@Совуня @финно_угр @File_o_Fish @А81 @Inis Mona @Меньше рефлексии
Спасибо большое друзья!
Во многом благодаря каждому из вас мне удалось выйти на комфортную трезвость. Благодаря работе, чтению тем и обсуждению нашей общей проблемы.
Я не сразу это понял, но переломный момент у меня случился, когда я выпил
тетурам. То есть я пытался защитить меня от меня. Где логика-то? Вроде бы - ну хочешь пить - пей, кто тебе запрещает? А выходит так, что я сам себе запрещаю, да ещё в такой странной форме. И страхую себя от себя.
То есть иногда я управляю собой, а иногда - уже нет. Значит пора брать управление в свои руки (Богу я всё-таки не готов отдать, увы, поэтому идеи
АА у меня не прижились, хотя я отношусь к их методике с огромным уважением и частично её использую). И я процитирую фразу из моей любимой книги: "Любая доза вас сломает моментально". То есть какой бы ты не был волевой, интеллектуальный - одна доза и всё. Никакой воли, никакого ума, ты идёшь как баран на заклание. И именно такие мысли и были у меня, когда я пёрся за пивом.
А сейчас да. Я вижу цель. Я не мечтаю о ней, я делаю. Да, не всё сразу получается, но ничего страшного. Всему своё время, самое главное что назад я уже не иду. Фигуру сделаю. Во всяком случае накаченные мужики, которых я периодически встречаю на отдыхе в Турции уже не будут бесконечно далеки, потому что у меня более важное занятие - бухать.
И изменения есть. Я их хорошо замечаю, да даже на форуме люди замечают. Идём дальше, думаю ждёт ещё много интересного впереди.