Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Всё-таки физическая нагрузка для меня очень важна. Вчера бездельничал день, на дачу не поехал, дождь. И сразу к вечеру поганенькое настроение, напоминающее про то, что человек в зеркале алкаш. :-D

Сегодня день бильярда. Скидывались на турнир по 500р, за третье место выиграл 500р. В ноль вышел плюс прекрасно провёл время. Все люди с турнира были незнакомыми, но это не помешало никак. Вообще обстановка очень тёплая была, в следующий раз жену возьму.
У неё от другого турнира остался негатив, поэтому она на них не ходит (когда один чудак на букву м её всё время подгонял мол медленно играешь). Здесь одна женщина играла вообще эпично медленно, но никто и слова не сказал.

И настроение отличное к вечеру. Надо не забывать ежедневно про физическую нагрузку.

Последнее редактирование:
Привет!
Всё-таки физическая нагрузка для меня очень важна. Вчера бездельничал день, на дачу не поехал, дождь. И сразу к вечеру поганенькое настроение, напоминающее про то, что человек в зеркале алкаш. :-D

У нас в субботу тоже весь день дождь был, я с утреца сходил в спортзал, а дальше весь день ничего не делал. Раньше бы извелся, а сейчас вообще нефиг делать убить денек. Возможно, мне помогла придти к такому состоянию больничка, в которой я по весне прожил недельку+недельку стационара. Там скилл лежать и нифига не делать прокачивается максимально :-D а поход на процедуры, особенно в другие корпуса и этажи, как целое путешествие (любил процедурные дни).

Надо не забывать ежедневно про физическую нагрузку.
Если площади позволяют, поставь скамью со штангой дома+набор гантелей. Можно турник еще. Но лично мое мнение, это не замещает алкашку, а вот просто позаниматься здоровья для, когда зал недоступен, очень даже хорошо. В период потреба я даже ставил цели себе-сделаешь 400 раз и пойдешь за пивом, типа заработал:sarcastic:

Возможно, мне помогла придти к такому состоянию больничка, в которой я по весне прожил недельку+недельку стационара.
Давно не лежал в больнице, даже не помню когда ложили дОльше, чем на сутки. Но воспоминания остались, да, там вешаешься от скуки.

Если площади позволяют, поставь скамью со штангой дома+набор гантелей. Можно турник еще. Но лично мое мнение, это не замещает алкашку, а вот просто позаниматься здоровья для, когда зал недоступен, очень даже хорошо. В период потреба я даже ставил цели себе-сделаешь 400 раз и пойдешь за пивом, типа заработал:sarcastic:
Типичный спортсмен-алкаш. :-D
Я также на велике когда-то ездил, проехал больше нормы - вот тебе "вознаграждение". :JOKINGLY:

Штанги нет, но турник-гантели есть. Хорошая мысль, спасибо.

Даже хуже. В какой-то момент я допустил, что можно выпивать раза три в неделю, но не более чем три бутылочки. Даже мысли появились мол создам тему в КУ разделе. Но меня уже нисколько не смутило, что в первый же день я нарушил это правило.
У меня тоже срывы были постоянные из-за мысли о КУ. Но никакого КУ в счастливой трезвой жизни быть не может и всё это очень быстро ведёт на дно. Вот не курю уже несколько лет и ни капли не хочется. А почему? Потому сто ч знаю что сигареты вообще ничего мне не дадут. С алкоголем ВРОДЕ БЫ тоже так, но нет. Раз есть срывы и мысли о КУ, значит в алкоголе ты видишь какие-то плюсы. Хотя не «какие-то», ты четко сам их описал: сон лучше, лучшая работоспособность (на первый взгляд). Но чем ты за это платишь? За иллюзорные плюсы? Своей жизнью: энергией, временем, здоровьем. А почему иллюзорные? Потому что для крепкого сна алкоголь не нужен. Да, первое время нужно будет придти в норму, но как все устаканется сон будет гораздо лучше прежнего. Тоже самое с работоспособностью.

