Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Я начал дневник так, что алкоголь для многих - вполне себе средство расслабиться, для тех кто не алкоголик или пока не осознаёт свою проблему. А вот для меня это однозначно яд, поскольку если не прекратить употреблять его - перспективы у меня так себе.
Так и есть.
А причина простая. Для ЕУ-шников всё немного иначе. У нас ведь вообще нет трезвых перерывов. И организм постоянно держит нейтрализующие спирт вещества. Но наш организм вообще не любит держать что-то, что ему не нужно, а ведь в трезвости алкогольдегидрогеназа нам нафиг не нужна (это не мои придумки, читал в какой-то книге, сейчас уже не вспомню где).
Я как-то до книг и таких умных слов не дошел) в прошлую субботу был накат -купировал жрачкой. Сегодня был мини накатик, т.к. поработал на даче после длительного перерыва - употел, ноги гудят и сработало как якорная ситуация. Еду в машине и думаю - ну выпью пива, с утра сердце стучать будет интенсивно, день потерян, ну его нафиг, не хочу. Заехал к родне пообедать, хорошо пообщались. Думал еще на велике, но опять голос разума сказал -перебор на сегодня, завтра покатаешься и попаришься потом. Я прошлым летом бы сделал это всё одним днем и вечером бы надулся пива. Пока во мне работает такая логика: я не запрещаю себе пить, но я не пью сегодня.

Сегодня был мини накатик, т.к. поработал на даче после длительного перерыва - употел, ноги гудят и сработало как якорная ситуация. Еду в машине и думаю - ну выпью пива, с утра сердце стучать будет интенсивно, день потерян, ну его нафиг, не хочу.
Я сегодня тоже упахался на даче, беседку перекрашивал плюс фасады менял, дерево уже почернело, вот вечером сижу в раскладном стуле (я ночую тоже на даче), слушаю музыку, кайф. У меня как-то наоборот, триггерит от безделья.

В прошлом году я бы и не поехал, нафиг надо, проще с утра выпить.

Могу поделиться,что для меня как-то трезвость стала привычной,приходит момент,когда алкоголос ослабевает,надеюсь когда-нибудь вообще его не услышу.
А у меня наоборот, алкаш молчал до 2.5 трезвых месяцев, а потом как активизировался. А сейчас почему-то иначе, еду на дачу, да возьми пива, всё равно никто не узнает, жена не поехала. Ну да, ну да, знаем, плавали.

в прошлую субботу был накат -купировал жрачкой
Да кстати, жрачка тема поначалу. Но сейчас всё больше работает трезвый опыт, в этом году много отдыхал на даче уже без алкашки. Поэтому накат утром "возьми пива" легко прошёл, нет и всё. А вот вечером на даче уже даже мыслей нет, я когда трезвый до вечера - никогда вообще за пивом не гонял на ночь. А днём занят был. :-D

Даже шашлык не успел пожарить, охота было всё сегодня достроить, а завтра уже шашлык. :mysterious:

Я сегодня тоже упахался на даче, беседку перекрашивал плюс фасады менял, дерево уже почернело, вот вечером сижу в раскладном стуле (я ночую тоже на даче), слушаю музыку, кайф.
:THUMBS UP:
У меня как-то наоборот, триггерит от безделья.
У меня так тоже было, что на работе, что дома. А сейчас сам удивляюсь -по полдня могу ничего не делать и оставаться спокойным))

Но сейчас всё больше работает трезвый опыт, в этом году много отдыхал на даче уже без алкашки. Поэтому накат утром "возьми пива" легко прошёл, нет и всё.
Да, так и есть. Проживешь заново ситуацию раз-два и заякоришься снова трезвым в ней.

А у меня наоборот, алкаш молчал до 2.5 трезвых месяцев, а потом как активизировался. А сейчас почему-то иначе, еду на дачу, да возьми пива, всё равно никто не узнает, жена не поехала. Ну да, ну да, знаем, плавали.
Каждый проходит свой путь особенный,я у тебя читала,что хочешь до года трезвости дойти,интересно же узнать как там будет именно тебе:girl_in_dreams:

Каждый проходит свой путь особенный,я у тебя читала,что хочешь до года трезвости дойти,интересно же узнать как там будет именно тебе:girl_in_dreams:
Самому интересно, дойду ли я до него когда-нибудь. :-D

Вообще подумал... А ничего особенного-то нет. Пока я сидел на форуме, а это была своего рода ежедневная прививка от трезвости - всё и было хорошо. Просто с окончанием марафона на сайт как-то незачем было заходить, общение сошло во флуд.

Ведь каждый день мы сталкиваемся с проалкогольными идеями: пьющими на улице, пьющими друзьями, во многих фильмах, допустим на развлекательном сайте начинают постить водку и огурчики под пятницу и прочие алкопосты. Отсюда и мысль - это эскалатор, который едет вниз. Вот сегодня друг попросил составить компанию похоронить кошку, очень она долго прожила, рак. Поехали (на великах). Закопали, ну и он "помянул", оказалось захватил полторашку пива в рюкзаке.

