Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Привет! Как у тебя дела? Как прогулки, получается ходить ежедневно? Со стульчиком тебя прошедшим!
Привет, Толя! :obnim1:Потихоньку дела. Всё сразу и вместе не делаю. И это правильно, на мой взгляд. Работа, учеба, дом - по минимуму. Организм - по максимуму. Считаю калории, чтобы не переедать, диету настраиваю, сон - пытаюсь. Прогулки - да, уже 12 дней подряд. Первая неделя была ударная: 40-60 минут, быстро. Потом медленнее и меньше. Сегодня будет непросто: дождь и холодно, но поеду всё равно.
Спасибо за поздравление, очень приятно и важно. ))
Ты как? К осени попривык уже?
Здоровье как твоё? Восхитилась количеством скинутых кило! :THUMBS UP: :THUMBS UP:

Но уменя прям цели худеть сильно нет, меня волнует больше моя эмоциональная стабильность с желательным хотя бы минимальным прогрессом по похудению. Пока вроде получается. Приближаюсь к отметке 91 (весна начало 109.4, май 95-96, лето 93, осень 92).
Отличная и цель, и результаты. У меня увы наоборот, вес медленно ползёт вверх, что мне очень не нравится. Поэтому пока подбираю то, что мне будет удобно.

Не знаю насколько можно верить весам, которые измеряют процент жира, они показывают 50/50 набор (мышцы/жир). А иногда жир даже больше. Думаю, они врут, потому как в ширину я не вырос, а жир гораздо объёмнее мышц и легче. Но какая-то часть жира конечно набралась.

16000 - это сколько ж минут у тебя ходьбы в день?
Примерно два-два с половиной часа. 16000 это суммарно, далеко не все они именно ходьба. Например на часе настольного тенниса шаги тоже набегают.

Потихоньку дела. Всё сразу и вместе не делаю. И это правильно, на мой взгляд. Работа, учеба, дом - по минимуму. Организм - по максимуму.
Молодец, так держать! А по учебе тебе приходится или по собственному желанию? Много задают? :sarcastic: Извини, не сдержался, на самом деле для меня такие люди героические, я как-то учебу со школы не люблю.
Прогулки - да, уже 12 дней подряд. Первая неделя была ударная: 40-60 минут, быстро. Потом медленнее и меньше. Сегодня будет непросто: дождь и холодно, но поеду всё равно.
Железная леди). Ну а по ощущениям как-продолжает нравится? Я вот эту неделю вообще без тренировок, выписал себе отпуск)).

Ты как? К осени попривык уже?
Здоровье как твоё? Восхитилась количеством скинутых кило! :THUMBS UP: :THUMBS UP:
Я по работе договорился заниматься аудитом и продвижением проектов, теперь мне снова не так скучно там:-D и возникшая хандра отпустила. Хотя чуть было не ушел в другое место. Ездил тут на другой наш завод в Зеленоград на электричке - тоже привнес разнообразие, буду 1-2 раза в неделю продолжать кататься. Для меня скука и безделье -большой враг, но и нырять прям сильно сильно не хочу. Пытаюсь найти и выстроить баланс.
Здоровье по-всякому, пока не долечился, скоро очередной курс таблов допью, сдам анализы и поеду к врачу на прием, но меня после лежки и такое устраивает. Получится-хорошо, нет -буду так жить, с некоторыми ограничениями. Сплю эту неделю так себе, в час-два-три бывает просыпаешься (ноя ложусь часто в 9:-D) и тупишь часок-другой, потом вроде засыпаешь. Но без нерва, срыва на еду и прочего.
В общем пока на оптимизме) и тебе желаю такого же, побольше гармонии со всем окружающим и с собой.:obnim1:

У меня увы наоборот, вес медленно ползёт вверх, что мне очень не нравится. Поэтому пока подбираю то, что мне будет удобно.
Мне кажется, ты как раз подбираешься к классике - 3х разовому питанию, где относительно приличные промежутки по времени между приемами пищи. Я уже писал про больничку - на том 3х разовом питании и рационе можно сдуться офигенно, не делая никакой физики, просто лежа весь день. В жизни, конечно, так скромно питаться тяжеловато, но сама концепция мне очень понравилась.

Я уже писал про больничку - на том 3х разовом питании и рационе можно сдуться офигенно, не делая никакой физики, просто лежа весь день.
Вот этот момент мне непонятен. Если ты потребляешь мало калорий и не двигаешься - по идее не должен запускаться процесс жиросжигания, а должен замедляться обмен веществ. Во всяком случае в книгах пишут так. :-D

Вот этот момент мне непонятен. Если ты потребляешь мало калорий и не двигаешься - по идее не должен запускаться процесс жиросжигания, а должен замедляться обмен веществ. Во всяком случае в книгах пишут так. :-D
Я думаю какие-то однозначные выводы делать не совсем верно, потому как даже примерный калораж для меня там был непонятен. И, на мой взгляд, обмен веществ серьезно замедляется когда есть большие промежутки между приемами и организм уходит в определенный режим-максимальное отложение запасов из редких приемов калорий, а если организм получает регулярно, но меньше он до определенной поры париться не будет, ибо в закромах еще "добра" немало)) А вот, если дрищ на дефиците калорий, то может другая история будет. В общем, думаю, здесь индивидуальные истории.

Жень, а ты индекс HOMA свой проверял ради интереса? Пока гуляла, вспомнила. Ты опасаешься, что жира многовато накапливаешь... Хотя если в объеме талии не увеличился, то, может, это всё же весы врут?

Жень, а ты индекс HOMA свой проверял ради интереса? Пока гуляла, вспомнила. Ты опасаешься, что жира многовато накапливаешь... Хотя если в объеме талии не увеличился, то, может, это всё же весы врут?
Не проверял, вот впервые загуглил что это вообще такое. :PARDON:

Весы точно не врут, потому как я взвешиваюсь ежедневно и однозначно вижу тенденцию куда идёт вес (гуляние воды при ежедневной записи не портит картину). Когда стал много ходить и убрал один приём пищи - сразу произошло движение в ту сторону, что я хотел бы. Но я тоже хулиганю, сегодня вот тортик небольшой купил. :-D

А вот про процент жира весам я не особо верю, но оно и понятно, что там можно намерить по сопротивлению кожи. Люди проверяли, после сауны там показатели диаметрально другие.

Что же касается объёмов - да, надо начать контролировать, чтобы было больше понимания, хотя бы раз в месяц. По одежде плюс-минус в тех же размерах остаюсь XL, но ведь несколько лет назад я носил М. На М я уже больше не претендую, потому как в плечах стал пошире, а вот в категорию L хотелось бы перейти.

В общем, думаю, здесь индивидуальные истории.
Как и везде. Всё экспериментально. :WRITE:

Молодец, так держать!
Спасибо! Всё равно же внешняя мотивация у меня есть. Если бы не сказала про свои планы, можно было бы и пофилонить. )))
А по учебе тебе приходится или по собственному желанию? Много задают? :sarcastic: Извини, не сдержался, на самом деле для меня такие люди героические, я как-то учебу со школы не люблю.
По собственному. Ничего никто не задаёт. ))) Всё сама, сама. Если нравится, то мотивацию искать не приходится. Я к международному экзамену по итальянскому готовлюсь, на высокий уровень. Хочу корочку-сертификатик, ту самую бумажку, которые приличные люди на стене в кабинете держуть. )) В общем, всю жизнь отнекивалась от международных экзаменов, не люблю я все эти стрессы, бюрократию и кучи народа в одном месте.
Железная леди).
Оий! :redface:
Ну а по ощущениям как-продолжает нравится?
Нравится. Думаю, основную роль играет тот факт, что это лес. Хорошо дышится, синички-белочки на деревьях. И главное - привезти себя туда. Если бы задача была просто пройтись по улице, я бы вряд ли смогла себя из дома выпинывать с такой регулярностью. )))
Я вот эту неделю вообще без тренировок, выписал себе отпуск)).
Тоже надо. :THUMBS UP:
Я по работе договорился заниматься аудитом и продвижением проектов, теперь мне снова не так скучно там:-D и возникшая хандра отпустила. Хотя чуть было не ушел в другое место. Ездил тут на другой наш завод в Зеленоград на электричке - тоже привнес разнообразие, буду 1-2 раза в неделю продолжать кататься. Для меня скука и безделье -большой враг, но и нырять прям сильно сильно не хочу. Пытаюсь найти и выстроить баланс.
ЗдОрово! Разнообразие и движуха, но не сильно утомительные. Рабочий рецептик. ))
Здоровье по-всякому, пока не долечился, скоро очередной курс таблов допью, сдам анализы и поеду к врачу на прием, но меня после лежки и такое устраивает. Получится-хорошо, нет -буду так жить, с некоторыми ограничениями.
Пусть наладится. И с ограничениями можно наслаждаться жизнью. Главное - не загоняться, что чего-то уже не сможешь делать никогда. И чтобы дискомфорт ежедневный не слишком докучал.
Но без нерва, срыва на еду и прочего.
Класс!
В общем пока на оптимизме) и тебе желаю такого же, побольше гармонии со всем окружающим и с собой.:obnim1:
Взаимно, Толя! :IN LOVE:

Но я тоже хулиганю, сегодня вот тортик небольшой купил. :-D
Назовём это "читмил", сразу другой коленкор! )))
А вот про процент жира весам я не особо верю, но оно и понятно, что там можно намерить по сопротивлению кожи. Люди проверяли, после сауны там показатели диаметрально другие.
Ну, если скинуть кило так 5-7, то мои весы процент жира меньший показывают.
Что же касается объёмов - да, надо начать контролировать, чтобы было больше понимания, хотя бы раз в месяц. По одежде плюс-минус в тех же размерах остаюсь XL, но ведь несколько лет назад я носил М. На М я уже больше не претендую, потому как в плечах стал пошире, а вот в категорию L хотелось бы перейти.
Ты ещё не прошёлся по бицепцам сантиметровой лентой?? А вдруг они уже поднакачались, а ты и не в курсе, что повод для гордости появился! ))) Талию, мне кажется, стОит измерить, чтобы жир мониторить. Нет?

Назовём это "читмил", сразу другой коленкор! )))
Хм... Надо взять на вооружение! :-D

Ну, если скинуть кило так 5-7, то мои весы процент жира меньший показывают.
Вот у меня ощущение, что они просто математическую модель строят. Зная рост-вес и его изменения - прикидывают. Они там конечно же что-то измеряют, но мне кажется это с точностью плюс-минус полкилометра.

Ты ещё не прошёлся по бицепцам сантиметровой лентой?? А вдруг они уже поднакачались, а ты и не в курсе, что повод для гордости появился! ))) Талию, мне кажется, стОит измерить, чтобы жир мониторить. Нет?
Бицепсы-плечи я и так вижу, что выросли, тут измерения не нужны. И жена говорит, прямо заметно, красиво.

А вот талию да, как раз её и надо контролировать, а то растёт там за компанию. :-D

Вот у меня ощущение, что они просто математическую модель строят. Зная рост-вес и его изменения - прикидывают. Они там конечно же что-то измеряют, но мне кажется это с точностью плюс-минус полкилометра.
Интересная гипотеза. Да они и кости, бывает, прибавляют. ))))
Впрочем, по объему талии и по размеру складки на животе, мне кажется, эффективнее измерять, чем верить электронным весам.
Бицепсы-плечи я и так вижу, что выросли, тут измерения не нужны. И жена говорит, прямо заметно, красиво.
:THUMBS UP:

Впрочем, по объему талии и по размеру складки на животе, мне кажется, эффективнее измерять, чем верить электронным весам.
Да, искать на боку самое толстое место и измерять. Вообще надо калипером, но у меня есть штангенциркуль, я им измерял. :-D

@Меньше рефлексии @А81 @Совуня

Спасибо, друзья! :obnim1:

Разболелся чёт. Кашель прямо замучил, никаких других симптомов нет, по ночам спать толком не могу из-за него, жена тоже болеет. Расползлись по разным комнатам, я ей кашлем тоже спать не даю. Уже неделю всё это продолжается.

Сегодня ночью устал, назначил себе антибиотики, благо от ковида осталась упаковка хороших. Сегодня уже немного полегче, посмотрим как ночью будет. Но думаю я не промахнулся с назначением.

@Меньше рефлексии @А81 @Совуня

Спасибо, друзья! :obnim1:

Разболелся чёт. Кашель прямо замучил, никаких других симптомов нет, по ночам спать толком не могу из-за него, жена тоже болеет. Расползлись по разным комнатам, я ей кашлем тоже спать не даю. Уже неделю всё это продолжается.

Сегодня ночью устал, назначил себе антибиотики, благо от ковида осталась упаковка хороших. Сегодня уже немного полегче, посмотрим как ночью будет. Но думаю я не промахнулся с назначением.
Жень, а кашель совсем сухой? Есть же препараты, подавляющие сухой дерущий кашель, чтобы поспать можно было.

Поправляйтесь оба!

Много народа вокруг болеет тоже., сезон однако стартанул...Поправляйся!

Назад
Сверху Снизу