Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Набери поиском "алкаш Валера " и удивись, что не ты его изобрел. Даже юмор в картинках насчет этого гуляет.
Ну понятно что это всё из мемов. Я ещё Лёху и Василия рассматривал. :-D

Старый анекдот.

Приходит алкаш в магазин.
- А что это вон на витрине у вас такое, лёгкое, воздушное
- Йогурт
- Йогурт... (расплывается в улыбке) Вкусно наверно... Мне два портвейна!

Вот я как тот алкаш, теперь каждый день полон открытий, как начал изучать ПП-рецепты. :-D

Йогурт - действительно вкусно. Узнал что такое булгур. Попробовал хлебцы гречневые. Ну гадость конечно. И творожный сыр взял (тоже в одном рецепте) - офигенно вкусно! Там в рецепте правда с красной рыбой бутерик и сыром, но рыбы у меня не было. Но и так неплохо. :LOL:

Сколько же ещё будет интересных открытий... :JOKINGLY:

Вот я как тот алкаш, теперь каждый день полон открытий, как начал изучать ПП-рецепты. :-D

Йогурт - действительно вкусно. Узнал что такое булгур. Попробовал хлебцы гречневые. Ну гадость конечно. И творожный сыр взял (тоже в одном рецепте) - офигенно вкусно! Там в рецепте правда с красной рыбой бутерик и сыром, но рыбы у меня не было. Но и так неплохо. :LOL:

Я уже сорта разных производителей творога 9% на вкус отличаю:ph34r: куда катимся...:sarcastic:

Я уже сорта разных производителей творога 9% на вкус отличаю:ph34r: куда катимся...:sarcastic:
Эдак скоро прости господи будем отказ от мяса обсуждать. :LOL:

И обязательно всем рассказывать "отлично себя чувствую". :mysterious:

Старый анекдот.

Приходит алкаш в магазин.
- А что это вон на витрине у вас такое, лёгкое, воздушное
- Йогурт
- Йогурт... (расплывается в улыбке) Вкусно наверно... Мне два портвейна!

Красава!
Да ПП или не ПП, уже без разницы. По сравнению с полуфабрикатами и фастфудом любая домашняя еда всегда ПП )))
Сам же видишь сырье: какое масло, какое мясо, что добавляешь.

Если будет интересно почитай про питание Психология переедания и интуитивное питание: по порядку
кмк это самое толковое что находил

Красава!
Да ПП или не ПП, уже без разницы. По сравнению с полуфабрикатами и фастфудом любая домашняя еда всегда ПП )))
Сам же видишь сырье: какое масло, какое мясо, что добавляешь.

Если будет интересно почитай про питание Психология переедания и интуитивное питание: по порядку
кмк это самое толковое что находил
Так я полуфабрикаты и фастфуд тоже не ел. Я ел в основном пиво. :-D

А вот как пиво исключил - появились тортики, что совсем не гуд. В целом я не планирую совсем отказываться от сладкого, у меня раньше нормально работала система 5/2, когда два дня в неделе я не парился что ем.

Про ссылку - интересно, спасибо, почитаю. Я пока только "теория и практика жиросжигания" читал.

В моей системе координат это один из критических сроков.
Береги себя!
Спасибо!
Такая же фигня. Вот как раз вчера накатывало. Месяц, три месяца. А дальше я не доходил. :-D

@Membar двигаемся дальше,с месяцем🤝Когда сложно делись мыслями,вместе легче преодолеть сложности:horovod:
Спасибо!

Делюсь. В целом, несмотря на месяц на счётчике, за последние полгода я трезв 5 месяцев. Для меня это просто прекрасный результат. Ну и самочувствие явно не на трезвый месяц, а лучше. Организм в целом благодарен за то, что его не травят, до того как простыл - каждый день был спорт, на этой неделе спорт сильно ограничил, ходил только два раза в настольный теннис.

Что-то медленно, но начинает меняться в голове. Начинает крепнуть уверенность, что алкоголь мне просто не нужен. Вчера жена пришла со встречи с коллегами, легко выпившая, весёлая. Вроде бы должна возникнуть мысль - вот если немного ничего ведь страшного. Но сразу возникает другая - немного я не пью, а из-за одной бутылки и открывашку искать нечего. В целом да, ощущение баржи, которая наконец начала двигаться в верную сторону.

Уже писал на тему того, что начал экспериментировать с правильным питанием. Эксперименты пока продолжаю, сегодня вот пробовал пшеничную кашу с фруктами (нафигачил туда банан + мандарин). Офигенно вкусно! При этом полезно.

