Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Так никто и не скажет. Если бы всё было так просто - не было бы и этого форума. Кто-то умный бы в книге всё зафиксировал, потом ты захотел бросить пить, прочитал книгу, сделал всё по инструкции и вуаля - трезвый.

Как писал Стец - трезвость штучка хитрая и просто так не даётся (это не цитата, только её смысл).

Что же касается "на зубах" - я понимаю это как что-то другое. Когда ты хочешь пить, а тебе нельзя. У меня иное, я не хочу пить (разумом), но башка иногда разводит. Это и есть болезнь. И таблетку я выпил для подстраховки. Сегодня я уже фактически выпил, выстроил планы когда я сегодня выпью. Вот отсижу этот праздник, приеду на стоянку и там-то выпью бутылку пива.
Привет.
Я прочитал книгу, делаю всё что в ней написано. Трезв.

Не имея навыков самоконтроля и самодисциплины, строят "алкоалиби" - оправдания употреблению при помощи расплывчатых метафор и абстракций - "тяга", "торги", "на зубах", "голова разводит" и т.п.
Может кто-нибудь поделится, а как вы отдыхаете, расслабляете мозги?
Что скрывается за этой образной фигурой речи? Отвлечься? Развлечься? Переключить внимание? Пережить эмоции? Получить удовлетворение? Получить удовольствие?

Последнее редактирование:
Я думаю такое у всех, разве нет? Сколько читал, что книг, что дневников, у всех первый год апатия и ощущение бессмысленности жизни. Я пытаюсь её наполнять смыслом, ну как минимум я вижу целью здорового спортивного мужчину. Причём это не так и сложно сделать.
У меня нет такого чувства, оно в основном было в моменты потреба. Бухал потому как не видел смысла. Вернее даже не так. Бухал от того что не был счастлив/доволен наполненным смыслом. Сейчас мне порою прям хорошо, без всяких апатий и думаний о смысле жизни. Какой-то здоровенный пофигизм пришел по многим аспектам. На что-то еще нервная система реагирует - в такие моменты едой не то чтобы спасаюсь, а просто возвращаю себе довольное и умиротворенное состояние. Хорошо провел первый трезвый отпуск в жизни)) у меня такое состояние пришло недавно, наверное, с месяц назад. До этого не то чтобы апатия, но очень разные дни были по эмоциональному настрою. Чтобы к этому придти нужно пользоваться инструментами в соответствии с реальными потребностями организма. Дай ему то, в чем он нуждается. Разгрузить голову - разгружай её (той же лопатой), нужен отдых - ну валяйся в гамаке, на диване, с книжкой, телефоном и пр., нервишки шалят - можно седативных, ванну, баню, покушать вкусно. И тогда все по накатанной пойдет дальше. Также подумать о раздражительных факторах, возможно неочевидных. Ну, например, тот же бильярд - это соревновательная игра с мгновенной отдачей (забил/не забил) по эмоциям, он может качать нервную систему, как и различный контент. Я такие вещи у себя убираю, позже можно пробовать, отслеживать реакцию и принимать решение о допустимости или нет.

ну гдеж это оправдание?? если чел на зубах не пьет всю жизнь, то и флаг в руки. я не пил год лет пять назад . и не помню чтоб "башка иногда разводит. " а про дисциплину и самокнтроль спасибо - вот куда надо смотреть.

ну гдеж это оправдание??
Для каждого употребления строится оправдание. Вообще для всех поступков человек при осознании строит объяснения, оправдания. Но с употреблением есть нюанс - разумных доводов, чтобы пить, нет. Поэтому рационального объяснения дать невозможно. Приходится прибегать к демагогии с ее метафорами, абстракциями, умолчаниями, перевираниями и т.п.

Что скрывается за этой образной фигурой речи? Отвлечься? Развлечься? Переключить внимание? Пережить эмоции? Получить удовлетворение? Получить удовольствие?
Вроде никаких образов. Вот отработал 8 часов, дальше чем занимаешься.

Вот я раньше бухал. :-D

А сейчас время освободилось, а чем-то интересным пока не заполнилось. Рыба напомнила про чтение, да, надо обязательно. В детстве я обожал читать. Наверно начну с того, что перечитаю Роджера Желязны "Хроники Амбера". Думаю через двадцать лет я совсем иначе восприму эту серию книг.

@File_o_Fish @Совуня @А81

Друзья! Спасибо вам за поддержку, это было очень вовремя.

Дома, трезв, пережил. Была ещё пара накатов. Тетурам ещё не мог подействовать, давай по плану. Но тут уже проще, слабину не давал.
Всё прошло довольно неплохо, вот оно, алкомышление, когда нужно всё заранее ухудшить, чтобы потом можно было выпить. Причём пойди я туда с настроем, что потом выпью - как бы ни прошло, всё равно выпил бы, ведь запланировано. :facepalm:

Если бы не вы - я бы точно выпил. :obnim2:

Завтра на АА.

А сейчас время освободилось, а чем-то интересным пока не заполнилось. Рыба напомнила про чтение, да, надо обязательно. В детстве я обожал читать. Наверно начну с того, что перечитаю Роджера Желязны "Хроники Амбера". Думаю через двадцать лет я совсем иначе восприму эту серию книг.

Дома, трезв, пережил. Была ещё пара накатов. Тетурам ещё не мог подействовать, давай по плану. Но тут уже проще, слабину не давал.
Всё прошло довольно неплохо, вот оно, алкомышление, когда нужно всё заранее ухудшить, чтобы потом можно было выпить. Причём пойди я туда с настроем, что потом выпью - как бы ни прошло, всё равно выпил бы, ведь запланировано. :facepalm:

Завтра на АА.
Рада за тебя! Вот так потихоньку, меняя привычные действия на новые, найдёшь свой путь к трезвости. :obnim1:

Рада за тебя! Вот так потихоньку, меняя привычные действия на новые, найдёшь свой путь к трезвости. :obnim1:
Это первый такой раз, когда я уже решил выпить, но сначала написал на форум. Это реально большая победа для меня благодаря вам. :obnim1:

Завтра на АА.
@Membar вон как твоя тема оживилась,можно и на пенсию уйти:-DРада за тебя,каждый такой день преодоления складывай в копилку трезвости и там глядишь из малого в большее выльется:smug:

Доброе утро! Как сегодня самочувствие и настроение?

Доброе утро! Как сегодня самочувствие и настроение?
Доброе утречко!

Всё классно, вот только похоже неочень мне тетурам заходит. Сердце перед сном что-то стучало, и долго уснуть не мог.

С утра сходил в бассейн, настроение отличное, даже не верится, что вчера такая ботва была. Так или иначе, каждый такой пережитый трезво накат - это победа. Но тетурам бросать не буду, плевать на побочку. Надо подстраховаться первое время.

Наверно начну с того, что перечитаю Роджера Желязны "Хроники Амбера". Думаю через двадцать лет я совсем иначе восприму эту серию книг.
Не стоит перечитывать испортишь все хорошие воспоминания. Взялся недавно перечитать, в детстве зачитанную до дыр, Марсианскую серию Берроуза. Это невозможно читать! Моя любимая Академия Азимова - ну бред же. Гаррисон Крыса из нержавеющей стали - в топку! Книги перерастаешь со временем. Лучше сохранить о них теплые воспоминания.

Не стоит перечитывать испортишь все хорошие воспоминания. Взялся недавно перечитать, в детстве зачитанную до дыр, Марсианскую серию Берроуза. Это невозможно читать! Моя любимая Академия Азимова - ну бред же. Гаррисон Крыса из нержавеющей стали - в топку! Книги перерастаешь со временем. Лучше сохранить о них теплые воспоминания.
Ты знаешь, пока заходит. Прочитал первые две - Девять принцев Амбера и Ружья Авалона. Вообще мне и в молодости серия про Мерлина зашла лучше, но пока читаю с огромным удовольствием.

Гаррисон да, он больше наверно на молодой возраст рассчитан, поэтому некоторые фентези я тоже перечитывать не буду (хотя когда-то перечитал небольшую книгу Гамильтона "Звёздные короли" - нормально).

Как-то молодость вспоминается, авантюрность. Сейчас уже такого давно нет...

Доброе утречко, Рыпка! Как настроение?

У меня первый день сон вышел на целый час крепкого сна. :-D
Настроение отличное, спасибо! :kiss2:
А сон оценить по гаджетам вредно алкашу, расстраиваться только ;))) спал и ладно, пофиг как. Я ещё в метро могу доспать :sarcastic:

А сон оценить по гаджетам вредно алкашу, расстраиваться только ;))) спал и ладно, пофиг как. Я ещё в метро могу доспать :sarcastic:
Нееее, наоборот. Прямо видишь как в трезвости сон постепенно, но выходит к нормальному. Дополнительная мотивация.

Во сне в какой-то поход ходил. И мне надо было вернуться домой. Думаю, во, классно, куплю бутылку пива и обратно уже с пивом пойду. И сразу мысль - какое пиво, чувак, ты тетурам пьёшь. Подсознание уже в курсе. :-D

Нееее, наоборот. Прямо видишь как в трезвости сон постепенно, но выходит к нормальному. Дополнительная мотивация.

Во сне в какой-то поход ходил. И мне надо было вернуться домой. Думаю, во, классно, куплю бутылку пива и обратно уже с пивом пойду. И сразу мысль - какое пиво, чувак, ты тетурам пьёшь. Подсознание уже в курсе. :-D
Всем привет!

а я сегодня пил пиво во сне, какое-то иностранное - я таких марок наяву не знаю :-Dсо сном нечто невероятное, в 9 рубит полностью, просыпаюсь в 3-4, потом еще добираю до пол 6-7. Может настанут времена, что начну пользоваться будильником:sarcastic:

Как АА посещается? Есть новые впечатления?

Назад
Сверху Снизу