Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Интересно меняются мысли. Вот это я писал в пятницу.

А буквально вчера пошли с женой в бильярд. Который типа трезвый. Одна компания пришла с пакетами пива и водкой. Другая компания с пивом. И сразу мерзкие мыслишки, вот бы кружечку пива. То есть бильярд не продаёт алкашку, но и не препятствует для желающих.

Что хочу сказать, теперь понимаю советы, когда советуют не ходить туда где пьют. Всё-таки мы социальные существа и стараемся копировать. Особенно столь привычные шаблоны.

Ну а лично по своему опыту, я попробовал наблюдать за ходом своих мыслей. Не поддерживать, но и не противодействовать. Просто есть они и есть. Эти мысли сопровождались испортившимся настроением, игра тоже совсем не шла. В какой-то книге я читал об этом способе, может быть "Поток", но уже не помню точно где. Представьте себя сидящим на берегу, а ваши мысли - это река.

Честно говоря я был восхищён результатом. Буквально через полчаса все мысли отпустили, настроение пришло в норму, и сразу пошла игра. В общем результате проиграл жене 1:4, хотя я всегда выигрываю. Но это был интересный опыт, обязательно буду использовать в дальнейшем.
Женя, привет!

Вчера был на ДР и тоже мини накат словил когда ездил с родственником за пивом в магаз. Наверное, память сработала. Но даже не пришлось прорабатывать, само быстро ушло (немного ухмыльнулся в душе своим мыслям), само же пивопитие родственником не триггерило, но и отвращения не вызывало, хорошо пообщались. Мне это напоминает сейчас аналогичную ситуацию когда бросаешь курить, чем дальше тем гораздо проще отмахнуться от мимолетной мысли употребить, даже ухмылка аналогичная). Ну и опять же очередная якорная ситуация прожита, дальше, наверное, алкашка в ней уже не всплывет.

Женя,с заборчиком (укрепляй дальше)!)Как настроение?
Спасибо! Знаешь, всё просто отлично. С марафоном немножко бардак, свою тему забросил. Скопирую пост оттуда.

Хрен поймёшь почему, но почему-то у меня сейчас всё поменялось. Мне больше не нужно ни с чем бороться, пиво на меня не нападает из-за угла. :-D

Вот я читаю нашу команду у кого неделя плюс-минус на счётчике и узнаю себя. В марте. Тогда мне удалось быть трезвым три месяца, но это не была трезвость, это как говорят на форуме была сухость. И жена потом говорила - ты был такой злющий, что лучше бы выпивал. Хотя я писал отличные профильные и вроде как всё должно было бы быть хорошо.

И я фиг знает что произошло, но я больше не хочу выпивать. Не хочу пару бутылок, как я раньше себя разводил на дальнейший употреб. Ну просто незачем это. У меня отличное настроение с утра, отличное настроение вечером, я наладил себе плюс-минус правильное питание, у меня почти ежедневные тренировки (раньше я совершал ошибку, у меня была одна тренажёрка. Сейчас у меня много разного и совсем не надоедает). Это потерять ради иллюзорного кайфа? Да ну.

Последнее редактирование:
Спасибо! Знаешь, всё просто отлично. С марафоном немножко бардак, свою тему забросил. Скопирую пост оттуда.

Хрен поймёшь почему, но почему-то у меня сейчас всё поменялось. Мне больше не нужно ни с чем бороться, пиво на меня не нападает из-за угла. :-D

Вот я читаю нашу команду у кого неделя плюс-минус на счётчике и узнаю себя. В марте. Тогда мне удалось быть трезвым три месяца, но это не была трезвость, это как говорят на форуме была сухость. И жена потом говорила - ты был такой злющий, что лучше бы выпивал. Хотя я писал отличные профильные и вроде как всё должно быть бы быть хорошо.

И я фиг знает что произошло, но я больше не хочу выпивать. Не хочу пару бутылок, как я раньше себя разводил на дальнейший употреб. Ну просто незачем это. У меня отличное настроение с утра, отличное настроение вечером, я наладил себе плюс-минус правильное питание, у меня почти ежедневные тренировки (раньше я совершал ошибку, у меня была одна тренажёрка. Сейчас у меня много разного и совсем не надоедает). Это потерять ради иллюзорного кайфа? Да ну.
Могу только за тебя порадоваться:girl_in_dreams::horovod:

Вот я читаю нашу команду у кого неделя плюс-минус на счётчике и узнаю себя. В марте. Тогда мне удалось быть трезвым три месяца, но это не была трезвость, это как говорят на форуме была сухость. И жена потом говорила - ты был такой злющий, что лучше бы выпивал. Хотя я писал отличные профильные и вроде как всё должно было бы быть хорошо.

