Спасибо, Пятачок! Почитываю твою тему.Ты крут. Мои поздравления!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, Пятачок! Почитываю твою тему.Ты крут. Мои поздравления!
У меня прибавилось... 100к уже собрал)ли появилось больше денег? Нет, ярче не стала, денег тоже не прибавилось.
Заметно: пишешь часто эту фразу, но не эта суть болезни.9 месяцев.
Выпить не тянет, даже не думаю об этом.
Каждый день читаю наш форум ND. Даже некая зависимость от форума появилась. Читаю с телефона, а это не полезно для глаз. Раньше вообще ничего не читал с телефона. Пока незнаю как решить эту проблему. К компьютеру подхожу, если нужно по работе. Да и не очень удобно, читать за компьютером мне. С телефоном лег на диван и читай.
Посещаю группы АА раз в неделю.
Слушаю спикерские во время прогулок.
Стараюсь быть честным. Алкоголик же всегда старается обмануть. Хоть по мелочи, но надо обмануть. Раньше я думал: а как же иначе? Жизнь такая, не обманешь - не проживешь. Ниче подобного, присмотрелся много честных людей вокруг. Стараюсь быть терпимее к чужим людям.
Ещё раз пишу для себя: алкоголизм - это болезнь невыраженных чувств. С этим у меня пока туго. Надо учиться выражать свои чувства, а не держать их в себе.
Сказать, что от трезвости жизнь стала ярче или появилось больше денег? Нет, ярче не стала, денег тоже не прибавилось. Такая же обычная жизнь. Есть проблемы и есть радостные моменты.
Но и срок трезвости пока небольшой.
Едем дальше!)
А какую фразу я часто пишу? Мне важно мнение со стороны.Заметно: пишешь часто эту фразу, но не эта суть болезни.
Много о себе у тебя в голове, а из своей головы для выздоровления как раз и надо выходить.
Корень алкоголизма-ЭГОЦЕНТРИЗМ, главный враг-корысть.
Что ты делаешь для других сейчас, полезен ли для окружаюших?
Живешь ли по духовным принципам АА? (случай в аптеке показывает наглядно, что нет)
Духовные принципы АА — это правила жизни, считающиеся одновременно духовными и высокоморальными, «общие для большинства религий», основанные на: вере в Высшую Силу и стремлении к выполнению её воли во всех своих делах, т. е. к бескорыстной помощи другим, добру, честности, любви и терпимости, самосовершенствованию и т. д.Живешь ли по духовным принципам АА?
Не стареют душой ветераныИ все тело болит, натуральные ломки. Не понимаю своего состояния и ищу ответа.
У тебя так же?Не стареют душой ветераны
Возраст.
По всякому. Недавно пришлось внести в свой план выздоровления принятие возрастных проблем.У тебя так же?
Я обычно как напьюсь,
Головой о стенку бьюсь.
То ли вредно мне спиртное,
То ли просто возрастное.
(Цы)
Форум хорош тем, что болтая о том и о сем, вдруг среди флуда рождается нужное личное наблюдение. Здорово было бы это все собрать и утащить в дневник.
Это ты точно видел, стащил из "симптомов".
Вот такую я начал думать мысль. Душа (пусть психика) не успевает взрослеть за стареющим организмом, тем более, организм в употреблении изнашивается лихо, а личность (психика, душа) в развитии притормаживается. И тут возникает конфликт: душа кричит "хочу", а организм посылает сигналы "хрен тебе".
Не знаю на сколько у тебя восстановятся когнитивные способности и драйв. Не знаю, чем тебя порадовать или обнадежить. Мне самому не нравятся все эти возрастные штуки и потери, но поделать ничего нельзя, поэтому стараюсь искать удовольствие от жизни в поисках размеренности и покоя, тем более субъективное времяощущение давно летит пулей и я уже не сомневаюсь, как было в молодости, в своей смертности и даже с большой вероятностью предполагаю ее медицинскую причину.
Каждый мой нынешний трезвый день явление вполне обыденное, хотя слегка выдающееся, потому что есть с чем сравнить.
И да! Учусь, учусь и учусь не столько тому, как можно с удовольствием ленится, сколько относиться снисходительно и с уважением к некоторым своим приобретенным, скажем так, немощам и потерям.
Уже недоволен этим свои своим недовольством. Как когда-то хотел захотеть перестать пить.
P.S. Сдается мне, этот пост про принятие себя.
Товарищ, проверь печень и щитовидку, анализы закажи.Привет. Спасибо. Речь идёт о перепадах настроения? Их нет и не было. Но физически я сейчас разбит. Разбит - это ничего не сказать. Еле встаю с кровати, чтобы заставить себя что-то поделать. Сон как смерть, настолько глубокий. И все тело болит, натуральные ломки. Не понимаю своего состояния и ищу ответа. Это ПАС или нет, как думаешь?
И что говорил? Трезвый?@Pita4ok, ты мне приснился сегодня... Как будто сидел с кем-то из срыва за столом в прямом эфире
Ну вроде тот пил, а ты рядом сидел, смотрел на него... Был угрюм)И что говорил? Трезвый?