Итак, поставил счётчик. Погнали.
Сегодня последний день частично пробуханного лета. Делал я это вполне осознанно, никакой потерей контроля здесь не пахнет. Теперь, имея серьёзный трезвый опыт (до этого за всю жизнь у меня не было такого трезвого перерыва) мне было интересным сравнить две жизни и оценить, а возможно ли жить также, как раньше?
Да, возможно. Я не стал запойным, употреб я вполне контролировал, пить с утра не начинал. Но я очень напомнил себе товарищей из раздела
КУ. Которые там считают
ЛЧА, группа математиков в полосатых купальниках. Сколько мне можно выпить, не много ли будет и так далее. Я совмещал это дело со спортом, дачей, автомобилем. То есть как-бы вполне нормальная жизнь. А нормальная ли жизнь наркомана?
И поэтому задал себе вопрос. Хочу ли я так жить? И вспомнил Аллена Карра. Вы можете получать гораздо больше удовольствия от жизни. Потому, что всё, кроме
алкоголя для алкаша (или наркомана) вообщем-то лишнее. Это лишь создание иллюзии - я живу нормально. А на самом деле можно просто сидеть на диване и пить, ничего не изменится.
И очень здорово, что у меня сейчас есть этот трезвый опыт, есть мои отчёты. Я сравнил две жизни и сделал вывод. В трезвости мне жилось лучше. Аллен Карр прав. Какой смысл выпивать 2.5 литра пива, если я хочу пить с утра до вечера? Это какой-то мазохизм. Мне гораздо легче быть трезвым, чем заниматься вот этими подсчётами. Это не делает меня счастливее.
Вообщем сейчас записался в марафон, начал перечитывать Аллена Карра "Лёгкий способ". Спустя 8 лет подмечаю для себя в книге много того, что вылетело из внимания. Будем трезветь. Мне очень близка точка зрения Аллена Карра, который отрицает эту чушь про болезнь. Ведь если есть болезнь - почему есть понятие "вещество вызывающее зависимость"? Почему если наркоман принимает тяжёлый наркотик и подсаживается с первой дозы - никто не придумывает ерунду про болезнь?
Бухло просто лёгкий наркотик. Наркотизация очень растянута во времени, к тому же некоторые люди невосприимчивы к этому наркотику. Поэтому и вся эта двойственность, как мне кажется.