Ну привет.
Я наконец сегодня никуда не еду, почитала всё и мне есть, что сказать
То, что сейчас тебе категорически не хочется выпить, подтверждает то, что ты приходишь к классическому запойному циклу. Несколько месяцев всё хорошо, а потом пружина всё же сжимается, ты забухиваешь, а потом опять бросаешь навсегда. Не верил мне, что
еушники становятся запойниками?
И всё бы ничего, для бывшего
еушника круто не пить несколько месяцев, но
запои будут становиться всё длиннее, а промежутки короче :( Можешь, конечно, тоже не верить, но сколько можно проверять на собственной жизни?
Ситуация с отъездом в Турцию, пасынком и прочим не имеет никакого значения. Не поедешь в Турцию, найдёшь другой раздражитель. Сколько в тебе знаний уже есть, чтобы понимать, что
алкоголь не решает проблем, но когда ты решил выпить (в самолёте ещё, думаю), логика вышла из чата, алкомышление заняло 90 % твоего мозга (на 10 % ты ещё попытался сопротивляться пару дней, писав об этом на форум). Но увы, включившаяся тяга оказалась сильнее, а ты оказался не готов, что такое может с тобой.
И все эти слова о пользе срыва - это развод алкомышления, ты сам не видишь, как оправдываешь употреб в собственных глазах.
Тоже самое о том, что трезвый алкоголик должен быть счастлив в трезвости. Совершенно согласна, но алкоголик должен быть в первую очередь трезв. А ты бухнул и счастлив
Это уже не про трезвого человека. Ты повёлся на развод собственного алкоголизма.
Трезвость не даёт счастья сама по себе, она - основа, на которой ты строишь свою дальнейшую жизнь. И тут уже всё зависит от того, работаешь ли ты над собой или идёшь привычным для алкоголика путём
Где-то ты написал, что алкоголизм - не болезнь. Но психически здоровый голодный человек - пойдёт есть, уставший - будет отдыхать, злой - будет решать проблему. А мы идём бухать вместо всего этого, это не похоже на здорового человека.
И знаешь, если ты по прошествии 9 месяцев трезвости забухал - это говорит о том, что было сильно недоработано, что нужны новые действия. Потому что если ты будешь делать всё так же, как и раньше, то это и приведёт к такому же результату.
Рвать волосы на себе и каяться не надо, а вот отнестись серьёзно и решать, что нового делать, не поддаваться на развод "всё хорошо" - необходимо. И делать надо исключительно с собой, потому что надо учиться решать
все проблемы без
алкоголя, сегодня пасынок, завтра что-то ещё, всё дело только в тебе.
Трезвости!