Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Привет!

со сном нечто невероятное, в 9 рубит полностью, просыпаюсь в 3-4, потом еще добираю до пол 6-7.
Восстанавливаться мозг начинает похоже. :THUMBS UP:
9-10 часов прямо вообще хорошо.

У меня пока 7 часов сна, но чтобы уснул вечером - проснулся утром - об этом приходится только мечтать. Несколько раз за ночь просыпаюсь. Но понятно, что процесс это не быстрый, в таком режиме сон может быть ещё долго.

Как АА посещается? Есть новые впечатления?
Пока нет. В понедельник начал уже собираться на группу, а за окном ливень, не пошёл. Следующая группа завтра будет.

Но вчера дождь меня не остановил, пошёл под дождём на настольный теннис. Есть у меня всё-таки предубеждение, а ливень стал лишь поводом не ходить.

У меня пока 7 часов сна, но чтобы уснул вечером - проснулся утром - об этом приходится только мечтать. Несколько раз за ночь просыпаюсь. Но понятно, что процесс это не быстрый, в таком режиме сон может быть ещё долго.
7 часов вполне себе результат, для меня он всю жизнь в принципе был хорошим.

Но вчера дождь меня не остановил, пошёл под дождём на настольный теннис. Есть у меня всё-таки предубеждение, а ливень стал лишь поводом не ходить.

Смотри сам по ощущениям, может сам вытянешь. Справился с недавней тягой, может прокачал определенный скилл и дальше легче и легче пойдет. У меня так и сложилось - пару-тройку раз справился и всё, дальше все реже мимолетные мыслишки, которые легко приглушать. Да и отдыхать научился - уже обсуждали эту тему, у dirk в теме тоже есть похожие выводы:
"1/ обычно дозу пиваса я вкатывал именно в состоянии физической/интеллектуальной усталости. Открыл для себя в 36 лет, что если не расслабиться алкоголем, а немножко отдохнуть - все будет гут через час-полтора. "
И, конечно, чем дальше, тем привычней трезвый образ жизни. Вот сегодня еду на детский ДР (племяшка 10 лет) , с радостью поем шашлычка, порубаю салатиков и угощусь тортиком)). С братом покалякаем за жизнь, детей порадую подарками. И с работы свалю пораньше)) классный день будет.

Всем привет!

а я сегодня пил пиво во сне, какое-то иностранное - я таких марок наяву не знаю :-Dсо сном нечто невероятное, в 9 рубит полностью, просыпаюсь в 3-4, потом еще добираю до пол 6-7. Может настанут времена, что начну пользоваться будильником:sarcastic:

Как АА посещается? Есть новые впечатления?
Со сном у меня до сих пор проблемы,поверхностный,особенно если перед сном начитаюсь форум,то всю ночь крутятся мысли,как пластинка в голове.Но надежда теплится,что все восстановится со временем.Всем здравствуйте:obnim2:

Со сном у меня до сих пор проблемы,поверхностный,особенно если перед сном начитаюсь форум,то всю ночь крутятся мысли,как пластинка в голове.Но надежда теплится,что все восстановится со временем.Всем здравствуйте:obnim2:
Попробуй на ночь вместо форума что-то спокойное, ненапряжное, может быть веселое смотреть. Или избегать тем, которые вводят тебя в это состояние. Еще рекомендуют такой инструмент - зацепила тема, обдумываешь пишешь/ шлифуешь свой ответ и не отправляешь). Вроде как и выговорился и дальше продолжения не будет, ну по кр мере в этот временной отрезок. Я периодически так делаю - помогает.

Попробуй на ночь вместо форума что-то спокойное, ненапряжное, может быть веселое смотреть. Или избегать тем, которые вводят тебя в это состояние. Еще рекомендуют такой инструмент - зацепила тема, обдумываешь пишешь/ шлифуешь свой ответ и не отправляешь). Вроде как и выговорился и дальше продолжения не будет, ну по кр мере в этот временной отрезок. Я периодически так делаю - помогает.
Я на ночь читаю книгу,но там тоже такая история по части психологии,но стараюсь дозированно.А про метод изложить на бумаге,я пользуюсь в крайних случаях,когда сказать никому нельзя,но эти мысли докучают,помогает да согласна.Может и правда больше позитива привнести,спасибо🤗

7 часов вполне себе результат, для меня он всю жизнь в принципе был хорошим.
Да, мне больше и не нужно, даже сейчас с учётом просыпаний чувствую себя отлично.

Смотри сам по ощущениям, может сам вытянешь. Справился с недавней тягой, может прокачал определенный скилл и дальше легче и легче пойдет. У меня так и сложилось - пару-тройку раз справился и всё, дальше все реже мимолетные мыслишки, которые легко приглушать. Да и отдыхать научился - уже обсуждали эту тему, у dirk в теме тоже есть похожие выводы:
"1/ обычно дозу пиваса я вкатывал именно в состоянии физической/интеллектуальной усталости. Открыл для себя в 36 лет, что если не расслабиться алкоголем, а немножко отдохнуть - все будет гут через час-полтора. "
Я лучше подстрахуюсь. Через месяц-два в АА уже устойчивое ощущение, что все говорят одно и то же, по кругу. Рассказывают одни и те же истории. Но поначалу это очень полезно в плане закрепления в трезвости.

Насчёт отдыха - да, это очень важно. Поэтому я и спрашивал, кто как отдыхает. Я после интеллектуальной работы разгадываю судоку. Ну такой себе отдых, разве что переключение. Я люблю тупые комедии для отдыха (типа очень страшного кино, тупой и ещё тупее и т.п.), но жена их не любит. В этом плане мы не совместимы. :-(
Вчера начали смотреть "Во все тяжкие" сериал. Ну такое. Даже не пойму что это по жанру. :-D

А вообще поймал себя на мысли что сегодня весь день у меня отличное настроение и при этом я совершенно трезв. А ведь у ЕУ-шника так и есть - нужно выпить, чтобы почувствовать себя нормальным человеком. Если для непьющего человека выпивка действительно повышает настроение, то для ЕУ-шника лишь более-менее позволяет чувствовать себя нормально. Нужно обязательно запомнить это чувство.

@Membar радуюсь твоей недельке,живы еще так воспоминания прежние по возвращению в нормальную жизнь,подольше бы понаслаждаться этим отличным настроением,но кому как не нам знать как эти настроения переменчивы,пусть оно у тебя продлится подольше🤗🤗🤗

Прошла очередная трезвая рабочая неделька. Хорошая погода у нас кончилась, всю неделю дожди, но так даже лучше. Уже никаких мыслей про пиво не возникает вообще.

В целом сейчас понимаю тех, кому помогает кодировка. Я думал это будет какая-то злость "мне нельзя" - а совсем нет. Даже если возникает мысль - она сразу уходит и вообще никаких проблем. Жаль тетурам можно пить только 3 месяца. Я бы и дОльше пил, правда я проверю насколько он вредит печени. Сдам показатели завтра и через месяц.

Так что можно сказать я даже счастлив. :-D

Хожу каждый день на какую-нибудь тренировку. На этой неделе ходил 5 дней, но один день забыл плавательные принадлежности дома, поэтому занимался 4 дня. В итоге получилось два дня настольного тенниса, один плавание, один тренажёрка. В воскресенье чемпионат по бильярду среди чайников, мне разрешили придти. :mysterious:
Раньше для меня было проблемой, в тренажёрку максимум можно ну 3 дня в неделю. А тут я так классно решил этот вопрос - ведь кардио можно заниматься без всяких ограничений. И это не скучный велосипед или беговая дорожка. После настольного тенниса футболку можно выжимать и настроение офигенное.

Ходил в АА. Вчера был очень интересный спикер из Торонто. 67 лет, 30 лет живёт за океаном. Уже заметно, некоторые слова ему сложно русские подбирать. При этом трезв 6.5 лет. Очень долго ходил по граблям, при этом посещая АА. Говорит, раньше мне удавалась лишь сухость, но я этого не понимал. Сейчас ходит 6 дней в неделю, вот говорит сейчас вдали от дома, уже чувствую, мне надо. Поэтому я здесь. Все друзья на АА. Больше вообще никого нет (дети взрослые), живёт один.

Задумался. Я бы не хотел так. По факту это замена алкогольной зависимости посещением АА. Мне кажется, никаким выздоровлением тут не пахнет. А может я ошибаюсь.

Кто как думает, а как вообще отличить сухость от настоящей трезвости? И нормально ли это, ходить на шести годах трезвости каждый день в АА?

Последнее редактирование:
Прошла очередная трезвая рабочая неделька. Хорошая погода у нас кончилась, всю неделю дожди, но так даже лучше. Уже никаких мыслей про пиво не возникает вообще.

В целом сейчас понимаю тех, кому помогает кодировка. Я думал это будет какая-то злость "мне нельзя" - а совсем нет. Даже если возникает мысль - она сразу уходит и вообще никаких проблем. Жаль тетурам можно пить только 3 месяца. Я бы и дОльше пил, правда я проверю насколько он вредит печени. Сдам показатели завтра и через месяц.

Так что можно сказать я даже счастлив. :-D

Хожу каждый день на какую-нибудь тренировку. На этой неделе ходил 5 дней, но один день забыл плавательные принадлежности дома, поэтому занимался 4 дня. В итоге получилось два дня настольного тенниса, один плавание, один тренажёрка. В воскресенье чемпионат по бильярду среди чайников, мне разрешили придти. :mysterious:
Раньше для меня было проблемой, в тренажёрку максимум можно ну 3 дня в неделю. А тут я так классно решил этот вопрос - ведь кардио можно заниматься без всяких ограничений. И это не скучный велосипед или беговая дорожка. После настольного тенниса футболку можно выжимать и настроение офигенное.

Ходил в АА. Вчера был очень интересный спикер из Торонто. 67 лет, 30 лет живёт за океаном. Уже заметно, некоторые слова ему сложно русские подбирать. При этом трезв 6.5 лет. Очень долго ходил по граблям, при этом посещая АА. Говорит, раньше мне удавалась лишь сухость, но я этого не понимал. Сейчас ходит 6 дней в неделю, вот говорит сейчас вдали от дома, уже чувствую, мне надо. Поэтому я здесь. Все друзья на АА. Больше вообще никого нет (дети взрослые), живёт один.

Задумался. Я бы не хотел так. По факту это замена алкогольной зависимости посещением АА. Мне кажется, никаким выздоровлением тут не пахнет. А может я ошибаюсь.

Кто как думает, а как вообще отличить сухость от настоящей трезвости? И нормально ли это, ходить на шести годах трезвости каждый день в АА?
Ненормально только бухать. А что кому требуется для трезвости делать - всё нормально.

Для меня сухость - это когда ты не пьёшь, но ведёшь себя по-прежнему.

Для меня сухость - это когда ты не пьёшь, но ведёшь себя по-прежнему.
Ну он приводил пример что мол был трезвым и стал усиленно заниматься бизнесом (что мол в сухости). Как будто что-то плохое...

Я воспринял это так, что он всегда довольно фанатично чем-то занимается в трезвости. Поэтому и АА мне показалось из этой же серии.

И про себя тоже подумал. И эксплуатацию мной спорта сейчас.

Это вообще топ! И поболтать и посмеяться и подивиться своим ловким навыкам)) Отличный вид спорта:THUMBS UP:В моей юности у нас на спортплощадке стоял один бетонный теннисный стол, на толпу из человек 20 на вылет очень мало игр доставалось, мы с приятелем ставили летом в свои каникулы будильник на 6 утра и часов до 8 рубились вдвоем, потом уже народ подгребал.

Я думаю, ходит он не потому что не может не пить, а потому что ему нужно человеческое общение и просто где-то выговариваться.
А как отличать сухость от трезвости даже и не думал, как-то мимо меня эта терминология в принципе прошла. Вообще я рад что меня не штормит по данной тематике и я пытаюсь жить комфортно со своими другими потребностями и, кстати, довольно успешно. Только сейчас понял что первое трезвое лето прошло с 95 года.

Ну он приводил пример что мол был трезвым и стал усиленно заниматься бизнесом (что мол в сухости). Как будто что-то плохое...

Я воспринял это так, что он всегда довольно фанатично чем-то занимается в трезвости. Поэтому и АА мне показалось из этой же серии.

И про себя тоже подумал. И эксплуатацию мной спорта сейчас.
Это да, когда идёт замещение одного другим - это сухость. Перестаёшь упарываться алкоголем, но начинаешь упарываться работой, спортом, достигаторством и пр.

Это да, когда идёт замещение одного другим - это сухость. Перестаёшь упарываться алкоголем, но начинаешь упарываться работой, спортом, достигаторством и пр.
Тогда мне знакома полусухость :sarcastic: 2 дня в неделю бухаешь, 2-3 дня упарываешься спортом))

Я думаю, ходит он не потому что не может не пить, а потому что ему нужно человеческое общение и просто где-то выговариваться.
Он немного по-другому сказал, что у меня здесь все друзья. Мы типа и на природу вместе, на рыбалку и т.п.

А насчёт шагов он говорит то же, что и Стец. Разве возможно их пройти, по ним просто надо жить. Вот и сейчас приехал в Россию ради 9-го шага (компенсировать ущерб тем, кому его причинил по пьяни).

Но мужик явно в молодости огого был. Уехал за океан с 19-летней женой, которая была его на 18 лет моложе. 8-)

Тогда мне знакома полусухость :sarcastic: 2 дня в неделю бухаешь, 2-3 дня упарываешься спортом))
Тоже было такое. В пятницу бухнул, в субботу с утра - тренажёрка. Здоровье позволяло и сразу голова свежая после тренировки.

Он немного по-другому сказал, что у меня здесь все друзья. Мы типа и на природу вместе, на рыбалку и т.п.
Тогда тем более, может тоже на АА начать ходить, у меня практически не осталось друзей. В основном звонки на придти выпить, на которые я давно отказываюсь. А новые в зрелом возрасте да без этой заразы большая редкость.

А насчёт шагов он говорит то же, что и Стец. Разве возможно их пройти, по ним просто надо жить. Вот и сейчас приехал в Россию ради 9-го шага (компенсировать ущерб тем, кому его причинил по пьяни).
Я Стеца тоже не особо изучал, как и 12 шагов, но в целом, я как пришедший к неким базисам описанным в религии, некоторых вещей стал придерживаться в жизни и стало намного легче. Я думаю здесь есть некая параллель и общие качества или запросы на смирение, помощь и др. Я думаю это не в обязаловку ему, а его потребность делать эти шаги. Опять же не для трезвости, а потому что ему они по нраву и он видит в них смысл.

Тогда тем более, может тоже на АА начать ходить, у меня практически не осталось друзей. В основном звонки на придти выпить, на которые я давно отказываюсь. А новые в зрелом возрасте да без этой заразы большая редкость.
Да, есть такое. У меня остался один друг детства. А новых уже давно не появлялось и наверно не появится. В прошлый раз ходил в АА, потом встретил в городе двух товарищей с группы, видимо сдружились на группе как раз. Хотя нет, один в бильярде появился, теперь регулярно с ним вдвоём ходим. Он даже в гости как-то звал на преферанс, но тогда так и не срослось.

Да и тем общих у меня с ним навалом. Мы с ним оба ИТ-шники, ИП-шники, про обход санкций вообще вечная тема. :-D

Я думаю это не в обязаловку ему, а его потребность делать эти шаги. Опять же не для трезвости, а потому что ему они по нраву и он видит в них смысл.
Может быть. Вообще он сказал довольно интересную мысль. Когда вам будет очень хотеться на группу - вот тогда это и есть выздоровление. У меня пока идёт сильное внутреннее противодействие. Так что есть над чем задуматься.

А чего в этом плохого?
Какая разница, где найти друзей?

Может быть. Вообще он сказал довольно интересную мысль. Когда вам будет очень хотеться на группу - вот тогда это и есть выздоровление. У меня пока идёт сильное внутреннее противодействие. Так что есть над чем задуматься.
Возможно, ты как айтишник пытаешься до всего дотумкать сам, своей головой и своей логикой. У меня была не то чтобы такая ситуация, а мне раньше всегда не хватало денег. Я много работал, попадал в огромные корпорации (> 200 заводов в мире), вел проект на уровне правительства (локализация завода), бывал заграницей, в тайге, в закрытых городах, но все тщетно. Потом смирение, дауншифтинг, посильная помощь нуждающимся и всё пошло в гору. Я не стал миллионером или просто богатым человеком, но на приличного уровня жизнь мне стало хватать. Порой просто моментальная реакция (оказал помощь/пожертвование)-сваливается крупный проект. И никакой твой опыт, английский, институт и в целом большой рабочий бэкграунд оказывается не причем. Вот хочешь верь, хочешь нет. И тогда среди своих знакомых действительно не бедных людей я тоже стал замечать социально значимую часть их жизни и понял что их успех скорее за это, нежели за их фантастическую работоспособность. Это я к тому что не все подпадает под стандартную логику))

А чего в этом плохого?
Какая разница, где найти друзей?
Не вижу в этом никакой проблемы. Проблему я увидел в другом - он в другой стране, но ему необходимо идти в АА всё равно, он несколько дней прожить без групп не может. Здесь у него нет ни друзей, ни знакомых.

Назад
Сверху Снизу