@Membar две неделиЭто эмоция радости
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо! Всё ровненько.@Membar две неделиЭто эмоция радости
Все на бабье лето надеютсяТоже о даче мечтаю,похоже я в своем городе надолго и о велике мечтаю,и права получить,пора уже шаги какие-то делать,не только мечтать)Спасибо! Всё ровненько.
Сегодня похоже последний тёплый день. Брал отгул, уехал на огород, копать площадку под будущую баню. Устал, но настроение отличное. Жаль, дачный сезон подходит к концу. Может на бабье лето получится ещё на шашлыки выбраться, закрыть сезон.
Посмотреть вложение 1235485
Я бы сейчас просто брал дачу в аренду на лето. Стоит куда дешевле строительства своей.Все на бабье лето надеютсяТоже о даче мечтаю,похоже я в своем городе надолго и о велике мечтаю,и права получить,пора уже шаги какие-то делать,не только мечтать)
Как вариант,я знаю так делают)До следующей весны отложим вопрос)Я бы сейчас просто брал дачу в аренду на лето. Стоит куда дешевле строительства своей.
Попробуй, на одно лето. Может понравится. А зимой дача нафиг не нужна, хотя у нас в посёлке многие зимой живут.
Причём в нашем же посёлке и сдают, а место шикарное, рядом красивое озеро (правда обычно довольно холодное) и Ильменский заповедник.
А мне свой дом хочется, чтобы там постоянно жить, а не в скворечнике (хотя нас сейчас трое в трёшке, после того как сын уехал, но свой дом - это свой дом). Но опять - если бы я один был или с женой. А сейчас на школу сильно завязаны.Как вариант,я знаю так делают)До следующей весны отложим вопрос)
Свой дом у нас и в городе и по соседству многие строят, строительство многоэтажек остановлено, за такие деньги (3.5млн) за однушку эконом класса без отделки желающих дураков нет, народ строится и в снт и на землях ижс в городе/пригороде. Для сравнения я взял 5соток с кирпичным домиком 32м2-считай однушка по площади за 900тыс. год назад. Понятно что там ремонт, водоснабжение и т.д., ну примерно миллион и пристрой может в столько же, если понадобится. Асфальтовая дорога до снт, общественный городской транспорт в 10минутах, зимой снег чистят быстрее чем во дворах. Считай просто на окраине города и леса. И что особо радует - соседи, люди труда, хоть и не без своих тараканов, но не маргиналы или пофигисты (той зимой замучался с закладчиками бороться, из всей 9-ти этажки это 2-3 квартирам нужно, остальные как страусы в песке). Ну и индивидуальное отопление тоже большой плюс к приближающейся старости насколько я помню из новостей по тематике строительства-рынок ижс растет двузначными цифрами процентов из года в год, тогда как огромное количество недвижимости в многоэтажках не распродано.А мне свой дом хочется, чтобы там постоянно жить, а не в скворечнике (хотя нас сейчас трое в трёшке, после того как сын уехал, но свой дом - это свой дом). Но опять - если бы я один был или с женой. А сейчас на школу сильно завязаны.
У нас даже на окраине города ценник на землю просто сумашедший. Экология у нас ужасная и все как раз и стремятся куда-то на окраину. А в СНТ да, можно взять также с небольшим домиком.Свой дом у нас и в городе и по соседству многие строят, строительство многоэтажек остановлено, за такие деньги (3.5млн) за однушку эконом класса без отделки желающих дураков нет, народ строится и в снт и на землях ижс в городе/пригороде. Для сравнения я взял 5соток с кирпичным домиком 32м2-считай однушка по площади за 900тыс. год назад. Понятно что там ремонт, водоснабжение и т.д., ну примерно миллион и пристрой может в столько же, если понадобится. Асфальтовая дорога до снт, общественный городской транспорт в 10минутах, зимой снег чистят быстрее чем во дворах. Считай просто на окраине города и леса. И что особо радует - соседи, люди труда, хоть и не без своих тараканов, но не маргиналы или пофигисты (той зимой замучался с закладчиками бороться, из всей 9-ти этажки это 2-3 квартирам нужно, остальные как страусы в песке). Ну и индивидуальное отопление тоже большой плюс к приближающейся старости насколько я помню из новостей по тематике строительства-рынок ижс растет двузначными цифрами процентов из года в год, тогда как огромное количество недвижимости в многоэтажках не распродано.
Главное если будет камин с чаем около него вечера коротатьУ нас даже на окраине города ценник на землю просто сумашедший. Экология у нас ужасная и все как раз и стремятся куда-то на окраину. А в СНТ да, можно взять также с небольшим домиком.
Опять-таки если бы не школьник, я бы давно на своём огороде забабахал капитальный дом из пенобетона какого-нибудь. Скважина есть, отопление-канализацию сейчас сделать не проблема (газа правда нет в посёлке). Интернет проводной уже тоже проводит местная компания. Дороги зимой тоже чистят нормально.