У меня тоже срывы были постоянные из-за мысли о КУ. Но никакого КУ в счастливой трезвой жизни быть не может и всё это очень быстро ведёт на дно. Вот не курю уже несколько лет и ни капли не хочется. А почему? Потому сто ч знаю что сигареты вообще ничего мне не дадут. С алкоголем ВРОДЕ БЫ тоже так, но нет. Раз есть срывы и мысли о КУ, значит в алкоголе ты видишь какие-то плюсы. Хотя не «какие-то», ты четко сам их описал: сон лучше, лучшая работоспособность (на первый взгляд). Но чем ты за это платишь? За иллюзорные плюсы? Своей жизнью: энергией, временем, здоровьем. А почему иллюзорные? Потому что для крепкого сна алкоголь не нужен. Да, первое время нужно будет придти в норму, но как все устаканется сон будет гораздо лучше прежнего. Тоже самое с работоспособностью.
Всё правильно пишешь.

Сейчас иду с бассейна и поймал себя на мысли, что у меня настроение даже лучше, чем после пары бутылок пива. При этом я не нанёс себе вреда, а наоборот. Да, это состояние не длится столько, сколько опьянение (я мог легко пьяным быть в течение всего дня), но за всё надо платить. За этот кайф без каких-либо усилий, совершенно верно, мы расплачиваемся своим здоровьем. И отходняком потом, который длится гораздо дОльше опьянения. Просто значительная его часть замаскирована сном, когда организму приходится проводить титаническую работу, чтобы это тело не сдохло.

На форуме наверно каждый первый дневник именно об этом. Что мысль бросать приходит именно тогда, когда уже понимаешь, что или пить и сдохнуть, или жить трезво. Бывают конечно дневники, когда выпивали бутылку вина по пятницам и решили - многовато. Но их единицы. Большинству нужно допиться до того состояния, когда уже совершенно очевидно - пора. А срывы идут, накопил жирка, решил - ну чо нет-то. Можно ещё побухать, потом бросить. Но каждый следующий раз бросать становится сложнее.

Про работоспособность я погорячился наверно. Просто я сравнивал работоспособность с похмелья и работоспособность под лёгким градусом. А вот сейчас, трезвым - это никакого сравнения. Даже если сон был плохой.

Про сон же - засыпаю сейчас быстрее, чем непьющая жена. Пока идут ночью просыпания, но медленный сон тоже медленно, но верно, увеличивается.

За этот кайф без каких-либо усилий, совершенно верно, мы расплачиваемся своим здоровьем. И отходняком потом, который длится гораздо дОльше опьянения. Просто значительная его часть замаскирована сном, когда организму приходится проводить титаническую работу, чтобы это тело не сдохло.
Кайф потом уже не кайф, у меня зачастую депрессивное состояние было и вовремя потреба, накручивание негативных мыслей, неадекватная реакция с собеседниками и т.д. Жрать синьку в 20-25 и в 40 совсем разные ощущения. А уж похмелье это вообще трындец. Чистый мазохизм.

Кайф потом уже не кайф, у меня зачастую депрессивное состояние было и вовремя потреба, накручивание негативных мыслей, неадекватная реакция с собеседниками и т.д. Жрать синьку в 20-25 и в 40 совсем разные ощущения. А уж похмелье это вообще трындец. Чистый мазохизм.
Уже потом не кайф из-за мыслей о срыве. А мысли о срыве приходят по четким причинам. И депрессивное состояние бывает также у людей, которые никогда не пили.

Уже потом не кайф из-за мыслей о срыве. А мысли о срыве приходят по четким причинам. И депрессивное состояние бывает также у людей, которые никогда не пили.
Я не об этом, а о том что в молодости весело, задорно, по приколу и т.д., а потом уже нифига подобного. Кайфа нет даже во время потреба.

Я не об этом, а о том что в молодости весело, задорно, по приколу и т.д., а потом уже нифига подобного. Кайфа нет даже во время потреба.
Для меня наверно есть, но негативных последствий становится всё больше, а положительных - всё меньше. И (а голова ещё соображает) чётко понимаешь, что спускаешься ниже и ниже по ступенькам зависимости.

А вообще у меня сейчас та самая эйфория, свобода от зависимости. Понимаю что после трезвого месяца это опять пойдёт на спад, но пока кайфую от трезвости. Когда всё это пройдёт, очень рассчитываю вывезти на спортивных нагрузках. Кстати, сегодня в бассейне заметил, насколько уже становлюсь выносливее. Раньше 100 метров и отдых. А сейчас норм, можно дальше плыть.

