Привет, Рефлексия!
Я уже писал на эту тему, нет, не найдёт 100%. Да, я понимаю что многие дети достаточно продвинутые и без проблем бы всё это нагуглили и разобрались (хотя даже я сам не особо знаю надёжных и простых бесплатных методов обхода). Но мальчик в 10 лет ещё не умеет печатать на клавиатуре даже.Неужели пасынок не найдёт способы обойти запрет ютьюба? Или поисковик, или друзья подскажут... Думаешь, сам не догадается?
Ко мне пока ещё и не обращались. Я так, гипотетически думаю. Они с женой только сегодня ночью из Питера вернулись.А если выяснится, что ты слукавил, доверие к тебе не пропадёт?
К сожалению, у него особо нет никаких увлечений. Я его знаю с 4 лет, прошло 6 лет, вот с тех пор ничего не поменялось. Он лепит из пластилина (классно лепит, вопросов нет), и смотрит ютуб про танки (там мультики про танки с глазами). Всё, больше его ничего не интересует. Танки-танки-танки, лепит он в основном тоже танки, игрушки в основном танки. Я пытаюсь с ним общаться, что надо развиваться, изучать что-то новое. В Турции как-то больше общались, потому как в выходные тоже вместе, вот пытался как-то его направить. Дома в рабочие дни у меня особо времени нет, а в выходные его забирает отец. Поэтому дома он почти всё время проводит с мамой. А мама даже рюкзак в школу ему собирает. И говорить ей бесполезно.А по поводу продолжающейся гиперопеки со стороны жены... Что если тебе начать плотно интересоваться жизнью и хобби пасынка, расспрашивать его о том, что тот знает, в чём хорошо разбирается. А потом потихоньку хвалить и примечать его самостоятельные шаги и решения, формируя у него положительное подкрепление таких изменений. Можно в процессе общения делиться историями из своей жизни или значимых, авторитетных для него людей, которым их самостоятельность помогла достичь чего-то или, наоборот, избежать неприятностей.