У меня уже какая-то нездоровая стабильность, сегодня во сне опять выпил пару кружек пива и мне оно показалось вкусным. Не нравится мне всё это.
Наяву же порассуждал. Я читаю многие моделируют отрицательные последствия употребления. Я раньше тоже так делал.
Но сейчас я изменил тактику, я попробовал смоделировать положительные последствия. Зачем пить? Чтобы что?
Вот я понимаю зачем иногда хочется выпить моей жене. Она выпьет раз в месяц и забудет про
алкоголь. А я? Выпить также раз в месяц? Допустим. Что я с этого получу? Допустим, получилось больше не пить. А дальше ждать ещё месяц, когда снова будет "можно"? Это прямо по Аллену Карру получается. Это трата своей жизни в ожидании, когда снова я разрешу себе выпить. Да и какой смысл? Выпить раз в месяц, если мне хочется каждый день.
Окей, начал культурно выпивать каждый день. Что получил положительного? Пьяный тупняк. А отрицательного? Потерю здоровья, отсутствие возможности ходить на тренировки (и получать настоящее удовольствие), не сгонять за вкусняшками (а сейчас я стал получать настоящее удовольствие от заботы за собой и правильного, при этом вкусного, питания), да и вообще весь смысл жизни сводится к тому, чтобы выпить. Ну и чтобы с работы не уволили, чтобы было на что выпить.
И если вот так порассуждать то пить выходит вообще незачем. Ничего положительного там нет. Вне всякого сомнения для некоторых оно там есть, они готовы заплатить больной головой назавтра за расслабон сегодня. Но для меня даже эта дверь уже давным давно закрыта.
А самое главное это поход в обратную сторону от мечты. Стать здоровым спортивным человеком, а не старой развалиной, мечтающей в жизни только о пиве и побыстрее сдохнуть, чтобы не мучиться.