File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
27 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
19 дней
А как лечат психотерапевты? Теми же методами: общением, дневниками, перепрограммированием и перестройкой психики. И нормальные психиатры всегда в дополнение к таблеткам советуют пройти терапию у психолога, нормальные наркологи в дополнение к кодировке советуют аа. Наш форум никак не противоречит методам лечения у врачей. Просто более доступен и бесплатен.Болезнь лечат врачи. Значит надо отдать болезнь на лечение психиатрам, психотерапевтам, наркологам. А не заниматься хренью типа молитв Богу, написания дневников и прочим. Не находишь?
Ну так это и надо в себе тренировать и воспитывать - новые реакции на старые триггеры. На любые триггеры и ситуации.А бухать мы идём потому, что это устойчивый шаблон для подавления стресса. Точно также переедающий пойдёт стресс заедать, но не пойдёт бухать. У него нейронные цепочки в мозгах уже заточены на такое подавление стресса. У алкаша - бухло.
А я бы ещё в самолёте дневник открыла бы и прописала свои реакции, увидела бы, что они неадекватны. Спорт - это как таблетка, даёт временный эффект, подавляет, но не лечит. И не везде доступен. Надо вырабатывать в себе новые реакции, учиться проживать стресс без любых подавлений: хоть спортом, хоть алкоголем.И вся работа над собой строится просто в создании других механизмов подавления стресса, вместо привычных. Ты совершенно верно сказала про 10% мозга, пытающегося сопротивляться. Ведь стресс опасен для жизни, поэтому мозг и пытается купировать стресс любым доступным способом. И ему плевать на побочные эффекты. Был бы я дома - я бы пошёл в спортзал, уже ведь выработан механизм. Как ты верно заметила, я ведь сопротивлялся несколько дней. Но недоработал, да. Я не оправдываю употреб.
На лёгкую тебе уже не проскочить