Прямо доволен остался, сразу купил абонемент на год.

Решил не изображать типичного алкаша, которому нужно всё и сразу, не пробовать волейбол. Буду двигаться поступательно, сейчас буду ходить в тренажёрку один-два раза в неделю и трижды настольный теннис. Куда в этот график засунуть бассейн пока не придумал, как вариант после тренажёрки.

ТС, привет!

Я тоже злючий и раздражительный трезвый. Но. Пару лет назад открыл для себя медитации. И, знаешь, реально помогает. Найди приложение на телефон, где голос диктора тебя не раздражает и уделяй хотя бы минут 5-7 в день. Я, как утро начинаю с медитации, совсем другой весь день.

Я пользуюсь meditopia. Не реклама, просто самый приятный голос, как по мне.

Я тоже злючий и раздражительный трезвый. Но. Пару лет назад открыл для себя медитации. И, знаешь, реально помогает. Найди приложение на телефон, где голос диктора тебя не раздражает и уделяй хотя бы минут 5-7 в день. Я, как утро начинаю с медитации, совсем другой весь день.
Я больше скажу. Я автор одного из приложений для медитации (Buddo). :-D

Но написать приложение написал, но серьёзно заняться так и не занялся (хотя пробовал).

Я больше скажу. Я автор одного из приложений для медитации (Buddo). :-D

Но написать приложение написал, но серьёзно заняться так и не занялся (хотя пробовал).
Сапожник всегда без сапог, это нормально

Решил не изображать типичного алкаша, которому нужно всё и сразу,
Это правильно. Не надо.
сейчас буду ходить в тренажёрку один-два раза в неделю и трижды настольный теннис. Куда в этот график засунуть бассейн пока не придумал, как вариант после тренажёрки
:sarcastic:
Не видишь противоречия?
Это перебор, это всё и сразу.

:sarcastic:
Не видишь противоречия?
Это перебор, это всё и сразу.
Ну бассейн да, перебором выглядит конечно. Но у меня при сидячей работе бассейн просто необходимостью стал. В прошлом году начались боли в зоне шеи, месяц ежедневного плавания в Турции решил проблему. И сейчас как поддерживающая терапия хотя бы немного бассейна еженедельно нужны. Без фанатизма, даже полчаса два раза в неделю уже будет нормально.

А теннис - это развлечение, ну а тренажёрка у меня в трезвости была всегда, тут ничего нового я не добавляю.

В целом спорт ежедневный - не думаю, что это может как-то ухудшить что-то. Посмотрим. Уменьшить, если будет напрягать - всегда успею.

Было у меня, когда начал ходить тренить три раза в неделю. Сначала классно, а потом понял, что для меня это перебор. И просто перешёл на двухразовую.

У меня это хорошее давление. :PARDON:

Сходил на пробное занятие в настольный теннис. Прямо классно у них всё организовано. 12 столов, игроки все разного уровня, но сделано так, что проиграл, перемещаешься на стол, где игрок послабее, выиграл - к игроку посильнее. В результате выходишь на тех, кто играет плюс-минус на твоём уровне. Некоторых я играл ощутимо сильнее, некоторые были ощутимо сильнее меня, но играть было интересно. Прямо доволен остался, сразу купил абонемент на год.

Решил не изображать типичного алкаша, которому нужно всё и сразу, не пробовать волейбол. Буду двигаться поступательно, сейчас буду ходить в тренажёрку один-два раза в неделю и трижды настольный теннис. Куда в этот график засунуть бассейн пока не придумал, как вариант после тренажёрки.
140 - это высокое давление. Спроси любого врача. Норма-это 120.

140 - это высокое давление. Спроси любого врача. Норма-это 120.

Нормальное артериальное давление находится в интервале от 110 на 70 до 130 на 85 мм.рт.ст. Данные показатели во многом зависят от индивидуальных особенностей организма, возраста, пола, условий жизни и даже времени суток.

Повышенное давление регистрируется, если, сердце выбрасывает в артерии большой объем крови или увеличивается напряжение сосудистых стенок. Гипертонией называют повышение давления выше 140/90 мм.рт.ст.

т.е. 140 - верхний предел, не очень хорошо, но ещё не гипертония. Ну и врач то же самое говорил, понятно что идеальное давление 120/80, но не у всех такое. Но надо сказать, что в трезвости оно становится ниже, при наличии спорта. И тахикардия тоже проходит.

