Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Поною.

Сегодня турнир по бильярду, кубок клуба, который бывает не так и часто, предыдущий турнир я пропустил, был в Турции. В сегодняшнем турнире мне конечно ничего не светило, но просто поиграть можно было.

И вот как назло именно сегодня ДР у пасынка. Хожу злющий, вместо того, чтобы хорошо провести время - придётся провести его в визжащей детской компании. С алкоголем, конечно. Мне кажется, эти правила придумал какой-то человек, живущий в вакууме с розовыми пони. Не ходить туда, где пьют. Сказать жене, что я не пойду на ДР её сына? Ну такое. Сказать, не пейте? Ну они выпьют по паре бокалов ламбруски. Жена скажет - ну ты только перестал сам пить, а мне запрещаешь. Тем более, она мне никогда ни слова не говорила.

Вот и получается тупик, практически все правила невозможно выполнить в реальной жизни, можно лишь как-то стремиться к этому.

Ходить другой дорогой. Ну разве что летать, у меня в любую сторону магазин, где я покупал спиртное. Да и у любого алкаша наверно так же.

Боже, дай мне сил сегодня остаться трезвым.

Поною.

Сегодня турнир по бильярду, кубок клуба, который бывает не так и часто, предыдущий турнир я пропустил, был в Турции. В сегодняшнем турнире мне конечно ничего не светило, но просто поиграть можно было.

И вот как назло именно сегодня ДР у пасынка. Хожу злющий, вместо того, чтобы хорошо провести время - придётся провести его в визжащей детской компании. С алкоголем, конечно. Мне кажется, эти правила придумал какой-то человек, живущий в вакууме с розовыми пони. Не ходить туда, где пьют. Сказать жене, что я не пойду на ДР её сына? Ну такое. Сказать, не пейте? Ну они выпьют по паре бокалов ламбруски. Жена скажет - ну ты только перестал сам пить, а мне запрещаешь. Тем более, она мне никогда ни слова не говорила.

Вот и получается тупик, практически все правила невозможно выполнить в реальной жизни, можно лишь как-то стремиться к этому.

Ходить другой дорогой. Ну разве что летать, у меня в любую сторону магазин, где я покупал спиртное. Да и у любого алкаша наверно так же.

Ой, ну насчёт алкоголя на детских др я возмущалась даже когда пила сама. На хрена? Чей праздник? Взрослые пользуются днями рождениями детей как поводом побухать.
Кстати, разве твоя жена пьёт?
Ну а выбор куда идти и что сказать жене - это ж не про алкоголь, а про отношения и семейную жизнь, это не буду комментировать.

Знаешь, я не пошла на юбилей своих двоюродных братьев. Потому что знаю своих родственников, напились бы 98% из них. Оно мне надо? Конечно, многие обиделись, но это было начало трезвости и для меня это был единственный шанс дожить и прийти на их следующий юбилей.

Когда ты ломаешь ногу, ты же не возмущаешься, что тебе теперь всю жизнь в гипсе ходить. А с алкоголизмом почему-то сразу протест. Хотя речь идёт также о временных ограничениях до выхода в стойкую ремиссию.

Ой, ну насчёт алкоголя на детских др я возмущалась даже когда пила сама. На хрена? Чей праздник? Взрослые пользуются днями рождениями детей как поводом побухать.
Уж на что я бухарик, но на ДР сына у меня алкоголя не было. Не, бухать там никто не будет, одна мама отказалась, сказала не будет вообще, остальные согласились. Вообще я предложил не брать алкоголь на детский ДР.

Кстати, разве твоя жена пьёт?
Ну раз в месяц она пару бокалов ламбруски может выпить. А то и раз в два месяца.

Уж на что я бухарик, но на ДР сына у меня алкоголя не было. Не, бухать там никто не будет, одна мама отказалась, сказала не будет вообще, остальные согласились. Вообще я предложил не брать алкоголь на детский ДР.

Ну раз в месяц она пару бокалов ламбруски может выпить. А то и раз в два месяца.
Ну вот, по идее ты идёшь в непьющую компанию. А разнервничался, получается, что тебе пришлось делать выбор не в пользу своих интересов. Ну семейная жизнь она такая :DONT_KNOW:

Ну вот, по идее ты идёшь в непьющую компанию. А разнервничался, получается, что тебе пришлось делать выбор не в пользу своих интересов. Ну семейная жизнь она такая :DONT_KNOW:
Так это и есть самое опасное. :-D

Я отлично себя чувствую в пьющей компании, вот прямо видно как люди меняются и это лишний раз укрепляет в трезвости. Как начинают сначала на повышенных голосах, а потом уже и неадекват начинается. Убеждаешься - я всё делаю правильно. А вот культурные самые опасные.

Поною.

@Membar не знаю почему,но разглядела,что ты постоянно ищешь понимание,поддержку,тебе нужна подпитка или понимание того,что ты правильно делаешь,какая-то грусть и бессмысленность в проживании без выпивки,пока ты не найдешь твердую опору в себе ты так и будешь падать в срыв.Я вот не совсем согласна,что нужно тут годами на форуме сидеть,я должна уметь встретиться с алкодемоном один на один и уметь выстоять,не соблазниться.Мне в этом плане проще,я одиночка по жизни,не доверяющая людям и я привыкла все свои переживания в себе переваривать.В отпуске я среди близких не пила одна,как белая ворона,если честно признаться я в какие-то моменты чувствовала уныние,но и в то же время я четко знаю мне просто нельзя,это все сложно,эти привычки нужно тоже годами нарабатывать новые.И мне легко не было,я просто каждый раз отказывалась,представь весы и на них твоя жизнь и выпивка по разным углам,выбирай уже жизнь,но трезвую.

А что тебе мешает быть трезвым на празднике? Не любишь и не умеешь общаться с детьми? Не нравится компания родителей? Я без проблем с мелочью рублюсь на подушках)) со взрослыми тоже языками нормально можно зацепиться, а если прям тухляк, позалипать в телефоне в уголке можно. Ты просто преувеливаешь проблему заранее, это нормальная алкашешская фишка, которая по итогу выливается что всю такую движуху нафиг, а мы и дома хорошо попьем пивка)). Я бы первым делом на твоем месте вкусно хорошо поел, а потом уже оценивал ситуацию.

@Membar не знаю почему,но разглядела,что ты постоянно ищешь понимание,поддержку,тебе нужна подпитка или понимание того,что ты правильно делаешь,какая-то грусть и бессмысленность в проживании без выпивки,пока ты не найдешь твердую опору в себе ты так и будешь падать в срыв.
Я думаю такое у всех, разве нет? Сколько читал, что книг, что дневников, у всех первый год апатия и ощущение бессмысленности жизни. Я пытаюсь её наполнять смыслом, ну как минимум я вижу целью здорового спортивного мужчину. Причём это не так и сложно сделать.

А что тебе мешает быть трезвым на празднике?
Я на празднике 100% буду трезвым. Привозить-увозить всех. Кстати насчёт телефона хорошая мысль. :THUMBS UP:

Хорошо что я написал здесь. Сразу как-то полегче стало и какой-то план действий появился. Раньше я сначала выпивал, а потом уже думал о форуме. Сейчас подумал о форуме сначала, это хороший знак. Пусть это выглядит как нытьё (это и есть нытьё), но иногда можно и поныть. Выпил таблетку тетурама. "Нельзя" меня всегда останавливает, и вообще посижу на тетураме месяц-два.

Не любишь и не умеешь общаться с детьми? Не нравится компания родителей?
И то и то терпеть не могу.
:-D

Родителей я просто не знаю никого. Детей тоже.

Последнее редактирование:
Да конечно нужно время на все,все получится🤗🤗🤗С каждым месяцем что-то новое открывается,полюби трезвую жизнь,она того стоит:THUMBS UP:Я не боялась отказываться от мероприятий,моя трезвость в приоритете.
scale_1200.jpeg

Лично у меня была эйфория. Я летала только от одной мысли, что могу не пить.
У меня тоже было. В 2017-м, первые два месяца. И ещё 6 месяцев ада. И в этом году в марте также было, но тоже первая пара месяцев.

Попробую на тетураме. Сейчас конечно очень нестабильное состояние.

Вообще первые два месяца показывают, что дело вообще не в дофаминовой системе и не в гормонах. А в башке, которую нужно научить нормально жить.

Я отлично себя чувствую в пьющей компании, вот прямо видно как люди меняются и это лишний раз укрепляет в трезвости. Как начинают сначала на повышенных голосах, а потом уже и неадекват начинается. Убеждаешься - я всё делаю правильно. А вот культурные самые опасные.
Ты всё ещё думаешь, что ты себя контролируешь. Что ты понимаешь всё, что происходит. Я же считаю, что нахождение в любой пьющей компании, как бы ты там себя не ощущал, запускает внутреннюю тягу. Которую ты фиг отследишь.
Тяга - это не просто желание выпить. Твоё раздражение сейчас - это тоже тяга.

Ты всё ещё думаешь, что ты себя контролируешь. Что ты понимаешь всё, что происходит. Я же считаю, что нахождение в любой пьющей компании, как бы ты там себя не ощущал, запускает внутреннюю тягу. Которую ты фиг отследишь.
Тяга - это не просто желание выпить. Твоё раздражение сейчас - это тоже тяга.
Однозначно тяга. И злость от желания выпить скорее всего. Я говорю - вот здесь написал и как-то отпустило. Не знаю, как это работает. Раньше я бы просто выпил, а сейчас решил сначала написать.

Про пьющую компанию я помню, при любой возможности естественно буду её избегать, уже и так поменял бильярдный клуб. До этого приходится через полгорода ехать, но пофиг.

Я говорю - вот здесь написал и как-то отпустило. Не знаю, как это работает. Раньше я бы просто выпил, а сейчас решил сначала написать
Да пофиг как, главное работает :THUMBS UP:

Однозначно тяга. И злость от желания выпить скорее всего.
похоже на то что пытаешься не пить "на зубах", а как мне тут сказали - так не получиться типо, надо как то в голове переключить что ли, а вот как это сделать не сказали)

похоже на то что пытаешься не пить "на зубах", а как мне тут сказали - так не получиться типо, надо как то в голове переключить что ли, а вот как это сделать не сказали)
Так никто и не скажет. Если бы всё было так просто - не было бы и этого форума. Кто-то умный бы в книге всё зафиксировал, потом ты захотел бросить пить, прочитал книгу, сделал всё по инструкции и вуаля - трезвый.

Как писал Стец - трезвость штучка хитрая и просто так не даётся (это не цитата, только её смысл).

Что же касается "на зубах" - я понимаю это как что-то другое. Когда ты хочешь пить, а тебе нельзя. У меня иное, я не хочу пить (разумом), но башка иногда разводит. Это и есть болезнь. И таблетку я выпил для подстраховки. Сегодня я уже фактически выпил, выстроил планы когда я сегодня выпью. Вот отсижу этот праздник, приеду на стоянку и там-то выпью бутылку пива.

Назад
Сверху Снизу