пивной алкоголизм _как выйти

Приветствую всех посетителей данного "блога"!
Мне 38 , 2 детей, в браке, пью пиво легкое 4%, но в большом количестве , сейчас это 4-5 литров за вечер каждый день на протяжении я так думаю лет 4х, а так все начиналось с 17 лет наверное..
Я понимаю, что алкаш, но мои попытки остановится с "понедельника" заканчиваются новой неделей.Крепкий алкоголь не приемлю.
сам бухаю каждый вечер, пью лет 5 исключительно пиво 4% светлый козел, но если это было года 3 назад 3 литра, то сейчас 4-5 литров каждый вечер. Утром встаешь, как же достало, самому от себя противно. А вечером опять тоже самое.. Привычка.. Заметил что на голодный желудок вечером все обостряется. Бросал последний раз на пару дней когда ездил к родственникам, родился месяц назад сын, думал замотивирует меня как то событие.Работаю и вроде не особо мешает это занятие, но не хочу, здоровье кажется уже плохое. В прошлом году удавалось переключаться на спорт ( раньше занимался тяжелой атлетикой и велоспортом), немного походил в бокс. Единственное , что помогало, но потом все по новой. Самое сложное мне первые несколько дней когда прекращаю, но больше недели не удавалось со времен армии, а это уже 15 лет назад... такая гадость. крепкую алкашку пью раз в год, отвращение к ней.
Год назад пытаясь завязать пил аспаркам, но не удачно.. на пару дней-неделю..Сейчас вообщем есть боли в сердце, кажется как будто застревает что то там, как будто сгустки и проходит, но и повседневные какие то не понятные ощущение в сердце и в правом подреберье присутствуют.. Хочу отказаться после такого длительного периода употребления, какие препараты для восстановления организма принимать? аспаркам достаточно? пару дней назад стал пить магний Б6 тром, вечером пиво(.. Настроен на выход из этого состояния..чем восстановить организм?
Мне легкое вообще не заливается, похоже на пустышку)
Можно прикупить капли МИДЗО, ох и дрянь! Но пить не захочешь. Тут такое дело, что в следующий раз капли так и останутся в холодильнике, ибо будешь знать что выпить не оч получится))

Что-то перестал заходить сюда и писать.. А писать особо нечего, гордости в победе над алкотой нет. Здоровье становится все хуже..Сегодня обнулился.. Снова впереди бессонные ночи, за которыми я надеюсь все же справится с этим проклятым акломесевом

Что-то перестал заходить сюда и писать.. А писать особо нечего, гордости в победе над алкотой нет. Здоровье становится все хуже..Сегодня обнулился.. Снова впереди бессонные ночи, за которыми я надеюсь все же справится с этим проклятым акломесевом

Ты ж ничего не делаешь, чтоб справиться, а раз читал форум, должен знать - само собой не бросится. Полученные знания о причинах зависимости и процессах в проспиртованном организме за тебя тоже пить не бросят. Продвижение к трезвости твоим странным методом
бросать так скажем стало легче, пусть не на долго, но маленькими шажочками и хочу искренне достичь своей цели
Невозможно в принципе. Ненадолго маленькими шажочками можно достичь только следующей степени алкоголизма:DONT_KNOW:. Методы достижения трезвости -АА да Шичко.

Что делал для того, чтобы быть трезвым и не сорваться?

Привет, твой теме здесь уже почти 3 месяца, просто подумай, 90 дней играешься: то завяжешь, то развяжешь, туда-сюда.
По опыту скажу: хуже этих качелей ничего нет. Не пьешь - все мысли только об алкашке, вокруг нее все крутиться, выпил - начинаешь корить себя и самобичеванием заниматься. И так по кругу, раз за разом, неделя за неделей, год за годом.
Пойми, ты свой выбор уже сделал, обратного пути в Матрицу нет. Ты пришел сюда, создал тему, попросил о помощи, значит осознаешь проблему и просто беззаботно пить уже не сможешь. Либо по кругу как пони бегать ( не пью - хочу выпить - нельзя - держусь - трудно держаться - все хреново - срыв; пью - слабак - опять сдался - все хреново), либо разорвать шаблон, закрыть для себя тему раз и на всегда и получать удовольствие от трезвой жизни.

знакомый кстати в 40 лет начал бегать , заменил алкашку на бег.. Сейчас у него подходит к 2 месяцам и он доволен.. Я боялся , что у него сердце слабину даст если честно...Но он бегает и ставит новые цели по трезвости, пусть раньше это было месяц, теперь 100 дней, далее 365.. Но он говорит что желания бухать уже нет, а жизнь налаживается, хотя первый раз его сорвало ровно через месяц. Говорит мозги работать начали спустя месяц как раз :bebe: :facepalm: :girls3:
Цели месяц, 100 дней, год и тп не работают, потому что если ставишь цель именно так (например: не пить месяц), то уже априори знаешь что месяц рано или поздно закончится и нужно будет принимать решение - либо продолжать держаться, либо вознаградить себя успокоив, мол, ну вот смог же продержаться, значит не алкаш.
Я тоже когда блудом занимался (КУ-шки всякие, переход на "элитный" алкоголь, "только с друзьями, только по празникам" и тп и тп) бывало на календарике дни крестиками от последнего приема отмечал. Типа загадал себе не пить месяц, и висит у меня перед глазами календарь где я ставлю крестик на сегодня и вижу тот светлый день, когда наконец 30-й день закончится и в говно нажрусь. Сейчас как вспомню, так смешно, каким глупым был.
Полный отказ - только так.

Сегодня 3-ий день как очередная попытка.
Все они чем то отличались, но приводили в окончании к одному и тому же..
Не смотря на это, я получаю опыт борьбы, время от времени погружаюсь в изучение медицинской и психологической части вопроса, в основном как раз ,когда в завязке. Скажем так, в этот раз тормозом, в том числе выступило давление 150/105 и головокружение если залипаешь в телефоне.
К текущей попытке подошел несмотря на высокое давление, вечером зарядившись 4,5 л пива.

Утром 1 день я начал с пакетика магния сульфат на стакан воды, проглотив который занялся своими делами. В перерывах организм проводил "очищение". Чтобы восполнить недостаток минеральных веществ, я употребил 1,5 л ессентуков 4, (гидрокарбонатную воду надо заливать). Действительно действенный способ, магнезия хорошо выводит отраву. Уже к обеду, а не к вечеру я чувствовал себя намного лучше.
День 2 принял 125гр. (половинку) диакарб, чтобы попробовать слить жидкость с токсинами из тканей. В том числе, хоть немного снизить арт. давление. Эффекта мочегонного не заметил вообще. Это лайтовый диуретик, поэтому выбор остановил на нем, тем более покупал его еще 1,5 года назад и он ждал своей участи. Давление вообще не спало за 2 дня, не смотря на то, что вода частично покинула мой организм.
День 3 С утра развел себе пакетик Регидрона на 1л воды. Ранее этот чудо раствор я не употреблял, но вкус у него еще противнее, чем у магнезии, ту хотя бы можно выпить залпом. В случае же Регидрона, пьешь как будто морскую воду. Производитель порошка обещает восстановить электролитный баланс на должный уровень. К вечеру от 1л осталось допить 0,2.. Обещанных суперсил и окрыления я не увидел. В любом случае за 3 дня самочувствие относительно не плохое, и арт. давление стало 125/95.
В течении дня периодически налетают мысли продолжить сабантуй, но нет. Занимаюсь работой, ребенком, читаю литературу и смотрю обучающие видео.
Вчера читал про панкреатит( воспаление поджелудочной железы). Ранее уже наталкивался на форуме про описание данной болезни и все это как то пугающе выглядит, особенно учитывая, что от пива получить подобное воспаление шансов больше. Сахарный диабет , пока второго типа я себе заработал, умещаюсь в 8.0 ммоль/л. Со скачками давления тоже уже были случаи внезапного подъема. Все таки думаю сдать анализы на сколько данный орган у меня функционирует.
Да, в этот раз меня удивило не плохое качество сна, нет такой уж прямо сильной бессонницы, как ранее по 5 дней до утра рассматривать потолок. Возможно как раз помогла "очистка организма" и частичное восстановление нервной системы.
Добавил физическую активность в виде прогулок, по 5 км в среднем. Вместо того, чтобы ребенка возить на авто в поликлинику, (есть сейчас такая необходимость по процедурам для него в течении всего месяца), я с женой с коляской топаю пешком. Как итог ребенок спит на относительно свежем воздухе, у меня хоть какая то физическая активность.
Никаких планов сейчас себе не ставлю, мелькает конечно НГ, но это отдельная история.
Сегодня я не пью.

бывало на календарике дни крестиками от последнего приема отмечал. Типа загадал себе не пить месяц, и висит у меня перед глазами календарь где я ставлю крестик на сегодня и вижу тот светлый день, когда наконец 30-й день закончится и в говно нажрусь. Сейчас как вспомню, так смешно, каким глупым был.
Календарик с крестиками кстати не такая плохая вещь. Мне супруга в прошлом году такой повесила, начала отмечать, потом я втянулся. Для информации , чтобы понять как часто и какие у меня перерывы. Календарь вел месяца 3, он меня ужасал. Перерывы были по 3-7 дней, но по началу и 2 дня в неделю трезвых было очень редко. Как то психологически все таки он подстегивал воздерживаться. В тот момент я начал миксовать с силовыми и пробежками.

Что делал для того, чтобы быть трезвым и не сорваться?
из масштабного думаю ничего, раз застрял на одном месте. Но скажем так, сейчас есть перерывы, а год назад было совсем все плохо. Но это на одну ступень выше, не более того.Вроде и кайфа никакого не получаешь от употребления, и не отвязывается эта гадость. Мысли надо как то менять. Вообще конечно кто первыми отписывался в мою тему, большой респект. держаться 3 месяца. Я читаю , стараюсь следить за их темами. И очень радует, что они писали , что с дивана встать лень, и жизнь дерьмо, а в завязке уже 4 ый месяц, а я все топчусь.

Перечитал свою ветку.. Нужно конечно чаще сюда заходить, особенно когда возникает желания вернуться к прежнему..Как-то напоминать себе о прошлом)
Пару недель назад шел по улице в небольшой толпе. Кто-то передо мной курил, и этот сигаретный дым, тот самый который я так любил лет 10 назад попал мне в органы дыхания и меня торкнуло желание прямо закурить. не знаю, что это такое было, потому что не курю ну очень давно и все курильщики и все эти вонючие запахи сигарет меня раздражают. Что произошло в этот раз не понятно..
Никуда это с годами не девается и даже с 10 летним перерывом можно сорваться в прежнюю пучину. Будь то сигареты, алкогль и прочее. Это уже у нас где то в подсознании :frantics:

из масштабного думаю ничего, раз застрял на одном месте. Но скажем так, сейчас есть перерывы, а год назад было совсем все плохо. Но это на одну ступень выше, не более того.Вроде и кайфа никакого не получаешь от употребления, и не отвязывается эта гадость. Мысли надо как то менять. Вообще конечно кто первыми отписывался в мою тему, большой респект. держаться 3 месяца. Я читаю , стараюсь следить за их темами. И очень радует, что они писали , что с дивана встать лень, и жизнь дерьмо, а в завязке уже 4 ый месяц, а я все топчусь.
Так не топтаться надо, а идти. По шагам. Или с АА, или самому.
А просто ждать, что само получится, путь в никуда.
И да, тяга она может быть и через 10 лет. Причём, замаскироваться так, что ее и не узнаешь сразу.
Но если работать, то сможешь вырулить в нужное направление. Без залива

День 4. Сегодня малоактивен, сил нет, давление под вечер 140/90, видимо из-за этого. Отвез одну поставку по заказу. Купил спорт витамины, optimum nutrition, съел сегодняшнюю норму добавил витамином С. Ближайшие 2-3 дня похоже проведу в доставках на авто.
Планов много, сил и действий не могу в себе собрать, одна разбитость. Маленькие шагания, вялотекущая деятельность :girl4:
Сегодня был какой то дерганный день, утром звонками насели заказчики, во второй половине не знаю кто косякнул, но вместо банки спорт пита, мне привезли обед из ресторана. Не довольный таким событием, т.к за спортпит было уплачено в 4 раза больше набрал курьеру, который уже убегал. Тот сказал, что дали , то и принес. связался с доставкой, курьера оштрафовали на сумму моего заказа, хотя он не при делах. За бесплатно он мне забрал и доставил уже мой заказ, лишь бы отменили штраф ему. Чем закончилось не знаю, но кроме своего заказа, я съел еще чей то оплаченный обед, т.к. курьер сказал, что в ресторан его обратно не примут.. как то так. Спонсору отдельное спасибо. Ну не выкидывать же):на костер:

Последнее редактирование:
мне тут как то рекомендовали сменить ник, на более пригодный, чтобы отсечь неприятную ауру, но не нашел такой функции. Если кто в курсе как изменить, отпишите плиз

мне тут как то рекомендовали сменить ник, на более пригодный, чтобы отсечь неприятную ауру, но не нашел такой функции. Если кто в курсе как изменить, отпишите плиз

5 ый день. Дела раскидываю по тихоньку, желание бухнуть наваливает..посылать пытаюсь :fistbump:
Уже и налопался еды.. Прогуляться планирую до магазина минералки взять.. Не знаю чем залить желание или заесть

5 ый день. Дела раскидываю по тихоньку, желание бухнуть наваливает..посылать пытаюсь :fistbump:
Уже и налопался еды.. Прогуляться планирую до магазина минералки взять.. Не знаю чем залить желание или заесть
А без магазина и минералки никак? Дразнить себя не лучшая идея

Зачем в магазин?
Я первые недели в магазин вообще старалась не ходить.
Можно попить чая сладкого, сделать бутер и его съесть. Занять чем-то руки и мозг. Например, прибить полочку, прибраться или порешать головоломки.

Назад
Сверху Снизу