Буду ждать твоего рассказа "как докатился до жизни такой ..."
Продолжу цикл статей на тему "как я докатился до жизни такой".
Я много раз ссылался на книгу Руденко "Алкоголизм - путь к успеху". Вот по-моему мой алкоголизм очень близок к его варианту, подход к "лечению" в целом тот же. И то, что произошло со мной у него описано в главе "эксперимент". Но мы же чужим экспериментам не верим...
Я купил бутылку пива и решил просто проверить. Внимательно проанализировать ощущения. А что это даёт. Что я в этом находил хорошего? Результаты меня удивили. Ничего. Я не получил вообще ничего. Никакой
эйфории, никаких приятных ощущений. Да как так-то. И пошёл ещё за двумя бутылками пива.
Некоторые адепты Трезвости (именно так, с большой буквы) говорят, а что тебе мешало анализировать трезвым. Ну вот расскажите как это можно проанализировать в Трезвости.
Вообщем выводы.
1. Там ничего нет. Совсем. Вообще. Когда ты вышел из многолетнего
ЕУ - употреб не даёт совсем ничего. Это один раз и навсегда развенчивает мысль о каком-то
КУ, даже если бы оно было доступно. А чтобы что?
2. Весь последующий употреб нужен только для того, чтобы снять последствия предыдущего употреба. Следствие п.1. Это всё описано Алленом Карром в аналогии про ботинки. Ходить целый день в тесных ботинках, чтобы "расслабиться" и их снять вечером.
3. Контролировать употреб я уже не научусь никогда. Алкоголизм прогрессирует и в трезвости (если говорить о нём как о болезни потери контроля). Всё, по-факту я стал запойным алкоголиком. 9 месяцев трезвости оставили алкоголизм на том же месте. Да, это очевидно. Но теперь проверено лично.
4. А вот перезагрузить мозг и посмотреть на всё совершенно иначе мне помогло. То есть для алкаша моей стадии
алкоголь можно использовать только для перемещения в астрал на какое-то время со смертельными рисками сдохнуть. Надо ли это? Ну, мне больше нет.
Прочитала,давай уже в трезвость
Я трезв, всё хорошо.
Я не молюсь на этот счётчик, обнулил и фиг с ним. Не вижу принципиальной разницы, трезв я в году 359 дней или 365. Это для меня оказалось полезным, выводы многие я сделал. В этом посте только про
алкоголь, но сделал много ещё.