Отличное состояние!
С забором, Женя!

Что-то как-то тяжеловато марафон в этот раз идёт. Макс, @Maxim Maxim теперь у меня есть понимание, что тебя раскачивало в марафоне.

Словил тоже некое странное чувство, вроде как марафон только начался, а уже пара человек забухали, а ещё несколько ноют, что очень хочется выпить. Вроде как сначала очень хотелось им помочь, а сегодня как-то уже нет. Если люди сами себе не хотят помогать быть трезвыми, если для них остаётся очень ценным бокал "винишка" или "пивка" - не выйдет бросить пить за них. И уговаривать каждый день не пить. Это так не работает.

Я не помню что-то старт Сверхновой, но вроде такого не было. @File_o_Fish а ты что скажешь? Или я сам был на неделе трезвости тогда и не замечал просто этого? Были выбывшие, но чтобы вот так сразу массово на старте...

Есть шанс быть застигнутым врасплох, а так-то конечно не тянет.
Согласен, такой шанс наверно всегда будет. Но в целом сейчас идут изменения и они мне нравятся. Посмотрим что будет дальше.

Что-то как-то тяжеловато марафон в этот раз идёт. Макс, @Maxim Maxim теперь у меня есть понимание, что тебя раскачивало в марафоне.

Словил тоже некое странное чувство, вроде как марафон только начался, а уже пара человек забухали, а ещё несколько ноют, что очень хочется выпить. Вроде как сначала очень хотелось им помочь, а сегодня как-то уже нет. Если люди сами себе не хотят помогать быть трезвыми, если для них остаётся очень ценным бокал "винишка" или "пивка" - не выйдет бросить пить за них. И уговаривать каждый день не пить. Это так не работает.

Я не помню что-то старт Сверхновой, но вроде такого не было. @File_o_Fish а ты что скажешь? Или я сам был на неделе трезвости тогда и не замечал просто этого? Были выбывшие, но чтобы вот так сразу массово на старте...
У нас в команде норм. Тоже срыв есть, но один пока. Меня сильно раскачал мой второй марафон на 2 месяцах трезвости. Но, думаю, дело не в марафоне, а в сроке. Первый месяц-два на энтузиазме были, а потом усталость и стресс остались, а позитивных эмоций поубавилось.

Но, думаю, дело не в марафоне, а в сроке.
Я тоже об этом подумал, возможно. Наверно после этого марафона я сделаю паузу, посижу в своём уютненьком болотце. :YES:

Я уже не помню, но вроде на было такого.

У нас сейчас уютная команда, мне очень комфортно. Хотя многие совсем с маленькими счётчиками. Были те, кто писал по факту - хотел выпить, но справился. Я писала всем обращение, чтобы писали сразу при желании выпить, но молчат, партизаны:ph34r: Парочка пропали молча :SCRATCH:
А тебе посоветую включить мысленный игнор такого нытья, если тебя раздражает - значит, нет сейчас ресурса помочь и это нормально. Ты и так помогаешь, описывая свой опыт. Кому надо - тот возьмёт. А кому не надо - это их дело, не твоя забота.

Вообще не понимаю, чем в этих марафонах занимаются. Как ни загляну, так ругань меж собой)) Но говорят, что помогает.

Привет, @Membar.
У нас такого не было. Тягу не гоняли.
У нас была сексуальноориентированная игривая команда!
Один @Александро чего стоит!

А общение с гонятелями тяги до добра не доведёт.
Береги себя! 🤝

А раскачивало меня другое. Другая))
Умница.

Последнее редактирование:
Вообще не понимаю, чем в этих марафонах занимаются. Как ни загляну, так ругань меж собой)) Но говорят, что помогает.
Я как в аа не загляну, всё чай с печеньками пьют. Но говорят, помогает;)

Я только в 1м марафоне нг участвовал, но у нас там очень дружная команда была

У нас сейчас уютная команда, мне очень комфортно. Хотя многие совсем с маленькими счётчиками. Были те, кто писал по факту - хотел выпить, но справился. Я писала всем обращение, чтобы писали сразу при желании выпить, но молчат, партизаны:ph34r: Парочка пропали молча :SCRATCH:
А тебе посоветую включить мысленный игнор такого нытья, если тебя раздражает - значит, нет сейчас ресурса помочь и это нормально. Ты и так помогаешь, описывая свой опыт. Кому надо - тот возьмёт. А кому не надо - это их дело, не твоя забота.
У нас тоже отличная команда, всё нравится. Спасибо за совет, так и сделаю. Помогать тем, кто гоняет тягу, я пока не готов, сам недалеко ушёл.

Назад
Сверху Снизу