И чтобы хотя бы сохранять текущее "статус кво" - нужно делать что-то, чтобы хотя бы не ехать вниз. Именно поэтому я решил подключить ещё и Шичко, чтобы попробовать поехать вверх. :mysterious:

Ведь каждый день мы сталкиваемся с проалкогольными идеями: пьющими на улице, пьющими друзьями, во многих фильмах, допустим на развлекательном сайте начинают постить водку и огурчики под пятницу и прочие алкопосты.
В целом прохождение якорей меняет ситуацию, в магазине уже давно все равно что там на полках. Вчера заезжал после велотрипа - очень хотелось быстрых углей-набрал зефир, пряников, несколько мороженых, я честно говоря и не заметил какое-там пиво и почем продается.
С друзьями где есть место только алкашке или похмельному нытью (возможно, многих это покоробит на тематическом ресурсе, но регулярно слушать часами послезапойный бред годами - надоедает жутко) пришлось расстаться. Ресурсы, как и в принципе входящая информация, должна цензурироваться исходя из ощущений (по идее даже непьющими людьми). Я вот с марафонов уходил в определенный период - они меня раскачивали.

В целом прохождение якорей меняет ситуацию, в магазине уже давно все равно что там на полках.
Я вообще не согласен, что нужно избегать пьющих компаний. Или магазинов, где покупал бухло. Или дороги, где раньше ходил. Наоборот.

Ты верно пишешь, избегать нужно пьяных соплей, это да. А посидеть в компании, где кому-то нормально выпить несколько бокалов - почему нет? Насчёт магазинов - я писал, специально хожу в те магазины, где брал пиво, беру что-то другое. Лимонад или квас. Правда заметил, что с кваса стала болеть голова, хз почему такое, но от кваса явно придётся отказаться, хотя в жару он очень хорошо заходит, куда лучше, чем сладкое.

А посидеть в компании, где кому-то нормально выпить несколько бокалов - почему нет?
Я за, зачастую сам так бывал с пивом. Др свое отмечал-кто-то пил, кто-то нет, меня вообще не парило, мне было хорошо трезвому. Но у меня праздники периодически были на сухую (не был в отказе, просто не пил тогда), в т.ч. НГ. Для меня это не новые ситуации для прохождения, а прожить их хорошо очень даже возможно.

Для меня это не новые ситуации для прохожденич, а прожить их хорошо очень даже возможно.
Для меня также. Далеко не первый ДР был трезвый, новый год был трезвый не раз. Для меня куда труднее отказать себе выпить в одного, чем отказать в какой-либо компании.

Сегодня вроде хороший и нехороший день.

В 2019 году, когда жена решила развестись со мной (это не связано с алкашкой)., мы спросили сына. С кем ты хочешь остаться.
"Я остаюсь с папой".

Редкий выбор, но я горжусь в этом плане собой и своим сыном.

И вот сегодня сын улетает в Москву. Я фиг знает зачем (я не люблю Москву), работа у него один фиг уже удалённая, можно работать хоть из Зимбабве. Зачем Москва??? У меня там много друзей. Ну, ок. Ты совершеннолетний уже.

Продолжение будет потом. Но пока тяжело.

Сам понимаешь - это точно не повод выпить, ну а продолжение..у меня племянница уже закончила второй курс сейчас московского вуза (мы живем в дальнем подмосковье). Как она рвалась в столицу после школы и как все реже и реже там остается (у нас у тети квартира там). Не понравилась в общем столица, толпы народа, пробки (дома мы ей дали автомобиль на постоянное пользование), большие расстояния и много времени добираться. В общем и у нас были похожие истории в юности. Так что может прибежит еще назад))

Сегодня вроде хороший и нехороший день.

В 2019 году, когда жена решила развестись со мной (это не связано с алкашкой)., мы спросили сына. С кем ты хочешь остаться.
"Я остаюсь с папой".

Редкий выбор, но я горжусь в этом плане собой и своим сыном.

И вот сегодня сын улетает в Москву. Я фиг знает зачем (я не люблю Москву), работа у него один фиг уже удалённая, можно работать хоть из Зимбабве. Зачем Москва??? У меня там много друзей. Ну, ок. Ты совершеннолетний уже.

А в Москве его мама живёт или он там один будет?

А в Москве его мама живёт или он там один будет?
С коллегой на двоих планирует снимать. Хз зачем, я бы снимал в другой стране, ему озвучил. Не в той, в которой война. Мама тоже офигевает.

Последнее редактирование:
Как она рвалась в столицу после школы и как все реже и реже там остается (у нас у тети квартира там). Не понравилась в общем столица, толпы народа, пробки (дома мы ей дали автомобиль на постоянное пользование), большие расстояния и много времени добираться. В общем и у нас были похожие истории в юности. Так что может прибежит еще назад))
Да. Москва - не всех принимает. Особенно странно на мой взгляд туда ехать "просто так, потому что друзья". Но у сына негативного мнения о столице ещё не сформировано, пусть сформирует. :LOL:

С коллегой на двоих планирует снимать. Хз зачем, я бы снимал в другой стране, ему озвучил. Не в той, в которой война. Мама тоже офигевает.
Не это его выбор, это нормально, что к него есть своё мнение, своё видение. Его жизнь, пусть живёт там, где хочет он, а не ты :)
А он же только школу закончил или я путаю? Мне казалось, ровесник моей.

Назад
Сверху Снизу