Женя, привет!Интересно меняются мысли. Вот это я писал в пятницу.
А буквально вчера пошли с женой в бильярд. Который типа трезвый. Одна компания пришла с пакетами пива и водкой. Другая компания с пивом. И сразу мерзкие мыслишки, вот бы кружечку пива. То есть бильярд не продаёт алкашку, но и не препятствует для желающих.
Что хочу сказать, теперь понимаю советы, когда советуют не ходить туда где пьют. Всё-таки мы социальные существа и стараемся копировать. Особенно столь привычные шаблоны.
Ну а лично по своему опыту, я попробовал наблюдать за ходом своих мыслей. Не поддерживать, но и не противодействовать. Просто есть они и есть. Эти мысли сопровождались испортившимся настроением, игра тоже совсем не шла. В какой-то книге я читал об этом способе, может быть "Поток", но уже не помню точно где. Представьте себя сидящим на берегу, а ваши мысли - это река.
Честно говоря я был восхищён результатом. Буквально через полчаса все мысли отпустили, настроение пришло в норму, и сразу пошла игра. В общем результате проиграл жене 1:4, хотя я всегда выигрываю. Но это был интересный опыт, обязательно буду использовать в дальнейшем.
Вчера был на ДР и тоже мини накат словил когда ездил с родственником за пивом в магаз. Наверное, память сработала. Но даже не пришлось прорабатывать, само быстро ушло (немного ухмыльнулся в душе своим мыслям), само же пивопитие родственником не триггерило, но и отвращения не вызывало, хорошо пообщались. Мне это напоминает сейчас аналогичную ситуацию когда бросаешь курить, чем дальше тем гораздо проще отмахнуться от мимолетной мысли употребить, даже ухмылка аналогичная). Ну и опять же очередная якорная ситуация прожита, дальше, наверное, алкашка в ней уже не всплывет.