Сейчас пришло чёткое понимание, что у меня зависимость чисто психологическая. Никаких торгов, никакой тяги, когда пью таблетки. И психиатрии тоже никакой не вижу - многих это не останавливает когда возникает тяга.
Стал пить их не через день, как назначил врач, а через 3 дня. Думаю действие всё равно будет (если выпить), плюс можно будет пропить подОльше по времени. Так сказать закрепиться в трезвости хотя бы полгода.

Как можно психологию вывозить на спорте?
Спорт я имею ввиду не для психологии, а для нормализации процессов в мозгах. Я к тому, что с психиатрией, как позиционируется алкоголизм, бороться существенно сложнее, если не невозможно.

Спорт я имею ввиду не для психологии, а для нормализации процессов в мозгах. Я к тому, что с психиатрией, как позиционируется алкоголизм, бороться существенно сложнее, если не невозможно.
Имхо, в данном случае спорт - это замещение. Это хорошо, но мало. Впрочем, ты же вернулся в аа, они получше помогут с головой, имхо :)
А мне всё кажется, что ты не считаешь себя алкоголиком? Или считаешь, но так, совсем чуть-суть, без психиатрии, да? ;))

А мне всё кажется, что ты не считаешь себя алкоголиком? Или считаешь, но так, совсем чуть-суть, без психиатрии, да? ;))
Я алкоголиком себя лет 10 считаю. Вот только это никак не мешает пить. :-D

Для меня наверно есть, но негативных последствий становится всё больше, а положительных - всё меньше. И (а голова ещё соображает) чётко понимаешь, что спускаешься ниже и ниже по ступенькам зависимости.
Мне кажется, у тебя тут недоработка. Какие сейчас могут быть положительные потреба? Что это дает? Расслабление? Мимо. Сиюминутный кайф? Уверен? А как ты его фиксируешь и на какой дозе? Тем более есть много полезных способов получить удовольствие - секс, спорт, еда. Проблемы тоже не решаются. Отдых тоже мимо, поскольку как минимум печень и сердце в это время офигивают от происходящего)). Алко может снять барьеры там при знакомстве, поплясать если стесняешься, ну какие-то такие вещи, я думаю тебе это уже не особо нужно))
Когда всё это пройдёт, очень рассчитываю вывезти на спортивных нагрузках. Кстати, сегодня в бассейне заметил, насколько уже становлюсь выносливее. Раньше 100 метров и отдых. А сейчас норм, можно дальше плыть.
Спорт - хорошая вещь, но параллельная с трезвением, как мне кажется. Должно быть комфортно что со спортом, что без, главное без алкоголя. Ну а прогресс..я пока еще не превысил, а где-то даже не догнал своих показателей чем во время потреба, НО у меня сейчас и цели такой нет, я занимаюсь с комфортной загрузкой и все равно получаю пользу для организма.
Стал пить их не через день, как назначил врач, а через 3 дня. Думаю действие всё равно будет (если выпить), плюс можно будет пропить подОльше по времени. Так сказать закрепиться в трезвости хотя бы полгода.
Я думаю костыль неплохой чтобы не только закрепиться, а научиться быть радостным и довольным в трезвости и жить без последующего вмешательства алкоголя.

Ну значит, расхождения в понятиях всё же у нас до сих пор.
Да вряд ли. Алкоголик - это человек, который по каким-то причинам (толком не знает никто) неумерен в плане употребления алкоголя. И при этом не столь важно, запойный или нет. Важно то, что алкоголя требуется всё больше и больше по мере прогрессирования, ведь растёт толерантность.

Мне кажется, у тебя тут недоработка. Какие сейчас могут быть положительные потреба? Что это дает? Расслабление? Мимо. Сиюминутный кайф? Уверен? А как ты его фиксируешь и на какой дозе? Тем более есть много полезных способов получить удовольствие - секс, спорт, еда. Проблемы тоже не решаются. Отдых тоже мимо, поскольку как минимум печень и сердце в это время офигивают от происходящего)). Алко может снять барьеры там при знакомстве, поплясать если стесняешься, ну какие-то такие вещи, я думаю тебе это уже не особо нужно))
На дозе 0.33 пива эффект уже есть. Но как я написал выше - если бы на этой дозе я останавливался, меня бы на этом форуме не было, я не был бы алкоголиком. Ведь хочется больше и больше. А по мере увеличения дозы и начала действия по ГАМК - ничего положительного уже нет. Лишь угнетение ЦНС и тупое втыкание.

