Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Продублирую в свой дневник, потому как писал здесь про пасынка не раз.

Сегодня с другом говорили, рассказал ему всё как есть, что можно сделать.

Он сказал, единственное, что ты можешь сделать - это второго ребёнка. Тогда она отстанет со своей гиперопекой от первого и он получит возможность развиваться. Больше ничего. В противном случае через 4 года он отделится сам. Тебе только ждать, терпеть и не обращать внимания. Естественно, ребёнок будет эмоционально отсталым из-за этой гиперопеки мамы, которая не даёт ему самостоятельности. Сказал, у меня всё так и было. У мамы единственный ребёнок (это его родной сын, не пасынок, как у меня) и отстать от него, дать ему свободу действий - она не могла.

Сейчас уже он (его сын) не спрашивает. Мама, мы с другом идём покупать рубашку. Нет, тебя нам не надо.

Друзья, такой вопрос. Вижу, что заглядывают в дневник.

Насколько в границах сейчас не настраивать ребёнку VPN для обхода блокировки YouTube? Кто как думает? Для него это очень важно.

Я могу прикинуться шлангом, ничего не могу сделать. А могу сделать ему без проблемный вход.

Насколько в границах сейчас не настраивать ребёнку VPN для обхода блокировки YouTube? Кто как думает? Для него это очень важно.

Я могу прикинуться шлангом, ничего не могу сделать. А могу сделать ему без проблемный вход.
А зачем ему ютуб, что он там смотрит?

Он только там и сидит. Смотрит всяких блохеров, какие-то там танки новые серии выходят, я не вникаю.
Я бы помогла. Если вы и раньше ему это не запрещали, то чего теперь-то?

Не, ну тут удобный повод так-то. Это не мы тебе запретили, а твой любимый президент. :-D
Найдет сам какую-нибудь платную фигню :YES:
А вообще все эти блохеры сейчас куда-нить в вконтактик быстро переместятся, думаю.

Я никогда своей дочери ничего в интернете не запрещала.
Выросла нормальной вроде :ph34r:
Но моё имхо, если и запрещать или ограничивать тот же ютуб, то если это негативно влияет на учёбу и прочие занятия. А иначе зачем? И обязательно объяснять, почему.

Моя в детстве в ютубе выучилась хорошо рисовать на компьютере, программы нужные освоила.

Не, ну тут удобный повод так-то. Это не мы тебе запретили, а твой любимый президент. :-D
На ютубе куча позновательного контента. Конечно можно и мусор онли смотреть. Решать тебе. Я в целом против запретов

Я никогда своей дочери ничего в интернете не запрещала.
Выросла нормальной вроде :ph34r:
У меня с сыном вроде тоже норм прошло. Несмотря на отца-алкаша, сын не пьёт, к веществам тоже относится резко негативно. Слава Богу. Трешачок там по сексу, но думаю найдёт себе кого-то стабильного всё будет получше. А может я ханжа просто.

На ютубе куча позновательного контента. Конечно можно и мусор онли смотреть. Решать тебе. Я в целом против запретов
Да не смотрит он никакой познавательный контент, увы. А так-то да, его очень много.

1723406865403.jpeg

Найдет сам какую-нибудь платную фигню :YES:
А вообще все эти блохеры сейчас куда-нить в вконтактик быстро переместятся, думаю.
Он? Не найдёт. Ребёнок в 10 лет даже не научился вводить текст на клавиатуре. Оплатить неведомую фигню? Ну да, маааааам! :-D

Что касается перемещения, посмотрим. Думаю, ты права, даже если я настрою обход, новые серии всё равно не будет смысла выпускать на той же платформе, они будут выпускаться где-то ещё, хотя на основной платформе тоже будут.

Думаю, жена, как приедет - будет за обход. Как сама пользуется запрещённограммом. Не хочет, нехороший человек, уходить в одноклассники... :LOL:

@Membar, да, друзья помогут. ничего платить не надо.
Достаточно у гугла спросить

Женя, привет!

Может как вариант в рамках какой-нибудь сделки, например, он завязывает ходить к вам ночевать/записывается на карате/убирается и т.д. Сделка продлевается по времени, если им выполняется условие. Просто так я бы не включал))

Привет, Толя!

Женя, привет!

Может как вариант в рамках какой-нибудь сделки, например, он завязывает ходить к вам ночевать/записывается на карате/убирается и т.д. Сделка продлевается по времени, если им выполняется условие. Просто так я бы не включал))
Интересная мысль. Как раз вчера с другом обсуждали, про его тревожность, страхи. У него они прогрессируют, он боится дома оставаться один. Боится когда я уезжаю на дачу с ночёвкой, "а кто нас с мамой охранять будет". Говорит про какие-то звуки с крыши, мол откуда они, там ведь никто не живёт. Стараюсь объяснять, но плохо помогает ему.

Друг как раз говорит - ему нужно в какие-то единоборства, чтобы было побольше уверенности в себе.

Интересная мысль. Как раз вчера с другом обсуждали, про его тревожность, страхи. У него они прогрессируют, он боится дома оставаться один. Боится когда я уезжаю на дачу с ночёвкой, "а кто нас с мамой охранять будет". Говорит про какие-то звуки с крыши, мол откуда они, там ведь никто не живёт. Стараюсь объяснять, но плохо помогает ему.

Друг как раз говорит - ему нужно в какие-то единоборства, чтобы было побольше уверенности в себе.
А у вас домашнего животного нет? Может кошака/барбоса завести? Будет уже не один дома, собака как вариант в мыслях - охрана/защита, да и вообще полезно в рамках ответственности, выгулов, в целом познания мира.

А у вас домашнего животного нет? Может кошака/барбоса завести? Будет уже не один дома, собака как вариант в мыслях - охрана/защита, да и вообще полезно в рамках ответственности, выгулов, в целом познания мира.
Кошак есть, он его очень любит. А насчёт собаки не знаю, тут в первую очередь его желание должно быть. А то нам с ней и придётся ходить, ну нафиг. :nah_disagree:

1723454848035.png

Мы не ограничивали дочь от информации в интернете, выросла без проблем. Другое дело, похоже, что надо было ограничивать время за играми и в интернете, ей 30, а она только-только последние пару лет стала обращать внимание на реальность. Хотя вот говорят и пишут, что период инфантилизма у нынешнего поколения затягивается.

Жень, привет. Неужели пасынок не найдёт способы обойти запрет ютьюба? Или поисковик, или друзья подскажут... Думаешь, сам не догадается? А если выяснится, что ты слукавил, доверие к тебе не пропадёт?

А по поводу продолжающейся гиперопеки со стороны жены... Что если тебе начать плотно интересоваться жизнью и хобби пасынка, расспрашивать его о том, что тот знает, в чём хорошо разбирается. А потом потихоньку хвалить и примечать его самостоятельные шаги и решения, формируя у него положительное подкрепление таких изменений. Можно в процессе общения делиться историями из своей жизни или значимых, авторитетных для него людей, которым их самостоятельность помогла достичь чего-то или, наоборот, избежать неприятностей.

Назад
Сверху Снизу