Всем привет.

Прошла ещё одна трезвая неделька. Первая неделя ежедневных тренировок (четверг правда пропустил силовую, но в этот день работал грузчиком и перевозил свой холодильник на дачу :-D ). Получилось одна силовая, две настольный теннис, один бассейн, бассейн совсем на лайте, минут 25 поплавал. Скучнее всего конечно бассейн, но думаю это всё потому, что я в него никогда не ходил вообще, со временем привыкну. После тренировок с утра сразу хорошее настроение на весь день.

Упоминали здесь давление, тоже выходит на норму (правда я ещё пью таблетки, уменьшенную вдвое дозу). Давление верхнее держится 120-130, нижнее - 60-70.

По-прежнему беда со сном. Просыпаюсь, утром встаю слишком рано. Фенибут отменил, толку от него никакого. Видимо, нужны хотя бы пара месяцев, чтобы сон вышел на норму.

Стали появляться мысли о пиве. Ну какой ты алкоголик, в этом году ты уже трезвый больше дней, чем пьяный. Плавали, знаем. Думаю, нужно будет подключать дневники Шичко, чтобы таких мыслишек было меньше. Ну и спорт даст свой результат, уже сейчас прекрасно понимаю - стОит выпить и уже в теннис не поиграешь, а со временем и по внешнему виду результат будет. Всё-таки здоровье - главный противовес алкоголю. В целом моделирую что я приобрету, а что потеряю. Приобрету высокое давление и всё такое. :CRAZY:

Трезвею дальше.

Всем привет.

Прошла ещё одна трезвая неделька. Первая неделя ежедневных тренировок (четверг правда пропустил силовую, но в этот день работал грузчиком и перевозил свой холодильник на дачу :-D ). Получилось одна силовая, две настольный теннис, один бассейн, бассейн совсем на лайте, минут 25 поплавал. Скучнее всего конечно бассейн, но думаю это всё потому, что я в него никогда не ходил вообще, со временем привыкну. После тренировок с утра сразу хорошее настроение на весь день.

Упоминали здесь давление, тоже выходит на норму (правда я ещё пью таблетки, уменьшенную вдвое дозу). Давление верхнее держится 120-130, нижнее - 60-70.

По-прежнему беда со сном. Просыпаюсь, утром встаю слишком рано. Фенибут отменил, толку от него никакого. Видимо, нужны хотя бы пара месяцев, чтобы сон вышел на норму.

Стали появляться мысли о пиве. Ну какой ты алкоголик, в этом году ты уже трезвый больше дней, чем пьяный. Плавали, знаем. Думаю, нужно будет подключать дневники Шичко, чтобы таких мыслишек было меньше. Ну и спорт даст свой результат, уже сейчас прекрасно понимаю - стОит выпить и уже в теннис не поиграешь, а со временем и по внешнему виду результат будет. Всё-таки здоровье - главный противовес алкоголю. В целом моделирую что я приобрету, а что потеряю. Приобрету высокое давление и всё такое. :CRAZY:

Трезвею дальше.
Со сном сам знаешь восстановление сложное,в свой срыв мне так было жаль потерять налаженный сон,все-таки это тоже немаловажная часть жизни:YES:

Всем привет.
Всё-таки здоровье - главный противовес алкоголю. В целом моделирую что я приобрету, а что потеряю. Приобрету высокое давление и всё такое. :CRAZY:
Привет.
Да, такой же противовес и у меня +отсутствия сна нормального и нервяки без поводов. Сейчас прям 7-8 часов давлю и спокоен как удав))
Попробовал вчера Шичко почитать (стало интересно-многие упоминают) и как-то не пошло. Хотя мне и Карр не заходил по курению, а многим помог.
В целом пить не хочется и даже как-то страшно чтоли, но и какое-то неспокойствие присутствует.

В целом пить не хочется и даже как-то страшно чтоли, но и какое-то неспокойствие присутствует.
Да, всё верно, но отрицательная мотивация и страх долго не работают. Ну, по крайней мере для меня.

Сейчас перечитываю книгу Руденко "Алкоголизм: Путь к успеху", вот надо обязательно себе взять на вооружение ещё и положительную мотивацию. Моделировать, что будет через год, два. Собственно, у меня и года трезвого не было со школы. Как минимум вот на двух неделях трезвости уже давление начало выходить на норму. А что будет через год, если не травить этот организм.

Сейчас плаваю в бассейне 100 метров (50x2) - уже сердце колотится, тяжело. А если год тренироваться и быть трезвым. Ведь реально можно от всех болячек уйти нафиг. Главное работать над этим.

Последнее редактирование:
Да, всё верно, но отрицательная мотивация и страх долго не работают. Ну, по крайней мере для меня.
Так она почти для всех не работает, у многих па, дикие отходники, в принципе неприятности со здоровьем, большие проблемы в семье и с работой, и весь этот букет не останавливает.
Вот надо обязательно себе взять на вооружение ещё и положительную мотивацию. Моделировать, что будет через год, два. Собственно, у меня и года трезвого не было со школы. Как минимум вот на двух неделях трезвости уже давление начало выходить на норму. А что будет через год, если не травить этот организм.
Надо пробовать, может хороший инструмент, но мне пока непонятно что ставить из целей. Здоровье можно частично восстановить и даже улучшить тренировками, но об этом быстро забываешь.
Сейчас плаваю в бассейне 100 метров (50x2) - уже сердце колотится, тяжело. А если год тренироваться и быть трезвым. Ведь реально можно от всех болячек уйти нафиг. Главное работать над этим.
Велик хорошо тренирует сердце и достаточно легко, в покое у спортсменов этого вида вообще около 40 пульс может быть. Я когда курил и выпивал, но регулярно катал дороги с горками, приезжая на юг довольно длительные заплывы мог делать и в гору с ребенком на шее чуть не бегом залетал. Потом спустя несколько лет подзабил и уже ловил па и повышенный ритм с похмелья. В том году плавал в открытом водоеме -где-то по 0.5км вольным, порой некомфортно становилось -сердце ощущалось, мысли нехорошие лезут)) вроде силы есть, а желания нет, небольшой страх присутствует. Для примера на велосипеде мне плохо стало в том году после 66км (около 5 часов на жаре). У меня правда проллапс митрального клапана нашли несколько лет назад, думаю, из-за него ощущения все эти.
А так ты, конечно, прав - работать надо. Я потихоньку вкатываюсь в сезон сейчас, толком ходить из-за болезни не мог долго, но катать буду обязательно))

Я потихоньку вкатываюсь в сезон сейчас, толком ходить из-за болезни не мог долго, но катать буду обязательно))
Молодец! А то я псих-одиночка, одному скучно, что на веле, что в бассейне. На веле вообще никогда в компании не катал. Жена только по новознакомству мне компанию в тренажёрке составляла, в принципе это у всех так. У лучшего друга жена когда только познакомились - и рыбалка, и поездки по речкам - всё вместе. А как ребёнок совместный появился - всё. Рыбалка и речки разонравились. :-D

Сейчас у друга сыну уже 13, а так и путешествуют вдвоём.

Противоположность мой брат. У него жена не менялась. Прикупил трейлер и путешествуют в отпуск по стране нашей. Все вместе, прямо круто.

А то я псих-одиночка, одному скучно, что на веле, что в бассейне. На веле вообще никогда в компании не катал. Жена только по новознакомству мне компанию в тренажёрке составляла, в принципе это у всех так.
Так и я также) в одиночку в основном педали, да и в зал тоже. У нас есть банда в контакте велосипедная, но пока не пробовал с ними катать, у них подготовка посерьезней, но дело даже не в этом - не люблю толпу, что бухать, что отдыхать. Только среди близких комфортно, поэтому хоть и в одиночку, а эндорфины и здоровье добудется))

Противоположность мой брат. У него жена не менялась. Прикупил трейлер и путешествуют в отпуск по стране нашей. Все вместе, прямо круто.
Реально круто, молодцы! Я как-то специально купил машину побольше для небольших путешествий. Сьездили в Лавру, через недельку предлагаю в Бородино-лес рук как говорят в школе :sarcastic:в общем машину в скором времени поменял снова на маленькую и катаюсь по округе сам с велом в багажнике))

Начало положено. Вчера снова возобновил дневники по Шичко. Но только возобновил с учётом знаний, а не просто пропаганды, которая идёт от большинства шичковцев "алкоголь - яд, продукт пукающих бактерий, нашему правительству нужен тупой российский народ и вообще нас спаивают иностранные корпорации".

Ну да, тысячелетия спаивают, да и животных спаивают, специально дают фруктам забродить, чтобы животные их жрали.

