Фенибут попадает под наркоту - погуглию. а ну если не постоянно то ок, но помни он пару дней держится в организме для обнаружения. псто ти говорил что врач прописал прием - и я понял что на постояннку прием.
"постоянно?" сорян показалось
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Фенибут попадает под наркоту - погуглию. а ну если не постоянно то ок, но помни он пару дней держится в организме для обнаружения. псто ти говорил что врач прописал прием - и я понял что на постояннку прием.
Погуглил, вот, вроде как не попадает, конституционный суд счёл такую практику несправедливой (хотя ты прав, раньше действительно попадал). Но рулить под феназепамом и под фенибутом как по мне две совершенно разные вещи...Фнебут попадает под наркоту - погугли
"Однако после внесения Госдумой поправок в КоАП, ситуация ИЗМЕНИТСЯ." где написано что измениЛАСЬ? но там же и про Конституционный суд. -странная какая то статья) в общем ладно понял тяПогуглил, вот, вроде как не попадает, конституционный суд счёл такую практику несправедливой (хотя ты прав, раньше действительно попадал). Но рулить под феназепамом и под фенибутом как по мне две совершенно разные вещи...
Ведомство получило распоряжение не штрафовать автомобилистов за выпитые за рулем лекарства, которые не относятся к психотропным и наркотическим препаратам. Однако после внесения Госдумой поправок в КоАП, ситуация изменится.Водителям перестанут выписывать штрафы и лишать прав, если в их организме обнаружат некоторые лекарства от депрессии, успокоительные или противотревожные. К таким препаратам относятся феназепам, фенибут и многие другие лекарства, в которых не содержится спирт, наркотические или психотропные вещества.Соответствующее письмо от начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова получили региональные управления ГИБДД, пишет «Коммерсантъ». Однако данная мера является временной и запрет на штрафы снимут, как только Госдума разработает поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за прием за рулем препаратов, которые не рекомендованы водителям и при этом не являются наркотическими или психотропными.До этого ответственность за выявление таких препаратов приравнивалась к наказанию за «пьяную езду». То есть водителя могли оштрафовать и лишить прав. Однако Конституционный суд счел такую практику несправедливой и в ноябре 2022 года постановил больше не штрафовать водителей. К препаратам, которые могут повлиять на способность управлять автомобилем, относятся некоторые средства от аллергии, симптомов ОРВИ и простуды, антидепрессанты. Зачастую водители даже не знают об этом, так как не заглядывают в инструкцию, где об этом говорится в соответствующем разделе. В связи с этим на упаковках таких лекарств может появиться специальный знак — маркировка, которая предупредит автомобилистов о возможных последствиях.
Источник: ГИБДД временно разрешит водителям прием успокоительных и антидепрессантов - ФармМедПром Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.pharmmedprom.ru
Так в статье и написано - ещё разрабатывают, а пока разрабатывают запретят приравнивать к наркоте. Нет штрафа за лекарства, некоторые компоненты лекарств было удобно приравнивать к наркоте."Однако после внесения Госдумой поправок в КоАП, ситуация ИЗМЕНИТСЯ." где написано что измениЛАСЬ? - там не штраф - а лишение. за лекарства где ты видел штраф? в каком КоАП?)) странная какая то статья)
ога да, я там поменял свое сообщение.Так в статье и написано - ещё разрабатывают, а пока разрабатывают запретят приравнивать к наркоте. Нет штрафа за лекарства, некоторые компоненты лекарств было удобно приравнивать к наркоте.
Насколько я понимаю, сейчас не только лишение, а ещё и штраф (ну за пьяную езду - 100%)
Ну такое себе) навряд ли - закон есть закона пока разрабатывают запретят приравнивать к наркоте"
ой слушай мне тут врач скорой помощи, (голосовала на дороге - подвозил её, кстати алкоголик водочный - сама сказала) посоветовала корвалол в таблетках за рулем - лишение прав. и мелатонин от бессонницы - это пожалуйста можно. так что твой нарколог запросто может быть не водителем и не знать этих тем.Вообще была у меня история с наркологом. Дал он мне одну таблеточку на пробу (тералиджен), когда у меня бессонница была. Сказал на следующий день приехать и рассказать о результатах, удалось/нет уснуть. Я сразу спрашиваю - а с таким препаратом можно за руль? Он ржет, ну вы же сегодня как-то приехали, завтра тоже приедете.
Ну суды обязаны принимать решение конституционного суда, он высшая инстанция.Ну такое себе) навряд ли - закон есть закон
Жесть.ой слушай мне тут врач скорой помощи посоветовала корвалол в таблетках за рулем - лишение прав.
что не повезло?Жесть.
Ппц тебе не повезло.
Я может тебя не понял, думал тебя лишили прав за корвалол.что не повезло?
ааа. ну яж не пишу лишиЛИЯ может тебя не понял, думал тебя лишили прав за корвалол.
я те грю левая какая то статья Верховный суд РФ окончательно запретил водителям ездить после употребления «Корвалола», «Валокордина» и других препаратов, содержащих фенобарбитал - 8 февраля 2022 - 74.ru.8 февр. 2022 г.Ну суды обязаны принимать решение конституционного суда, он высшая инстанция.
Подожди, в этой статье ни слова про корвалол и другие наркотико-содержащие препараты. Там речь именно про успокаивающие/антидепрессанты которые не содержат наркотика.я те грю левая какая то статья Верховный суд РФ окончательно запретил водителям ездить после употребления «Корвалола», «Валокордина» и других препаратов, содержащих фенобарбитал - 8 февраля 2022 - 74.ru.8 февр. 2022 г.
Точно, ты прав. Я не юрист, напутал."Какой суд выше конституционного суда?
Верховный суд Российской Федерации (неофиц. сокр. ВС РФ) — высший судебный орган по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам"
а блин точно. сорян - после вчерашнего плохо соображаю.Подожди, в этой статье ни слова про корвалол и другие наркотико-содержащие препараты. Там речь именно про успокаивающие/антидепрессанты которые не содержат наркотика.
да ещё пишут - что параллельно они) никто не главный)) я тож не юристТочно, ты прав. Я не юрист, напутал.
а вот тералиджен , (опять же ВРОДЕ) нельзяВообще была у меня история с наркологом. Дал он мне одну таблеточку на пробу (тералиджен), когда у меня бессонница была. Сказал на следующий день приехать и рассказать о результатах, удалось/нет уснуть. Я сразу спрашиваю - а с таким препаратом можно за руль? Он ржет, ну вы же сегодня как-то приехали, завтра тоже приедете.
100% нельзя, это же нейролептик. Но, с другой стороны, начать проверять на него нужен какой-то серьёзный повод.а вот тералиджен , (опять же ВРОДЕ) нельзя
Судоку норм.Может кто-нибудь поделится, а как вы отдыхаете, расслабляете мозги?