В целом я очень целеустремлённый человек. Не зря ведь баран по гороскопу. :-D

Поэтому если уж пошёл куда-то, то на дороге лучше не стоять. И сейчас я иду к своей мечте. Стать человеком, которому алкоголь не нужен в принципе. Потому что или спортзал, разнообразные увлечения, вкусная еда, уверенность в себе, счастливая настоящая жизнь. Или алкоголь, и походы как зомби за очередной дозой, при понимании, что это сильнее меня.

Женя, привет.
С месяцем! Имхо, хотя даты у тебя и побольше были, но последнее время трезвость более осознанная, а ценность алкоголя снижена, по кр мере так видится. Когда в трезвости комфортно жить, отказ от синьки дается нетрудно, так что комфортной дальнейшей трезвости тебе!

С месяцем, Евгений!
Вчера для тебя специально сфотала ;)
20230922_184008.jpg

Женя, привет.
С месяцем! Имхо, хотя даты у тебя и побольше были, но последнее время трезвость более осознанная, а ценность алкоголя снижена, по кр мере так видится. Когда в трезвости комфортно жить, отказ от синьки дается нетрудно, так что комфортной дальнейшей трезвости тебе!
Привет, есть такое. При этом я сейчас более адаптировался на форуме, прошли те самые три месяца привыкания. До этого я сидел в разделе марафона и никуда оттуда не вылазил. Поэтому сейчас как-то не пугает, есть марафон или его нет.

Вообще привыкнуть к такому большому форуму было непросто (раньше я сидел на небольшом форуме, где все всех знали и помнили). До сих пор бывает, кто-то написал тебе хорошую фразу или ты прочитал чей-то дневник, а потом вспоминаешь а кто же это был и далеко не всегда это реально вспомнить. Ну это побочка большого ресурса, но плюсы тоже огромны - можно увидеть самые разные мнения.

Мало этого, даже жена думает, что мне лучше было бы немного выпивать, типа такой ты более вменяемый. Вот хочется стать вменяемым
АЛкоголь используется для снятия напряжения. Очевидно в трезвости раздражение копится постоянно, а адекватного выражения этого раздражения нет. Да еще и ограничитель (запрет на выпивку) присутствует. С этим поработать бы. Группы, 12 шагов, ПТ. Все те места, где можно научиться обнаруживать и выражать раздражение.

АЛкоголь используется для снятия напряжения. Очевидно в трезвости раздражение копится постоянно, а адекватного выражения этого раздражения нет. Да еще и ограничитель (запрет на выпивку) присутствует. С этим поработать бы. Группы, 12 шагов, ПТ. Все те места, где можно научиться обнаруживать и выражать раздражение.
Сейчас уже лучше всё стало. Жену спрашивал - говорит всё норм. Я думаю это всё равно имеет накопительный эффект, мы тут на счётчике считаем месяц, но сейчас уже не то состояние, что было на месяц трезвости в апреле. Небо и земля.

Привет, Женя! С "официальным" месяцем тебя! :leaving: С растущей осознанностью и с новыми вкусовыми открытиями!

У меня уже какая-то нездоровая стабильность, сегодня во сне опять выпил пару кружек пива и мне оно показалось вкусным. Не нравится мне всё это.

Наяву же порассуждал. Я читаю многие моделируют отрицательные последствия употребления. Я раньше тоже так делал.
Но сейчас я изменил тактику, я попробовал смоделировать положительные последствия. Зачем пить? Чтобы что?

Вот я понимаю зачем иногда хочется выпить моей жене. Она выпьет раз в месяц и забудет про алкоголь. А я? Выпить также раз в месяц? Допустим. Что я с этого получу? Допустим, получилось больше не пить. А дальше ждать ещё месяц, когда снова будет "можно"? Это прямо по Аллену Карру получается. Это трата своей жизни в ожидании, когда снова я разрешу себе выпить. Да и какой смысл? Выпить раз в месяц, если мне хочется каждый день.
:-D

Окей, начал культурно выпивать каждый день. Что получил положительного? Пьяный тупняк. А отрицательного? Потерю здоровья, отсутствие возможности ходить на тренировки (и получать настоящее удовольствие), не сгонять за вкусняшками (а сейчас я стал получать настоящее удовольствие от заботы за собой и правильного, при этом вкусного, питания), да и вообще весь смысл жизни сводится к тому, чтобы выпить. Ну и чтобы с работы не уволили, чтобы было на что выпить.
:-D

И если вот так порассуждать то пить выходит вообще незачем. Ничего положительного там нет. Вне всякого сомнения для некоторых оно там есть, они готовы заплатить больной головой назавтра за расслабон сегодня. Но для меня даже эта дверь уже давным давно закрыта.

А самое главное это поход в обратную сторону от мечты. Стать здоровым спортивным человеком, а не старой развалиной, мечтающей в жизни только о пиве и побыстрее сдохнуть, чтобы не мучиться.

Назад
Сверху Снизу