Так и есть.Я начал дневник так, что алкоголь для многих - вполне себе средство расслабиться, для тех кто не алкоголик или пока не осознаёт свою проблему. А вот для меня это однозначно яд, поскольку если не прекратить употреблять его - перспективы у меня так себе.
Я как-то до книг и таких умных слов не дошел) в прошлую субботу был накат -купировал жрачкой. Сегодня был мини накатик, т.к. поработал на даче после длительного перерыва - употел, ноги гудят и сработало как якорная ситуация. Еду в машине и думаю - ну выпью пива, с утра сердце стучать будет интенсивно, день потерян, ну его нафиг, не хочу. Заехал к родне пообедать, хорошо пообщались. Думал еще на велике, но опять голос разума сказал -перебор на сегодня, завтра покатаешься и попаришься потом. Я прошлым летом бы сделал это всё одним днем и вечером бы надулся пива. Пока во мне работает такая логика: я не запрещаю себе пить, но я не пью сегодня.А причина простая. Для ЕУ-шников всё немного иначе. У нас ведь вообще нет трезвых перерывов. И организм постоянно держит нейтрализующие спирт вещества. Но наш организм вообще не любит держать что-то, что ему не нужно, а ведь в трезвости алкогольдегидрогеназа нам нафиг не нужна (это не мои придумки, читал в какой-то книге, сейчас уже не вспомню где).