Но сейчас я даже не хочу анализировать плюсы. Как ты верно заметил - есть масса других способов быть счастливым.

Когда не пьёшь - вообще поражаешься - а нахрена вообще пить-то? А потом хренакс - и ты снова себя переубедил "ачотакого" и снова пьёшь. И всё забылось. И как шарахался от каждого резкого звука. И как думал, сдохну этой ночью или нет.

Спорт - хорошая вещь, но параллельная с трезвением, как мне кажется. Должно быть комфортно что со спортом, что без, главное без алкоголя. Ну а прогресс..я пока еще не превысил, а где-то даже не догнал своих показателей чем во время потреба, НО у меня сейчас и цели такой нет, я занимаюсь с комфортной загрузкой и все равно получаю пользу для организма.
Я тоже не ставлю никаких целей. Никак не ограничиваю питание (даже ем много я бы сказал), но и плевать, вес пока стоит на месте. Жрать-то я больше стал, но это не быстрые углеводы из пива. Плюс расходую значительно больше. Поэтому пока плато, 88кг.

Я думаю костыль неплохой чтобы не только закрепиться, а научиться быть радостным и довольным в трезвости и жить без последующего вмешательства алкоголя.
Да просто отличный! Я даже не ожидал. Думал какая-то злость будет, мол нельзя, всё не хотел даже начинать. Главное не просрать хотя бы этот заход в трезвость.

А вообще у меня сейчас та самая эйфория, свобода от зависимости. Понимаю что после трезвого месяца это опять пойдёт на спад, но пока кайфую от трезвости. Когда всё это пройдёт, очень рассчитываю вывезти на спортивных нагрузках.
так на месяц, это потому что ты сам себя на месяц эйфории программируешь. Я не говорю что она должна быть бесконечной. Жизнь она идет чередой из разного цвета отрезков.
ты не пробовал читать Аллена Карра? Как по мне для людей именно с психологической зависимостью - идеально. Вся зависимость по полочкам. Но там и с самим собой большая работа должна быть. Там выше писали про то, что нужно разобраться по какой причине ты хочешь пить алкоголь. На самом деле это очень четкие причины о которых знаешь только ты. Узнав их и разобравшись (а разобраться можно, потому что не существует ни одной здравой причины чтобы пить плкоголь) пропадает полностью желание. Желание не нужно контролировать, потому что его нет.

ты не пробовал читать Аллена Карра? Как по мне для людей именно с психологической зависимостью - идеально. Вся зависимость по полочкам. Но там и с самим собой большая работа должна быть.
Да, Карра читал, причём несколько раз. После первого прочтения не пил 9 дней, тогда это был пипец какой подвиг для меня. Всё сделал по инструкции, взял 100 грамм коньяка, который я вообще не пью, выпил и не пил больше.

На самом деле это очень четкие причины о которых знаешь только ты. Узнав их и разобравшись (а разобраться можно, потому что не существует ни одной здравой причины чтобы пить плкоголь) пропадает полностью желание. Желание не нужно контролировать, потому что его нет.
Не, ну врать самому себе я не буду. Если бы не было причин пить алкоголь - никто бы его не пил. Просто некоторые, такие как я, неумерены в его употреблении и нам его нельзя совсем. Жена у меня близко не алкаш, но ей тоже хочется иногда выпить пару бокалов, расслабиться. Говорить что это яд, ничего не даёт и т.п. - ну это глупо, хотя кому-то помогает такое обесценивание.

Я стараюсь быть честным с собой, если бы ничего не давал, я бы не пил его. Всегда на одной стороне весов есть плюсы, есть минусы. И чем старше, тем больше минусов и меньше плюсов - вот и всё.

Говорить что это яд, ничего не даёт и т.п. - ну это глупо, хотя кому-то помогает такое обесценивание.
Ну не знаю. Искренне считаю что это яд и что есть способы расслабиться ни чуть не хуже не нанося вред себе. Просто были не закрытые вопросы, поэтому такой небольшой счетчик. Но сейчас я уверенна, что он не прервется.

Ну не знаю. Искренне считаю что это яд и что есть способы расслабиться ни чуть не хуже не нанося вред себе.
Так или иначе, нужно их искать и формировать трезвое мышление. В алкоболоте мы уже посидели много лет, пора выбираться.

Но сейчас я уверенна, что он не прервется.
Пусть будет так, удачи! :THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу