Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Привет!
Тебе надо было продолжить марафонить в ЗОЖе. На этой неделе как раз были профильные по отдыху. Почитай, может что-то найдешь полезное.
Лично мое мнение умственный труд расслабляется физическим, но не спортом, а условно лопатой, уборкой, чем-то очевидным по действиям. Также можно пересмотреть рабочие моменты - нужна ли тебе такая нагрузка, может снизить обороты, заняться чем-то другим. Я вообще работу отставил на второй план, вся жизнь в ней - бесконечные проекты, дедлайны, нервы - пошло оно все куда подальше) сижу ниче не делаю почти, на опыте решаю кой-какие задачки, смотрю ютубчик, в обед бывает на дачу гоняю. На капитальные покупки больше не претендую, а на харч с коммуналкой и одеждой всегда заработаю. Зато на душе спокойно, захотел на спорт-погнал на спорт, захотел велик- поехал на нем, на дачке тоже просто порядки навожу без каких-либо заморочек по стройке. Всё по собственному желанию. Башка не напряжена вообще, бывает порой стресс, но его с чистой душой спокойно зажираю))

То есть всё стало как у нормальных людей - трезвая неделя и немного расслабиться в пятницу (без соплей, без похмелья - просто немного разгрузить мозги).
А ты уверен в этом факте? Много ли ты знаешь нормальных людей десятилетиями выпивающих немного и только по пятницам (условно)? Я вот лично не знаю никого. Знаю людей умеющих пить в меру еу или выпивающих в меру без привязки к пятнице (им не нужно пить чтобы расслабиться). То что ты написал больше похоже на старт в алкоголизм - у всех был такой период.

а условно лопатой, уборкой, чем-то очевидным по действиям
Лопата вообще классно. Вчера как раз на огороде махал ломатой, площадку под будущую баню копаю. Ты прав, реально прямо на свяжем воздухе, и прямо настроение супер. Но блин болит неделю после неё. :-D
Причём одна и та же то ли мышца, то ли хз что в правой руке. Обычно мышца не начинает болеть в тот же день, подозреваю, что это что-то другое.

Спасибо за опыт! Тоже сама по себе уменьшилась нагрузка по работе, отвалился клиент. А сам бы я от него не отказался, давно работали и клиент был очень хороший. Из-за него приходилось и на выходных работать.

И как отвалился появились трезвые периоды в этим синем болоте.

А ты уверен в этом факте? Много ли ты знаешь нормальных людей десятилетиями выпивающих немного и только по пятницам (условно)? Я вот лично не знаю никого. Знаю людей умеющих пить в меру еу или выпивающих в меру без привязки к пятнице (им не нужно пить чтобы расслабиться). То что ты написал больше похоже на старт в алкоголизм - у всех был такой период.
Всё верно говоришь, просто говорят что не откатывается назад. Назад не откатывается, если стал запойным. А количественно вполне откатывается. Но это всё временно и самообман. То есть что начал пить немного, что вообще перестал пить - если в голове изменений не произошло всё равно вернёшься назад, я это имел ввиду.

И мне подсознательно хочется вернуться именно в это состояние.
В этом и заключается, как мне кажется, ошибка и недоработка. Ты не принял того факта в себе, что ты остановиться не можешь ни по размеру дозы, ни по частоте употребления. Ты идешь по улице (или на пляже) и видишь людей с пивком (им типа с виду хорошо и весело), ты хочешь и думаешь что можешь также, но забываешь о том что часть из них тупо лечится с бодунища и у них будет очень непростой выход из их "заплывов", куча проблем социального плана и со здоровьем и т.д.

Лопата вообще классно. Вчера как раз на огороде махал ломатой, площадку под будущую баню копаю. Ты прав, реально прямо на свяжем воздухе, и прямо настроение супер. Но блин болит неделю после неё. :-D
Причём одна и та же то ли мышца, то ли хз что в правой руке. Обычно мышца не начинает болеть в тот же день, подозреваю, что это что-то другое.
это тебе не в спортзале чилить :sarcastic: может потянул слегка?
Я зимой парковку во дворе чищу общественную на добровольных началах, часа за 3 справляюсь, после неё как заново родился, домой вползаешь -даже трусы насквозь. После ванна с чаем и вот ты с новыми незатуманенными ничем мозгами.

Сегодня задумался, а почему же снова и снова обнуляю счётчик. Перечитал первую страницу своей же темы. И понял.

Когда-то при помощи форума (я сидел на другом форуме, здесь я регался только чтобы задать вопрос Стецу) мне удалось уменьшить недельную дозу пива с 20-25 литров до 2. То есть всё стало как у нормальных людей - трезвая неделя и немного расслабиться в пятницу (без соплей, без похмелья - просто немного разгрузить мозги). В этом состоянии мне было совершенно комфортно жить, не натягивалась пружина, как она натянулась во время трехмесячного трезвого периода этого года.

И мне подсознательно хочется вернуться именно в это состояние. Сколько читаю в том числе другие дневники - люди трезвы не один год, а способ расслабиться, отдохнуть - они так и не нашли. Ну кто-то зажирает тортиками, но это такое. Кто-то упарывается спортом (как и я сейчас)

То есть вот как минимум нужно понять, что так, как получилось у меня когда-то, уже не получится. Алкгоголь умеет ждать и сейчас у меня уже другая стадия. А когда-то я только улыбался, когда говорили на форуме, что невозможно уменьшить дозу. Ещё как возможно, но на другой стадии.

Ну а как максимум - нужно научиться расслабляться без пива. Иначе эта пружина неизбежно натянется снова. И будут только периоды сухости. Сейчас я загружаю себя спортом, с одной стороны - смена вида деятельности это отдых. Но такой себе отдых.

Может кто-нибудь поделится, а как вы отдыхаете, расслабляете мозги?
Стараюсь не напрягаться. Не перерабатывать, делать перерывы. Работу оставлять на рабочее время и не гонять мысли вне работы. Я, алкоголик, мне нельзя быть уставшей.

В этом и заключается, как мне кажется, ошибка и недоработка. Ты не принял того факта в себе, что ты остановиться не можешь ни по размеру дозы, ни по частоте употребления. Ты идешь по улице (или на пляже) и видишь людей с пивком (им типа с виду хорошо и весело), ты хочешь и думаешь что можешь также, но забываешь о том что часть из них тупо лечится с бодунища и у них будет очень непростой выход из их "заплывов", куча проблем социального плана и со здоровьем и т.д.
Именно так, я про это и написал. Много пить нельзя, а немного-то почему бы и не да. И тоже да, таких действительно очень много, я их каждый день встречаю когда иду на тренировку, уже с утра идут люди с пивом явно "поправляющих здоровье". То есть внешне картинка одна, а на самом деле - может быть такая же, как у меня.

Стараюсь не напрягаться. Не перерабатывать, делать перерывы. Работу оставлять на рабочее время и не гонять мысли вне работы. Я, алкоголик, мне нельзя быть уставшей.
А вне работы? Как проводишь свободное время? Я себя дисциплинирую тоже, не перерабатывать. 8 часов, всё. Иногда, положа руку на сердце, и 8 часов не работаю. :-D

А вот после работы сижу за тем же компом в том же месте и думаю, а чем сейчас-то заняться. Вот и сижу на форумах. Одно время выгонял себя каждый день в одно и то же время в лес. Вне зависимости от погоды. Но тогда я ещё бухал, думаю надо возобновить практику.

Именно так, я про это и написал. Много пить нельзя, а немного-то почему бы и не да.
Так ты не умеешь немного, иначе ты не стал бы алкоголиком. У тебя были период когда такое было, когда ты пытался ку-шничать (раз в неделю немного), но по итогу все приводило к тому с чем ты борешься.

Так ты не умеешь немного, иначе ты не стал бы алкоголиком. У тебя были период когда такое было, когда ты пытался ку-шничать (раз в неделю немного), но по итогу все приводило к тому с чем ты борешься.
Да, но я говорю про подсознание. То есть сознанием-то я всё прекрасно понимаю. А возможно, подсознание стремится всё вернуть. Вот именно эту тему нужно проработать будет по Шичко. Ну и АА хорошо в этом помогают, кстати. Я был только на одном собрании, и там много раз было повторено - ни рюмки. Тоже хорошо должно сработать в плане программирования. А это всего одно собрание, их будет много потом.

А вне работы? Как проводишь свободное время? Я себя дисциплинирую тоже, не перерабатывать. 8 часов, всё. Иногда, положа руку на сердце, и 8 часов не работаю. :-D

А вот после работы сижу за тем же компом в том же месте и думаю, а чем сейчас-то заняться. Вот и сижу на форумах. Одно время выгонял себя каждый день в одно и то же время в лес. Вне зависимости от погоды. Но тогда я ещё бухал, думаю надо возобновить практику.
Вот опять же польза зожевского марафона - одна из промелькнувших тем была - как научиться делать ничего. Ты умеешь это? Не ничего не делать, а делать ничего? Ты в поисках как занять себя, расслабить, убить время - а может весь секрет в том, чтобы тебя перестало парить твое свободное время? Я как-то пришел к такому, что мне стало пофиг. Я теперь могу сутки дома просидеть и меня не будет это волновать. Раньше всегда какое-то шило в жопе-надо обязательно чем-то заниматься. А так досуг по настроению и погоде, классно на улице - к себе на дачу, к брату или к маме в гости съезжу, велосипед, дома за компом на форуме или ютубчик тоже нормально)).

Ты умеешь это? Не ничего не делать, а делать ничего?
Иду например по улице и в где-то течение минуты отключаю мысли а просто фиксирую картинку: дом, зелень, машины.
Как будто в другой город приехал.

Да, но я говорю про подсознание. То есть сознанием-то я всё прекрасно понимаю. А возможно, подсознание стремится всё вернуть. Вот именно эту тему нужно проработать будет по Шичко. Ну и АА хорошо в этом помогают, кстати. Я был только на одном собрании, и там много раз было повторено - ни рюмки. Тоже хорошо должно сработать в плане программирования. А это всего одно собрание, их будет много потом.
Мне кажется это не подсознание, а алкодемон)) у курильщиков называется никотиновое чудовище)) я 3 года не курил и он меня развел все равно. Все равно по итогу пришлось не курить, ну потому что не бывает там нормальной жизни у зависимых людей, либо ты полноценно употребляешь, либо нет. Попробуй Шичко и АА, многие хвалят и с большими сроками трезвости к тому же, напишешь свой опыт.

Иду например по улице и в где-то течение минуты отключаю мысли а просто фиксирую картинку: дом, зелень, машины.
Как будто в другой город приехал.
По улицам вообще гулять полезно, даже если не умеешь отключать мысли, то длительная прогулка автоматически потом уберет мыслежвачку в голове и переключит внимание на окружение вокруг и твоё физическое состояние в моменте (например, усталость)

Мне кажется это не подсознание, а алкодемон)) у курильщиков называется никотиновое чудовище)) я 3 года не курил и он меня развел все равно. Все равно по итогу пришлось не курить, ну потому что не бывает там нормальной жизни у зависимых людей, либо ты полноценно употребляешь, либо нет. Попробуй Шичко и АА, многие хвалят и с большими сроками трезвости к тому же, напишешь свой опыт.
Шичко хорошо работает для людей с хорошей внушаемостью. Или хотя бы средней. На меня не работает реклама, культ потребления, всякие модные гаджеты и т.п. Но я упорный, в своё время больше года писал дневники по Шичко. А вот АА тема, даже не знаю почему у меня так долго было предубеждение туда идти (хотя я там тоже уже был).

Может и алкодемон. Мысли-то в конечном итоге возникает в сознании, не так важно кто её произвёл. И тоже нужно учиться их игнорировать. Опять-таки на АА люди со сроками 3 года говорят, что да, мысли возникают, надо просто смириться, что это всегда будет и воспринимать как мысли болезни.

Вообще много ценного на первом же собрании АА, я всё не запомнил, да это и не нужно. Со временем всё должно выстроиться в чёткую программу противостояния алкодемону.

А вот АА тема, даже не знаю почему у меня так долго было предубеждение туда идти (хотя я там тоже уже был).
Может лазейку для себя в потреб хотел оставить? Как я понял ты не употреблял в двух марафонах трезвости, как они заканчивались, то были срывы. Похоже в коллективной цели (ответственности) у тебя другое поведение. А может АА не нравится некой религиозностью, ты вроде аттеист, если я не ошибаюсь.

Вот опять же польза зожевского марафона - одна из промелькнувших тем была - как научиться делать ничего.
Разрекламировал)))
Надо почитать будет. Наверно лучше здешнего раздела про отходняки, а то я тут обосновался. :-D

Я почитал просто, мол выработать привычку, думаю неужели для этого нужно где-то отписываться. Я когда решил ходить в зал - первое время через боль, на волевых, а потом так затянуло, что меня оттуда за уши не вытащишь. Тормозит только здоровье, да алкашка. Этот четверг пропустил, в следующий пойду.

Я сейчас себя заставляю в бассейн ходить. Вот даже по лесу гулять не так скучно, как плавать туда-сюда. В лесу действительно природа, люди, да свежий воздух в конце-концов. А в бассейне просто тупо одна и та же картинка. Но надо.

Может лазейку для себя в потреб хотел оставить? Как я понял ты не употреблял в двух марафонах трезвости, как они заканчивались, то были срывы. Похоже в коллективной цели (ответственности) у тебя другое поведение. А может АА не нравится некой религиозностью, ты вроде аттеист, если я не ошибаюсь.
В обоих местах попал. Мне кажется да, это сопротивлялась алкопрограмма, потому что противодействие ей там реально мощное. И да, там раздражало когда я в прошлый раз туда ходил - бог-бог-бог. Сейчас у меня это спокойнее прошло, ну Бог и Бог, тем более я не постеснялся высказаться, что в качестве Бога я лично представляю летающего макаронного монстра. Кто-то представляет в качестве Бога - группу АА. А один сказал, что он вообще представляет табуретку. То есть это нормально и я не один такой с юмором и ЛММ. И всем пофиг кого там представляешь лично ты.

Что касается марафона - работал первый марафон. Во втором я уже плотно занялся тем, что будет после марафона. Думал вот эту тему вести. Ну и команда там как-то не сдружилась. Если сверхновая потом пошла в новую тему, то во втором марафоне команда просто разошлась. Вот и в эту тему заходит Сверхновая, но ни одного человека из Абрикосов бывших.

Разрекламировал)))
Надо почитать будет. Наверно лучше здешнего раздела про отходняки, а то я тут обосновался. :-D
)))
Тоже в отходняках в основном был, сейчас уже много меньше.

Я почитал просто, мол выработать привычку, думаю неужели для этого нужно где-то отписываться. Я когда решил ходить в зал - первое время через боль, на волевых, а потом так затянуло, что меня оттуда за уши не вытащишь. Тормозит только здоровье, да алкашка. Этот четверг пропустил, в следующий пойду.
У меня с рождения плоскостопие, родителям никак не удавалось в детстве заставить меня заниматься гимнастикой для ног, сейчас вот на 5-м десятке жизни благодаря марафону пока делаю каждый день)) не знаю привьется ли эта привычка, но пока как минимум для меня это хороший мотиватор (отписываться - получается работает). Ну а цели там самые разные - кто-то материться бросает, кто кофе, кто вставать с утра хочет, кто шаги или планку. Зал-то у тебя сформировавшаяся привычка (у меня тоже), но ведь есть к чему стремиться то всегда.
Что касается марафона - работал первый марафон. Во втором я уже плотно занялся тем, что будет после марафона. Думал вот эту тему вести. Ну и команда там как-то не сдружилась. Если сверхновая потом пошла в новую тему, то во втором марафоне команда просто разошлась. Вот и в эту тему заходит Сверхновая, но ни одного человека из Абрикосов бывших.
Ну суть-то в общем не в этом. Комфортно общаться вам ничто не мешает в своих личных или командной теме. Марафон же, как инструмент, способствовал твоей трезвости.

Читаю книги, смотрим сериалы. Играем в настольные игры. Раз в неделю бассейн. Хожу на хоккей и футбол. По возможности ездим по близлежащим городам. Ну это уже не отдых же, а развлечения.

А ты же вроде и так себя загрузил теннисом, бильярдом, я аж завидую, у меня времени не хватает на всё, что я хотела бы :girl_in_dreams:
Заведи ещё собаку что ли, гулять будешь каждый день :)

Назад
Сверху Снизу