К старости если не уеду из региона - точно дом сбацаю. Правда походу жена будет не в восторге от такого дауншифтинга.
Я вот согласен с Женей, попробуй аренду. И не только дачи, но и велосипеда, да и на авто можно покататься без прав (в глухомани) чтобы понять нужно ли тебе это, нравится ли процесс или это страшновато и неинтересно. Вот, если прям понравилось, то ставь цели, изучай нюансы (их полно даже в велосипедной тематике). Лично я, например, от владения авто не в восторге, гораздо больше негатива, а даже на такси было бы ездить дешевле. Ну а так ты права - пора делать шаги! Сделаешь?)Тоже о даче мечтаю,похоже я в своем городе надолго и о велике мечтаю,и права получить,пора уже шаги какие-то делать,не только мечтать)
Сейчас с насущными немного разберусь делами и обязательно сделаю,потом отчитаюсь))Я вот согласен с Женей, попробуй аренду. И не только дачи, но и велосипеда, да и на авто можно покататься без прав (в глухомани) чтобы понять нужно ли тебе это, нравится ли процесс или это страшновато и неинтересно. Вот, если прям понравилось, то ставь цели, изучай нюансы (их полно даже в велосипедной тематике). Лично я, например, от владения авто не в восторге, гораздо больше негатива, а даже на такси было бы ездить дешевле. Ну а так ты права - пора делать шаги! Сделаешь?)
Опять-таки если бы не школьник, я бы давно на своём огороде забабахал капитальный дом из пенобетона какого-нибудь. Скважина есть, отопление-канализацию сейчас сделать не проблема (газа правда нет в посёлке). Интернет проводной уже тоже проводит местная компания. Дороги зимой тоже чистят нормально.
К старости если не уеду из региона - точно дом сбацаю. Правда походу жена будет не в восторге от такого дауншифтинга.
Привет!Добрый день, товарищи!
Сказать чего-то хочется, а нечего :))
Желаю вам отличных домов, к пенсии ближе буду опыт перениматьПривет!
Можешь пожелать нам домов хороших, у нас тут цели посущественней отказов от майонеза
Я в 18 лет получил права и всё время машина была. Правда сначала хлам всякий, зато научился ремонтировать.Лично я, например, от владения авто не в восторге, гораздо больше негатива, а даже на такси было бы ездить дешевле.
Ну просто в последнее время входной билет в автомобильный мир стал гораздо дороже (особенно новых автомобилей на автомате), а такси и общественный транспорт стали прилично удобнее для пользователя (онлайн отслеживание ОТ, заказ такси ко времени и т.д.) Да и доставки с маркетплейсов и даже обычных продуктовых магазов бесплатные или недорогие (у меня до дачи озон вез 50кг за 149 руб).Ну как дешевле. Если только город - ближайший пригород, то да. Но и то, были в гостях в одном СНТ, 5км от города. Час такси не могли дождаться, так что такое. Дождь, ливень, снегопад? Цены в три раза выше и машину всё равно не дождаться. А уж на моём огороде на расстоянии 65км если и дождёшься, то в копеечку встанет.
Я сначала думал, вот продать дачу и машину (а машина только на дачу и нужна). А сейчас уже по-трезвому мыслю. Во-первых что делать с деньгами, которые обесцениваются с каждым днём, а способов их хотя бы сохранить я не вижу от слова совсем в текущих условиях (рубль упал на 40% в текущем году). А во-вторых всё-таки машина - это свобода. Зимой есть настроение? Взял несколько отгулов и поехал на горнолыжку. С трудом представляю, как это осуществить не на своей машине. Возможно, когда будет лучше развита аренда авто - действительно своя машина не нужна будет.
Но это тоже такое... Читал историю в анталийском чате, чувак взял машину в аренду (Турция). И машину поцарапали на парковке. Есть страховка, чувак не виноват, казалось бы никаких проблем? А нет, ему выставили счёт за то, что машина будет простаивать, пока будет в ремонте (в договоре мелкими буквами).
Тут да, пипец цены просто. Мою пятилетнюю машину могу сейчас продать в полтора раза дороже, чем покупал. Автомат, подключаемый задний мост. А раньше как выезжал из салона, машина теряла сразу 10% цены. Китайцы по 2 миллиона, это ужас какой-то. Лада Веста, ЛАДА, больше миллиона...Ну просто в последнее время входной билет в автомобильный мир стал гораздо дороже (особенно новых автомобилей на автомате),
Да, так и есть. В пределах городов (особенно крупных) инфраструктура отлично развита, а в той же Москве машина даже вредна.В общем для городских и окологородских поездок вариант нормальный, если ездить далеко, то да, свое авто нужно.
Привет, @Совуня !@Membar доброе утроПоделись,как у тебя настроение?