Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
А мне лень и хлопотно уже с уставшей цнс ездить) у нас до дач по 5км, вся инфраструктура в пешей доступности, работа правда за городом-20 минут ехать)) на дальняк я свое отьездил уже.
Мне раньше некогда было, бухала я :PARDON: Нагоняю :bud:

А мне лень и хлопотно уже с уставшей цнс ездить) у нас до дач по 5км, вся инфраструктура в пешей доступности, работа правда за городом-20 минут ехать)) на дальняк я свое отьездил уже.
У нас разные варианты есть. Я выбрал подальше от города, у Ильменского заповедника. Но тут есть и минусы - как уехал, так всё. :-D

У нас разные варианты есть. Я выбрал подальше от города, у Ильменского заповедника. Но тут есть и минусы - как уехал, так всё. :-D
5км это прежде всего 20-30мин на общественном транспорте или неспешно на велосипеде, что для любителя пива бесценный плюс :-D на машине тоже ездил и часто бросал ее там до понедельника. В заповедниках хорошо, но с логистикой для меня беда)

5км это прежде всего 20-30мин на общественном транспорте или неспешно на велосипеде, что для любителя пива бесценный плюс :-D на машине тоже ездил и часто бросал ее там до понедельника. В заповедниках хорошо, но с логистикой для меня беда)
У меня на веле никак, 65км. Но сейчас задумался, а не ошибся ли я. Но воздух после вонючего челябинска стоит много.

Меня в Турции спрашивали, а нафига ты вообще в России. А вот, дачу люблю, но самое главное - смешанная семья. Приходится учитывать мнение совершенно левого мне мужика.

У меня на веле никак, 65км. Но сейчас задумался, а не ошибся ли я. Но воздух после вонючего челябинска стоит много.

Меня в Турции спрашивали, а нафига ты вообще в России. А вот, дачу люблю, но самое главное - смешанная семья. Приходится учитывать мнение совершенно левого мне мужика.
Пока мы живы, мы можем пробовать что-то менять. У нас мама покупала дачу, мы там многое делали с братом своими руками, но со временем стало и не очень удобно добираться и, конечно, на некоторые вещи смотрим по-разному с матерью. Теперь приезжаем только помочь или в гости. А себе я взял в черте города с другой стороны, могу теперь и с работы ездить на обед, и с квартиры ближе добираться. И хоть там все пока на низком уровне, но меня радует возможность отвлечься и в принципе вариативность событий и перспективы в будущем и при этом нормальная экология в шаговой доступности и по деньгам гораздо гуманней. В этом преимущество небольших городов по сравнению с мегаполисами. И при этом с городской инфраструкторой у нас все отлично.
А заграницей бывал по работе, в Турции в том числе, волком выл от скуки на 3й день. Я не космополит в этом плане, мне родные люди нужны рядом.

Довольно интересную мысль я нашёл в книге "Теория и практика жиросжигания". Хотя она и не имеет ничего общего с алкоголизмом, но относится и к нему. И я раньше встречал эту мысль. То, что мы много раз терпим неудачи на пути бросить пить и программирует нас на неудачу и срыв. То есть очень важно программировать себя на успех - у меня в этот раз точно всё получится.

Возможно, кому-то тоже будет полезно.

Помогая людям с их тренировками и питанием, я пришел к твердому убеждению, что
самым важным условием достижения и пребывания в великолепной физической форме
является установка своего подсознания таким образом, чтобы оно помогало вам достичь
этого. Вы получите хорошую фигуру только тогда, когда установите себе такую цель, а
также будете думать об этом на протяжении всего дня. Я знаю, что сейчас говорю вещи,
которые могут показаться вам странными, но останьтесь со мной еще на минутку, и я все
объясню. Я не хочу сказать, чтобы вы ничего не делали, а только думали, что вы
"стройны". Никакое количество позитивных мыслей не сделают вас стройнее без
реальных действий. Очевидно, что вам придется есть правильную пищу и заниматься
тренировками.

Я хочу сказать, что если вы не направите свою мысленную энергию правильным образом,
то ваша диета и упражнения не будут работать, даже если будут самыми лучшими на
свете. Вы никогда не задавались вопросом, почему вы иногда проваливаетесь, и ваша сила
воли дает трещину? Или почему в некоторые дни вы просто не можете затащить себя в
спортзал? Или почему вы полностью бросаете свою программу по прошествии
определенного промежутка времени? Или почему вы иногда не можете сказать "нет"
шоколадному печенью?

Вся причина в том, что вы программируете свое подсознание негативными мыслями,
которое, в свою очередь, управляет вашими поступками. Как ваш "мысленный
компьютер" запрограммирован на успех или поражение?

Наше мышление состоит из двух компонентов. Сознание и подсознание.
Сознание является рациональным, логическим, аналитическим, думающим компонентом
нашего мышления. Сознание постоянно получает информацию при помощи 5 чувств.
Затем оно оценивает их, анализирует и приходит к заключению, является полученная
информация правдой или ложью.

Подсознание – это часть мышления, которое ответственно за память и хранение
информации для машинального совершения тех или иных поступков (привычек), оно
отвечает за рефлексы, а также автономные процессы, происходящие в теле.
Важно понять, что в отличие от сознания, подсознание "не думает". Оно полностью
является подчиненным, что значит, что оно работает как компьютер по заданному
алгоритму. Вся информация, записанная и сохраненная на вашем "компьютере",
принимается и расценивается, как правда. И не имеет значения, является ли эта
информация правдой или ложью на самом деле. Подсознание безукоснительно принимает
все, что до него доходит. Далее, оно приводит в жизнь ту программу, которая была задана.
Если вы постоянно повторяете, что вы "не сможете похудеть", то ваше подсознание будет
подчиняться и вести вас к этой цели.

То, о чем вы думаете каждый день, в итоге будет принято вашим подсознанием, и
подсознание, в свою очередь, будет включать режим автоматического пилотирования
ваших поступков. В этом и заключается базовый момент в том, чтобы постоянно думать
позитивно.

Пока мы живы, мы можем пробовать что-то менять.
Дело говоришь. У меня тоже есть такие мысли, не поменять ли на что-то более близкое к городу. Но с другой стороны - я поэтому и брал далеко от вонючего города, чтобы там была возможность отдышаться.

Довольно интересную мысль я нашёл в книге "Теория и практика жиросжигания". Хотя она и не имеет ничего общего с алкоголизмом, но относится и к нему. И я раньше встречал эту мысль. То, что мы много раз терпим неудачи на пути бросить пить и программирует нас на неудачу и срыв. То есть очень важно программировать себя на успех - у меня в этот раз точно всё получится.
Надо попробовать с похудением)) змия пока и так побеждаем.

Продолжаю читать книгу Алексея Филатова "Теория и практика жиросжигания".

Никогда бы не подумал, что книга настолько подойдёт алкашу. :-D

Автор рассматривает некий гибрид метода Шичко, но уже без всяких недоказанных "дневники надо писать на ночь". Мне кажется, вот это с ночью - чушь собачья, скорее похоже на ритуал.

1. Ваши утверждения должны быть личностно-ориентированные (на себя конечно). Используйте слово: "Я". Лучше всего использовать комбинацию "Я должен", "Мне нужно"

"Я счастлив и благодарен от того, что я должен стать трезвым и избавиться от необходимости употреблять пойло"

2. Далее, ваши утверждения должны быть написаны в настоящем времени, не в будущем и без знака вопроса.

Подсознание может выполнять только те команды, которые даются в реальном времени. Также оно не понимает вопросительного предложения. Подсознание очень похоже на ребенка. Если вы скажите ребенку всего один раз, чтобы он (она) убирал (а) в своей комнате каждый день в строго определенное время, то что получится? Ничего...ребенок скорее всего не будет этого делать, пока вы не будете давать ему такую команду каждый раз. Со временем у него выработается привычка, и он (она) будет это делать сам, но к тому времени, он (она) уже, возможно, не будет ребенком. Думайте над целью не в будущем времени, а как будто вы уже ее достигли

3. Напишите цель в позитивном виде.
Ваше подсознание будет двигать вас к цели вне зависимости от того, правильная цель или нет. Поэтому напишите только то, что вам нужно. Не пишите того, чего вы бы не хотели или то, что вы не будете делать. Подсознание не сможет отличить отрицательной команды от положительной. "Я не буду есть сладкое" воспринимается подсознанием, как "я буду есть сладкое", а команда "я не буду пропускать тренировки" понимается как "я буду пропускать тренировки".

4. Читайте ваши записи как минимум 2 раза в день и всегда держите их перед глазами, а также в голове.
Психологи доказали, что для того, чтобы проникнуть в подсознание и запрограммировать его, необходимы повторения. Более 500 крупнейших мировых компаний тратят миллионы долларов для рекламы, основываясь на данном открытии психологов! Как вы думаете, является ли простым совпадением тот факт, что люди чаще покупают "Пепси", чем другой напиток, курят "Мальборо", а не другие менее известные сигареты. Вы думаете, что это простое совпадение? Нет! Это все только потому, что повторяющаяся каждый день одна и та же реклама проникает вам в подсознание и заставлять вас покупать тот или иной товар, заставляя вас думать, что вы делаете это совершенно по доброе воле. Вы тоже можете использовать силу повторений и воздействовать на собственное подсознание и сподвигнуть себя на поступки.

Продолжу потом писать интересное. Из книги реально много можно почерпнуть в борьбе со змием в том числе. Ну и сформировать полезные привычки как бонус.

Приехал вчера на огород. Огород порадовал, впервые за всё время прямо на участке растут маслята. Причём много. Набрал килограмма два не выходя за ворота. Причём забавно, ходят за грибами соседи прямо за забором, но с другой стороны. :-D

Приехал домой, жену озадачил мыть, нажарил. Если честно - не вижу отличий от тех же шампиньонов. Всё-таки грузди - они и в африке грузди, там и вкус, и аромат. А маслята... Ну такое.

@А81 кстати полностью согласен с тобой, что своя земля очень помогает от пьянки. Именно тогда, когда я начал строительство дачи - я стал значительно меньше пить, хоть и не бросил совсем. Сейчас снова стал уезжать на выходные на дачу. Один, птички поют, кайф. Нафиг это портить пивом.

Решил поставить небольшую баню-бочку. Съездил - посмотрел что предлагают, вроде всё нормально. Все выходные копал землю под будущую отсыпку, теперь всё болит. Пожалуй, в понедельник тренировку я пропущу. :-D

Что касается работы над трезвостью - настойчиво читаю утром-вечером и повторяю мысленно две фразы.
Одну уже приводил:
"Я счастлив и благодарен от того, что я должен стать трезвым и избавиться от необходимости употреблять пойло"

Вторая:
"Любую мысль, связанную с употреблением пива я немедленно отвергаю".

И помогает, кстати. Даже если мысль выпить пива возникает - уже почти на автомате возникает отказ. Работает, продолжаю в этом же направлении.

1691950755099.png

Приехал домой, жену озадачил мыть, нажарил. Если честно - не вижу отличий от тех же шампиньонов. Всё-таки грузди - они и в африке грузди, там и вкус, и аромат. А маслята... Ну такое.
Маслята - кайф, особенно маринованные небольшого размера. Грибы детства, у нас почти нет, а вот у бабушки корзинами собирали. Наберешь и во дворе часами чистили, все руки от них чернющие были.
@А81 кстати полностью согласен с тобой, что своя земля очень помогает от пьянки. Именно тогда, когда я начал строительство дачи - я стал значительно меньше пить, хоть и не бросил совсем. Сейчас снова стал уезжать на выходные на дачу. Один, птички поют, кайф. Нафиг это портить пивом.
Вообще труд, сам знаешь, сделал из обезьяны человека)) А если серьезно, то я помню нескольких соседей-жутких пьяниц (как мне казалось в юности), которые сумели побороть этот недуг с помощью своих условных 6 соток. Будет время глянь ролик, есть там мысли на подумать.

Решил поставить небольшую баню-бочку. Съездил - посмотрел что предлагают, вроде всё нормально. Все выходные копал землю под будущую отсыпку, теперь всё болит. Пожалуй, в понедельник тренировку я пропущу. :-D
)) баня -вещь! У нас хоть и нет полноценной, я парюсь в кедровой бочке, очень хорошее самочувствие после.

Что касается работы над трезвостью - настойчиво читаю утром-вечером и повторяю мысленно две фразы.
Одну уже приводил:

Вторая:
"Любую мысль, связанную с употреблением пива я немедленно отвергаю".

И помогает, кстати. Даже если мысль выпить пива возникает - уже почти на автомате возникает отказ. Работает, продолжаю в этом же направлении.
:THUMBS UP: надо всем пользоваться что помогает.
У меня как-то процесс работы не то чтобы застопорился, а просто штормить перестало и как-то интересней и жить стало, ушел депрессняк, активность появилась. "Жизни" на форуме хватает чтобы не забывать о проблеме и быть начеку.

Вообще труд, сам знаешь, сделал из обезьяны человека)) А если серьезно, то я помню нескольких соседей-жутких пьяниц (как мне казалось в юности), которые сумели побороть этот недуг с помощью своих условных 6 соток. Будет время глянь ролик, есть там мысли на подумать.
Честно говоря не осилил. Он так долго и нудно рассказывает об очевидном. Причём такое же ощущение у меня возникло от книги "Поток", когда я её читал и по которой он всё это рассказывает. Книгу тоже так и не дочитал. Ну да, радость и удовольствие - разные вещи. Да, удовольствий хочется больше. Он даже не рассмотрел рассматривая удовольствие от покупок саму концепцию гедонизма. Наверно в "Потоке" об этом не написали.

Когда рассказывает про машины - это вообще не про концепцию потребления. Это про понты. Ну если мозгов нет, если берёшь айфон в кредит - сам себе злобный буратино.

Жень, привет. Лови мою поддержку совместно с огромным приветом. Прочитала только первые посты, рада, что ты снова здесь и продолжаешь бороться. Скажи, пжл, ты еще ходишь на биллиарде играть? Мне еще тогда казалось, что это провокация.
Я только что с турецкого олинклюзива. Первые дни было тяжко, тяга накатывала при виде бокалов вина. Помог вечнотрезвый муж. А вообще это большая опасность на маленьких сроках.
Держись, не уходи отсюда. Еще раз моя поддержка.

Жень, привет. Лови мою поддержку совместно с огромным приветом. Прочитала только первые посты, рада, что ты снова здесь и продолжаешь бороться. Скажи, пжл, ты еще ходишь на биллиарде играть? Мне еще тогда казалось, что это провокация.
Я только что с турецкого олинклюзива. Первые дни было тяжко, тяга накатывала при виде бокалов вина. Помог вечнотрезвый муж. А вообще это большая опасность на маленьких сроках.
Держись, не уходи отсюда. Еще раз моя поддержка.
Привет! Рад тебя видеть на моём болоте. :-D

В бильярд хожу, но сейчас редко. Там тоже появились приятели, а их у меня не так и много, чтобы разбрасываться. Что же касается провокаций, так они ведь кругом. Вот иду я утром играть в настольный теннис. По дороге мне попадётся (утром!) 2-3 человека с пивом. Алкоголь окружал, окружает и будет нас окружать. Всего бояться - ну надо запереться дома.

С бильярдом тут поругался с управляющим, он мне 4 месяца не может сделать положенную скидку. Сказал, больше не приду, пока не сделаешь. Но есть другой бильярд, там всё ориентировано именно на спорт и бара нет вообще. Правда, не в шаговой доступности от меня. Но скидку мне как участнику турниров там делают огромную.

Ты молодец, что выдержала Турцию. Вообще в отеле я спокойно был трезв почти всё время, только в конце выпил. Но это был осознанный эксперимент - а будет ли запой с лёгкого пива. Будет, но лёгкий. :-D

Уходить точно не буду. Потихоньку вот обживаюсь вне марафона, чтобы не чувствовать оторванность как в прошлый раз, когда марафон закончится. Марафон это реально некая песочница, а вот в большой форум после него страшновато идти.

Последнее редактирование:

В бильярд хожу, но сейчас редко. Там тоже появились приятели, а их у меня не так и много, чтобы разбрасываться. Что же касается провокаций, так они ведь кругом. Вот иду я утром играть в настольный теннис. По дороге мне попадётся (утром!) 2-3 человека с пивом. Алкоголь окружал, окружает и будет нас окружать. Всего бояться - ну надо запереться дома.

Ты молодец, что выдержала Турцию. Вообще в отеле я спокойно был трезв почти всё время, только в конце выпил. Но это был осознанный эксперимент - а будет ли запой с лёгкого пива. Будет, но лёгкий. :-D

Уходить точно не буду. Потихоньку вот обживаюсь вне марафона, чтобы не чувствовать оторванность как в прошлый раз, когда марафон закончится. Марафон это реально некая песочница, а вот в большой форум после него страшновато идти.
Привет.Перед отъездом в отпуске поехали на море вечером и застали шикарный закат и такой контраст между трезвыми,наблюдающими закат и на фоне пьяные выкрики,вызывающее поведение пьяных.Но в моих глазах трезвые,наблюдавшие закат сами были под стать ему.Я чувствовала себя соучастником прекрасного,по ту сторону совсем не хотелось)

Я чувствовала себя соучастником прекрасного,по ту сторону совсем не хотелось)
:THUMBS UP:

Мне тоже вообще не хочется по ту сторону. Но в этот раз я останавливать работу и бросать форум даже не подумаю. Почитаешь вот эти темы отходняков - сразу как прививка. Не хочу туда снова.

Отличное определение насчет песочницы. Я вот попыталась сегодня из нее вылезти и очень удачно встретила твою тему :-D
Да, провокации везде, и очень сложно их избегать. Нифигасе, ты решил поэкспериментировать после стольких страниц теории и общения в Сверхновой)) Но, видимо, надо было самому убедиться что неизлечима наша беда. Воспринимаю теперь ее как некую поломку в своем организме.

Привет.Перед отъездом в отпуске поехали на море вечером и застали шикарный закат и такой контраст между трезвыми,наблюдающими закат и на фоне пьяные выкрики,вызывающее поведение пьяных.Но в моих глазах трезвые,наблюдавшие закат сами были под стать ему.Я чувствовала себя соучастником прекрасного,по ту сторону совсем не хотелось)
Надя, привет:obnim1:Где счетчик, как жизнь?

Воспринимаю теперь ее как некую поломку в своем организме.
Я воспринимаю себя как наркомана, которому просто хочется дозу. Вот и всё. И вот с этим можно и нужно работать.

И вот вспоминаю себя полгода назад. Я и пить-то уже не хотел. Но шёл и шёл за пивом утром каждый день, будучи не в силах справиться. И именно форум и наша сверхновая вытащила меня из этой жопы. Да, были срывы, но были и трезвые периоды. Их раньше не было вообще.

Назад
Сверху Снизу