Я начал дневник так, что алкоголь для многих - вполне себе средство расслабиться, для тех кто не алкоголик или пока не осознаёт свою проблему. А вот для меня это однозначно яд, поскольку если не прекратить употреблять его - перспективы у меня так себе.

И ещё прочитал один женский дневник, когда был срыв на 7 месяцах. И сразу употребление как не в себя, хотя она ранее была ЕУ. И вспомнил, что ведь у меня всё было точно также после трёх трезвых месяцев. И дошло почему. Ведь везде на форуме пишут, что происходит возврат в начальную точку трезвления. А тут происходит возврат в точку, которая была хуже начальной, причём возрастом это никак не объяснить, сроки небольшие.

А причина простая. Для ЕУ-шников всё немного иначе. У нас ведь вообще нет трезвых перерывов. И организм постоянно держит нейтрализующие спирт вещества. Но наш организм вообще не любит держать что-то, что ему не нужно, а ведь в трезвости алкогольдегидрогеназа нам нафиг не нужна (это не мои придумки, читал в какой-то книге, сейчас уже не вспомню где).

И выходит так, что если после трезвого перерыва ЕУ-шник возобновляет пьянство - он сразу сильно пьянеет, поэтому его откатывает не в точку начала трезвления, а значительно хуже. Причём когда я "экспериментировал" после меньшего трезвого перерыва - таких проблем не было. Вывод для себя я сделал такой - для ЕУ-шника либо не бросать и благополучно сдохнуть, либо бросать и уже не экспериментировать. Если бросать и экспериментировать - можно сдохнуть куда раньше, чем если не бросать.

Начало положено. Вчера снова возобновил дневники по Шичко. Но только возобновил с учётом знаний, а не просто пропаганды, которая идёт от большинства шичковцев "алкоголь - яд, продукт пукающих бактерий, нашему правительству нужен тупой российский народ и вообще нас спаивают иностранные корпорации".

Ну да, тысячелетия спаивают, да и животных спаивают, специально дают фруктам забродить, чтобы животные их жрали.

Я начал дневник так, что алкоголь для многих - вполне себе средство расслабиться, для тех кто не алкоголик или пока не осознаёт свою проблему. А вот для меня это однозначно яд, поскольку если не прекратить употреблять его - перспективы у меня так себе.

И ещё прочитал один женский дневник, когда был срыв на 7 месяцах. И сразу употребление как не в себя, хотя она ранее была ЕУ. И вспомнил, что ведь у меня всё было точно также после трёх трезвых месяцев. И дошло почему. Ведь везде на форуме пишут, что происходит возврат в начальную точку трезвления. А тут происходит возврат в точку, которая была хуже начальной, причём возрастом это никак не объяснить, сроки небольшие.

А причина простая. Для ЕУ-шников всё немного иначе. У нас ведь вообще нет трезвых перерывов. И организм постоянно держит нейтрализующие спирт вещества. Но наш организм вообще не любит держать что-то, что ему не нужно, а ведь в трезвости алкогольдегидрогеназа нам нафиг не нужна (это не мои придумки, читал в какой-то книге, сейчас уже не вспомню где).

И выходит так, что если после трезвого перерыва ЕУ-шник возобновляет пьянство - он сразу сильно пьянеет, поэтому его откатывает не в точку начала трезвления, а значительно хуже. Причём когда я "экспериментировал" после меньшего трезвого перерыва - таких проблем не было. Вывод для себя я сделал такой - для ЕУ-шника либо не бросать и благополучно сдохнуть, либо бросать и уже не экспериментировать. Если бросать и экспериментировать - можно сдохнуть куда раньше, чем если не бросать.
Как все мне понятно,что для нас только трезвость,пока ты не пьешь,болезнь все равно прогрессирует,а тут уже вопрос:раз выпив сможешь ли ты снова выплыть,теперь проверив ты знаешь,как там мрачно.Могу поделиться,что для меня как-то трезвость стала привычной,приходит момент,когда алкоголос ослабевает,надеюсь когда-нибудь вообще его не услышу.Посмотрела вчера на выпивающих,тяги не было,даже было чувство:я же была такой же когда-то,только со стороны себя не видишь,как ты порой безобразно выглядишь в нетрезвом состоянии,как-будто вся муть поднимается.Так что не привлекло,не потянуло!

Назад
Сверху Снизу